Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78812 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #440 : 09 Апрель, 2013, 05:28:34 am »
Цитата: "Tiger Star"
Цитата: "Satch"
Да какие там доказательства, я вас умоляю. Вы написали много слов и думаете, что что-то доказали? Всё это ваше имхо, не более того.
Ну, это несерьёзно. Ну так ткните на первую же фразу, которая является ИМХО, а не правильной посылкой или правильным выводом. А так вольно писать можно по любому поводу. Я тоже так умею.
Да легко. Вот вы пишите:
Как тупое исполнение правила поможет приобрести добродетель или побороть страсть? Отсюда и следует напрямую, что исполнение любого правила должно сопровождаться пониманием, для чего оно нужно.
Из библейских текстов следует, что как раз "тупое и бездумное" исполнение правил и приказов - очень нравится Яхве.
Самый известный пример с Авраамом, которому бог велел принести сына в жертву.
Вот ещё пример с ковчегом:
"И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия
."
Не было у человека никаких недобрых намерений, просто хотел ковчег Божий поддержать. Не, не положено трогать - умри, негодяй.
Вот вам факты из вашего свящписа, которые никак не стыкуются с вашим доказательством.
Дык дайте подтверждение, что РПЦ поддерживает вашу точку зрения, вас уже 100500 раз просили об этом.
А я все такие просьбы уже опроверг точно такой же просьбой. Дайте и Вы "подтверждение, что РПЦ поддерживает вашу точку зрения". С какой стати Вы исключили себя из необходимости отвечать на этот вопрос?! Вы пытаетесь не замечать этот вопрос, а я про него не забыл...
Всё очень просто, РПЦ признаёт вселенские соборы, следовательно верующие должны исполнять постановления, принятые на оных.
Что ж тут непонятного?
Теперь ваша очередь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #441 : 09 Апрель, 2013, 05:49:54 am »
только 3% священников имеют полноценное очное семинарское образование. И вот Вам, пожалуйста, данный священник не имеет вообще никакого образования.
...
Этот человек ничего не мог знать о духе Православия, поскольку ничего на эту тему не изучал.
Соответственно, ничего вдумчиво он исполнять не мог.
Православнутый ёбарь мальчиков не имел очного семинарского образования, следовательно, о духе православия ничего не знал и мог знать. Вы тоже не имеете очного семинарского образования, стало быть, тоже ничего о духе православия знать не можете, а нам вешаете лапшу на уши. Верно я понял?
Таким священникам без образования предоставлять давать трактовки смешно.
Этому предоставили eбать маленьких христианчиков. Действительно, смешно.
Ещё раз. Действия данного священника не могли иметь ничего общего с духом Православия, поскольку он о нём, фактически, ничего не знал. Поэтому и строить своё понимание духа Православия на этих действиях ошибка.
Он ничего не знал о православии, но окормлял свою паству. А паства была в курсе, что их пастух пасёт их неправославнуто? Как и более 97% остальных пастухов. Вам не кажется, что эта православнутая паства таки да, бараны?
Факты указаны прямо в первой же статье. Во втором предложении сказано: "Лишенный сана батюшка...". Т.е. реакция последовала, и никто этого без внимания не оставил.
Лишили сана... Какой кошмар! Какая бурная реакция. Но от церкви не отлучили, тем самым признав его поведение вполне православным.
А какие тут могут быть телодвижения? Из-за одного человека начать кампанию по поливанию себя грязью или что ещё? Показуху по самобичеванию устраивать, что ли?
Для начала, он такой далеко не один.
Смотрим биографию этого святого подвижника, известную попам ещё до выявленной педофилии.
Квасил, пиздил жену, поджёг дом. И всем православнутым похуй. А вот когда его арестовали, на всякий случай сняли сан. Ах, какая принципиальность. А сделать вывод, что таких деятелей не нужно допускать до окормления, ибо засаживают в корму? А похуй. Пусть засаживают. Муслимы ебут овец, а православнутые - агнцев.
А что тут обсуждать?! Из пустого в порожнее? Всё и так ясно. Есть проблема неизбежного попадания в священнослужители и непорядочных людей. Причина проста: Православие возрождается из руин в условиях нехватки "кадров" и литературы.
Нечего обсуждать, надо же. Поп выебал мальчиков, а православнутым моральные аспекты обсуждать влом. Хотя бы как воспитывать своих детей, чтобы их не ебали попы. Хотя о чём это я...
Дело этого педофила было в конце 2009 г., а дело пусек - два года спустя. Это время, когда РПЦ подвергалось постоянным нападкам, провокациям, акциям вандалистов. На лицо была спланированная кампания против РПЦ. Акция пусек - это был уже явный перебор, от этого и такой резонанс. Но вся эта кампания в прессе делишки самой прессы, а не РПЦ. Прессе просто поговорить уже давно не о чем.
Ненависть православнутых к пуськам была невероятной. Тонны ненависти. Выражать не стеснялись. А к попам-педофилам - "что тут обсуждать?".
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #442 : 09 Апрель, 2013, 08:42:58 am »
Из библейских текстов следует, что как раз "тупое и бездумное" исполнение правил и приказов - очень нравится Яхве.
Самый известный пример с Авраамом, которому бог велел принести сына в жертву.
Вот ещё пример с ковчегом:
"И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия
."
Не было у человека никаких недобрых намерений, просто хотел ковчег Божий поддержать. Не, не положено трогать - умри, негодяй.
Вот вам факты из вашего свящписа, которые никак не стыкуются с вашим доказательством.
Вы зачем-то дали примеры из Ветхого Завета. А после того, как пришёл Христос, Бог заключил с людьми уже Новый Завет. Чего бы там не хотел Бог раньше, теперь у Него другие желания и другие ожидания от людей. Мы же здесь обсуждаем православие, а не иудаизм. Так что Ваш пример сюда не подходит.

Всё очень просто, РПЦ признаёт вселенские соборы, следовательно верующие должны исполнять постановления, принятые на оных. Что ж тут непонятного?
Это Ваше утверждение по сути то же самое, что Вы сказали ещё в начале стр.28:
На основании того, что эти соборы признаются РПЦ, и нигде нет неких правил, которые трактуют понимание и исполнение принятых соборами постановлений.
А обсуждение этого вопроса приводит нас к разногласиям в том, как именно надо исполнять положения Соборов: бездумно или рассудительно, т.е. исходя из того, что за ними стоит. Пытаясь отстоять свою точку зрения, Вы приводите примеры с обычными законами общества, которые надо исполнять не задумываясь. Этот пример я раскритиковал в конце стр.26. Вы с этим не согласились и попытались выше опровергнуть мои тезисы, приведённые на стр.26. Но Ваши аргументы я также опроверг (см. выше).

В итоге пока имеем следующее: никто из нас, ни Вы, ни я (мы ОБА!!!) пока не доказал, как надо относиться к исполнению положений Соборов: бездумно или с рассудительностью. В этой связи доказательства своей позиции приводить пока что надо нам обоим, а не только мне. Получается так... :mrgreen:

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #443 : 09 Апрель, 2013, 10:00:32 am »
Цитата: "Алeкс"
только 3% священников имеют полноценное очное семинарское образование. И вот Вам, пожалуйста, данный священник не имеет вообще никакого образования.
...
Этот человек ничего не мог знать о духе Православия, поскольку ничего на эту тему не изучал.
Соответственно, ничего вдумчиво он исполнять не мог.
Православнутый ёбарь мальчиков не имел очного семинарского образования, следовательно, о духе православия ничего не знал и мог знать. Вы тоже не имеете очного семинарского образования, стало быть, тоже ничего о духе православия знать не можете, а нам вешаете лапшу на уши. Верно я понял?
Увы нет. Я уже приводил неоднократно материалы, по которым я изучал Православие. И про дух Православия я читал - от меня же Вы о нём здесь услышали. Значит про него знать я как раз могу. А по поводу образования данного человека известно пока только то, что он нигде не учился + прошёл только небольшую подготовку. Какие у Вас основания приписать ему какие-либо знания по поводу духа православия, да ещё делать вывод, что он действовал, руководствуясь именно этим духом?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #444 : 09 Апрель, 2013, 10:51:25 am »
Увы нет. Я уже приводил неоднократно материалы, по которым я изучал Православие. И про дух Православия я читал - от меня же Вы о нём здесь услышали. Значит про него знать я как раз могу. А по поводу образования данного человека известно пока только то, что он нигде не учился + прошёл только небольшую подготовку. Какие у Вас основания приписать ему какие-либо знания по поводу духа православия, да ещё делать вывод, что он действовал, руководствуясь именно этим духом?
Дык небольшая подготовка - тоже подготовка. У Вас есть основания считать, что Ваша подготовка больше? Полагаете, что при "небольшой подготовке" его не ознакомили с духом православия? Заметьте, его обучали профи, а Вы сами обучались.
И как верующий мог действовать вопреки воле божьей? Ему не страшно? Или он еретик/атеист/сотонист?
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #445 : 09 Апрель, 2013, 11:41:22 am »
Krakodil. Вы тут очередной раз демонстрируете свой уровень общения. У Вас выработалась привычка пилить посты и комментировать отдельные фразы.
Вы в очередной раз демонстрируете привычку обсуждать манеры оппонентов и поучать их, как и что им следует писать. Во-первых, Ваши оценки меня не интересуют, и Вы совершенно напрасно ставите себя тут экзаменатором: любые самозваные начальники посылаются мной по известному адресу с дивной легкостью. Во-вторых, как в том анекдоте: "всю Одессу устраивает, его одного не устраивает". Если всех, кроме Вас, такой уровень общения устраивает, а Вас нет, то что, вся рота идет не в ногу, один поручик в ногу?

Дальше этого Вы заглянуть не можете, что ли? Когда я написал про "отличный пример с правилами дорожного движения", то этим я лишь решил сконцентрировать на нём внимание, чтобы потом показать Вам на нём же, как Вы неправильно делаете выводы, основываясь на некорректных примерах. Именно этим был хорош этот пример, и больше ничем.
Бывши словленным на горячем, начинаете отмазки задним числом. Да я хотел, да я думал...
Сначала я даже думал, что мы с Вами ещё "потопчемся" вокруг этого вопроса, поскольку на тот момент мне не было ясно Ваше отношению к понятию "дух закона", и Вы отказывались отвечать что-то конкретное на эту тему. Но после того, что Вы сразу ответили вполне определённо на вопрос о духе ПДД, этого стало достаточно для того, чтобы привести моё объяснение, и мусолить эту тему дальше уже не было смысла. Для Вас этот поворот событий, видимо оказался неожиданным. Ну и что же? В любом случае, в чём, собственно, Вы меня обвиняете здесь?! Когда сначала я говорил, что пример отличный, я имел в виду, что отличный для демонстрации того, что дух у законов есть. А потом я раскритиковал этот пример, показав, что дух людских законов отличен от духа религиозных положений. Вы этого не уловили, что ли?
Я Вам уже говорил, что не обязан разбираться в Ваших ассоциативных рядах. Выражайте свои мысли конкретно и по сути. Мне уже надоело тратить время на чтение потоков Вашего сознания. Вместо того, чтобы отвечать на заданные вопросы, Вы продолжаете нести малосвязные словеса о том, что там якобы думает или не думает оппонент.
Или во всех моих словах Вы смогли только рассмотреть два словосочетания: "отличный пример" и "некорректный пример" и на этом основании Вы сделали вывод, что я непоследователен?
Вы и без того непоследовательны. Было спрошено: после всех объяснений вам стало можно есть в пост яйца? Вы ответили: нет, все равно нельзя. Тогда какая на хрен разница, что вы там себе понимаете, если итог все равно один: запрет остался в силе? В ответ Вы опять понесли "а вот там дух-пердух..." Что без духа у вас есть запрет, что с духом он все равно останется и никуда не денется.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #446 : 09 Апрель, 2013, 11:51:33 am »
Цитата: "Алeкс"
Ну так значит это аргумент к тому, что заповеди нельзя исполнять бездумно, только и всего.
Так он вдумчиво исполнял. Судя по результату. Христос его вознаградит, наверно.
Как это "вдумчиво", если он исполнял не то, что требовалось?! Если бы он вдумался, то сделал бы как раз наоборот, а он (по-Вашему) взял как раз и исполнил ровно то, что написано, используя свою личную трактовку данной заповеди. Ну в точности так, на чём настаивает Krakodil.
Хрена соленого, дорогой мой. Если бы этот поп-педофил исполнял правила, следуя их букве, он бы мальчиков не ебал. Ибо в Библии прямым текстом сказано: "не ложись с мужчиной как с женщиной". Сказано "нельзя", значит, нельзя. С пониманием, без понимания - нельзя, и все. А вот с духом и пониманием совсем другая картина. "Возлюби ближнего своего", да "после того, как пришёл Христос, Бог заключил с людьми уже Новый Завет. Чего бы там не хотел Бог раньше, теперь у Него другие желания и другие ожидания от людей" (с, Tiger Star) - уау! Теперь это ж совсем другое дело! Теперь ложиться с мужчиной, как с женщиной, можно, и вообще я его возлюбил. И пошел попяра ближнего возлюблять. И все по духу.

Ну так значит это аргумент к тому, что заповеди нельзя исполнять бездумно, только и всего.
Да пожалуйста, можете исполнять думно. Но исполнять все равно придется.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #447 : 09 Апрель, 2013, 11:58:46 am »
Да такие основания, что он был рукоположен. В этот момент на него, значит, святой дух сошел. Такая ничего не значащая мелочь, не правда ли?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #448 : 09 Апрель, 2013, 12:26:26 pm »
Цитата: "Krakodil"
Вы и без того непоследовательны. Было спрошено: после всех объяснений вам стало можно есть в пост яйца? Вы ответили: нет, все равно нельзя. Тогда какая на хрен разница, что вы там себе понимаете, если итог все равно один: запрет остался в силе? В ответ Вы опять понесли "а вот там дух-пердух..." Что без духа у вас есть запрет, что с духом он все равно останется и никуда не денется.
Я не ответил на этот вопрос по той же причине, по какой ещё не ответил на десять других. А причина проста. Наш текущий уровень общения делает бессмысленным ответы на эти вопросы. Если Вы не в состоянии следить за контекстами и утруждать себя пониманием того, о чём говорит оппонет в данный момент времени, то разговаривать дальше бессмысленно, потому что в любой момент времени Вы можете одни вещи просто назвать "бла-бла-бла" без каких-либо объяснений, другие - не поняв, раскритиковать, причём не саму мысль, а отдельные фразы, а то и просто "уличить" оппонента в том, чего на самом деле и нет, сопровождая свои комментарии словесными танцами, типа "опаньки", и далее приводить свою какую-то версию, каждую из которых опровергать нет уже никаких сил. Не очень сложная для Вас мысль? Я Вас прошу об одном. Вы всё-таки следите за контекстом разговора, а если чего-то не улавливаете, то хотя бы сначала спрашивайте то, чего не поняли, а не сразу торжествуйте по поводу найденной Вами псевдо-несвязухи. А если уж поторжествовали уже, а потом после того, как я Вам объяснил, в чём Вы заблуждались, то хотя бы потрудитесь ещё раз переосмыслить предыдущие высказывания, и я уж не говорю про то, что уместно было бы ещё и признать, что Вы были несдержаны по неосторожности или прямо сказать, что Вы нахамили не по делу.
Если Вы на это не способны или Вам это неинтересно, или Вы просто не желаете такого общения, то дальше разговора у нас не получится. А разговаривать по принципу, кто более эффектно прокомментирует очередной комментарий - это уже не интересно мне, пусть даже это принцип общения людей на этом форуме. Если это так, что мне здесь делать нечего.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #449 : 09 Апрель, 2013, 12:27:34 pm »
Вы зачем-то дали примеры из Ветхого Завета. А после того, как пришёл Христос, Бог заключил с людьми уже Новый Завет. Чего бы там не хотел Бог раньше, теперь у Него другие желания и другие ожидания от людей. Мы же здесь обсуждаем православие, а не иудаизм. Так что Ваш пример сюда не подходит.
С каких это пор ВЗ перестал быть священной книгой православных христиан? И Христос кстати говорил следующее:

17. Не подумайте, что Я пришел упразднить закон или писания пророков: не упразднить Я пришел, но восполнить.
18. Так что уверяю вас: доколе не изменятся небо и земля, доколе не сбудется все, ни одна буква или знак не изменятся в законе и в писаниях пророков.

(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

В общем ваше возражение мимо кассы.
В итоге пока имеем следующее: никто из нас, ни Вы, ни я (мы ОБА!!!) пока не доказал, как надо относиться к исполнению положений Соборов: бездумно или с рассудительностью. В этой связи доказательства своей позиции приводить пока что надо нам обоим, а не только мне. Получается так... :mrgreen:
Я вам привёл несколько отрывков из свящписа, которые говорят в пользу моей точки зрения. Вы же пока ничего не привели.
Вы ещё помнится обещали мнения священников по этому вопросу нам рассказать. Ждёмс.