Автор Тема: История моего атеизма  (Прочитано 5495 раз)

Оффлайн Rikimaru

• Новорожденный
  • *
История моего атеизма
« : 07 Февраль, 2013, 16:15:10 pm »
Вообщем так... сегодня я прочитал в новостях, что астрономию в школах могут отменить, из-за недовольства верующих... меня это настолько взбесило, что я, давний атеист, устал терпеть выходки этих фанатиков и сразу залез в интернет, искать единомышленников. Попал на ваш сайт.
Вообщем я бы хотел рассказать о своем отношении к этому делу, и обсудить все это. Ну-с, Начнем-с...

Моя бабушка, глубоко верующий человек, и с детства пыталась меня к этому приобщить. В начале я делал все что она говорит, молился, не ругался плохими словами, ходил в церковь и тому подобное.
Все было хорошо, но я человек эксперимента. Я решил: что со мной будет, если я начну вести себя с точностью наоборот... ну то есть ругаться, не молиться и так далее... Ну, думаю если совсем херово будет, то прекращу это дело, и стану опять пай-мальчиком. Начал...
...И не закончил  :lol: Вообщем все было точно так же, как и при "божеском отношении к жизни". Все те же жрузья, та же обстановка, те же проишествия, которые мог ли бы произойти , если бы я был другим. Я призадумался: Как же так? Всю жизнь учили, что будет плохо, бог покарает, накажет.
Я начал спрашивать у бабушки: "ля ля ля... как же так... почему да зачем... а вот ты говорила..." и тому подобное. И знаете что я услышал в ответ? Ебаную неразборчивую речь, и фразу в конце:"...ну как же так... я тебя учила учила, а ты..." Я аж присел... что Я то блять! НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ, НИКАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, УБЕЖДЕНИЙ, а просто: ПОВЕРЬ далеко иди, И ВСЕ!!
Разачарованный, я начал искать аргументы, которые могут доказать, что бога нету. И я их нашел, дохера нашел. Но вот доказательств существования бога- НИ ОДНОГО! Все что мне пытались доказать, я опровергал одним предложением, и люди затыкались и больше не говорили, что это чудо или бог там помог. Но только не бабуля... Она упертый БАРАН! Утверждала, что если не сейчас, то потом на мне все скажется, приводила в пример великих ученых, которые пришли в вере, говорила фразу "бог долготерпелив и многомилостив" якобы пытаясь сказать мне, что ОН меня пока терпит... да пошел он далеко иди, терпила блять! но не об этом....
Вот аргументы, до которых я сам додумался:
1. Бог был придуман первобытными людьми, чтобы хоть как то объяснить снег и дождь и другие погодные явления. Если же щас любому ребенку с детства не говорить про бога и все явления объяснять, то он даже не подумает что кто-то ебашит в нас молниями, а будет понимать, что это электрический разряд.
2. В мире очень много религий, и даже на каком-нибуть левом острове "тутти-фрутти" есть своя религия... Все верят в разное, кто то в летающего червя, кто то в будду, кто то в священную клавиатуру... И все это естественно выдумано, ведь никто никогда не видел святую клавиатуру или летающего червя, или будду... точнее будду видели, но об этом попозже.
3. Животные живут инстинктами, и не верят ни в какого бога. У них только рефлексы. А человек обладает более высоким разумом, раз он занимается какой то деятельностью. ОН САМ ВЫДУМАЛ БОГА, А ЖИВОТНЫЕ ДО ЭТОГО ПРОСТО НЕДОДУМАЛИСЬ, МОЗГА НЕ ХВАТИИЛОООО! Самые первые религии появились с появлением человека, а потом просто совершенствовались. Следовательно, бог это нечто придуманное в древности, и передающееся из покон веков. А как такового бога- нет!

Остальные доказательства, строятся на опровергании аргументов верующих людей, их очень много, поэтому я не буду их сейчас приводить.

Вообщем бабушку я так и не переубедил... И на этом пока что все, пойду поужинаю, едой которую приготовил Я, а не ХЕР ЗНАЕТ КТО  :D В продолжении расскажу про церковь, библию, закон божий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: История моего атеизма
« Ответ #1 : 27 Февраль, 2013, 17:04:26 pm »
Rikimaru, по воле судьбы первый, кто тебе смог ответить, оказался вовсе не атеист, а христианин. И я скажу тебе: ты выбрал не тот сайт, где бы тебе могли дать ответы на твои вопросы к Богу. Здесь атеисты с радостью тебе будут вторить и подбадривать тебя, что ты всё правильно понял, подкинут тебе ещё много аргументов. И тогда ты начнёшь упоительно тонуть в этой новой стихии, радостно полагая, что теперь ты пришёл к истине и наконец-то сбросил с себя тяжкие оковы. Но ты должен также знать и то, что ты далеко не первый человек, кто с возмущением начинает нападать и ругать христианскую веру. К сожалению, ты не получил нужных ответов от своей бабушки, да и это понятно, почему. Просто ей в её жизни просто неоткуда было их взять. Но знай, что есть и знающие христиане. И как бы не сделать тебе такую ошибку, чтобы даже не попытаться их разыскать и не поговорить с ними. Если ты не сделаешь это сейчас, то скоро ли ещё ты вернёшься к этому вопросу?!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2 : 28 Февраль, 2013, 06:26:37 am »
Да не слушайте этих трусливых верующих.

Все в том, что вы написали, верно.  Только "выдумка богов" касается не столько объяснения природных процессов (язычество я бы религией не назвал, это "преднаука"), а попытки обмануть природу, если она вам не нравится, отменить реальность, составить вдвоем с божком заговор против реальности.  Вот Серен Кьюкегор - датский философ XIX века - тому характерный пример.  Ушла от него девушка, так он достал выдуманного им бога непрекращающимися просьбами вернуть ее назад.  Так и жизнь всю прожил.
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #3 : 28 Февраль, 2013, 08:34:11 am »
Ну вот, пожалуйста... и первый ответ атеиста. Ровно то, о чём я и предупреждал.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #4 : 28 Февраль, 2013, 09:38:26 am »
Не вы предупреждали, а создатели ваших религий, которые были гораздо умнее и отдавали себе отчет, что вранье долго не продержится и от него отрекутся.
Православие или смех!

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #5 : 28 Февраль, 2013, 15:45:21 pm »
Слушай, Владимир Владимирович. Ну не усложняй, пожалуйста, на ровном месте. Ну я же действительно оказался прав, когда предупреждал, что на этом сайте не дадут ему ответов на вопросы к Богу и что здесь атеисты с радостью тебе будут вторить. Причём здесь создатели религий?!

Ладно, всё это фигня. Да и создатель данной темы всё равно пропал куда-то. Вот, Владимир Владимирович, я вижу, что ты атеист с достаточным опытом ведения дискуссий. Вот скажи мне, как ты лично отвечаешь себе, когда временами к тебе приходит, например, такая мысль: "А вдруг Он всё-таки есть?" Уверен, что ты понимаешь, о чём речь.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #6 : 28 Февраль, 2013, 16:09:58 pm »
Кстати, Владимир Владимирович. Меня очень интересует происхождение Православной религии. Вы случайно не знаете, кто её создатель и где можно почитать про это создание?
С уважением...

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #7 : 28 Февраль, 2013, 17:48:29 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Ну я же действительно оказался прав, когда предупреждал, что на этом сайте не дадут ему ответов на вопросы к Богу
Хотелось бы узнать адресок сцайта или сцайтов, где боги отвечают на заданные им вопросы.
На любой вопрос даю любой ответ

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #8 : 28 Февраль, 2013, 18:24:54 pm »
  Ладно, всё это фигня. Да и создатель данной темы всё равно пропал куда-то. Вот, Владимир Владимирович, я вижу, что ты атеист с достаточным опытом ведения дискуссий. Вот скажи мне, как ты лично отвечаешь себе, когда временами к тебе приходит, например, такая мысль: "А вдруг Он всё-таки есть?" Уверен, что ты понимаешь, о чём речь.
Мне никогда не приходилось быть Сереном Кьюкегором.  На его месте быть приходилось :( , а вот им самим - нет.

Поэтому я отвечаю на вопрос "а вдруг" примерно так же как ты ответишь на вопрос: а вдруг Земля имеет форму чемодана?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #9 : 28 Февраль, 2013, 18:28:00 pm »
Цитата: "Алeкс"
Ну я же действительно оказался прав, когда предупреждал, что на этом сайте не дадут ему ответов на вопросы к Богу
Хотелось бы узнать адресок сцайта или сцайтов, где боги отвечают на заданные им вопросы.
Нет.  От их имени всегда говорят всего лишь люди.

Нет, я не принижаю людей.  Мне просто порядком надоело, что меня пытаются держать в качестве "болвана в старом чешском преференсе".  Вот это, пожалуй, единственная моя претензия к верующим.  А там пусть хоть лоб себе расшибут.
Православие или смех!