Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 81542 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #330 : 03 Март, 2013, 13:34:54 pm »
Цитата: "Tiger Star"

Если вы видите изъян в рассуждении, то, пожалуйста, укажите на него, но не ограничивайтесь этим...

Если Вы считаете логическую ошибку в Ваших рассуждениях изъяном, то извольте, обращу Ваше внимание на "доказательство", рассчитанное на людей с одной извилиной, но, которое, тем не менее, очень популярно (что как бы намекает) среди креационистов и им сочувствующих.

Итак, моё любимое:

...чем более сложные вещи будут мне попадаться по дороге (забор, машина, дом, электростанция), тем с большей уверенностью я буду думать об их разумном происхождении.

Если бы при упоминании бога ваша способность мыслить логически никуда не исчезала, то Вы самым естественным образом пришли бы к забавному выводу:

1. Все сложное имеет создателя.
2. Создатель сложен.
3. Создатель имеет создателя.

Т.о., исходя из допущения, что всё сложное имеет создателя, Вы, в принципе, ничего не доказываете логически.
Про фактическое доказательство я вообще молчу. :D

Вдогонку  вопрос.

Существует ли в Вашем понимании деление объектов на сложное и простое. Если да, то принимаете ли Вы допущение, что простое может не иметь  создателя?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #331 : 03 Март, 2013, 13:40:00 pm »
KWAKS. Вообще, всё что я сейчас хочу добиться, это того, чтобы вы отрицали бога со словами "не доказано", а не словами "доказано, что его нет". Да только вот никто не хочет на этом сойтись. Я пытаюсь понять, в чём проблема. Вот Вы готовы на мою формулировку? Скорее всего нет. Почему? Давайте копать дальше...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #332 : 03 Март, 2013, 13:44:27 pm »
... это наука сама говорит, что можно сделать именно такое предположение: возможно есть разумный создатель.
Это не та ли наука, которая занимается изучением анекдотов, сплетен, фантазий и тостов о боге?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #333 : 03 Март, 2013, 14:14:00 pm »
*.. кже восхищаюсь,
когда пытаюсь осознать, что ..нь.....

тошно становится .. каждое из этих понятий в ряд
Фурье и...*

Ло Гишно, однакО !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #334 : 03 Март, 2013, 14:28:24 pm »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Цитата: "Istredd"
Вы ведь не думаете, что я собираюсь кого-то убивать?
Вы - вряд ли. Но есть и более радикально настроенные личности.
Во-первых сомневаюсь, что таких много. Во-вторых и что с того? Если кто-то хочет убивать религиозных отдельно от меня я должен как-то изменить свое отношение к религиозным?

Религиозные организации тем не менее не прочь отбабахать себе цервушку с золотой отделкой за счет налогоплатильщиков. А так конечно они меня не трогают.
Они эту церквушку могут построить раз в десять лет. Посмотрите лучше, какие особняки строят себе чиновники на бюджетные деньги. Причем, ежедневно. Тут ни одна церквушка рядом не стояла.
Ну конечно "смотрете вон туда, на церкви не смотрите".

Зависит от методов. В каком-то смысле они уже и так пытаются, только у них не получается. Если попробуют убить уверен, что атеисты им наваляют.
Не наваляют. Атеистов по статистике меньше.
А вот возьмут и пойдут по американскому пути. Докажут в суде, что атеизм оскорбляет их религиозные чувства. А на Западе сейчас ой как любят отстаивать права всяких обиженных и угнетенных. В России, правда, эта практика пока не работает, а вот там возьмут и запретят пропаганду атеизма. Да запросто! И форумы вот такие позакрывают. И приравняют к экстремистам.
А Вы говорите проблемы нет...

Да и,кстати, не знаю ни одного верующего, который на полном серьезе считал бы, что Земле 6000 лет.
Познакомить? Свидетели Иеговы в частности.
Ну, это вообще ребята веселые. Они не только в концепции мироздания, но и в собственной религии путаются.[/quote] Да, у них там просто капец, но они далеко не одни в этом.

Не знаю о какой биологии Вы говорите, но теорию эволюции там пресуют сильно, а она является основой всей современной биологии и медицины.
Да не верьте Вы всему, что пишет СМИ об Америке. В России вообще очень много мифов бытует об этом государстве.
Русские СМИ не смотрю вообще. Я английский знаю и смотрю видео прямо из Америки.

Да черт его знает, может дело принципа.
Да сознайтесь уж, что с кем- то побороться хочется :)
Только не физически.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #335 : 03 Март, 2013, 14:37:34 pm »
После истории с физическими константами, я вижу, что мир такой сложный и так тонко настроен,......

А что за история с физическими константами? что с ними? Вот например постоянная Планка:  6,62606X·10−34 Дж·с , люди разработали соответствующие теории, ввели такие понятия как импульс, энергия, волна, волновой вектор. На 24-ой конференции по мерам и весам приняли резолюцию по которой было решено  переопределить единицы измерений СИ таким образом, чтобы постоянная Планка была равной точно 6,62606X·10−34 Дж·с .  Ясно же, то это люди вывели и приняли константы, причем тут какой-то бог? Вы продукт разума человека пытаетесь выдать за продукт разума некого бога.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #336 : 03 Март, 2013, 15:04:56 pm »
Tiger Star, я хочу вам помочь. Один человек когда-то написал все ответы на все те вопросы, которые вы здесь задаете атеистам. Представляете? Он внятно объяснил, почему, что и как. Вот буквально: вы спрашиваете, а он уже ответил.
Знакомьтесь, Ричард Докинз "Бог как иллюзия".
На ваши вопросы отвечают первые четыре главы, но я рекомендую прочесть полностью. Чтение четырех глав займет у вас в три раза меньше времени, чем то, что вы уже затратили на печатание постов в этой теме.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #337 : 03 Март, 2013, 15:48:33 pm »
Люди, задающие вопросы о "точной настройке" физических констант, не понимают одной простой вещи.
Физические константы- это атрибут модели Вселенной, построенной людьми. В самой же Вселенной никаких физических констант нет. Это все равно, что заявить- если бы число Пи было хоть немного больше или меньше, то окружность оказалась бы незамкнутой.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #338 : 03 Март, 2013, 15:57:25 pm »
Цитата: "Любопытный"
Tiger Star, я хочу вам помочь. Один человек когда-то написал все ответы на все те вопросы, которые вы здесь задаете атеистам. Представляете? Он внятно объяснил, почему, что и как. Вот буквально: вы спрашиваете, а он уже ответил.
Знакомьтесь, Ричард Докинз "Бог как иллюзия".
На ваши вопросы отвечают первые четыре главы, но я рекомендую прочесть полностью. Чтение четырех глав займет у вас в три раза меньше времени, чем то, что вы уже затратили на печатание постов в этой теме.

На самом деле Докинз тут не особо в тему. По сути,  он как-бы спрашивает: " почему вселенная(в современных научных представлениях) такая какая есть, именно с такими физическими законами, будь она другой то в ней не смог бы возникнуть человек?". Ответом может служить антропный принцип, но это ненормальный ответ.   Эти вопросы сами по себе такие, что на них не может быть нормального ответа, не всегда вопрос "почему?" имеет смысл.  И идея "разумного начала" самая ненормальная и бесполезная из всех возможных ненормальных ответов, хотя бы потому, что она не снимает вопросов, а заменяет на другие, типа: "Почему бог создал вселенную именно такой?", "Как вообще возможно управлять таким количеством материи ?" и т.д.
« Последнее редактирование: 03 Март, 2013, 16:03:38 pm от Василий »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #339 : 03 Март, 2013, 15:59:31 pm »
Цитата: "Петро"
Люди, задающие вопросы о "точной настройке" физических констант, не понимают одной простой вещи.
Физические константы- это атрибут модели Вселенной, построенной людьми. В самой же Вселенной никаких физических констант нет. Это все равно, что заявить- если бы число Пи было хоть немного больше или меньше, то окружность оказалась бы незамкнутой.

Абсолютно согласен, но не все даже атеисты это к сожалению понимают.