Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78466 раз)

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #500 : 11 Апрель, 2013, 13:47:04 pm »
Цитата: "muslidag"
[
Иисус обновил закон,т.е. Пришло новое время-нужда в замене шариата.Я например смутно представляю себе,как сейчас будет формироваться форма управления страной, по принципу абсолютной монархии.Точно так же была нужда в замене шариата, т.к. Шариат Мусы изжил себя пришел новый от Исы.
Ух, вот тут мы с Вами точно расходимся, причём кардинально. Моя позиция: Иисус не предлагал никакого "шариата", и не было никаких устареваний одних законов и установления совсем других. Я настаиваю на своём объяснении с поднятой планкой. Оно, в частности, подразумевает, что этот Новый Завет не мог никак себя изжить, и в этом плане ислам не только не привнёс ничего нового, а напротив сделал шаг назад по сравнению с планкой, которую установил Иисус. Впрочем, этот вопрос лучше перенести в нашу тему: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 28&start=0
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #501 : 11 Апрель, 2013, 13:54:44 pm »
Цитата: "Krakodil"
Вам уже все доказали и в Ваши же цитаты носом ткнули. Но Вам все божья роса: это, мол, фигня. Ваша принципиальная позиция содержится в последних двух фразах. Это не Вам доказательств не привели, это Вы их принципиально видеть не хотите. но разрешите полюбопытствовать, так, из интереса: а какие доказательства возымеют для Вас вес, если даже Ваши собственные слова для Вас веса не имеют?
Привет-буфет! Я на всё уже давно ответил, и Вам и Satch-у. Кто там ещё???? Не пропустили вопрос? И в ответ на это надо не повторять свои подозрения и разбивать мои аргументы. Впрочем, Вы предпочитаете называть их "бла-бла-бла". Это очень удобный метод, но не доказательство того, что это было "бла-бла-бла".
То есть, объяснить Вами же написанное нормальными словами Вы не можете.
А какие слова для Вас ненормальные?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #502 : 11 Апрель, 2013, 14:48:47 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Привет-буфет! Я на всё уже давно ответил, и Вам и Satch-у.
Да? Это Ваше заднее слово? Или, если я Вам неотвеченные вопросы покажу, Вы опять начнете: а это неважно, а это несущественно, это я не говорил?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #503 : 11 Апрель, 2013, 14:56:47 pm »
И главный вопрос-следствие: Для чего исполнять правило, смысл которого вообще неясен?
Почему не ясен? Вы же сами сказали в чём смысл:
"Чтобы помочь в деле очищения от страстей и приобретения добродетелей".
Как бессмысленные правила помогают в приобретении добродетелей?
Почему бессмысленное? Раз его на соборе установили, значит видели в этом смысл. Не от балды же они его написали. Вселенский собор наверное лучше вас знает, что имеет смысл а что нет.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #504 : 11 Апрель, 2013, 15:03:28 pm »
Привет-буфет! Я на всё уже давно ответил, и Вам и Satch-у.
Да? Это Ваше заднее слово? Или, если я Вам неотвеченные вопросы покажу, Вы опять начнете: а это неважно, а это несущественно, это я не говорил?
Krakodil. Я реально не могу понять, Вы хотите из меня идиота сделать, что ли? Какие неотвеченные вопросы?! Я же пишу, что ответил Вам не на вопросы, а на обвинения в непоследовательности. Посмотрите Выше, прямо с начала этой страницы, о чём мы сейчас с Вами говорим. О МОЕЙ, якобы, НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Вы этот контекст забыли, не уловили, замяли или напомните, как там у Вас,.. а, вспомнил, Вы вообще их не признаёте. Ой, теперь надо будет ещё это переводить...

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #505 : 11 Апрель, 2013, 15:34:55 pm »
Krakodil. Я реально не могу понять, Вы хотите из меня идиота сделать, что ли? Какие неотвеченные вопросы?! Я же пишу, что ответил Вам не на вопросы, а на обвинения в непоследовательности. Посмотрите Выше, прямо с начала этой страницы, о чём мы сейчас с Вами говорим. О МОЕЙ, якобы, НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. Вы этот контекст забыли, не уловили, замяли или напомните, как там у Вас,.. а, вспомнил, Вы вообще их не признаёте. Ой, теперь надо будет ещё это переводить...
Так я Вас русским по монитору спросил, какие доказательства возымеют для Вас вес, если даже Ваши собственные слова для Вас веса не имеют? Где ответ?

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #506 : 11 Апрель, 2013, 16:05:12 pm »
Цитата: "Четыре головы"
И главный вопрос-следствие: Для чего исполнять правило, смысл которого вообще неясен?
Почему не ясен? Вы же сами сказали в чём смысл:
"Чтобы помочь в деле очищения от страстей и приобретения добродетелей".
Непонятен тут вот какой смысл. Каким образом это 11-е положение помогает либо бороться со страстями либо ограждать от еретического влияния (в данном случае - иудеев).
Цитата: "Четыре головы"
Как бессмысленные правила помогают в приобретении добродетелей?
Почему бессмысленное? Раз его на соборе установили, значит видели в этом смысл. Не от балды же они его написали. Вселенский собор наверное лучше вас знает, что имеет смысл а что нет.
Да в том-то и дело, что Собор это знал, да только от него всё, что осталось, это само правило да информация о том, что таким образом Соборы боролись с мощным влиянием ереси на христиан того времени. ВСЁ! Больше у нас ничего нет! Больше никому из нас на данный момент нарыть ничего не удалось! А раз так, то нам остаётся признать, что в наши дни здесь в России у нас нет никакого мощного и опасного влияния иудеев на умы христиан. В частности, я видел видео, где священник РПЦ сидел в одной комнате с раввином и мирно с ним о чём-то беседовал, о каких-то проблемах нашего времени. Я понимаю, конечно, что это не баня, но тем не менее это тоже кое о чём говорит. Раз нет влияния - причина ушла сама собой. Христиане и иудеи в России научились жить нормально, спокойно относясь друг к другу. И нет причин возобновлять конфронтацию, спустя 1000 лет. Этому Христос точно не учил. Тупое возобновление конфронтации в умах христиан в виде тупого исполнение этого правила ничего не даст в деле спасения.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #507 : 11 Апрель, 2013, 16:11:14 pm »
Так я Вас русским по монитору спросил, какие доказательства возымеют для Вас вес, если даже Ваши собственные слова для Вас веса не имеют? Где ответ?
Обычные доказательства, где внятно написано, в чём я был непоследовательным, с указанием моих цитат и объяснением, чего из них следует. Или опровержение моих объяснений с указанием, в чём именно я не прав, говоря то-то и то-то, а не общего резюме типа "бла-бла-бла". Можно начать хотя бы с этого.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #508 : 11 Апрель, 2013, 16:26:05 pm »
Цитата: "muslidag"
[
Иисус обновил закон,т.е. Пришло новое время-нужда в замене шариата.Я например смутно представляю себе,как сейчас будет формироваться форма управления страной, по принципу абсолютной монархии.Точно так же была нужда в замене шариата, т.к. Шариат Мусы изжил себя пришел новый от Исы.
Ух, вот тут мы с Вами точно расходимся, причём кардинально. Моя позиция: Иисус не предлагал никакого "шариата", и не было никаких устареваний одних законов и установления совсем других. Я настаиваю на своём объяснении с поднятой планкой. Оно, в частности, подразумевает, что этот Новый Завет не мог никак себя изжить, и в этом плане ислам не только не привнёс ничего нового, а напротив сделал шаг назад по сравнению с планкой, которую установил Иисус. Впрочем, этот вопрос лучше перенести в нашу тему: viewtopic.php?f=2&t=12528&start=0
дорогой брат!Если бы вы внимательно прочитали,то увидели бы,что я о никакой отмене шариата Нового Завета не говорил[хотя, в общем то , шариат Мухаммада последний и он является последним руководством для людей].По сути,в общем то,я согласен ,что шариат Исы более совершеннен и в нем более высокая диспенсия[нравственней и гуманней].
но тут два  но:
1.исламский шариат был ниспослан невежественным арабам,которые просто не могли воспринять учения Иисуса,они бы просто не восприняли этого.
В этом плане от них координально отличались иудеи,которые в общем то имели почву[долгие годы единобожия,Тора,Закон,уже были институты для восприятия],чтобы воспринять учения Иисуса.
2.Исламский шариат, по сути, мало чем отличается от иудейского,т.е. те же ока за ока зуб за зуб..
То есть переход на уровень Иисуса был невозможен для невежд арабов.второе выводится из первого и объясняет всё.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #509 : 11 Апрель, 2013, 16:39:39 pm »
Я понял, muslidag. Очень хорошо. Только давай всё же продолжим обсуждать это чуть позднее в теме, которую я указал выше. Хорошо?