Автор Тема: Диспут:Христианство&Ислам  (Прочитано 22619 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Диспут:Христианство&Ислам
« Ответ #20 : 05 Март, 2013, 19:41:43 pm »
Я ещё поясню: каждый реально существующий  предмет отличается чем-то от знания о нем. будь это не так все предметы были бы нашими знаниями. И значит все сущее было бы совокупностью наших знаний т.е. существовало бы в нашем сознании. Таким образом и мы сами и Аллах был бы порождением нашего ума ,а мы сами - Богом, ибо все существует только через нас и в нас.  Такмим образом для Аллаха просто не оставалось бы места как для чего-то реального. Но если вы с этим несогласны, в таком случае, мы говорим о том, что для нас как людей принцип тождества бытия и мышления не выполняется. А значит, в частности в нас, как в реальных существах есть что-то чего мы сами не знаем. Т.е. мы не знаем самих себя ибо наше знание отличается от нас самих. В нас есть что-то чего ни в каком нашем знании о нас самих - нет. Пока все вроде сходится.   Однако, если бы мы стали говорить о себе как о существах не просто "что-то знающих" а как о всезнающих, то в таком случае в нас не нашлось бы более  ничего, что отличало бы нас самих от наших знаний о нас самих. Ибо тогда существовало бы то чего мы не знаем, но это противоречит всезнанию. Итак: для людей принцип тождества мышления и бытия - не выполняется. Но он не может не выполняться для всезнающего существа. А если так, то тут вопрос таков: сколько существует всезнающих существ? Если Более одного, то они оба Боги, ибо всецело знают друг друга как всезнающие существа. Но это противоречит тому, что "нет Бога кроме Аллаха...". Значит Аллах знает самого себя, и притом, его знание о самом себе тождественно ему самому. Не как атрибут, а как полное тождество знания и существования. Но как же быть с интуитивнм ощущением, что все-таки разница есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #21 : 05 Март, 2013, 19:51:46 pm »
И без долгих рассуждений ясно что Бог это противоречивое понятие

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #22 : 05 Март, 2013, 19:58:40 pm »
спасибо modus,осилил.Ночью конечно лучше такое не читать :D
Если люди будут говорить о себе как о всезнающих людях,то каким образом их всезнание изменит их  сущность?Да, они станут тождественны знаниям,всезнание станет их качеством,то есть идеальным атрибутом,но как будет идти процесс перехода человека в иллюзорное состояние?в чем фишка? Вы этот момент объяснили как то неубедительно,модус.
Смотрите.Аллах Знает всё.Знание и Сущность Тождественны.Где переход в иллюзию?Почему Его реальное бытование при наличие тождественности должно непременно переходить в образное состояние ?Почему Сущность при таком варианте не может сохранить свою Реальность и Бытие в явном аспекте ?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #23 : 05 Март, 2013, 19:59:43 pm »
Цитата: "muslidag"
эта философская полемика чужда улемам .Такие вопросы рассматриваются у Аль-Газали,к своему стыду,к сожалению,я не читал его трудов.
Я когда-то читал Аль -Газали. И других арабских мыслителей. Но уже мало что помню. Помню только, что из-за этих мыслителей отношения Ислама к философии поменялось в худшую сторону... Те философы которые иммигрировали в Багдад из православной империи, в начале дали "толчок"  развитию арабскому миру. Но как Ислам окреп, они поступили с ними почти также как и православные - запретили всю это философию: чистый Ислам не нуждается в ней...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #24 : 06 Март, 2013, 05:44:26 am »
Согласно чьему свидетельству Смит посланник Бога? согласно свидетельству Бога Иеговы или согласно его самого свидетельства ?
Согласно Писаниям(Слову Бога Иеговы), согласно свидетельству Иосифа Смита и согласно свидетельству Святого Духа. УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ ВСЯКОЕ СЛОВО УТВЕРЖДАЕТСЯ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #25 : 06 Март, 2013, 05:54:13 am »
Цитата: "alla"
1) как Вы лично знаете, что Коран не был искажен?
1.а)У Корана самобытный слог на арабском языке,если что то было введено извне,слог бы обрушился
ОК, можно принять такой аргумент

б)Коран был сложен по приказу богобоязненного халифа Усмана, согласно рукописям непосредственно написанных праведными рабами Аллаха под диктовку пророка Мухаммада с.а.с
Такой аргумент можно принять, ЕСЛИ Вы мне скажете, как Вы ЛИЧНО ЗНАЕТЕ, насколько он был богобоязненным, и что он писал под диктовку Мухаммада?

2)как Вы лично знаете, что Коран - Слово Божье, а не философия людей?
2.Прочитай,поймешь
То, что я пойму, это не то, что Вы понимаете. Я могу и не понять.
Как Вы ЛИЧНО знаете, что Коран - Слово Божье?

3)как Вы лично знаете, что Мухаммед был Пророком Бога?
3..Это убеждения.Я верую согласно целому ряду причин,которые формируют у меня веру в данного человека.И поверьте у меня есть основания считать его посланником Бога
Другими словами, Вы НЕ ЗНАЕТЕ этого. Дайте мне несколько оснований, пожалуйста.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #26 : 06 Март, 2013, 14:10:28 pm »
1) как Вы лично знаете, что Коран не был искажен?
1.а)У Корана самобытный слог на арабском языке,если что то было введено извне,слог бы обрушился
ОК, можно принять такой аргумент

б)Коран был сложен по приказу богобоязненного халифа Усмана, согласно рукописям непосредственно написанных праведными рабами Аллаха под диктовку пророка Мухаммада с.а.с
Такой аргумент можно принять, ЕСЛИ Вы мне скажете, как Вы ЛИЧНО ЗНАЕТЕ, насколько он был богобоязненным, и что он писал под диктовку Мухаммада?

2)как Вы лично знаете, что Коран - Слово Божье, а не философия людей?
2.Прочитай,поймешь
То, что я пойму, это не то, что Вы понимаете. Я могу и не понять.
Как Вы ЛИЧНО знаете, что Коран - Слово Божье?

3)как Вы лично знаете, что Мухаммед был Пророком Бога?
3..Это убеждения.Я верую согласно целому ряду причин,которые формируют у меня веру в данного человека.И поверьте у меня есть основания считать его посланником Бога
Другими словами, Вы НЕ ЗНАЕТЕ этого. Дайте мне несколько оснований, пожалуйста.
1.Усман розый Аллаху анху входит в число десяти, которым был обещан рай.Этого достаточно,чтобы признать его богобоязненность?Усман сам своими руками не писал,на тот момент,когда составлялся Коран был халифом,по его приказу и был составлен Коран,приемным сыном Мухаммада с.а.с Зайдом ибн Харисом.
2.Я знаю это,потому что нашел в этом писание истину Иеговы.Так же  знаю это т.к. Еще Исайя пророчествовал о том, что слава Кидарова обрушится (т.е уйдут идолы в Аравии),логично предположить ,что это произойдет с высвобождением нового Писания
3.что вы подразумеваете под словами "вы знаете это"?Каким образом я могу это знать, если это вера?Или же вы какой то мистический опыт хотите услышать ?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #27 : 06 Март, 2013, 20:38:11 pm »
Приветствую всех и тебя muslidag.

Прости, я не смог сразу подключиться к данной теме, поскольку конкретно завис на предыдущей. Я просто не ожидал, что форум может съедать столько времени - ужас!!!

Я смотрю, тут уже завязалась некая дискуссия, однако совсем не в том ключе, который был интересен мне. Я даже не знаю, стоит ли мне сюда влезать. Я вижу, что тебя и так уже мучают. Я тогда пока подожду, что ли...

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #28 : 07 Март, 2013, 11:38:07 am »
Цитата: "Tiger Star"
Приветствую всех и тебя muslidag.

Прости, я не смог сразу подключиться к данной теме, поскольку конкретно завис на предыдущей. Я просто не ожидал, что форум может съедать столько времени - ужас!!!

Я смотрю, тут уже завязалась некая дискуссия, однако совсем не в том ключе, который был интересен мне. Я даже не знаю, стоит ли мне сюда влезать. Я вижу, что тебя и так уже мучают. Я тогда пока подожду, что ли...
Извинения приняты.
Да нет можешь задавать вопросы,ибо это тема создана для тебя.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #29 : 07 Март, 2013, 15:09:22 pm »
Извинения приняты.
Да нет можешь задавать вопросы,ибо это тема создана для тебя.

Хорошо. Тогда я буду делать это по мере того, как будет появляться время.