А я не хочу трудиться. Я хочу на халяву все получать. И Бог мог бы так сделать. Но он так не сделал. Значит ему не хочется мне давать блага за просто так. Он хочет чтобы я предпринимал усилия. Но если я сам предпринимаю усилия, то за что Бога тогда благодарить? Это же я сделал а не он? Так какой мне смысл верить в него и покланяться = унижать себя, если все равно трудиться риходиться мне а он мне на халяву ничего не дает?
Очень хороший аргумент. Бог нужен для этого:
1)Он дает законы(ЗНАНИЯ) о том, что нужно ДЕЛАТь или НЕ ДЕЛАТь, чтобы были ХОРОШИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
2)Как бы Вы ни старались, Вы всё равно будете нарушать законы. И значит НЕДОСТОЙНЫ жить там, где Он живет. Вам нужно Его Милосердие. Если Вы достойны Его Милосердия, Вы будете как Он и жить там, где Он живет. Короче, Вам нужно ЕГО МИЛОСЕРДИЕ, когда Вы нарушаете законы. Но Он его проявит, ЕСЛИ вы прилагаете усилия.
А почему я должен презирать мирское если это мирское он сам и создал? Поиздеваться над мною? подразнить меня?
Не надо презирать АБСОЛЮТНО ВСЁ мирское. Мирское во многом ПРЕКРАСНО и достойно восхищения и уважения. Но только то мирское, которое ведет к Вашему разрушению(духовно и физически), СТОРОНИТЕСь.
Так а зачем мне тогда нужна религия, если усилия буду прикладывать я?
Она путеводитель к знанию: какие усилия прикладывать и где, и когда, чтобы ПРИЙТИ К ЦЕЛИ.
Только нужно следовать ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ. В ней нет лжи.