Автор Тема: Зачем?  (Прочитано 80023 раз)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
Re: Зачем?
« Ответ #550 : 05 Март, 2013, 21:19:25 pm »
Цитата: "Tiger Star"
1. Хорошо, я так и знал, что Вы не пропустите такую халтуру -))) Ну, меня смущает, в частности, такие моменты. Вот, например, когда Вы приводили пример с огурцами, там я согласен, что на вкус и цвет товарища нет. Т.е. в теме любви к огурцам я готов принять такую формулировку. А вот что касается такой темы, как гомосексуализм, то что-то ещё всё-таки навевает, сходное, скажем, с инстинктом самосохранения. Т.е. вот есть какое-то ощущение, что КАЖДЫЙ человек создан для любви с другим полом и что это как-то естественно, именно естественно, т.е. присуще всем людям. И вот я вижу, что мы что-то потеряем сейчас из этого свойства (отношение с другим полом), если приравняем это свойства человека к субъективному свойству. Видимо, тогда получается, что я его не считаю субъективным, а считаю объективным, если так можно выразиться в данном случае. Я извиняюсь, если делаю шаг назад, но вот я ещё немного подумал и вот, что получается... Что теперь это меняет?
Очень путано изложено. Но два момента замечено:
1. "как-то естественно". Существует масса вещей, которые, несмотря на всю их естественность, никак не приемлются обществом. К примеру, неприемлемо сесть и покакать где придется. Но мы как-то не убиваемся по этому поводу. Или вот сейчас мы с Вами сидим за компами в ночи - а для человека естественно ночью спать: мы дневные животные, в темноте мы не видим, нам природой предназначено укладываться с заходом солнца. Но ведь сидим же. То есть, сама по себе утрата чего-то естественного еще ничего такого плохого в себе не содержит.
2. "КАЖДЫЙ человек создан для любви с другим полом" Здесь под словом "любовь" что Вы конкретно понимаете? Физическую сторону или какие-то эмпиреи духовные? Уточните, плиз. А то как только это слово люди не трактуют.
2. Другие перечисленные Вами вопросы я просто уже не успеваю отслеживать, как и ещё некоторые, которые я уже потерял. Предлагаю к ним вернуться чуть позже, а в одно и то же время обсуждать поменьше тем, а то сложно так мне.
Вот потому я Вам их и напоминаю. Чтоб не забыли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #551 : 05 Март, 2013, 21:29:48 pm »
Я уже пытался что-то отвечать по этому поводу именно в данной теме. Ещё раз, только кратко. Пришёл Христос и возвестил о Новом Завете для всего человечества. При этом часть норм и устоев Ветхого Завета упразднились естественным образом, но не все!
Какая часть? Почему "естественным образом"? Почему именно эта часть, а не какая-то другая?
А конкретно, почему были убраны именно эти креветки - ну я не знаю. Для меня это вообще никогда не было предметом каких-то интересов. Знаю только, что если для Вас этот вопрос принципиален, то я могу потратить время и прояснить его в своей среде Православных. Только это не будет очень быстро.
Ладно, я могу спросить и другое. В том же ВЗ несколько раз сказано "соблюдай субботу". И это не какие-нибудь там креветки. Это, на минуточку, одна из 10 заповедей. Как бы христиане ни относились к ВЗ, уж 10-то заповедей они признают. Требование господнее о соблюдении субботы названо раньше, чем "не убий" и "не укради". И за нарушение этой заповеди положена смертная казнь через побивание камнями. То есть, это очень важная заповедь, крайне и обасалютно. Сам Христос в субботу не воскресал! И нигде ни одним словом не обмолвился, что суббота отменяется. И вот христиане внезапно забивают на эту важную заповедь как ни в чем ни бывало. Почему? Геев, значит, продолжают гонять, а соблюдение субботы им пофигу. Вот спросит Вас сын, почему, мол, папа, бог сказал соблюдать субботу, а ты ее не соблюдаешь? И что Вы ему ответите?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #552 : 05 Март, 2013, 21:40:42 pm »
Цитата: "Krakodil"
2)если бы ни бог, ни церковь, ни прочие религиозные авторитеты никак не высказались бы на тему все того же гомосечества, Вы бы тоже не имели по этому поводу никакого мнения?
Понимаете, здесь я также вижу сложности с ответом, которого Вы ждёте, в том смысле, что такая ситуация представляется мне только как бутафория. Потому что Вы сейчас предлагаете мне какую-то немыслимую для меня формулу. Т.е. я вижу естественную связь одновременного существования отношения человека к гомосексуализму и отношения к нему Бога. И точно также странно представить одновременное существование в мире обмана и отсутствие по этому поводу позиции Церкви. Если хотите, то могу допустить такой случай. Церковь и Бог имеют определённое отношение к гомосекам, но я просто о нём не знаю. Вас это устроит? Тогда у меня к нему такое же мнение, которое я уже изложил, как всё-таки к чему-то объективному.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #553 : 05 Март, 2013, 21:44:03 pm »
Понимаете, здесь я также вижу сложности с ответом, которого Вы ждёте, в том смысле, что такая ситуация представляется мне только как бутафория. Потому что Вы сейчас предлагаете мне какую-то немыслимую для меня формулу. Т.е. я вижу естественную связь одновременного существования отношения человека к гомосексуализму и отношения к нему Бога. И точно также странно представить одновременное существование в мире обмана и отсутствие по этому поводу позиции Церкви. Если хотите, то могу допустить такой случай. Церковь и Бог имеют определённое отношение к гомосекам, но я просто о нём не знаю. Вас это устроит? Тогда у меня к нему такое же мнение, которое я уже изложил, как всё-таки к чему-то объективному.
Ладно, я упрощу Вам задачу. Вы в этой жизни о чем раньше узнали, о существовании гомиков или об отношении к ним церкви и/или господа бога?

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #554 : 06 Март, 2013, 03:10:54 am »
*Tiger Star писал(а):
Я уже пытался что-то
отвечать по этому
поводу именно в
данной теме.
 Ещё раз,

только кратко.
Пришёл Христос и возвестил о Новом
Завете

для всего
человечества. При этом
часть норм и устоев
Ветхого Завета
упразднились

естественным образом,
но не все! ..*

Токо не врите - самому себе . . .
Иисус - заявил лично :
"Я ПРИШЕЛ - не нарушить Закон !
Но - исполнить ! ! !

Поэтому - никакого упразднения .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #555 : 06 Март, 2013, 05:54:34 am »
Цитата: "KWAKS"

Токо не врите - самому себе . . .
Иисус - заявил лично :
"Я ПРИШЕЛ - не нарушить Закон !
Но - исполнить ! ! !

Поэтому - никакого упразднения .

KWAKS. Понимаете, вот Вы делаете опять всё ту же ошибку, которую делают все, кому не лень. Берёте какую-то фразу из Библии и начинаете её трактовать на свой манер, как Вам лично кажется. И тем самым Вы думаете, что нашли какой-то изъян в христианском учении. А на самом деле Вы нашли изъян в своём личном понимании этого учения. И не стоит думать, что тут и так всё ясно. Практика выявила простую истину: сколько людей, столько и вариантов понимания Библии. И именно это и явилось основной причиной, почему возникшие из Католичества протестантские общины стали множится, как кролики. И на сегодняшний день различных протестантских течений насчитывается уже несколько тысяч!!! Причина проста: протестанты отбросили Церковное Предание и выбрали себе в качестве основного источника своего учения только Библию, посчитав, что то Предание как-то не соответствует тому, что они читают в Библии. При этом они полностью положились на свой естественный разум при прочтении Библии, рассчитывая получить вполне однозначное понимание учения Христа, то самое изначальное, которое они и искали. Но оказалось, что даже одни и те же строки Библии разные люди трактуют по-разному. Чего уж говорить о том, когда разные люди выдёргиваю из Библии свой ему удобный набор цитат, зачастую вырванных из контекста, и начинают строить на них своё личное учение, которое ему кажется однозначно правильным. И этот механизм лёг в основу размножения протестантских общин, у каждой из которых было своё оригинальное учение.
   Православие же при трактовке Библии строго держится за своё Предание, уходящее корнями к учению апостолов. И это Предание в качестве критерия правильного понимания Библии имеет согласное мнение Святых Отцов Церкви, т.е. тех людей, которые своим подвижническим подвигом достигли высочайших высот совершенства на пути к Богу и учение которых по ряду важнейших принципиальных вопросов оказалось единым.

И в этой связи Православие с ужасом наблюдает за современной модой "просвещённого" человечества, когда люди, которые в качестве источника знаний о Православии имеют только набор слухов и клише (обратите внимание на источник знаний), начинают "пилить" Библию вдоль и поперёк и с умным видом насмехаться над выявленными несуразностями, в то время как впору было бы посмеяться прежде всего над своим "научным" подходом, в котором забыто одно из самых важных правил этого самого научного подхода - аккуратный выбор источников знаний.

И вот, если уж речь заходит об источнике знаний именно Православия, то Библия в "голом" виде таковым не является. И это надо не забывать. И таким источником не является также насмешливые лекции протестантских профессоров богословия на тему Православия или мнения о Православии, взятые с мусульманского сайта, и даже не мнение науки под названием Религиоведение (что уж говорить о слухах). Если уж мы захотим узнать что-то о Православии, то надо обратиться за источниками знаний, которые нам предлагает именно Православие, а не кто-то со стороны.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #556 : 06 Март, 2013, 06:27:16 am »
Православие же при трактовке Библии строго держится за своё Предание, уходящее корнями к учению апостолов. И это Предание в качестве критерия правильного понимания Библии имеет согласное мнение Святых Отцов Церкви, т.е. тех людей, которые своим подвижническим подвигом достигли высочайших высот совершенства на пути к Богу и учение которых по ряду важнейших принципиальных вопросов оказалось единым.
Достигших высот совершенства в чём? В подвигах?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #557 : 06 Март, 2013, 08:28:03 am »
Цитата: "Алeкс"
Достигших высот совершенства в чём? В подвигах?
Нет, не в подвигах, а как я написал: "...совершенства на пути к Богу". Путь к Богу и стремление к Святости - это смысл жизни христианина (по крайней мере Православного). Подвижнический подвиг - это отказ от земных устремлений.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #558 : 06 Март, 2013, 08:50:40 am »
Цитата: "Krakodil"
Ладно, я упрощу Вам задачу. Вы в этой жизни о чем раньше узнали, о существовании гомиков или об отношении к ним церкви и/или господа бога?
Раньше я узнал о существовании гомиков. При этом я сразу же начал ощущать отвращение к этому, когда сталкивался с такими явлениями по жизни.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #559 : 06 Март, 2013, 09:09:55 am »
Раньше я узнал о существовании гомиков. При этом я сразу же начал ощущать отвращение к этому, когда сталкивался с такими явлениями по жизни.
Тогда в чем у Вас была проблема с ответом на вопрос "если бы бог ничего не сказал бы по поводу геев, Вы бы не имели никакого мнения по их поводу?" Очевидно, что имели бы. Запомним это.

Так вот. Следующий вопрос, который я Вам задавал, а Вы мимо пропустили: если Ваш сын спросит Вас, зачем мыть руки перед едой, Вы для объяснения тоже на мнение небесного отца сошлетесь?