Раньше я узнал о существовании гомиков. При этом я сразу же начал ощущать отвращение к этому, когда сталкивался с такими явлениями по жизни.
Тогда в чем у Вас была проблема с ответом на вопрос "если бы бог ничего не сказал бы по поводу геев, Вы бы не имели никакого мнения по их поводу?" Очевидно, что имели бы. Запомним это.
Я уже говорил Вам, что уже не понимаю, куда именно Вы клоните, поэтому опасаюсь делать уступки, с которыми я до конца не согласен. Я мог бы изначально предположить всё, что угодно, но вы хотите действовать неким оригинальным методом, когда всё, что я признаю, уже невозможно будет поправить в будущем без каких-то серьёзных последствий (которые мне тоже не до конца понятны, но я усматриваю это в Ваших действиях).
Вот сейчас Вы мне хотите предложить на одобрение формулировку, но не ту, которую я готов был признать. Чем она мне не нравиться? Тем, что Вы хотите представить дело так, что как будто такая вещь, как отвращение к гомикам сидит в человеке вне зависимости от того, есть Бог или его нет. У меня такой уверенности нет. Я Вам обратил внимание на это, т.е. я склоняюсь к мысли, что такие вещи, как совесть, отношение к гомикам, любовь заложены в нас Богом и что я испытываю такие чувства именно потому, что их заложил в нас Бог. А заложив их в нас, он также и выразил к ним своё отношение, и он не мог промолчать об этом.