Автор Тема: Белковский, ты не прав!  (Прочитано 6295 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Белковский, ты не прав!
« : 28 Февраль, 2013, 06:27:27 am »
Известная статья Белковского - http://www.mk.ru/specprojects/free-them ... iarhu.html вызвала мое отрицательное отношение.

И вот почему.  РПЦ - структура нереформируемая.  Ни с т.з. фидеистов (с какой стати сверхъестественному существу что-то "реформировать"?)  Ни с т.з. здравомыслящих людей, которые хорошо понимают, что легче живьем зажарить всех попиков, чем убедить их в "реформировании".

Поэтому я категорически против каких бы то ни было реформ в РПЦ.  Наоборот, необходимо как можно более тесное сращивание РПЦ с правящим режимом до неотделимости.  Это впоследствии (в исторической перспективе, как знать, может весьма короткой) позволит разом уничтожить обе эти компании.  А чтобы поставить дымовую завесу над процессом, необходимы гневные возгласы верующих: как вы могли подумать?!  никакого сращивания не происходит!!  вот ни-ни!

Хорошо быть материалистом.  Материалистов история ведет, идеалистов - тащит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн gor

• Афтар
Re: Белковский, ты не прав!
« Ответ #1 : 03 Март, 2013, 10:01:22 am »
Всё верно, "чем хуже - тем лучше".
Больше ада, больше маразма, глупость должна стать шире вселенной.
Что попизм накроется медным тазом вместе с возлюбленной им властью уже многим понятно.
Кончится тем, что все эти религиозные маргиналы будут там, где они были при Ельцине и ранее.
Православная комса и комми просто кинут их, когда поймут, что жареным пахнет.
И кресты с себя посрывают, как когда-то партбилеты рвали.

Не следует им указывать на их ошибки.
Наоборот, в случае особенно отъявленных глупостей нужно их одобрять и поддакивать - глубже яма будет.
[size=85]Get free glucometer device[/size]

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 03 Март, 2013, 10:15:44 am »
Только это следует сделать максимально демонстративно и назидательно.  Что б больше никому не было повадно.
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #3 : 27 Март, 2013, 16:09:17 pm »
Ну что это за позиция автора статьи (С.Белковского)?! Ну вот он пишет:
В РПЦ МП нынче последовательно вытаптывается и уничтожается все живое и мудрое. Например, в январе этого года был запрещен в служении известный и популярный молодой священник отец Димитрий Свердлов... Истинная причина гонений на отца Димитрия в том, что он открыто высказывался о нечестности и несправедливости думских выборов-2011 и симпатизировал протестному движению. Таких примеров можно привести еще немало, жаль, что колонка в «МК» в отличие от столицы нашей Родины города Москвы не резиновая.
Ну что это за пример "вытаптывания и уничтожения всего живого и мудрого"?! Этот священник зачем-то начал высказываться на политические темы, т.е. начал заниматься не своим делом, НЕСОВМЕСТИМЫМ со священничеством. Если он хочет быть священником, то пусть не лезет в политику. А если он хочет заниматься политикой, то пусть уйдёт из священников.

Дальше вообще класс!

Мне часто задают вопрос: какая программа должна быть у легальной оппозиции в современной России? Я часто отвечаю на него развернуто, хотя не все слышат и слушают. Так вот. Один из ключевых пунктов — это назревшая (и уже даже перезревшая) реформация Русской церкви.
Приехали. Оппозиция должна, оказывается, реформировать Церковь! Какой ужас!!! По-моему автор не понимает, чем занимается Православная Церковь.

И вот ещё шедевр сюда же:
Реформация необходима для того, чтобы Церковь стала институтом раскрепощения русского человека...

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #4 : 27 Март, 2013, 16:42:27 pm »
А кстати, давно хочу понять, что конкретно имеется в виду, когда идут нападки на "руководителей" РПЦ. Вот, например, автор статьи пишет:
РПЦ ... при Кирилле Гундяеве рухнула в пучину обслуживания казенных интересов безвозвратно... Ее бог живет в резиденции «Ново-Огарево», апостолы же подвизаются в профилированных кремлевских корпусах.
Что и кого он тут имеет в виду? Где бы про это почитать?

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 27 Март, 2013, 16:55:32 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Ну что это за пример "вытаптывания и уничтожения всего живого и мудрого"?! Этот священник зачем-то начал высказываться на политические темы, т.е. начал заниматься не своим делом, НЕСОВМЕСТИМЫМ со священничеством.
А он возможно высказывался ни как священник а как гражданин. Что, не имеет права?

И вот ещё шедевр сюда же:
Реформация необходима для того, чтобы Церковь стала институтом раскрепощения русского человека...
Ну да, где дух Господень там свобода…

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #6 : 27 Март, 2013, 16:59:17 pm »
А кстати, давно хочу понять, что конкретно имеется в виду, когда идут нападки на "руководителей" РПЦ. Вот, например, автор статьи пишет:
РПЦ ... при Кирилле Гундяеве рухнула в пучину обслуживания казенных интересов безвозвратно... Ее бог живет в резиденции «Ново-Огарево», апостолы же подвизаются в профилированных кремлевских корпусах.
Что и кого он тут имеет в виду? Где бы про это почитать?
Конкретно это - не знаю. Но на близкую тему посмотрите это:

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #7 : 27 Март, 2013, 17:10:09 pm »
Цитата: "modus"
А он возможно высказывался ни как священник а как гражданин. Что, не имеет права?
Я так не думаю. Этот человек, думаю, известен именно как священник, и поэтому общественность и могло заинтересовать его мнение. Если бы он скрыл ото всех, что он священник и попытался бы сделать заявление как гражданин, то кому бы было интересно мнение какого-то неизвестного человека?! Думаю, что никому. А после того, как ты стал публичной личностью с известными всем окружающим атрибутами (в данном случае - священник), то у тебя уже не получится делать высказывания просто "как гражданин" - это всё обман и подмена понятий. Это просто кто-то придумал такую хитрость, по-моему, и народ не думая просто её подхватил, и используют все кому не лень, типа "вот это я сказал как президент, а это - как гражданин".

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 27 Март, 2013, 17:17:14 pm »
Цитата: "modus"
Я так не думаю.
Проще спросить у него самого чем "думать".
Этот человек, думаю, известен именно как священник, и поэтому общественность и могло заинтересовать его мнение. Если бы он скрыл ото всех, что он священник и попытался бы сделать заявление как гражданин, то кому бы было интересно мнение какого-то неизвестного человека?!
Часто мнение обычных людей интересует как всякие соц. службы так и телеканалы.
А после того, как ты стал публичной личностью с известными всем окружающим атрибутами (в данном случае - священник), то у тебя уже не получится делать высказывания просто "как гражданин" - это всё обман и подмена понятий.
Каких понятий? Человек является по факту гражданином. Понимаете? По факту. И право ему высказываться как гражданину гарантировано конституцией РФ.
Это просто кто-то придумал такую хитрость, по-моему, и народ не думая просто её подхватил, и используют все кому не лень, типа "вот это я сказал как президент, а это - как гражданин".
Я вообще не знаю кто такой Белковский и саму статью не читал. Мне не интересно. Никакой хитрости не вижу тоже.
Я иногда веду себя как начальник на работе, а иногда как
приятель.  Так же и царь  - иногда как царь ведет себя с сыном а иногда и как отец. Все это естественно.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #9 : 27 Март, 2013, 17:33:46 pm »
modus. Своим последним постом я выразил одну конкретную мысль. Простите, пожалуйста, но мне так кажется,..  что это не тот случай, когда надо разбивать мой текст на отдельные фразы и комментировать их отдельно друг от друга. Потому что в этом случае получается, что Вы задаёте вопросы по ходу того, как я что-то говорю, как бы не дослушав основную мысль. Я Вас очень прошу, Вы не могли бы сформулировать Ваши вопросы не к отдельным моим высказываниям, а по результатам всей моей мысли? Так можно попробовать сделать? Иначе сейчас мы утонем в комментировании отдельных фраз. Это моя просьба.