Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78023 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #200 : 21 Март, 2013, 07:40:28 am »
Азазель, если я тебя ещё не замучил, то продолжу...
Цитата: "Азазель"
нет,мы говорим вообще о христианстве как таковом, а ему 2000 лет
Азазель, я же по этому поводу уже написал ещё в конце стр.12:

"Я бы с гораздо большим интересом послушал и даже почитал бы поподробнее о том, каким образом христианство распространялось по Римской империи в первые 300 лет, когда, как я слышал, христиане подвергались страшным гонениям. И я до сих пор не понимаю, как это могло происходить."

И вот когда ты говоришь:
это не моя версия, это банальные исторические факты
то я хочу спросить, распространяешь ли ты эти факты на первые 300 лет н.э.?
я вообще не понимаю что такое "бог", я не понимаю, как всемогущий Бог может кидаться камнями (см книгу И.Навина) например
Я посмотрел книгу И.Навина. Если я тебя правильно понял, то в данном случае тебе кажется странным "поведение" Бога. Мне, правда, такие действия Бога странными не кажутся, хотя кое-что я могу себе представить, что бы меня непременно удивило в действиях Бога. Но вот интересно в твоём случае где предел для странностей? Т.е. какие действия Бога ещё не выглядят странными для тебя, а какие уже выглядят странными? Например, уничтожение Содома огнём это нормальное поведение? Это для тебя странным является или уже нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #201 : 21 Март, 2013, 08:02:05 am »
Это для тебя странным является или уже нет?
Я не могу представить как всемогущие существо может кидаться камнями
Для этого нужен обладать Духом Божьим, им обладают теологи
Поэтому они могут рассуждать о абсурдных вещах, а я нет.

Впрочем, само по себе "всемогущие существо" есть абсурд, даже без камней.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #202 : 21 Март, 2013, 08:12:41 am »
Тебе что именно не понятно? Как это "всемогущее существо" может заниматься такими глупостями, как кидание камней? Или тебе непонятно, каким образом  "всемогущее существо" может это делать?

Хотя, если ты вообще не можешь себе вообразить или допустить никакого  "всемогущего существа", то зачем ты вообще пишешь, что тебе что-то непонятно в его действиях?

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #203 : 21 Март, 2013, 10:03:26 am »
Tiger Star
Я бы с гораздо большим интересом послушал и даже почитал бы поподробнее о том, каким образом христианство распространялось по Римской империи в первые 300 лет, когда, как я слышал, христиане подвергались страшным гонениям. И я до сих пор не понимаю, как это могло происходить.
Слухи о "страшным гонениям" несколько преувеличены, но иногда христиан таки "гоняли". И для некоторых христиан именно "гонения" были весьма привлекательны - подробнее посмотрите в этой теме:
viewtopic.php?f=9&t=10197&start=0
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #204 : 24 Март, 2013, 09:00:03 am »
Цитата: "Вопрошающий"
Слухи о "страшным гонениям" несколько преувеличены, но иногда христиан таки "гоняли". И для некоторых христиан именно "гонения" были весьма привлекательны - подробнее посмотрите в этой теме:
viewtopic.php?f=9&t=10197&start=0
Так, спасибо. Почитаем...

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #205 : 28 Март, 2013, 08:16:12 am »
Цитата: "Tiger Star"
Ещё раз обращаю внимание! Надо различать учение христиан и конкретных людей, которые делают беззакония, высоко поднимая над своей головой флаг Христа!

Еще раз обращаю самое пристальное внимание: а зачем? Ну различили - и что? Какой нам в том практический смысл? Учение самого лично, персонально Иисуса Саваофыча кануло вместе с ним две тысячи лет тому назад. С тех пор флаг Христа над головой поднимают конкретные люди без исключений. "Учения христиан" не существует, потому что каждое положение и установление этого "учения" было сделано каким-то конкретным человеком. Даже если мы в каком-либо случае не знаем имени данного конкретного человека, постановившего то-то и то-то, то факт существования этого конкретного учредителя не вызывает никаких сомнений.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #206 : 28 Март, 2013, 09:43:37 am »
Цитата: "Krakodil"
Ещё раз обращаю внимание! Надо различать учение христиан и конкретных людей, которые делают беззакония, высоко поднимая над своей головой флаг Христа!
... каждое положение и установление этого "учения" было сделано каким-то конкретным человеком.
Это не так. Важнейшие положения христианского учения, например, в Православии сформулированы:

1) Соборными собраниями (т.е. коллективно). Эти положения записаны явно (т.е. можно купить конкретную книжечку и прочесть).

2) Святыми подвижниками, среди высказываний которых выбраны те, которые являются принципиально важными, и по которым у таких подвижников было единое мнение (опять коллективная работа). Здесь такой книжечки нет, но есть "список" этих принципиальных положений и ссылки на конкретные высказывания конкретных авторов.
Еще раз обращаю самое пристальное внимание: а зачем? Ну различили - и что? Какой нам в том практический смысл?
Это нужно для того, чтобы понимать элементарные вещи. Если ты видишь людей со значком Христа на груди, которые делают что-то, что противоречит христианскому учению, то ошибочно думать, что это 100% христиане. Надо при этом отдавать себе отчёт в том, что эти люди к христианам могут не иметь никакого отношения. После этого надо перестать адресовать свои возмущения на Православие и на всех Христиан, уподобляясь неумным людям, а нужно переадресовать свои возмущения на этих конкретных людей, обличая их действия и указывая, как именно эти действия противоречат христианскому учению. Вот и всё, что требуется.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #207 : 28 Март, 2013, 09:53:42 am »
Это не так. Важнейшие положения христианского учения, например, в Православии сформулированы:
1) Соборными собраниями (т.е. коллективно). Эти положения записаны явно (т.е. можно купить конкретную книжечку и прочесть).
2) Святыми подвижниками, среди высказываний которых выбраны те, которые являются принципиально важными, и по которым у таких подвижников было единое мнение (опять коллективная работа). Здесь такой книжечки нет, но есть "список" этих принципиальных положений и ссылки на конкретные высказывания конкретных авторов.

1) Каждое принятое коллективно предложение (хоть на вселенском соборе, хоть на собрании садового товарищества "Рассвет") имеет конкретного автора, внесшего его в обсуждение. Или Вы будете доказывать, что на собрании всем его участникам внезапно пришла в голову одна и та же мысль?
2) Каждое высказывание святого подвижника сделано конкретным человеком, и выбор подходящих высказываний осуществлялся каждый раз тоже конкретным человеком.

Это нужно для того, чтобы понимать элементарные вещи. Если ты видишь людей со значком Христа на груди, которые делают что-то, что противоречит христианскому учению, то ошибочно думать, что это 100% христиане. Надо при этом отдавать себе отчёт в том, что эти люди к христианам могут не иметь никакого отношения. После этого надо перестать адресовать свои возмущения на Православие и на всех Христиан, уподобляясь неумным людям, а нужно переадресовать свои возмущения на этих конкретных людей, обличая их действия и указывая, как именно эти действия противоречат христианскому учению. Вот и всё, что требуется.
Ерунда. Я открываю труда Иосифа Волоцкого и вижу, что еретиков и отступников следует проклинать и подвергать лютым казням. Православный святой не 100% христианин?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #208 : 28 Март, 2013, 10:15:05 am »
Если ты видишь людей со значком Христа на груди, которые делают что-то, что противоречит христианскому учению, то ошибочно думать, что это 100% христиане.
Да нам кагбэ насрать, делают ли они что-то, противоречащее тому или сему учению, тонкости которого нам до фени. Например, вегетарианец, жрущий мясо, не вызывает никаких возражений.
Гондураса беспокоит, когда они делают что-то, противоречащее нормам морали или уголовному кодексу. Например, попик, ебущий мальчиков из своей паствы.
Надо при этом отдавать себе отчёт в том, что эти люди к христианам могут не иметь никакого отношения.
Могут и не иметь. Мало ли кто нацепит значок Христа на грудь. Например, кришнаит, муслим, иудей, синтоист, сцаентист, сатанист, индуист, атеист... Тысячи их.
Но могут и иметь. Поп-педофил имел какое-то отношение к христианам. Он их посвящал в тонкости христианского учения. Мальчиков - членом, а остальную паству - языком.
После этого надо перестать адресовать свои возмущения на Православие и на всех Христиан, уподобляясь неумным людям
Тут согласен. Коллективная ответственность кагбэ нехорошо. Кроме случаев, когда коллектив вступается за подонка.
а нужно переадресовать свои возмущения на этих конкретных людей, обличая их действия
А я думал, их надо как минимум изолировать от общества.
и указывая, как именно эти действия противоречат христианскому учению.
Вынужден повториться: всем, кроме христиан, насрать на христианское учение, и потому всем пох, противоречит ли ему, к примеру, ебля мальчиков. Достаточно, что она противоречит УК.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #209 : 28 Март, 2013, 10:46:56 am »
...Учение самого лично, персонально Иисуса Саваофыча кануло вместе с ним две тысячи лет тому назад...

А разве оно куда-то кануло?
Оно как было в Законе и Пророках, так и осталось...