Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80357 раз)

Оффлайн Letos

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #500 : 05 Март, 2013, 12:02:08 pm »
Цитата: "Tiger Star"
А Вам несложно принять участие в определении пробелов в моей логике?
А что тут участвовать? Я считаю утверждение "такой-то негодяй принадлежит такому-то движению, следовательно, это движение неверно" нелогичным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Атеизм - лекарство от терроризма.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #501 : 05 Март, 2013, 12:06:24 pm »
 И я, и Вы сейчас позволили себе неаккуратно пользоваться словом "Библия". За несколько веков до апостолов появился только Ветхий Завет.

Ветхий Завет составная и неотъемлемая часть Библии.
Учение апостолов кардинально отличалось от Ветхого Завета

Конкретно в чем?
и не рассматривало этот Ветхий Завет в качестве какого-то первоисточника новых знаний, с которым бы оно должно было бы согласовываться. Единственное, на что претендовало учение апостолов, это на историческую связь с Ветхим Заветом
Тогда на кой черт ВЗ включен в канон? Чтоб было что почитать, что ли? Это во-первых. Во-вторых, объявление геев мерзостью находится как раз в ВЗ.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #502 : 05 Март, 2013, 12:08:41 pm »
С какой стати? Не вижу к этому размышлению никаких предпосылок.
А я Вас спросил, ссылка на учение церкви - это единственная причина, по которой нельзя быть геем? Варианты ответа: "да, единственная" и "нет, не единственная. Геем не следует быть еще потому-то, потому-то и потому-то".

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #503 : 05 Март, 2013, 12:10:26 pm »
Так вот, если Вы дали пример с плохим попом просто так, то я его понял теперь просто так. Хорошо, есть такой пример, и я о них действительно слышал. И, поскольку из него ничего не следует, то просто оставляем его без дальнейшего внимания, OK.
То есть то, что в результате подобного воспитания какой-нибудь похотливый поп проткнет попу несовершеннолетнему мальчику - это означает "ничего" и "оставляем это без дальнейшего внимания". Занятно, занятно.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #504 : 05 Март, 2013, 12:28:16 pm »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Азазель"
Демонстрации никаких прав не ущемляют, а наоборот это реализация гражданских прав людей
Они должны происходить именно в центре города, а не в лесу
Что бы другие люди их могли увидеть и услышать
И задуматься нужно ли им более подробно узнать о проблеме, принять к сведению если это парад
Нигде не сказано, что реализация подобных гражданских прав должна происходить именно на самом центропупском городском перекрестке. У других людей тоже есть права. И они не должны торчать часами в пробках только потому, что кому-то вздумалось плясать голым, или лобызать очередную чудотворную икону или праздновать какую-то лохматую дату. Если кто-то призывает меня вспомнить о чьих-то правах, я имею полное право в ответ призвать вспомнить и о моих: мы все одинаково граждане и одинаково равны (ну по крайней мере в теории).

Сказано -демонстрации проводятся в городе, там, где хотят проводить граждане

Демонстрации никаких прав не ущемляют, а наоборот это реализация гражданских прав людей
Самых важных прав

А ваше согласие на реализацию прав людей -не требуется

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #505 : 05 Март, 2013, 12:40:03 pm »
Сказано -демонстрации проводятся в городе, там, где хотят проводить граждане
Какие именно граждане? Все? Или отдельная группа граждан? Если последнее, то почему их хотение важнее хотения всех остальных?
Самых важных прав
Да бросьте. Маленькие тут, что ли? Это не самые важные права.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #506 : 05 Март, 2013, 12:49:34 pm »
реализация гражданских прав людей
Самых важных прав
Каких-таких прав? Трахаться в жопу? Вроде бы никто давно уже не запрещает, если есть такое обоюдное желание.
А вот демонстрировать свои отклонения- это не есть гуд. Особенно в форме гей-парада. Думаю, что участникам было бы полезно выписать целительных пиздюлей.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #507 : 05 Март, 2013, 12:59:29 pm »
Какие именно граждане? Все? Или отдельная группа граждан? Если последнее, то почему их хотение важнее хотения всех остальных?

Именно все граждане установили законы, который позволяют гражданам совершать различные действия
Например перемещаться по городу на автомобиле или устраивать митинг на площади
Любое законное действие гражданина может конфликтовать с другим законным действием другого гражданина
Это не значит что этот возможный конфликт интересов -есть "нарушение прав"

Это возникает именно из равенства людей

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #508 : 05 Март, 2013, 13:04:52 pm »
Istredd. Ещё раз! Первоисточник христианского Православного учения - учение апостолов, которое изначально передавалось в устной форме. Для Вас это неожиданность?
Нет. Первоисточник православного учения это сам Бог.
Учение апостолов кардинально отличалось от Ветхого Завета и не рассматривало этот Ветхий Завет в качестве какого-то первоисточника новых знаний, с которым бы оно должно было бы согласовываться.
Единственное, на что претендовало учение апостолов, это на историческую связь с Ветхим Заветом.
Что такое «историческая связь с Ветхим Заветом»?
Заповеди даны в каком завете? Они, что имеют по- вашему только историческое значение? Никакого духовного значения они не имеют?  Мне было бы интересно узнать ваше мнение, если бы  не то обстоятельство, что на этот вопрос ответил уже Сам Христос: «17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта непрейдет из закона, пока не исполнится все».

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #509 : 05 Март, 2013, 13:05:57 pm »
Именно все граждане установили законы, который позволяют гражданам совершать различные действия
Я напомню, с чего все начиналось. Мы затеяли обсуждение, как к чему относить в свете морали, а не с т.з. буквы закона. Ну так с точки зрения морали, прежде чем причинять беспокойство другим людям, подумай, стоит ли твое желание о чем-то заявить больше, чем их неприятности.