Автор Тема: Сущность и миссия Иисуса Христа  (Прочитано 31258 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Сущность и миссия Иисуса Христа
« Ответ #60 : 07 Март, 2013, 17:42:19 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Увы, это так. Таков печальный итог всех беззаконий. То же касается и беззаконий всего человечества. Рано или поздно это должно закончиться.

Вам был задан другой вопрос - ЗАЧЕМ? Так зачем ,опять же, увиливать?

Про Бога-любовь тут хорошо простёбано - первые 1,5 минуты посмотрите, и думаю догадаетесь, в чём мой вопрос.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #61 : 07 Март, 2013, 17:48:47 pm »
Алекс. Я никакой аналогии не постил. Ещё раз повторяю, что я нарисовал образ. Почитайте чуть выше повнимательнее - я же объяснял это. Потом я даже раскрыл этот образ. И образ этот касался понимания действий Бога именно Ветхого Завета (я же это тоже писал). Ведь именно по этим действиям имеется гора претензий. Поэтому в этом образе детям уподоблены не христиане (их тогда ещё не было), а избранный Богом народ.
Если никакой аналогии тут нет, то это просто образ семьи Ступидов, ни к чему не относящийся. Тогда непонятно, к чему сей образ? Просто "посмотрите на этих дебилов"?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #62 : 07 Март, 2013, 18:04:22 pm »
Увы, это так. Таков печальный итог всех беззаконий. То же касается и беззаконий всего человечества. Рано или поздно это должно закончиться.
И все это исключительно любя, и позволить, и потом всех казнить. Ну ладно. В Вашем понимании это и есть любовь?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #63 : 07 Март, 2013, 18:05:58 pm »
modus. Я вам отвечу в общем. Вот Вы пишите всё "Я, я, я, я, я хочу сам, мне не нужен Бог, пусть он от меня отстанет, зачем мне его любить.". Да ничего Вы не должны, modus. Бог специально для таких, как Вы, любезно предоставил место на этой Земле, где Вы можете преспокойно жить как с ним, так и без него. Правда это не бесконечно, да это, как я вижу по настроению атеистов, никого особо и не интересует. Бог дал вам Землю и больше не пристаёт к Вам, так что живи - не хочу. Те, кто понял, осознал, что жизнь без Бога - это ужас, те пытаются найти к Нему дорогу. Остальным Бог не мешает жить в своё удовольствие в том мире, который они так желают (т.е. без Бога). За все проблемы такого мира отвечает сам человек.

Цитата: "modus"
Почему за то, что человек не выказывает должного уважения Богу, не унижает себя перед ним, Бог его отправляет в ад?
А куда его ещё отправлять, после того, как он умрёт? В рай он сам не хочет, ну пусть отправляется подальше. Что это будет за ад, а точнее геена огненная, я точно сказать не могу. Но вот Бог, когда создавал человека, сделал его душу бессмертной. Если представить себе душу в качестве чистого ровного листа бумаги, то человек, который живёт на Земле без Бога и погряз в грехах, то он тем самым мнёт, рвёт и топчет этот листок, кидает его в грязь, и размазывает её по листу. А потом удивляется, что его в таком виде не хотят пустить в рай, в гости к Богу. Да пусть такие грязные листы потом живут себе сами по себе. Это представляется мне похлеще ада или геены, когда они собируться все вместе. Куда-то надо деваться таким грязным листам, раз уж они бессмертны.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #64 : 07 Март, 2013, 18:10:24 pm »
...А я вот читал материалы лекций профессора Московской Духовной Академии, в которых на многочисленных сопоставлениях текстов Ветхого и Нового Заветов показывалось, что Иисус Христос и есть Бог Ветхого Закона - Яхве (Иегова). Но, собственно, я хочу уточнить, какая была основная идея в данном Вашем ответе (см. выше). Ведь с одной стороны хорошо известно, что христиане не видят проблем в том, что Бог открывался людям не сразу. Я полагаю, что Вам должно быть знакома их позиция. Нельзя ли узнать, в чём Вы с ними не согласны?
Не хотелось бы Вас утомлять писаниной того, что Вы и так уже писать устали. Но не уточните ли Вы, о чём именно Вы писали: о самом факте утверждения Троицы или о каких-то подробностях этого утверждения?

Народ Христа - христиане.
Народ Яхве - иудеи.

Христос = Яхве => христиане = иудеям.

Но иудеи не признают Христа.
Зато христиане признают Яхве.    :lol:

Утверждение Бога-Сына в 325-ом - не более чем факт.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #65 : 07 Март, 2013, 18:15:50 pm »
Цитата: "Алeкс"
Если никакой аналогии тут нет, то это просто образ семьи Ступидов, ни к чему не относящийся. Тогда непонятно, к чему сей образ? Просто "посмотрите на этих дебилов"?
Алекс. Мне жаль, что Вы так и не можете понять, что я хочу показать. Видимо, я плохо объясняю. Вот когда я повторил это всё своей жене, она сразу всё поняла. А Вам объяснить, почему-то не получается. Я не знаю, что делать. Мне непонятно, зачем Вы вообще ссылаетесь на образ в таком виде? Я же уже раскрыл его. Всё, больше нет никаких дебилов. Есть только Бог, человек и его свобода. Все подробности жизни семьи, описанной в рамках образа, вообще не имеют значения.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #66 : 07 Март, 2013, 18:18:40 pm »
Тигер, Вы лучше почитайте антитезы Маркиона, а не богослова-вруна.

http://xpectoc.com/issledovaniya/apokri ... /antitezy/

Тридцать пять положений Антитез.

Вот некоторые:

9. Иегова наслал злого духа на царя Саула, чтобы он возненавидел Давида и попытался убить его (1Цар. 18:10). Но Бог Иисуса даёт нам Святого Духа без меры. Плоды Его Духа это«любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал. 5:22).

10. Иегова ненавидел своих врагов и убивал их. Напротив, Иисус сказал: «любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас» (Лк. 6:27).

13. Закон Иеговы устанавливает, что впавший в прелюбодеяние должен быть предан смерти (Лев. 20:10). Иисус сказал женщине, пойманной в прелюбодеянии: «Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши» (Ин. 8:11).

14. Сорок два ребёнка дразнили Елисея, называя его «плешивым», и он проклял их именем Иеговы, который затем послал из леса двух медведиц, растерзавших их. Единственное их преступление заключалось в том, что они сказали правду: Елисей действительно был плешив (4Цар. 2:23 и 24). Напротив, Иисус сказал: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5:44).
« Последнее редактирование: 07 Март, 2013, 18:22:15 pm от Roland »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #67 : 07 Март, 2013, 18:21:33 pm »
Tiger Star, извините, но я смеюсь над профессором.
Он от нас далеко не ушел.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #68 : 07 Март, 2013, 18:23:12 pm »
Вот одна из лучших антитез.

19. Иегова хвастается, что он – творец тьмы (Ис. 45:7); он распростёр тьму над землёй Египта, но о Боге Нового Завета сказано: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы»(1Ин. 1:5). Это вновь показывает, что творец тьмы Иегова не был и не мог быть Отцом Небесным, в Котором «нет никакой тьмы».

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 07 Март, 2013, 18:36:17 pm »
Правда это не бесконечно,  да это, как я вижу по настроению атеистов, никого особо и не интересует.
А почему это не бесконечно? Сделал бы и на бесконечно.
Бог дал вам Землю и больше не пристаёт к Вам, так что живи - не хочу.
Те, кто понял, осознал, что жизнь без Бога - это ужас, те пытаются найти к Нему дорогу. Остальным Бог не мешает жить в своё удовольствие в том мире, который они так желают (т.е. без Бога). За все проблемы такого мира отвечает сам человек.
Мир не так уж хорош. Старение, болезни, страшные боли и муки а также тяжкий  труд, необходимость заботиться о пропитании и одежде: не оставляет для жизни в свое удовольствие почти никакого места. О каком удовольствии вообще речь?
А куда его ещё отправлять, после того, как он умрёт?
Я уже десять раз говорил: дайте отдельную планету, и мы с китайскими братьями будем строить там коммунизм... Или каждому по планете изобилующему всеми ресурсами, и тело, которое не страдает и не умирает.  
В рай он сам не хочет,
Почему не хочет? Хочет. Но не ценой унижения самого себя перед Богом.
Что это будет за ад, а точнее геена огненная, я точно сказать не могу. Но вот Бог, когда создавал человека, сделал его душу бессмертной. Если представить себе душу в качестве чистого ровного листа бумаги, то человек, который живёт на Земле без Бога и погряз в грехах, то он тем самым мнёт, рвёт и топчет этот листок, кидает его в грязь, и размазывает её по листу. А потом удивляется, что его в таком виде не хотят пустить в рай, в гости к Богу. Да пусть такие грязные листы потом живут себе сами по себе. Это представляется мне похлеще ада или геены, когда они собируться все вместе. Куда-то надо деваться таким грязным листам, раз уж они бессмертны.
Во-первых: не понятно почему у человека нет права уйти в небытие?
Во-вторых: вы не дали достаточного разьяснения на счет того, что такое грех, а допустили употребление этого слова.
В третьих: с какого бодуна нужно давать какое-т оконечное время для возрастания в добре? Почему не дать бесконечное время? И почему не дать рай и грешникам?