Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78385 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #510 : 11 Апрель, 2013, 16:48:08 pm »
как тебе угодно.
Кстати совсем забыл на эти шубухаты в той теме продолжить отвечать..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #511 : 11 Апрель, 2013, 18:39:02 pm »
Цитата: "Tiger Star"
Да в том-то и дело, что Собор это знал, да только от него всё, что осталось, это само правило да информация о том, что таким образом Соборы боролись с мощным влиянием ереси на христиан того времени.

Какой такой ереси? Все, что приняли Соборы по поводу ересей, до сих пор вовсю действительно. Вы иудаизм, что ли, ересью называете?!
ВСЁ! Больше у нас ничего нет! Больше никому из нас на данный момент нарыть ничего не удалось! А раз так, то нам остаётся признать, что в наши дни здесь в России у нас нет никакого мощного и опасного влияния иудеев на умы христиан.

Неправильный вывод. Внимание, правильный: нам остается признать, что мы ничего не нашли.
В частности, я видел видео, где священник РПЦ сидел в одной комнате с раввином и мирно с ним о чём-то беседовал, о каких-то проблемах нашего времени. Я понимаю, конечно, что это не баня, но тем не менее это тоже кое о чём говорит. Раз нет влияния - причина ушла сама собой. Христиане и иудеи в России научились жить нормально, спокойно относясь друг к другу. И нет причин возобновлять конфронтацию, спустя 1000 лет. Этому Христос точно не учил. Тупое возобновление конфронтации в умах христиан в виде тупого исполнение этого правила ничего не даст в деле спасения.
Ерунда. Еще раз повторяю: если православная Пасха совпадает с Песахом, ее переносят на следующее воскресенье. До сих пор. Одно из двух: либо высшие иерархи тупо исполняют тупое правило, поддерживая конфронтацию и т.д., что Вы написали, либо причина сама собой не ушла.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #512 : 11 Апрель, 2013, 18:42:14 pm »
Непонятен тут вот какой смысл. Каким образом это 11-е положение помогает либо бороться со страстями либо ограждать от еретического влияния (в данном случае - иудеев).
Полный смысл всех правил понять не реально. Правил в православии чуть более чем дохуя. Не каждый же человек богословский институт заканчивал.
Раз правило, есть, значит оно охраняет от "еретического влияния".
Разве что бы исполнять закон надо быть правоведом и доктором юридических наук, и знать какой закон для чего написан и каков его глубинный смысл? Так что непонимание законов не освобождает от обязанности их исполнять.
А раз так, то нам остаётся признать, что в наши дни здесь в России у нас нет никакого мощного и опасного влияния иудеев на умы христиан.
Откуда знаешь, что нет? Есть какое-то постановление РПЦ на эту тему?

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #513 : 11 Апрель, 2013, 18:42:54 pm »
Обычные доказательства, где внятно написано, в чём я был непоследовательным, с указанием моих цитат и объяснением, чего из них следует. Или опровержение моих объяснений с указанием, в чём именно я не прав, говоря то-то и то-то, а не общего резюме типа "бла-бла-бла". Можно начать хотя бы с этого.
Вам Ваши цитаты уже раза четыре приводили, когда на одной и той же странице Вы заявляли одно, а потом прямо противоположное. А Вы в ответ как ни в чем ни бывало: это несущественно.
Ваши собственные слова для Вас не имеют никакого веса. Поэтому я и спросил, если даже Вами сказанное для Вас тьфу, то что же нужно-то?!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #514 : 12 Апрель, 2013, 05:50:56 am »
Да всё тут понятно. У товарисча есть некое мировоззрение, которое его полностью устраивает. Именует он своё мировоззрение "духом православия". Всё, что ему не соответствует, идёт нах. Само православие, как конфессия христианства, к этому "духу" имеет весьма косвенное отношение. Мировоззрение сие, естественно, эклектично и противоречиво, но тут на помощь приходит товарищ Тертуллиан и отлично всё обосновывает.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #515 : 12 Апрель, 2013, 06:25:57 am »
Это голословное утверждение. Во-первых, таких я вижу здесь пока только два человека: Вы и Satch.
А так же, например, я. Да и другие тоже. Мы не лезем, что бы не размножать без надобности посты и не дать вам шанс уползти с темы.
Но внимательно следим за темой.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #516 : 12 Апрель, 2013, 08:18:22 am »
Цитата: "Krakodil"
Ерунда. Еще раз повторяю: если православная Пасха совпадает с Песахом,..
Krakodil. Я ещё раз обращаю Ваше внимание и призываю Вас не задавать пока мне больше вопросов на какие-либо темы до тех пор, пока мы не разберёмся с Вами по двум пунктам:
1) решим вопрос с моей непоследовательностью, раз он для Вас так важен.
2) решим, что мы вообще можем общаться дальше. Напомню ещё раз, что у меня с Вами кардинально различаются принципы общения.
Без этого любой дальнейший диалог с Вами для меня теряет смысл.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #517 : 12 Апрель, 2013, 08:29:49 am »
Цитата: "Krakodil"
Ваши собственные слова для Вас не имеют никакого веса. Поэтому я и спросил, если даже Вами сказанное для Вас тьфу, то что же нужно-то?!
Вы опять за своё. Ещё раз отвечаю, мне пока это несложно. Не надо повторять свой тезис о доказанности моей непоследовательности. Опровергайте мои тезисы, которыми я опровергал обвинения в непоследовательности. Если Вы видите, что я выражался не конкретно, а как-то в общем, пожалуйста, обратите моё внимание на те мои слова. Сейчас время максимальной конкретики, а не высказывания своих ощущений.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #518 : 12 Апрель, 2013, 08:37:10 am »
Цитата: "Алeкс"
Да всё тут понятно. У товарисча есть некое мировоззрение, которое его полностью устраивает. Именует он своё мировоззрение "духом православия". Всё, что ему не соответствует, идёт нах. Само православие, как конфессия христианства, к этому "духу" имеет весьма косвенное отношение. Мировоззрение сие, естественно, эклектично и противоречиво, но тут на помощь приходит товарищ Тертуллиан и отлично всё обосновывает.
Теперь я тоже кое-что скажу о Вас. Следим за аналогией:
Да всё тут понятно. У товарисча есть некое мировоззрение, которое его полностью устраивает. Именует он своё мировоззрение "С ПРАВОСЛАВИЕМ ВСЁ ПОНЯТНО - СПЛОШНАЯ ПЕДЕРАСТИЯ". Всё, что ему не соответствует, идёт нах. Само православие, как конфессия христианства, к этой "педерастии" имеет весьма косвенное отношение. Мировоззрение сие, естественно, эклектично и противоречиво, но тут на помощь приходит товарищ У МЕНЯ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ и отлично всё обосновывает.

Внимание, вывод. Ошибочность моих представлений о православии ещё пока здесь никто не опроверг. Очередное общее заявление (в данном случае Ваше) не добавляет аргументов, а выражает бессилие в данном вопросе.

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #519 : 12 Апрель, 2013, 08:42:44 am »
Цитата: "Yupiter"
Это голословное утверждение. Во-первых, таких я вижу здесь пока только два человека: Вы и Satch.
А так же, например, я. Да и другие тоже.
От Вас или кого-то ещё обвинений в мой адрес в непоследовательности и ахинее я пока не видел.
Цитата: "Yupiter"
Мы не лезем, что бы не размножать без надобности посты и не дать вам шанс уползти с темы.
Но внимательно следим за темой.
И я это поддерживаю. Нет смысла наваливать несколько диалогов в одну кучу.