Автор Тема: Однополые браки  (Прочитано 41402 раз)

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 01 Май, 2006, 17:16:18 pm »
Цитата: "Мария"
Редкий папа будет делать с ребенком уроки, редкий дедушка - готовить каждый день еду, забирать ребенка из школы и т.п. В основном мужчины работают и занимаются своими делами, а не делами ребенка. Многие папы даже не знают, в какой класс ходит их ребенок. Природой сложилось так, что наибольший вклад в социализацию ребенка обычно вносят женщины

Хмм ... мне казалось что шовенистские высказывания запрешены на етом сайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 01 Май, 2006, 21:25:15 pm »
ИзяКацман, а где здесь шовинизм?  :shock:
Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
или
Шовинизм - разновидность расизма; крайняя форма национализма, заключающаяся в проповеди исключительности отдельных рас и наций с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других рас.

Что-то я не вижу шовинизма в своем посте  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 01 Май, 2006, 22:30:02 pm »
ИзяКацман, а где здесь шовинизм?  :shock:
Что-то я не вижу шовинизма в своем посте  :roll:

Я имел в виду шовенизм в более обшем ключе чем "национальный шовинизм". Шовинизм - утветждение превосходства одной группы людей над другой по СУБЕКТИВНЫМ признакам. Расизм и гомофобия - формы шовинизма.
В данном случае речь идет о "женском шовенизме"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 02 Май, 2006, 05:38:21 am »
Интересно, куда пропал мой пост, где я извинилась перед notfirstnotlast и писала, что ошибка вышла.

Мои слова обращались к 0110110010000011.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #74 : 03 Май, 2006, 05:46:56 am »
Но расскажите мне уважаемые приверженцы усыновления детей гомосексуалистами КАК вы это будете осуществлять? КАК вы будете решать, какого ребенка вы отдадите в нормальную семью, а какого - в гомосексуальную? И КТО будет это решать - у кого будет мама и папа, а у кого 2 папы?
А почему бы это не решать самому ребёнку?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 03 Май, 2006, 08:00:30 am »
Бессмертный, ээээ....вы понимаете о чем говорите? Это касается детей, которым как минимум лет 7. А как будем с годовалыми детками, которые еще даже как их зовут не понимают? Или установим возрастной ценз?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 03 Май, 2006, 08:16:26 am »
1. Так речь-то идёт не о годовалых детях а о вообще возможности усыновлять. Вы-то тоже ничего не писали про 7 лет. Я не заметил. А было полное "низзя".
2. Почему Вы думаете что геи предпочтут усыновлять годовалых. Мне кажется, как раз тех, которые пошли в школу. Во всяком случае о таких я читал. А мальчик оказался доволен своими новыми родителями.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 03 Май, 2006, 09:34:44 am »
А возрастной ценз - может быть, это действительно решение.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #78 : 04 Май, 2006, 10:39:58 am »
Конечно, в таком случае лесбиянкам проще - ведь никто не может им запретить родить себе своих детей.
А мы что, решаем этот вопрос по принципу - что проще?

Второй момент - если у женщин в основном есть материнский инстинкт, и ситуация, когда ребенка воспитывают/помогают воспитывать  преимущественно женщины - привычная ..., то ситуации активного включения большого количества мужчин в жизнь ребенка - редкость.

А причем здесь "материнский инстинкт"? Голос инстинкта в человеке весьма неопределенный. Женщина желает иметь ребенка вовсе не из природного зова, а потому, что видит в этом смысл своей жизни, также как мужчина обычно видит ее в материальной обеспечении семьи.

Интересна зависимость рождаемости от качества жизни, когда при отсутствии социальной поддержки старости и высокой смертности складываются такие культурные условия, что принуждают иметь большее число детей в семье. Так что все определяется психологией и социальными установками.

Исходя из постулата о взаимодополняемости полов, принято считать, что женщина дает ребенку переживание любви и нежной заботы. Мужчина же призван, по определению, давать навыки адекватного поведения во внешнем мире, умение противостоять жизненным невзгодам и агрессии. В разной пропорции в зависимости от пола ребенка эти навыки усваиваются ребенком, определяя его жизненные способности.

Однако, на деле стереотип мужественного, жесткого и даже жестокого мужчины и нежной робкой женщины - часто не более, чем шаблон. У матерей с жестким, властным характером дети чаще вырастают более невротичными, зачастую это оказывает влияние и на сексуальную ориентацию. Хотя - и это далеко не правило.

Так или иначе, но Природа разделила людей на два пола не случайно, именно в выборе полового партнера другого пола по признаку (прежде всего) наружной привлекательности и заключается биологический смысл раздельнополости - естественный отбор. Мне представляется, что общество нуждается в большей раскрепощенности и свободе половой жизни, необязательности брака и деторождения, как говорится, лучше меньше да лучше. В этом еще одна причина того, что я против дискриминации однополой любви. Такое положение фактически обязывает людей вступать в брак не по любви, и даже не по расчету, а вследствие страха остракизма. Согласен с Бессмертным, что брачный союз вовсе не обязательно должен допускать лишь объединение одного мужчины и одной женщины.

А вот допускать на государственном уровне усыновление или удочерение детей однополыми парами я не спешил бы. Влияние образов родителей, их поведения на поведение ребенка исключить невозможно, и лесбиянкам здесь также ничего не должно светить. Жизнь двоих не подлежит обсуждению, это их дело, но когда решается вопрос третьего - суверенитет заканчивается. Ведь даже И Кон замечает: "В единственном сравнительном исследовании молодых взрослых, воспитанных матерями-лесбиянками и гетеросексуальными матерями (Tasker and Golombok, 1997), первая группа обнаружила большую степень «открытости» к гомосексуальным отношениям, при этом девочки сексуально экспериментировали чаще мальчиков. То есть материнский пример не проходит бесследно.". (из ссылки Nail Lowe). "Открытость" здесь что такое?

Мы как всегда пытаемся влиять на следствия, но если гомосексуальность обусловлена наследственно, то либерализация половой морали разве не будет способствовать вымыванию соответствующего генетического материала из популяции? А если ее причина в другом, в психологии, в социальном, то ее надо искать. А может, и не надо. Может, надо просто дать жить людям спокойно, как они хотят. Если у человека имеется достаточные зачатки гетеросексуальности, он со временем сам переключается на нее, и для этого есть достаточно иных стимулов, чем остракизм. Не нужно все излишне обострять. а если нет, то на нет и суда нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 04 Май, 2006, 11:05:34 am »
Цитата: "Atmel"
Однако, я не спешил бы допускать на государственном уровне усыновление или удочерение детей однополыми парами. Влияние образов родителей, их поведения на поведение ребенка исключить невозможно, и лесбиянкам здесь также ничего не должно светить.
Абсолютно согласен. Поэтому я категорически против усыновления детей даже разнополыми парами. Влияние образов родителей, их поведения на поведение ребенка исключить невозможно, поэтому, ввиду того, что разнополые усыновители могут обладать такими качествами как подлость, сластолюбие, обжорство, вороватость, злоба, неграмотность и т. д., натуралам здесь ничего не должно светить. Нечего воспитывать мерзавцев на нашу голову! Долой!
Жизнь двоих не подлежит обсуждению, это их дело, но когда решается вопрос третьего - суверенитет заканчивается.

Юридически очень шаткая формулировка, учитывая, что - в рассуждении дееспособности - до 16 лет как минимум за "третьего" практически всё решают родители/усыновители/попечители, и пресловутым "суверенитетом" этот "третий" практически не обладает. См., например, ГК РФ, ст. 21, 27, 28.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.