Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 79420 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #570 : 06 Март, 2013, 12:31:23 pm »
Цитата: "Krakodil"
Цитата: "Tiger Star"
Действительно, не сошлюсь. В этом вопросе у меня полная свобода действий. Сыну скажу, чтоб руки мыл, чтобы грязь в рот не затащить.
1. Как это полная свобода? То есть, Вы можете сказать, что можно и не мыть?
2. И уж верно, в ответ на дальнейшие его расспросы сможете объяснить, почему именно грязь в рот тащить не стоит?
3. Кстати, а Ваш сын откроет Евангелие, прочтет, что Иисус ел немытыми руками, и спросит Вас: если сам господь рук не мыл, то почему я должен? И если мыть руки так необходимо, как ты говоришь, почему Христос не мыл?
Krakodil.

1. Вы абсолютно правы. Вопрос мытья рук перед едой - не тема христианского учения, и от вопроса, с какими руками я сяду за стол не будет зависеть дело моего спасения. Оно зависит только от того, как я борюсь со своими страстями, насколько я преуспел в заповедях Любви. Если моя позиция понятна, то может двигаться дальше?

2. Я скажу, что грязь не стоит тащить в рот, потому что иначе живот заболит или можно занести внутрь инфекцию или заразу какую-нибудь, и тогда можно угодить в больницу. Ссылаться на Бога здесь не вижу необходимости.

3. Я никогда не слышал, чтобы из этого места Евангелия делались какие-либо выводы и выводились какие-то правила в отношении мытья рук. И, если сын ко мне подойдёт с Вашим вопросом, я скажу ему, что Христос приходил на Землю не для того, чтобы неявным образом намекнуть нам про привило мытья рук. Он приходил для гораздо более важных дел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #571 : 06 Март, 2013, 12:36:48 pm »
в теме Зачем? , да еще и в разделе Дебатня . .
Абсолютно некорректно -требовать . .
Рассмотрения узкого вопроса .

Назовите тему "Православие С МОЕЙ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ" . . .
Поместите ее в раздел Религия . .

Там и рассмотрим -
проблемы человека, . .
который с
Православием
немного
уже знаком !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #572 : 06 Март, 2013, 12:44:24 pm »
2. Я скажу, что грязь не стоит тащить в рот, потому что иначе живот заболит или можно занести внутрь инфекцию или заразу какую-нибудь, и тогда можно угодить в больницу. Ссылаться на Бога здесь не вижу необходимости.
Другими словами, Вы и здесь своим умом без бога вполне справляетесь. Так вот, это и есть вещь объективная. Руки перед едой надо мыть не потому, чтобы богу приятно сделать, а по вполне конкретным материальным причинам, для объяснения которых не надо прибегать к священным писаниям, мифам и легендам, и которые существуют независимо от наших личных симпатий и антипатий. А Ваша неприязнь к геям - вещь субъективная. Теперь Вам понятен мой базис об объективных и субъективных вещах?
3. Я никогда не слышал, чтобы из этого места Евангелия делались какие-либо выводы и выводились какие-то правила в отношении мытья рук. И, если сын ко мне подойдёт с Вашим вопросом, я скажу ему, что Христос приходил на Землю не для того, чтобы неявным образом намекнуть нам про привило мытья рук. Он приходил для гораздо более важных дел.
Но тем не менее, он ел, а рук не мыл. Дела делами, но зачем грязными руками кушать? Вы опять прибегаете к прежней тактике: отвечать не на тот вопрос, который был задан, а на тот, на который Вам удобнее отвечать. Вы подменяете понятия - это уже полувранье. Что там учение церкви и моральные нормы насчет вранья говорят? Вы от моего имени написали, мол, ври не хочу, но сами занимаетесь фактически тем же.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #573 : 06 Март, 2013, 12:51:23 pm »
Алекс. Насколько я себе это представляю, учение Церкви Православной затрагивает только вопросы духовной жизни. А бытовые вопросы - это вообще не тема, ради которой приходил на Землю Христос. И Святые Отцы также занимались вопросами именно духовной жизни.
Та шо ж ви такое говорите? А отношение к педерастам - это не бытовой вопрос? А организация собственной половой жизни что, тоже чисто духовный?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #574 : 06 Март, 2013, 12:56:11 pm »
Цитата: "Krakodil"
Раньше я узнал о существовании гомиков. При этом я сразу же начал ощущать отвращение к этому, когда сталкивался с такими явлениями по жизни.
Тогда в чем у Вас была проблема с ответом на вопрос "если бы бог ничего не сказал бы по поводу геев, Вы бы не имели никакого мнения по их поводу?" Очевидно, что имели бы. Запомним это.
Я уже говорил Вам, что уже не понимаю, куда именно Вы клоните, поэтому опасаюсь делать уступки, с которыми я до конца не согласен. Я мог бы изначально предположить всё, что угодно, но вы хотите действовать неким оригинальным методом, когда всё, что я признаю, уже невозможно будет поправить в будущем без каких-то серьёзных последствий (которые мне тоже не до конца понятны, но я усматриваю это в Ваших действиях).

Вот сейчас Вы мне хотите предложить на одобрение формулировку, но не ту, которую я готов был признать. Чем она мне не нравиться? Тем, что Вы хотите представить дело так, что как будто такая вещь, как отвращение к гомикам сидит в человеке вне зависимости от того, есть Бог или его нет. У меня такой уверенности нет. Я Вам обратил внимание на это, т.е. я склоняюсь к мысли, что такие вещи, как совесть, отношение к гомикам, любовь заложены в нас Богом и что я испытываю такие чувства именно потому, что их заложил в нас Бог. А заложив их в нас, он также и выразил к ним своё отношение, и он не мог промолчать об этом.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #575 : 06 Март, 2013, 13:02:18 pm »
я склоняюсь к мысли, что такие вещи, как совесть, отношение к гомикам, любовь заложены в нас Богом и что я испытываю такие чувства именно потому, что их заложил в нас Бог. А заложив их в нас, он также и выразил к ним своё отношение, и он не мог промолчать об этом.
То бишь, в того попа-педофила-педераста бог заложил и совесть, и отвращение к гомосечеству?
А в самих гомиков почему не заложил?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #576 : 06 Март, 2013, 13:05:46 pm »
Цитата: "Алeкс"
Алекс. Насколько я себе это представляю, учение Церкви Православной затрагивает только вопросы духовной жизни. А бытовые вопросы - это вообще не тема, ради которой приходил на Землю Христос. И Святые Отцы также занимались вопросами именно духовной жизни.
Та шо ж ви такое говорите? А отношение к педерастам - это не бытовой вопрос? А организация собственной половой жизни что, тоже чисто духовный?
Алекс. Я говорю и подтверждаю это.

Отношение к педерастам - это не бытовой вопрос, а это вопрос касающийся страсти блуда и разнузданности. А это уже страсти, с которыми бороться - Святая святых!!! Это и есть духовная жизнь.

Организация собственной половой жизни у себя в приходе (видимо, Вы подразумеваете тему священника-педераста - ВОТ ВИДИТЕ, Я ОПЯТЬ ДОГАДЫВАЮСЬ, ТАК ЧТО ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ВАС) - это конкретный пример Греха (я просто аккуратен в формулировках и выборах эпитетов), основанного в данном случае на страстях блуда и похоти распутства. Это тоже не бытовая, а духовная сторона жизни. А точнее - анти-духовная.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #577 : 06 Март, 2013, 13:15:13 pm »
Алекс. Я говорю и подтверждаю это.

Отношение к педерастам - это не бытовой вопрос, а это вопрос касающийся страсти блуда и разнузданности. А это уже страсти, с которыми бороться - Святая святых!!! Это и есть духовная жизнь.
Да какие там страсти? Вот, к примеру, сосед - педераст. Или коллега по работе. Как себя с ними вести? Это не бытовые вопросы?
Организация собственной половой жизни у себя в приходе (видимо, Вы подразумеваете тему священника-педераста - ВОТ ВИДИТЕ, Я ОПЯТЬ ДОГАДЫВАЮСЬ, ТАК ЧТО ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ВАС) - это конкретный пример Греха (я просто аккуратен в формулировках и выборах эпитетов), основанного в данном случае на страстях блуда и похоти распутства. Это тоже не бытовая, а духовная сторона жизни. А точнее - анти-духовная.
А вот не надо "угадывать". Собственная половая жизнь - она и есть собственная. Использование контрацепции, например. Или отношение к добрачному сексу. О супружеских изменах, понятно, молчим, христиане никогда не изменяют супругам. Кроме примазавшихся.
С чего бы вдруг я предполагал, что вышеупомянутый поп занялся сексом с мальчиками, начитавшись святых отцов?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #578 : 06 Март, 2013, 13:17:30 pm »
я склоняюсь к мысли, что такие вещи, как совесть, отношение к гомикам, любовь заложены в нас Богом и что я испытываю такие чувства именно потому, что их заложил в нас Бог. А заложив их в нас, он также и выразил к ним своё отношение, и он не мог промолчать об этом.
То бишь, в того попа-педофила-педераста бог заложил и совесть, и отвращение к гомосечеству?
А в самих гомиков почему не заложил?

Бог заложил всё это в нас во всех, но ещё у нас есть свобода, и человек также подвержен влиянию различных похотей. Если он не проводит жизнь в понуждении себя к борьбе со страстями, а соблазняется похотями, то это влияет на него таким образом, что эти изначальные качества у него начинают трансформироваться в худшую сторону. Не случайно в Православии для каждой добродетели есть своя противоположность - страсть. Так вот изначально в нас заложены именно добродетели. Но также в нас во всех сидит и отпечаток первородного повреждения (греха). Это и есть причина нашей склонности к похотям. Если с ними не бороться, человек может превратиться ещё и не в такое.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #579 : 06 Март, 2013, 13:27:58 pm »
Да какие там страсти? Вот, к примеру, сосед - педераст. Или коллега по работе. Как себя с ними вести? Это не бытовые вопросы?
Бытовые вопросы в данной ситуации:
для соседа - проблемы общего тамбура, коллективная жалоба в Управу;
для коллеги - трудовые отношения, ведение общего проекта и пр.

А есть и духовные вопросы. Например, осознание пагубного влияние на тебя таких людей, отказ от сомнительных общих мероприятий.