Автор Тема: Белковский, ты не прав!  (Прочитано 6315 раз)

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Белковский, ты не прав!
« Ответ #10 : 27 Март, 2013, 17:44:52 pm »
Цитата: "Tiger Star"
modus. Своим последним постом я выразил одну конкретную мысль. Простите, пожалуйста, но мне так кажется,..  что это не тот случай, когда надо разбивать мой текст на отдельные фразы и комментировать их отдельно друг от друга. Потому что в этом случае получается, что Вы задаёте вопросы по ходу того, как я что-то говорю, как бы не дослушав основную мысль. Я Вас очень прошу, Вы не могли бы сформулировать Ваши вопросы не к отдельным моим высказываниям, а по результатам всей моей мысли? Так можно попробовать сделать? Иначе сейчас мы утонем в комментировании отдельных фраз. Это моя просьба.
Вы же там вроде учили математику когда-то? Вы что не в курсе, что математики работы в миллиард страниц читают до первой ошибки а потом сразу закрывают? Достаточно только одной ошибки или пробела в рассуждении, чтобы разговаривать было не о чем. Я всегда читаю именно так.
И ещё: если ваша речь может быть неправильно понята, она будет неправильно понята. Мало того: я специально буду выискивать  неправильное понимание, чтобы вы научились либо высказываться четко (как в математике), либо предупреждать: "простите лучше пока выразится не могу , но попробуйте понять следующее...".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #11 : 27 Март, 2013, 17:48:37 pm »
Цитата: "modus"
Вы же там вроде учили математику когда-то? Вы что не в курсе, что математики работы в миллиард страниц читают до первой ошибки а потом сразу закрывают? Достаточно только одной ошибки или пробела в рассуждении, чтобы разговаривать было не о чем. Я всегда читаю именно так.
И ещё: если ваша речь может быть неправильно понята, она будет неправильно понята. Мало того: я специально буду выискивать  неправильное понимание, чтобы вы научились либо высказываться четко (как в математике), либо предупреждать: "простите лучше пока выразится не могу , но попробуйте понять следующее...".
Вот это всё мне очень пригодится, и я буду это всё учитывать при разговорах с Вами. Сейчас тогда сделаю небольшую паузу и отвечу Вам на все Ваши вопросы.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #12 : 27 Март, 2013, 17:54:42 pm »
Вот это всё мне очень пригодится, и я буду это всё учитывать при разговорах с Вами. Сейчас тогда сделаю небольшую паузу и отвечу Вам на все Ваши вопросы.
не нужно мне отвечать на вопросы, чесслово - не пугайте меня. Это были риторические вопросы. Серьезные философско-богословские вопросы мы с вами ещё вообще не обсуждали, чтобы к ним как-то готовится или "брать паузу".

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #13 : 27 Март, 2013, 18:15:06 pm »
А вообще, Tiger Star, я советую вам познакомиться с такой  базовой гносеологической традицией как "скептицизм".
Поищите где-нибудь тропы скептиков, и попробуйте с ними поработать. ( к сожалению некоторые написаны не очень внятно).
На как пример, я просто приведу один из тропов.

Вот широко распространена  точка зрения, что высказывание  "мед сладкий" - истинно.  Однако, когда я болел, или пил водку мне мед казался совершенно безвкусным.А иногда, я, будучи и здоровым и трезвым съедал целую ложку меда но она также была безвкусной, потому, что я, в этот момент увлеченно смотрел телевизор и как-то не заметил даже вкуса. А потом: я совершенно не уверен, что собака или червяк  также бы согласились с тем, что мед сладкий. Вполне вероятно, что для собаки сладкая какая-нибудь косточка, а мед для неё горький. Поэтому, касательно меда, я могу сказать только следующее: "лично для меня, для modus-а, при таком-то состоянии моего здоровья, и при таком то состоянии окружающей среды, такого-то числа, такая-то масса желтого цвета, которую лично я именую словом "мед" приложенная к моему языку дала мне ощущение, которое лично я называю словом "сладкое"".  - Вот это , я сказать могу, а вот сладкий ли мед "вообще" - этого я сказать не могу. Таким образом высказывание "мед сладкий" - является неопределенной абстракцией, и согласится или нет с истинностью этого высказывания - невозможно. Следует воздержаться от суждения. Мы можем отвечать только на конкретные вопросы, когда указана вся специфика,  а говорить "вообще" - не можем. Абстрактной истины нет, истина - всегда конкретна. А степень конкретности такова должна быть, что вообщем -то включать почти все бытие.(включай рисунки в пустыни Наска, пока не доказано, что они с ощущением сладкости меда  - ни как не связаны).
p.s.
Это я привел как пример. Чтобы вы заранее понимали возможные трудности.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 27 Март, 2013, 19:17:39 pm »
По-моему автор не понимает, чем занимается Православная Церковь.
Видите ли, если ваша религиозная организация действительно - представительство реального божества-миротворца на Земле, тогда она должна управлять всей планетой, а не только дюжиной не самых богатых и развитых стран.  А если она лжет, то тогда ей место в заднице (извините за адекватный термин, которым я обозначил ее надлежащее местоположение).  Вы уж определитесь: или - или.
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #15 : 27 Март, 2013, 22:17:10 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
По-моему автор не понимает, чем занимается Православная Церковь.
Видите ли, если ваша религиозная организация действительно - представительство реального божества-миротворца на Земле, тогда она должна управлять всей планетой, а не только дюжиной не самых богатых и развитых стран.  А если она лжет, то тогда ей место в заднице (извините за адекватный термин, которым я обозначил ее надлежащее местоположение).  Вы уж определитесь: или - или.
Я немного удивлён увидеть такие слова. Это расходится с тем, что изучал я. Православная Церковь это не представительство какого-то Бога на Земле, и Она не управляет никакими странами вообще. Наш Бог - это не Бог-миротворец. Православная Церковь к политике вообще не имеет никакого отношения, она ей не занимается. Православная Церковь состоит из христиан, истинно верующих в Иисуса Христа. Цель Церкви - помощь человеку в деле спасения. Конечно в Церкви есть своя иерархия, и высшие иерархи могут контактировать и взаимодействовать с властью, но вопросы управления страной и политика - это не сфера их интересов. Если же кто-то из верховных представителей Церкви увлекается и действительно лезет в политику и во власть, то это уже расходится с моим пониманием. Я правда никогда таких вещей не встречал. Или может быть у меня глаз замылился?! Откуда Вы черпаете факты? Что Вас так возмущает, конкретно?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #16 : 27 Март, 2013, 22:25:47 pm »
Цитата: "modus"
не нужно мне отвечать на вопросы, чесслово - не пугайте меня. Это были риторические вопросы. Серьезные философско-богословские вопросы мы с вами ещё вообще не обсуждали, чтобы к ним как-то готовится или "брать паузу".
Да я под паузой имел в виду то, что я поехал домой и буду недоступен несколько часов... -))))

Снег Север

• Гость
« Ответ #17 : 28 Март, 2013, 04:00:28 am »
Среди священников тоже встречаются либеральные подонки, старающиеся нагадить церкви изнутри. Это не ново.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #18 : 28 Март, 2013, 05:42:56 am »
Цель Церкви - помощь человеку в деле спасения.
А цель финансовой пирамиды - помощь человеку в деле обогащения.
Я правда никогда таких вещей не встречал.
Наивный же вы человек!!  Откуда такие берутся?  Из какой капусты аист приносит? :mrgreen:  :mrgreen:

Или может быть у меня глаз замылился?!
Совершенно верно, как у Глебки Жеглова.

Откуда Вы черпаете факты?
Из открытых источников (как когда-то выражался малоизвестный питерский православный депутат - немилонов, кстати).  Я ж не разоблачитель всемирных заговоров. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Что Вас так возмущает, конкретно?
Само существование вашей (и всех иных религиозных) организации.

Управлять-то ваши духовные власти хотят, но очень не хотят нести за это ответственность.  Вот и вся причина ваших отнекиваний.  Такая уж порода верующих вывелась (естественный отбор!  дарвинизм в чистом виде :mrgreen: )  А если ваши и управлять будут, да еще и никакой ответственности не нести за это!  Мммммм!  Мечта богослова. :mrgreen:
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #19 : 28 Март, 2013, 05:47:22 am »
И все-же, Тигр, объясните, почему единственно-правильная организация, во главе с самим миротворцем вызывает доверие (по самым оптимистическим подсчетам) только у 1,5% населения Земли?
Православие или смех!