А почему это не бесконечно? Сделал бы и на бесконечно.
Я не знаю, почему Бог решил сделать это именно так. Моё дело это принять и действовать исходя из этого. В общем, это вопрос не ко мне, а к Богу. Попробуйте обратиться к нему в молитве. Я слышал, что были подвижники, которые молились всю ночь, обращаясь к Богу со своим вопросом-претензией, и они получали от Него ответ. Правда это трудно, но путь есть!
Мир не так уж хорош. Старение, болезни, страшные боли и муки а также тяжкий труд, необходимость заботиться о пропитании и одежде: не оставляет для жизни в свое удовольствие почти никакого места. О каком удовольствии вообще речь?
Я говорю об удовольствии тех людей, которые сами так и говорят: "мы хотим жить в своё удовольствие, чтобы нам никто не мешал и не указывал". Кстати, у Вас похожие настроения в отношении к Богу. Т.е. Вы тоже просите Бога отстать от Вас, как я тут видел. Т.е. я так понял, что Вас-то данный мир устраивает, и Вам лично не на что тогда жаловаться. Или у Вас всё-таки есть претензии?
Я уже десять раз говорил: дайте отдельную планету, и мы с китайскими братьями будем строить там коммунизм... Или каждому по планете изобилующему всеми ресурсами, и тело, которое не страдает и не умирает.
Я бы заметил, что Вы несколько не учтивы. Так вряд ли Вам кто-то что-то захочет дать. Если Вам что-то нужно, то для этого нужно немного утихомириться и попросить. Вы готовы обратиться к Богу с просьбой, а не с требованием?
Почему не хочет? Хочет. Но не ценой унижения самого себя перед Богом.
Тут есть одна проблема. У Бога там уже был один такой. Потом его еле-еле оттуда прогнали (я слышал была целая битва). Больше ему такого не надо.
А если серьёзно, то с такими настроениями никакого рая не получится. Попробуйте поразмышлять над этим. Я пробовал и действительно очень быстро приходил к однозначному пониманию, что люди, не избавившиеся от своих страстей и похотей устроят в раю сущий ад. Я говорю, например, о таких качествах, как гордость, нетерпимость, сквернословие, злоба, зависть, тщеславие... Ребята, не об этом мечтал Бог.
Во-первых: не понятно почему у человека нет права уйти в небытие?
На это я уже ответил - попробуйте попросить это у Бога. Хотя в то же время я слышал, что с этим могут быть проблемы.
Во-вторых: вы не дали достаточного разьяснения на счет того, что такое грех, а допустили употребление этого слова.
Ну давайте немного и здесь скажу, что знаю. Грех - нарушение естественного порядка вещей, установленного Богом, т.е это прямое сознательное нарушение Его воли. Казалось бы, да в чём, собственно проблема?! Простил бы нас и всё тут. Но оказалось, что грех рождает страсть к данному греху, склонность к повторению греха и далее к умножению греха. А умножение греха ведёт к стремлению человека жить без Бога. Помимо этого грех также завязан с антропологией человека. Есть и такая формула: "грех - это рана, которую я наношу себе сам". Есть очень известный красочный пример, когда один святой сравнивал грешника с собакой, которая лижет пилу и не замечает вреда, наносимого себе из за возрастающего опьянения от вкуса собственной крови. Хорош пока.
В третьих: с какого бодуна нужно давать какое-т оконечное время для возрастания в добре? Почему не дать бесконечное время? И почему не дать рай и грешникам?
Бог даёт нам время не для возрастания в добре, а для того, чтобы обрести непадательное состояние, т.е. больше не согрешать. Надо потратить это время на избавление от страстей, что достигается понуждением себя к исполнению заповедей, покаянием. Ух, путь не лёгок - по себе знаю. Но он есть! Вот людям Ветхого завета повезло меньше.