Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 81510 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #300 : 03 Март, 2013, 01:22:56 am »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Hatem"
В 1918 году, когда атеисты пролезли во власть, в России было приблизительно 150 тысяч священников. К началу 1941 года, 130 тысяч из них были расстреляны атеистами. Среди мирян количество жертв было на порядок больше.
Во-первых, это и вся цифирь, которую Вы смогли назвать? Да одна только инквизиция народу положила в таких же масштабах. Во-вторых, ссылку на источник.
Профессор Джон Дрейпер в книге «История конфликта между религией и наукой» (1874) пишет:
"Льоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10 220 человек;"
Заметьте, примерно за такой же период времени атеисты в России расстреляли 130 тысяч одних священников. Мирян в России было убито атеистами намного больше.  
Сказки про миллион расстрелянных лично Сталиным меня уже утомляют.
Расстреливал не лично Сталин, а лично атеисты. Клички, а также подлинные имена убийц и их вдохновителей известны.  
Ой-вэй
Вот именно ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #301 : 03 Март, 2013, 06:27:48 am »
Клички, а также подлинные имена убийц и их вдохновителей известны.  
Добавьте к своему сакральному списку.

"В Сызрани толпа наускиваемая священниками, пришла к детдому, где стала осматривать детей — имеются ли у них кресты, после чего избила до смерти шестерых детей, у которых крестов не было. «Этих молодых змеенышей, необходимо извести с лица земли» — кричали детоубийцы. В Яковлевском монастыре Пензенской губернии монашки убили юную сотрудницу ЧК Пашу Путилину. В Раифской пустыне, в одном из казанских монастырей, монахи сожгли живьем семерых представителей Совета. В Согигаличе попы расстреляли председателя местного Совета Вилузгина, а его тело разорвали на куски. Только в результате погромов организованных попами, в течение одного года, конец 1918-начало 1919, было убито 138 коммунистов."

http://www.1917.com/Atheist/Misc/1085767777.html
Весьма православненько, не находите?
И, главное, милейшие ведь люди, а то, что озверели они от своей ненависти к людям -так это ж из-за любви к богу (злые языки станут намекать, что из-за страха потерять кормушку - так вы им не верьте).
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #302 : 03 Март, 2013, 07:35:22 am »
Цитата: "antirex"
Троцкистские выдумки меня не интересуют.

1917.com, на который вы ссылаетесь в качестве источника, - это троцкистскийй сайт. Вот их кредо:
"Мы опираемся на идеи таких гигантов, как: Маркса, Энгельса, Ленина и Троцкого. Именно их идеи основа основ нашего движения. С этими идеями мы добьемся победы»

А впрочем, своими комментариями вы только лишний раз подтвердили, что атеисты и троцкисты это, вполне вероятно, одно и то же.
« Последнее редактирование: 03 Март, 2013, 07:37:52 am от Hatem »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #303 : 03 Март, 2013, 07:36:50 am »
Цитата: "KWAKS"
привет, antirex !
Приветствую! Радует, что вы всё так же активны.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #304 : 03 Март, 2013, 07:50:27 am »
Цитата: "Dmitriy_SH"
Цитата: "Istredd"
У них больше трети креационисты. Мне честно плевать к какой конфессии они относятся.
Креационисты- это кто? Не знаю такую религию. Мировоззрение знаю. Религию- нет.
----------------
Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
-------------------
Присущ не только христианству но смысл примерно одинаков во всех религиях.

Нет, это констатируется всеми в том числе и самими американцами. Я в том числе слушал дебаты американцев на тему религии.
Образование в США не лучше и не хуже, чем в России, например.
Хотя, смотря с чем сравнивать.
В России своя причина такого образования. А вот а Европе обазование получше.

Но наличие религии помешает.
Я Вас умоляю... Ни религия, ни атеизм, не влияют на тягу людей к знаниям. У кого-то она привита с самого детства. И религия- не помеха пытливому уму.
Тут несколько факторов в том числе и социальные. И да, религия помеха. В том выступлении Нила Тайсона, на которое я Вам ссылку кинул, он помимо прочего сказал, что Ньютон не смог расчитать солнечную систему, сказал, что значит тут не обошлось без бога и забросил астрономию. Хотя мог поработать еще и расчитать нормально.

Вот и я говорю таково Ваше видение морали без бога. Это не правильно.
Ну почему же? Вполне прагматичный поход. Жизнь, не имеющая продолжения, может иметь только один смысл: жить на полную катушку, получать максимум удовольствий и не заботиться о последствиях.
Нет, ну а если я смертен окончательно и бесповоротно, то почему я должен забивать голову какой-то нелепой моралью?

Вот, допустим, я причиняю кому-то зло. Это плохо? Безусловно. Но только в рамках морали верующего человека. И вовсе не из-за страха последующего наказания, как думают многие.
Дело не в этом.
Если мир создан с какой-то определенной целью, то нам не напрасно даны представления о морали. Да, они зародились в сознании людей, но не заложил ли их туда кто-то свыше? Ведь у каждого есть свой нравственный барометр. А значит, отступление от Божественных законов- есть грубое нарушение законов мироздания.

А как бы я смотрел на эту ситуацию с позиции атеиста? Убил человека? Сотворил зло? А кто сказал, что это-зло? Это борьба за выживание. Естественный отбор. Побеждает сильнейший.
И вообще, он все равно бы умер.
Его родственники опечалены? Да какая разница? Они тоже когда-нибудь умрут. И я умру. Все умрем, и никогда больше не увидимся. Смысл о чем-то жалеть? Главное, чтобы не поймали!
А если я-атеист, то чем, по-Вашему я должен заниматься? Наукой? Искусством? Общественной деятельностью?
А зачем? Во имя грядущих поколений? Да плевать я хотел, как они тут будут жить после моей смерти! Меня-то уже не будет! А там - хоть трава не расти!
Тут согласен с остальными. Вы смотрите на человечество с пренебрежением и нас обвиняете в аморальности. И что самое интересное Вас абсолютно не смущает, что Ваше представление о Вашей морали будь Вы атеистом расходится с моралью атеистов.

То есть утверждать, что мы таки созданы кем-то не преждевременно? Утверждать, что Земля плоская, что Земле 6000 лет, что мы - центр мира и что мы должны отдать всю нашу жизнь на служение не преждевременно? И в то же время когда все доказательства существования бога опровергнуты, все попытки доказать наличие бога научными способами провалились, хронология мира описана с начала существования мира до текущего времени и никаких признаков не только бога, но и любого сверхъестественного не обнаружено сказать, что скорее всего его таки нет преждевременно?
Еще раз: где Вы видели таких ортодоксальных верующих, которые искренне считают, что миру 6000 лет, Земля плоская, а жизнь необходимо отдать на служение кому-то?
40% американцев (буквально недавно услышал статистику) креоционисты. Все свидетели Иеговы. Мусульмане в большинстве своем.

Доказательства существования Бога научными методами еще не провалились. Просто, пока недостаточно высокий технический уровень.
Можете поделится что это за "доказательства существования Бога научными методами"?

Хронология с самого начала мира? Это Вы, уважаемый, через край...
Мы знаем из-за чего и когда произошел взрыв, мы знаем когда и почему сформировалась наша галактика, мы знаем когда и почему сформировались Солнце и Земля, мы знаем когда и догадываемся почему сформировалась жизнь на Земле, мы знаем как она эволюционировала. Что Вам еще надо?

По поводу любого сверхъестественного- найдется немало примеров, когда люди сталкивались с необъяснимыми событиями.
Понятно, что на 99% были фальсификации, или обычные явления природы, принятые за нечто мистическое. Но, хотя бы в одном случае из ста, имело место быть нечто, не укладывающееся в нашу картину мира.
Если Вы признаете, что 99% были сфальсифицироваными почему Вы считаете, что оставшийся 1% не сфальсифицирован только фальсификацию не засекли? Почему Вы считаете, что если даже если что-то не укладывается в нашу картину мира, то это доказательство бога?

Просто Вы, атеисты, даже слышать не хотите о подобных вещах, априори отвергая их, как невозможные.
После тысяч лет "доказательств" бога извольте придумать что-то получше, нам надоели плачущие иконы, хаотическое движение солнца по небу засвидетельствованые маленьким городком, но не засвидетельствованые никакими обсерваториями и прочими, надоели "доказательства существования бога" которые вполне нормально укладываются в обычный мир. Доказательства чего-то настолько выходящего за рамки нашего мира должно быть действительно существенным.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #305 : 03 Март, 2013, 07:53:23 am »
Профессор Джон Дрейпер в книге «История конфликта между религией и наукой» (1874) пишет:
"Льоренте, историк инквизиции, подсчитал, что Торквемада и его приспешники в течение восемнадцати лет сожгли на костре 10 220 человек;"
Заметьте, примерно за такой же период времени атеисты в России расстреляли 130 тысяч одних священников. Мирян в России было убито атеистами намного больше.  
А Вы в школе учились? По-моему, уже классе где-то в третьем или в четвертом (по старой программе) проходили, что такое "относительно", и что такое "абсолютно", но, видимо, Вы прошли мимо. Вы разницу между численностью населения Испании 15 в. и численностью населения России начала 20-го века в упор не видите и не понимаете? Я Вам помогу немножко: население Испании - "Цифры, которые даются для XV в., колеблются от 7900 тыс. жителей (в землях кастильской короны, включая Гранадское королевство) до 9680 тыс. жителей". Население СССР по переписи 1926 года 148 656 000, по переписи 1939 года 168 524 000 чел. Пусть даже возьмем максимальную цифру для Испании и минимальную для России (ну все для Вас!), получим, что Торквемада сотоварищи только сожгли 0,11% населения страны (это не считая тех, кто скончался, не дожив до костра), а злые атеисты в России - 0,09%, более чем в 10 раз меньше. Садитесь, двойка.

Кроме того, посвежее источников нет у Вас, ничего в сети не накопали? И откуда эта магическая цифра расстрелянных священников?

Расстреливал не лично Сталин, а лично атеисты. Клички, а также подлинные имена убийц и их вдохновителей известны.  
Ну так мы дождемся уже данных, источников и сводной таблицы? Или так и продолжите общими словами сыпать?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #306 : 03 Март, 2013, 07:54:46 am »

1917.com, на который вы ссылаетесь в качестве источника, - это троцкистскийй сайт
ОК, а нас не интересуют поповские выдумки. Сайты, с которых Вы натаскиваете сюда свои страхи - православныеее сайты.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #307 : 03 Март, 2013, 08:19:08 am »

1917.com, на который вы ссылаетесь в качестве источника, - это троцкистскийй сайт. Вот их кредо...
ОттанА как! Аргументы типа "та шо вы его слушаете, он же хромой!" - это, видимо, ваше кредо.

А впрочем, своими комментариями вы только лишний раз подтвердили, что атеисты и троцкисты это, вполне вероятно, одно и то же.
Ну так а чё там гадать, вопрос-то первостепенной важности. Самое надёжное - Вы просто богу помолитесь, дабы вразумил он Вас на правильный ответ - одно и то же или разное.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #308 : 03 Март, 2013, 08:40:08 am »
.. ое - Вы просто
богу помолитесь, дабы вразумил он Вас на
правильный ответ - ..
истина, antirex !
Прив..ую! Радует, что вы всё так же активны.
Не совсем так же . .
А чуть - поизбирательнее .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #309 : 03 Март, 2013, 08:44:02 am »
Торквемада сотоварищи только сожгли 0,11% населения страны (это не считая тех, кто скончался, не дожив до костра), а злые атеисты в России - 0,09%, более чем в 10 раз меньше. Садитесь, двойка.
Это чё за арихметика такая с(т)ранная? И кому за неё двойка?
На любой вопрос даю любой ответ