Вообще-то у нас тут идёт разговор не двух христиан, из которых один пытается поучать другого. Поэтому это не тот случай - у нас диспут. И в этих условиях мы должны общаться на равных. Вы же тоже трактуете правила Вселенских Соборов? Значит и я должен иметь право это делать.
Да черта с два! Вот я могу, потому что я не христианин, и христианские правила меня не касаются. И я могу обсуждать правила Соборов, бог ли Христос и был ли он вообще и т.д. и т.п. А Вы - нет! Вы объявили себя христианином, мало того, православным - если принадлежишь к организации, будь добр выполняй ее устав.
При этом я не трактую правила по своему произвольному усмотрению, а применяю критерии, которые предлагаются учителями Православной Церкви. Вот видите, я Вам всё рассказал о своих источниках.
О каких источниках Вы рассказали?! Вы, простите, нас тут за дураков держите? Вы не привели ничего, кроме Ваших слов, неизвестно, с какого потолка Вами придуманных. Какими-то неведомыми учителями якобы применяются - какими конкретно? Имена сюда, ссылки на труды и обоснования, почему вдруг правила Вселенского Собора надо считать недействительным. Вы немножко не догоняете, что такое Вселенский собор. Вселенский собор непогрешим в вопросах веры, понятно? Выше Вселенского собора по статусу только Священное Писание (Ветхий и Новый Завет). Священное Писание богодухновенно, следовательно, только бог может отменить его. Рангом ниже - Вселенский собор, что постановил Вселенский собор, может отменить только Вселенский собор и господь бог лично. Следующий по значимости - Поместный собор, в рамках отдельно взятой поместной церкви, РПЦ, скажем, или там Грузинской Православной Церкви. Решения Поместных соборов могут быть отменены такими же Поместными соборами, Вселенским собором, ну и господом богом, естественно. И так далее, и так далее. Хоть теперь-то поняли, на что Вы замахиваетесь со своими доморощенными трактовками? Даже если Вы не сами это придумали, а Ваш батюшка Вам это подсказал - даже у Патриарха нет никаких полномочий отменять постановления Вселенского собора, тем более их нет у какого-то распердяевского попа.
Теперь Ваша очередь. На чём основаны Ваши трактовки правил Вселенских Соборов?
А что там трактовать? Текст Правила предельно прост и ясен, как трешка в профиль: у евреев не лечиться, с ними в бане не мыться. В Правиле не содержится никаких оговорок типа "в течение 100 лет", "до тех пор, пока % евреев в обществе снизится до N%", "до тех пор, пока евреи не начнут с нами здороваться" или "в случае сомнений читать задом наперед, делать поправку на ветер и отнимать 4". Так что моих трактовок не существует в природе. Нечего там трактовать.