Автор Тема: Наука и религия  (Прочитано 42865 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: Наука и религия
« Ответ #150 : 26 Май, 2013, 13:38:34 pm »
Цитата: "Димагог"
Имена в студию!!!
Ну Вы юморист... :lol: Подозреваете,а кого не знаете?Видимо придется Вас записать в клеветники.Такова методология права.Вы посягнули на честь и достоинство исторических лиц,но не предоставили доказательств их лжесвидетельств.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #151 : 26 Май, 2013, 14:16:53 pm »
Добре!
Их всего двое: Савл и Симон.
Первый - фарисей с римским гражданством.
Второй - трижды предатель.

Вот и все ваши свидетели.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #152 : 26 Май, 2013, 14:35:37 pm »
Цитата: "Wladimir"
Цитата: "Visotiny"
Откуда это?
Из описаний современников.
Конкретно чьи - Иванова,Петрова...?На чем основаны?
А Вы совсем не умеете разыскивать информацию?
Прекрасное описание Павла по документам современников дал А.Мень. Он же говорил о его болезни малярией.
Болезнь Павла эпилепсией и его припадки - общее место.
"Saint Paul's disease" так называли эпилепсию в древней Ирландии – «Болезнь святого Павла».
В подтверждение этой точки зрения часто ссылаются на жизнеописание апостолов в Новом завете («Дамасские происшествия». Гл. 9, 3-9). Там речь шла о приступах в разных состояниях, которые развились у Саула, (так звали апостола перед его посвящением в христианство) по пути в Дамаск: «Тут его неожиданно осенил свет с неба. Он упал на землю и слышал голос, который вещал: «Саул, Саул! Почему ты меня преследуешь?». Саул поднялся с земли, и хотя у него были глаза открытыми, он ничего не видел... Он на три дня потерял зрение, ничего не ел и не пил».
Неожиданное падение на землю, после которого он самостоятельно встал, еще много веков назад приводило к мнению, что Саул возможно уже до этого драматического происшествия перенес эпилептический приступ. нарушение зрения, иногда доходящее до многочасовой или многодневной слепоты, может расцениваться как симптом приступа или как его следствие.
  В своих письмах Павел периодически намекает на эти случаи, «что может служить предположением о наличии у него хронического заболевания».
Во втором послании к коринфянам (Гл. 12, 7): "И дабы я надорвался, зацепила меня чертова сила как крюком  для мяса и била  кулаками...»
В своем послании к галатам Павел описывает еще раз свою телесную слабость (Гл. 4, 13f ): «...И хотя было у вас искушение плюнуть в мою сторону, видя мое плохое состояние, но вы не сделали этого...».
В античные времена было принято с отвращением плевать в сторону эпилептиков и защищаться от возможного «заражающего вещества». (Эпилепсия считалась "morbus insputatus" - болезнью, в сторону которой надо плевать).
Отец Павла был фарисеем (Деян.23:6), и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия.
Согласно сообщению из книги Деяний апостолов: «…получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос» (Деян.26:10), — можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #153 : 26 Май, 2013, 23:42:03 pm »
Добре!

Савл вообще не свидетель ибо примкнул к Христианству позже.А Симон Вы про которого?

А апостолы что не свидетели,они и сами потом исцеляли,а фарисеи, множество простых людей,те же сестры Лазаря?
« Последнее редактирование: 26 Май, 2013, 23:51:11 pm от Wladimir »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #154 : 26 Май, 2013, 23:48:47 pm »
Откуда это?
Из описаний современников.
Конкретно чьи - Иванова,Петрова...?На чем основаны?
А Вы совсем не умеете разыскивать информацию?
Прекрасное описание Павла по документам современников дал А.Мень. Он же говорил о его болезни малярией.
Болезнь Павла эпилепсией и его припадки - общее место.
"Saint Paul's disease" так называли эпилепсию в древней Ирландии – «Болезнь святого Павла».
В подтверждение этой точки зрения часто ссылаются на жизнеописание апостолов в Новом завете («Дамасские происшествия». Гл. 9, 3-9). Там речь шла о приступах в разных состояниях, которые развились у Саула, (так звали апостола перед его посвящением в христианство) по пути в Дамаск: «Тут его неожиданно осенил свет с неба. Он упал на землю и слышал голос, который вещал: «Саул, Саул! Почему ты меня преследуешь?». Саул поднялся с земли, и хотя у него были глаза открытыми, он ничего не видел... Он на три дня потерял зрение, ничего не ел и не пил».
Неожиданное падение на землю, после которого он самостоятельно встал, еще много веков назад приводило к мнению, что Саул возможно уже до этого драматического происшествия перенес эпилептический приступ. нарушение зрения, иногда доходящее до многочасовой или многодневной слепоты, может расцениваться как симптом приступа или как его следствие.
  В своих письмах Павел периодически намекает на эти случаи, «что может служить предположением о наличии у него хронического заболевания».
Во втором послании к коринфянам (Гл. 12, 7): "И дабы я надорвался, зацепила меня чертова сила как крюком  для мяса и била  кулаками...»
В своем послании к галатам Павел описывает еще раз свою телесную слабость (Гл. 4, 13f ): «...И хотя было у вас искушение плюнуть в мою сторону, видя мое плохое состояние, но вы не сделали этого...».
В античные времена было принято с отвращением плевать в сторону эпилептиков и защищаться от возможного «заражающего вещества». (Эпилепсия считалась "morbus insputatus" - болезнью, в сторону которой надо плевать).
Отец Павла был фарисеем (Деян.23:6), и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия.
Согласно сообщению из книги Деяний апостолов: «…получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос» (Деян.26:10), — можно заключить, что Павел был членом синедриона, поскольку имел право голоса казнить христиан.
И причем тут паранойя?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #155 : 27 Май, 2013, 03:13:26 am »
Добре!

Савл вообще не свидетель ибо примкнул к Христианству позже.А Симон Вы про которого?

А апостолы что не свидетели,они и сами потом исцеляли,а фарисеи, множество простых людей,те же сестры Лазаря?
Историчность апостолов весьма сомнительна. Про сестер Лазаря и говорить-то не стоит..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #156 : 27 Май, 2013, 04:28:56 am »
Цитата: "Петро"
Добре!

Историчность апостолов весьма сомнительна. Про сестер Лазаря и говорить-то не стоит..
Не стоит принимать Ваши сообщения за нечто стоящее.Не можете доказывать свои тезисы - скромно молчите в сторонке.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #157 : 27 Май, 2013, 04:46:34 am »
Добре!

Не стоит принимать Ваши сообщения за нечто стоящее.Не можете доказывать свои тезисы - скромно молчите в сторонке.
Это твоя обязанность- доказывать. А моя обязанность- сомневаться. Если ты не можешь доказывать свои тезисы- помолчи в сторонке.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #158 : 27 Май, 2013, 13:30:11 pm »
Добре!

Это твоя обязанность- доказывать.
Что я не доказал?Ты вообще знаешь,понимаешь ,что такое доказательство. :lol:
А моя обязанность- сомневаться.  
Сомнения от балды - лишние сущности.Учи матчасть. :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #159 : 27 Май, 2013, 15:30:21 pm »
Это твоя обязанность- доказывать.
Что я не доказал?Ты вообще знаешь,понимаешь ,что такое доказательство. :lol:
А моя обязанность- сомневаться.  
Сомнения от балды - лишние сущности.Учи матчасть. :lol:
1. Ты ничего еще не доказал. Так, треплешься не пойми о чем.
2. Так ведь не от балды, а от отсутствия твоих доказательств.
3. Ты бы насчет матчасти лучше помолчал.