Вы, атеисты, настойчиво не желаете видеть вроде бы очевидной и простой вещи, что, если жизнь заканчивается и не имеет продолжения, то всё, чем она была наполнена перед лицом последующей вечности для данного человека, - это абсолютно точно такое же бессмысленное и пустое времяпрепровождение, какое вы видите:
- в жизни монаха, проводящего всю жизнь в молитве;
- в жизни БОМЖа, пьющего дни напролёт в грязи на вокзале;
- в жизни осла или комара.
Пока есть мы - смерти нет, и для нас, по-вашему же понятию о смысле жизни, что смысл в самой жизни - смысл есть. Когда есть смерть - нет нас, стало быть и вопросом о смысле жизни задаваться - нет смысла.
Не задавались же вы вопросом о смысле своего существования до своего существования? Вряд ли будете и позже. Что касается личной жизни, то жизнь обычно наскучивает. И жить после 60 лет очень тяжело. Также вечная жизнь сама по себе не имеет какого -то достойного признака ради которого можно было бы её ценить как за благо. Вечная жизнь может быть вечными проблемами, а зачем тогда она нужна? Не проще ли разорвать круг перерождений и уйти в Нирвану как хотят буддисты? Ведь жить и страдать по их мнению (и я во многом согласен с ними) - это одно и тоже. Другое дело "жить вечно и жить при этом хорошо". Ну тогда объясните как вы понимаете это "хорошо"?
Ещё одно расхождение в мышление - это отношение к вечной жизни. Я крайне удивлён, что вас, атеистов, эта мысль никак не цепляет за душу. Напротив, она вызывает равнодушие и даже подозрение. Modus, твоё высказывание - это апогей: "Не вижу никакого смысла в наличии вечной жизни". Я ушам своим не верю, это же простые вещи.
Потому что я в отличии от вас смотрю на качество жизни, а не на просто вечную жизнь. И в первую очередь интересуюсь тем, чем мне придется за это платить.
Вместо восхищения и признания, что это действительно было бы самым желанным подарком во всей вселенной, равного которому и помыслить нельзя, так вот нет, вместо всего этого, вдруг появляется скептицизм, желание поумствовать на тему, насколько это, собственно, может быть круче, чем та реальная жизнь, которая у нас уже есть.
А зачем мне нужна плохая жизнь да ещё и на всю вечность? Я бы предпочел небытие чем вечные проблемы.
И вот, если вам кто-то предложит вечную жизнь, то вы сначала будете выяснять: а какой у неё будет смысл? Вдруг меня это не устроит?
Совершенно верно.
Что это вообще за такое творится у вас в душах?!
Поменьше пафоса.
"Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?".
А причем тут дети? В детстве тебе на работу ходить не нужно...
Я хочу жить вечно и не работать. А также : не иметь болезней, старения тела, и унижать себя самого посредством тн. поклонения перед кем угодно.