В принципе, здесь (на этом сайте) я уже нашёл то, чего искал: конкретное расхождение в мышлении верующих и атеистов. Вы, атеисты, настойчиво не желаете видеть вроде бы очевидной и простой вещи, что, если жизнь заканчивается и не имеет продолжения, то всё, чем она была наполнена перед лицом последующей вечности для данного человека, - это абсолютно точно такое же бессмысленное и пустое времяпрепровождение, какое вы видите:
- в жизни монаха, проводящего всю жизнь в молитве;
- в жизни БОМЖа, пьющего дни напролёт в грязи на вокзале;
- в жизни осла или комара.
И вот я даю Вам пример жизни, длиной в один день, и даже здесь вы всё равно находите что-то, что можно потерять, если только просто не жить, и смеётесь над тем, что в случае моего выбора я что-то там теряю (или я что-то просрал, как выражается Rufus), а вот вы, получается, - нет. Вот интересно, что такого я потерял, что у вас осталось? Что вообще может у вас остаться, если вас самих больше нет?!
Ещё одно расхождение в мышление - это отношение к вечной жизни. Я крайне удивлён, что вас, атеистов, эта мысль никак не цепляет за душу. Напротив, она вызывает равнодушие и даже подозрение. Modus, твоё высказывание - это апогей: "Не вижу никакого смысла в наличии вечной жизни". Я ушам своим не верю, это же простые вещи. Вместо восхищения и признания, что это действительно было бы самым желанным подарком во всей вселенной, равного которому и помыслить нельзя, так вот нет, вместо всего этого, вдруг появляется скептицизм, желание поумствовать на тему, насколько это, собственно, может быть круче, чем та реальная жизнь, которая у нас уже есть. И вот, если вам кто-то предложит вечную жизнь, то вы сначала будете выяснять: а какой у неё будет смысл? Вдруг меня это не устроит? Хотя в то же время, например, Yupiter планирует жить настолько долго, сколько сможет вытерпеть его тело. Т.е., насколько я понимаю, это значит как можно дольше, насколько это получится. Yupiter, а что если тебе предложить вечную жизнь, ты тоже с подозрением к этому отнесёшься и начнёшь выяснять, а какой там у неё смысл? Что это вообще за такое творится у вас в душах?! У вас словно глаз замылился. Ну спросите вы тогда у своих детей, что ли! Задайте им простой вопрос: "Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?". Вот просто такой вопрос без всяких уточнений и намёков. Спросите сами, чтобы не обвинять верующих, что они лезут с дурацкими идеями к вашим детям. Поделитесь завтра же здесь тем, что Вы услышите в ответ. Или давайте откроем тему на вашем форуме: Хочет ли моё ребёнок жить вечно? Я просто уверен, что ответ будет быстрый и однозначный - "да". И не будет при этом никаких странных предварительных размышлений в вашем стиле. Просто потому, что такое желание заложено изначально в каждом человеке, оно для него естественно. Впрочем все эти выводы лучше оставить на потом.