Автор Тема: атеисты , а как бы вы поступили ?  (Прочитано 78479 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: атеисты , а как бы вы поступили ?
« Ответ #260 : 29 Март, 2013, 06:43:55 am »
Цитата: "Димагог"
Если в 325 году Первый собор постановил: Иисус - Бог, значит так и есть.
Если в 680 - 681 годах Шестой собор постановил: не врачеваться у иудеев и не ходить с ними в баню, значит так и должно быть!

Есть, правда, одно "но":
Иисус сам был иудеем...
То есть, низя с Иисусом ходить в баню, дабы потом не врачеваться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #261 : 29 Март, 2013, 06:59:06 am »
Имеются ввиду иудеи по вере.
Интересно, а с евреем атеистом можно в баню?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #262 : 29 Март, 2013, 07:02:51 am »
Цитата: "Четыре головы"
Имеются ввиду иудеи по вере.
Интересно, а с евреем атеистом можно в баню?
Блин, ваистену вам говорю! Лучче с еврейкой, независимо от вероисповедания или отсутствия оного. Ибо!

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #263 : 29 Март, 2013, 07:03:54 am »
Цитата: "Алeкс"
Лучче с еврейкой,
Так грешно же!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #264 : 29 Март, 2013, 07:05:27 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Алeкс"
Лучче с еврейкой,
Так грешно же!
Это смотря какая еврейка. Не каждая ещё и согласится. Скажет, некошерно.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #265 : 29 Март, 2013, 07:15:01 am »
Цитата: "Tiger Star"
Вообще-то у нас тут идёт разговор не двух христиан, из которых один пытается поучать другого. Поэтому это не тот случай - у нас диспут. И в этих условиях мы должны общаться на равных. Вы же тоже трактуете правила Вселенских Соборов? Значит и я должен иметь право это делать.
Да черта с два! Вот я могу, потому что я не христианин, и христианские правила меня не касаются. И я могу обсуждать правила Соборов, бог ли Христос и был ли он вообще и т.д. и т.п. А Вы - нет! Вы объявили себя христианином, мало того, православным - если принадлежишь к организации, будь добр выполняй ее устав.
При этом я не трактую правила по своему произвольному усмотрению, а применяю критерии, которые предлагаются учителями Православной Церкви. Вот видите, я Вам всё рассказал о своих источниках.
О каких источниках Вы рассказали?! Вы, простите, нас тут за дураков держите? Вы не привели ничего, кроме Ваших слов, неизвестно, с какого потолка Вами придуманных. Какими-то неведомыми учителями якобы применяются - какими конкретно? Имена сюда, ссылки на труды и обоснования, почему вдруг правила Вселенского Собора надо считать недействительным. Вы немножко не догоняете, что такое Вселенский собор. Вселенский собор непогрешим в вопросах веры, понятно? Выше Вселенского собора по статусу только Священное Писание (Ветхий и Новый Завет). Священное Писание богодухновенно, следовательно, только бог может отменить его. Рангом ниже - Вселенский собор, что постановил Вселенский собор, может отменить только Вселенский собор и господь бог лично. Следующий по значимости - Поместный собор, в рамках отдельно взятой поместной церкви, РПЦ, скажем, или там Грузинской Православной Церкви. Решения Поместных соборов могут быть отменены такими же Поместными соборами, Вселенским собором, ну и господом богом, естественно. И так далее, и так далее. Хоть теперь-то поняли, на что Вы замахиваетесь со своими доморощенными трактовками? Даже если Вы не сами это придумали, а Ваш батюшка Вам это подсказал - даже у Патриарха нет никаких полномочий отменять постановления Вселенского собора, тем более их нет у какого-то распердяевского попа.
Теперь Ваша очередь. На чём основаны Ваши трактовки правил Вселенских Соборов?
А что там трактовать? Текст Правила предельно прост и ясен, как трешка в профиль: у евреев не лечиться, с ними в бане не мыться. В Правиле не содержится никаких оговорок типа "в течение 100 лет", "до тех пор, пока % евреев в обществе снизится до N%", "до тех пор, пока евреи не начнут с нами здороваться" или "в случае сомнений читать задом наперед, делать поправку на ветер и отнимать 4". Так что моих трактовок не существует в природе. Нечего там трактовать.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #266 : 29 Март, 2013, 07:19:37 am »
Цитата: "Димагог"
Есть, правда, одно "но":
Иисус сам был иудеем...

Наполовину иудеем, наполовину...
Национальность Отца не установлена  8)

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #267 : 29 Март, 2013, 07:27:24 am »
Самостоятельно судить мне позволяет мой здравый ум. Вопрос компетентности определяется уровнем моих знаний по данному вопросу. И то, что я уже полгода ничего нового не слышу по данному вопросу, а слышу только всё то же самое - всё это позволяет мне сделать вывод, что пора уже начать себе доверять, не забывая, конечно, обращать внимание на новые знания, если они будут появляться на моём пути.
Хрена соленого! Вот если бы Вас торкнуло в протестанство, тогда могли бы. Ибо протестанты верят, что спасение совершается верой и благодатью. Кстати, и Соборов не признают ни одного, и вообще ничего не признают, кроме Библии. Но Вы, батенька, православный, а раз так, то спасение Ваше невозможно без священника, ибо только через них отпущение грехов своих получить можете, и их мнение всегда было, есть и будет выше Вашего, ибо на них во врем хиротонии нисходит Святой Дух, а Вы никто, звать Вас никак, а нисходят на Вас разве что отходы пролетающей птички. Так что переставайте уже стоять враскоряку и определитесь: или Вы православный, тогда слушайте, что попы говорят, или самостоятельно размышляйте, тогда Вы протестант. В общем, или крестик снимите, или штаны наденьте.

Оффлайн Krakodil

• Афтар
« Ответ #268 : 29 Март, 2013, 07:29:38 am »
Так я не понял, всё же. Могу я считать, что "какой-то поп в интервью по ящику сказал" - это и есть Ваш источник знаний по данному вопросу? Или что-то ещё?
Я Вам уже пятый раз говорю: мой источник знаний по данному вопросу - Правила Вселенских Соборов. И в любом случае, мнение какого бы то ни было неведомого попа по определению стоит в разы больше Вашего, потому что он какой-никакой, но профессионал, а Вы - дилетант-недоучка.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #269 : 29 Март, 2013, 08:07:21 am »
Krakodil, да нельзя же так с оппонентами...
Если Tiger Star подастся в протестанты, - то будет Ваша вина перед РПЦ!