Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80036 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Зачем?
« Ответ #90 : 28 Февраль, 2013, 22:40:35 pm »
Задайте им простой вопрос: "Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?".

Я не ребенок, но ответил бы, что да хотел бы иметь вечную жизнь, пока она мне не надоест. Еще я могу сказать, что хотел бы иметь бесконечно много денег и ничего для этого не делать. Но при этом я понимаю, что огромное состояние упавшее на человека с потолка, лишает человека мотивации, превращает в паразита и делает его жизнь бессмысленной как и вечная жизнь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #91 : 01 Март, 2013, 02:30:29 am »
Цитата: "Tiger Star"
В принципе, здесь (на этом сайте) я уже нашёл то, чего искал: конкретное расхождение в мышлении верующих и атеистов. Вы, атеисты, настойчиво не желаете видеть вроде бы очевидной и простой вещи, что, если жизнь заканчивается и не имеет продолжения, .
Слово "если" здесь лишнее. Просто примите за данность, что жизни после смерти нет. Перестаньте лелеять свой животный страх смерти.  И Вам сразу станет легче.

Кстати говоря, "жизнь вечная" если бы она была возможна, была бы не "бесценным подарком", а страшным проклятием, ужасным наказанием, по сравнению с которым даже пожизненное заключение выглядит не таким уж большим наказанием.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #92 : 01 Март, 2013, 02:34:38 am »
Цитата: "Letos"
Креационизм называть теорией - это хулиганство. Креационизм совершенно не тянет даже на гипотезу.
Тянет. Без человека(творца) в пустыне никогда бы не выросли розы, пшеница, клены, трава.
Мы видим(ФАКТ), что РАЗУМ ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРИРОДУ и пытается ПРЕОБЛАДАТь над ней.
Моя теория/или гипотеза ОСНОВАНА НА ПОДВЕРЖДЕННЫХ ФАКТАХ.
А Ваша гипотеза, что нет Бога-Разума-Творца, который вмешивается в природу, на чём основана?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #93 : 01 Март, 2013, 02:36:50 am »
Цитата: "alla"
Креационизм называть теорией - это хулиганство. Креационизм совершенно не тянет даже на гипотезу.
Тянет. Без человека(творца) в пустыне никогда бы не выросли розы, пшеница, клены, трава.
А Ваша гипотеза, что нет Бога-Разума-Творца, который вмешивается в природу, на чём основана?
Аллочка, а Бог-Разум-Творец откудова взялся? Его-то кто создал?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #94 : 01 Март, 2013, 03:11:55 am »
Вы, атеисты, настойчиво не желаете видеть вроде бы очевидной и простой вещи, что, если жизнь заканчивается и не имеет продолжения, то всё, чем она была наполнена перед лицом последующей вечности для данного человека, - это абсолютно точно такое же бессмысленное и пустое времяпрепровождение, какое вы видите:
   - в жизни монаха, проводящего всю жизнь в молитве;
   - в жизни БОМЖа, пьющего дни напролёт в грязи на вокзале;
   - в жизни осла или комара.
Пока есть мы - смерти нет, и для нас, по-вашему же понятию о смысле жизни, что смысл в самой жизни - смысл есть. Когда есть смерть - нет нас, стало быть и вопросом о смысле жизни задаваться - нет смысла.
Не задавались же вы вопросом о смысле своего существования до своего существования? Вряд ли будете и позже. Что касается личной жизни, то жизнь обычно наскучивает. И жить после 60 лет очень тяжело. Также вечная жизнь сама по себе не имеет какого -то достойного признака ради которого можно было бы её ценить как за благо. Вечная жизнь может быть вечными проблемами, а зачем тогда она нужна? Не проще ли разорвать круг перерождений и уйти в Нирвану как хотят буддисты? Ведь жить и страдать по их мнению (и я во многом согласен с ними) - это одно и тоже. Другое дело "жить вечно и жить при этом хорошо".  Ну тогда объясните как вы понимаете это "хорошо"?
  Ещё одно расхождение в мышление - это отношение к вечной жизни. Я крайне удивлён, что вас, атеистов, эта мысль никак не цепляет за душу. Напротив, она вызывает равнодушие и даже подозрение. Modus, твоё высказывание - это апогей: "Не вижу никакого смысла в наличии вечной жизни". Я ушам своим не верю, это же простые вещи.
Потому что я в отличии от вас смотрю на качество жизни, а не на просто вечную жизнь. И в первую очередь интересуюсь тем, чем мне придется за это платить.
Вместо восхищения и признания, что это действительно было бы самым желанным подарком во всей вселенной, равного которому и помыслить нельзя, так вот нет, вместо всего этого, вдруг появляется скептицизм, желание поумствовать на тему, насколько это, собственно, может быть круче, чем та реальная жизнь, которая у нас уже есть.
А зачем  мне нужна плохая жизнь да ещё и на всю вечность? Я бы предпочел небытие чем вечные проблемы.
И вот, если вам кто-то предложит вечную жизнь, то вы сначала будете выяснять: а какой у неё будет смысл? Вдруг меня это не устроит?
Совершенно верно.
Что это вообще за такое творится у вас в душах?!
Поменьше пафоса.
"Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?".
А причем тут дети? В детстве тебе на работу ходить не нужно...
Я хочу жить вечно и не работать. А также : не иметь болезней, старения тела, и унижать себя самого посредством тн. поклонения перед кем угодно.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 01 Март, 2013, 05:55:51 am »
Цитата: "Петро"
Конечно
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #96 : 01 Март, 2013, 06:01:07 am »
Цитата: "Василий"
А зачем к чему-то стремится, что-то делать, если ничего из нажитого в другой мир все равно не возьмешь, а впереди целая вечность?
Возьмешь. Свой опыт и знания, например.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #97 : 01 Март, 2013, 06:16:16 am »
Tiger Star

"Скажи, а вот ты хотел(а) бы иметь вечную жизнь?".

Так на какой счет нужно перевести деньги для этого?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #98 : 01 Март, 2013, 07:08:45 am »
Цитата: "Петро"
Конечно
Кто же?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #99 : 01 Март, 2013, 07:11:37 am »
Цитата: "Василий"
А зачем к чему-то стремится, что-то делать, если ничего из нажитого в другой мир все равно не возьмешь, а впереди целая вечность?
Возьмешь. Свой опыт и знания, например.
человеческая память не приспособлена для длительного хранения информации. уже через каких-то сто-двести лет человек забывает почти все, что знал и умел. а вы хотите юзать те же механизмы целую вечность. нет шансов.