Автор Тема: История моего атеизма  (Прочитано 5521 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: История моего атеизма
« Ответ #10 : 28 Февраль, 2013, 18:29:07 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Кстати, Владимир Владимирович. Меня очень интересует происхождение Православной религии. Вы случайно не знаете, кто её создатель и где можно почитать про это создание?
С уважением...
Могу порекомендовать свою книжку ОСЕВОЕ ВРЕМЯ РЕЛИГИЙ.

Она уже вся у меня разошлась по покупателям и библиотекам.  Но я выложу здесь полный текст.  Как-то до сих пор этого не сделал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #11 : 28 Февраль, 2013, 18:59:11 pm »
Ну, давайте - почитаю обязательно.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #12 : 01 Март, 2013, 02:16:54 am »
Слушай, Владимир Владимирович. Ну не усложняй, пожалуйста, на ровном месте. Ну я же действительно оказался прав, когда предупреждал, что на этом сайте не дадут ему ответов на вопросы к Богу ..
А разве топикстартер задавал богу какие-то вопросы? я не заметил.
А что касается Вашего вопроса- задайте его сами себе, вот в таком виде-"А что, если бог все-таки есть, и это не Христос, а Ктулху?"
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #13 : 01 Март, 2013, 07:09:45 am »
И потом (как человек, симпатизирующий т.н. "язычеству" в его эстетическом измерении) задам вам вопрос: а почему один боженька должен быть, почему не много?

Только потому что древние евреи (древние иранцы) считали себя "избранными народами"?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #14 : 01 Март, 2013, 07:13:20 am »
Хорошо.  Размещу.  Я тут уже давал рекламу.

Только там 432 страницы, и дело до появления православия долгое.  Можно с ходу назвать две даты появления православия: "культурологическая" - 395 год, раздел империи после смерти Феодосия (грекоязычная часть стала православной, латиноязычная - католической), и "догматическую" - 589 год, Толедский собор и появление "филиокве".  Хотя до Фотия католики и православные жили относительно мирно.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #15 : 01 Март, 2013, 17:26:01 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
И потом (как человек, симпатизирующий т.н. "язычеству" в его эстетическом измерении) задам вам вопрос: а почему один боженька должен быть, почему не много?

Только потому что древние евреи (древние иранцы) считали себя "избранными народами"?
персы были евреями?Поясните пожалуйста,немного не понял.
возьмем от обратного.Отвечу просто:Потому что политеизм образовался на основе невежества,а единобожие это хорошо сложеный институт, который  имеет основу верить с рациональной точки зрения.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #16 : 02 Март, 2013, 06:21:52 am »
Цитата: "muslidag"

персы были евреями?Поясните пожалуйста,немного не понял.
возьмем от обратного.Отвечу просто:Потому что политеизм образовался на основе невежества,а единобожие это хорошо сложеный институт, который  имеет основу верить с рациональной точки зрения.
Нет, персы, конечно, не были евреями (это моя опечатка), хотя евреи были персами.  В том смысле, что первая монотеистическая религия - это зороастризм (заметьте, 6 век до н.э., а не неопределенная "богословская" эпоха то ли XV, то ли XII вв. до н.э.), который оказал влияние на весь ареал Персидской империи, а армяне и евреи в V веке до н.э. были зороастрийцами (во всяком случае, верхушка общин).  Иудаизм же объявился лишь в IV веке до н.э., но, как потом обнаружилось, с большими претензиями.

Кстати, с теологической т.з., если вы подозреваете, будто одна и та же личность (если ваш боженька, конечно личность, а не функция) принимает сразу же прямо противоположные решения: выпасть снег, потом его растопить, потом снова вывалить, потом снова растаять, потом..., вы обвиняете его в шизофрении (неужели ни одному мусульманскому теологу не приходила в голову такая простая мысль?)

Надо мне все-таки разместить текст своего ОСЕВОГО ВРЕМЕНИ РЕЛИГИЙ.  Там все популярно описано.  Но "древний монотеизм" - одна из безумнейших идей фундаменталистического богословия, граничащая с мнением гностика Рене Генона, будто тогда, когда люди считали, что Земля плоская, она и была плоская :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:   Ага!  А как сплавал Магеллан, тут же округлилась :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Никакого "первобытного монотеизма" не было, есть лишь желание любой (абсолютно любой, включая бахаизм или адвентизм) религии быть изначальной и видеть во всех других религиях - продукт своей деградации.

Ладно, сегодня начну размещать текст.  Только чур читать внимательно.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #17 : 02 Март, 2013, 12:28:47 pm »
Вот - viewtopic.php?f=5&t=12522&p=325192#p325192 - первая четвертушка книги есть.  Дальше больше.
Православие или смех!

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #18 : 02 Март, 2013, 12:51:37 pm »
Вот - http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 92#p325192 - первая четвертушка книги есть.  Дальше больше.
Владимир,а у вас есть книжки про право,политику,философию?На чем вы вообще специализируетесь кроме культурологии? С удовольствием бы почитал.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #19 : 02 Март, 2013, 13:56:56 pm »
Цитата: "muslidag"
Владимир,а у вас есть книжки про право,политику,философию?На чем вы вообще специализируетесь кроме культурологии? С удовольствием бы почитал.
Нет, правоведением я почти не занимался (благодаря чему у меня нет юридического образования и связанных с этим сверхдоходов, зато уйма свободного времени).  Политикой занимался в практической плоскости (работал до 2011 в избирательных комиссиях; сейчас снова туда зазвали).  Скорее уж, социологией (тоже в практической плоскости - соцопросы).  Я ведь преподаватель и разработчик образовательных программ и пособий (т.е. популяризатор: максимально просто объяснить максимально сложные вещи).  Вот сейчас сделал на базе ХРОНОЛОГИИ ЗЕМЛИ целый учебный курс ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ и взялся за АТЛАС ИСТОРИИ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

вот карта по состоянию на 1.10.1918

Ну и конечно, в детстве хотел во что бы то ни стало быть великим писателем.  Отчасти мои мечты сбылись.  Почти все мои друзья, прочтя мой КИНДЕРРЕЙХ - http://www.archivfsa.ru/2008/porog_ak/index.htm сказали, что нельзя печатать (украинский альманах фантастики и приключений тоже вырезал все неприличное и смешное), но это самая лучшая книга. которую они читали в 2007 году.  В 2011 уже московское издательство издало полностью и без купюр.  Как знать, может когда-нибудь кто-нибудь возьмется экранизировать.

Сюжет: 15 московских гимназистов (и гимназисток!) попадают на необитаемый остров.

Если настаиваете, я и это могу здесь выложить (там есть философские и религиоведческие темы).
Православие или смех!