Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 128056 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #740 : 08 Май, 2013, 03:42:47 am »
и вообще обсусоливание бредов этого friendx и самое оное как-то не имеет особого отношения к теме...

ну оно хотело фактов, там ему дали фактов.... ну и...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #741 : 08 Май, 2013, 04:12:48 am »
Цитата: "FriendX"
Да нет,я как раз этом тоже хотел сказать.Что вне этой системы что либо считать за смысл не получится.Даже за разум не получится!Система имеет свои ограничения и сама себя блокирует,тем самым защищая,закольцовывая на самой себе.
То есть на самом деле получается во вселенной смысл человеческий не смысл,а как говорили ранее химические или физические взаимодействия и реакции. По сути взаимодействия частиц собранных в группы. Но где же тут разум? Куда он делся вместе с этими открытиями? Где его настоящее место?
Вы сами что-то понимаете, из того что наговорили? Я не понял ничего. Ни одно из утверждений ниоткуда ни следует – ни из фактов, ни из друг друга.

Где тут разум? А где прошлогодний снег – это если я буду писать в вашем стиле? :lol:

Ведь в конечном смысле у Вас нет разума  вообще. И у меня тоже.О чём же мы тогда?
У вас, возможно, и правда нет. Что следует из написанного вами сумбурного бреда.
А вот про себя, как человека в свое время оставившего пусть очень небольшой, но вполне реальный след в науке и технике социума, я могу с уверенностью утверждать обратное.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #742 : 08 Май, 2013, 05:58:11 am »
Ну, к примеру, для Вас было новостью узнать, что на количество самоубийств религиозное мировоззрение не очень-то и влияет.
Не точное определение. Религиозность и вера в Бога это различные процессы,которые вообще порой не связаны. ..
Так что Вы заметили только обёртки,а содержимое не смогли различить на вкус. Ибо не дано пока.Или точнее показать показали,но попробовать не дали. :D
Если бы Вы были внимательнее, то увидели бы то, что автор исследования подходил к этому вопросу очень тщательно, стараясь учесть многие факторы.

Не соизволите ль-с с церковного на человеческий перевести?
Стать человеком, а не обезьяной.
Т.е. на данном этапе Вы кто? Обезьяна? Полуобезьяна? Четверть обезьяна? Или уже человек? Если уже доросли до человека, то раньше были обезьяной?

То есть религия атеистов делает из человека  человекообезьяну.
Атеизм пытается сделать из человека - человека образованного, имеющего чувство собственного достоинства, самодостаточного, старающегося брать ответственность за свои поступки на себя, человека морального, нравственно воспитанного и т.д. А "человекообезьян" из атеистов пытается сделать религия.

Словом всего перевести не смогу,не поймёте всё равно.
Так Вы определитесь: я не пойму или Вы не сможете объяснить.

Иными словами, Ваше мировоззрение по отношению к Аллаху, Шиве, Кришне и т.д и т.п - атеистическое?)) А чем Вам другие религии не угодили? Чем они для Вас "не те"? И чем это Ваша - "та"? Какие такие неоспоримые доказательства и аргументы у Вас имеются?
[Ис.40:25] Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Вы мне объясните, наконец, почему Вы для себя поняли, что Библия - это истина? По каким признакам? Или именно по этой строчке, которую Вы привели здесь? Почему Вы верите в истинность именно этой писанины?

Ну так со страдайте же.
Не ищите соринку в глазу другого. Лучше расскажите о себе. Каким образом сострадаете Вы? Ваши реальные действия на пути к тому, чтобы сделать всех детей мира счастливыми?

Может не хватает миру настоящего Бога?
А какой он - настоящий? Я уже устала Вам вопрос этот задавать. Только не надо закидывать меня цитатами из сомнительных книжек. Свои мысли, плиз.

Ну, знаете ли..) Займитесь уже самообразованием)
А я думал Вы меня просвещать взялись. А говорите о сострадании..слова одни. :(
Так Вы кто? Сирый, убогий, слабоумный, обездоленный, слабый, беззащитный? Если что-то из мною перечисленного относится к Вам, то да, во мне начинает просыпаться сострадание.

Какие вы тут все классные ребята.А на форуме верующих там не так.Там мне даже как то страшно бывает.
Это хорошо, что Вам тут нравится. А туда не ходите, раз всё так страшно, поберегите себя.

Да Вы что?) Где я такое сказала?!
Ну все атеисты не против. А Вы что исключение?
Не против чего? Что люди это обезьяны? Так это Ваши личные умозаключения, возможно, от незнания идущие. Атеисты лишь утверждают, что у человека и обезьяны был общий предок, а это не одно и тоже. "Поразмышляйте над этим" (с)

Мама дорохая..
Это была мама?! :shock:  Зачем Вы так о ней?!
Как?

Чтобы реально что то сделать,надо устранить таких как Вы в первую очередь.
Ну, здесь Вы заблистали для меня во всей Вашей красе. Или еще круче смогёте?

А вот если на духовном уровне,то есть победить врага  и Вы станете верующей ,то вместе мы сможем больше.Когда же не будет атеизма и религиозности,то не будет ни голодных ни больных по идее.Но это  всё надо опробовать на деле. Вы согласны провести эксперимент?
Ахах)) Пролетарии всех стран, соединяйтесь!? Было это уже где-то)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #743 : 08 Май, 2013, 06:01:49 am »
Цитата: "Ковалевский"
Привыкайте.
Стараюсь)

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #744 : 13 Май, 2013, 01:39:00 am »
Pilum

А что вы бред какой-то высасываете из пальца ? :>> Процессы самоорганизации изучайте.
Хаос, ограничивающий хаос, дает порядок, знаете ли :>

Вижу что Вам любой бред по душе,кроме как про Бога лишь бы ничего не слышать.
Вам же сказали выше. Что, кстати, вполне согласуется с ТЭ. Нервной системы в данном случае.
Нервная система работает по программе? Кто Программист?
Какой-то бред несете, ога. Вероятно, понятие "автомат" для вас это нечто с винтиком и ключиком, а также лампочкой вместо носа обязательно... и ушшш коэшн созданное каким-то конструктором.А это не так
Как же не так? Если и само определение или понятие "автомат" не природа путём самоорганизации создала?!Вы о чём вообще?

Снег Север

Вы сами что-то понимаете, из того что наговорили? Я не понял ничего. Ни одно из утверждений ниоткуда ни следует – ни из фактов, ни из друг друга.

А Вы посмотрите на человечество откуда нибудь из далёкого космоса. Там вообще неизвестно о человеке и его смысле ничего.:)Сможете немного по фантазировать?А потом поймёте о чём я говорил.Сразу.

У вас, возможно, и правда нет. Что следует из написанного вами сумбурного бреда.
А вот про себя, как человека в свое время оставившего пусть очень небольшой, но вполне реальный след в науке и технике социума, я могу с уверенностью утверждать обратное
.

Возможно и оставили,но что это на самом деле?Останется ли это в памяти при каком то глобальном катаклизме? А если вдруг разрушится планета Земля? Чего стоят Ваши следы?
Так..след от проползавшего вируса по поверхности воздушного шара? :lol:  И это было бы хорошо если осталось бы.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #745 : 13 Май, 2013, 02:02:43 am »
_Наталья_

Если бы Вы были внимательнее, то увидели бы то, что автор исследования подходил к этому вопросу очень тщательно, стараясь учесть многие факторы.

Если автор был атеист,то он мысля уже предвзято мог не заметить чего то существенного! А может даже и главного! Но то что это устраивает Вас о чём говорит? Что это истина для Вас и таких как Вы.Только и всего.

Т.е. на данном этапе Вы кто? Обезьяна? Полуобезьяна? Четверть обезьяна? Или уже человек? Если уже доросли до человека, то раньше были обезьяной?
Бог говорит что сразу человек. А потом человек называя животных одно из них назвал обезьяной. Но себя к ним причислять не стал,так как уже был человеком. Это в последнее ве=ремя с людьми чего то случилось. А то что всё сделано из одного материала это до Дарвина было известно,но не научным путём.То есть извращённый ум даст другое понимание и плод.Хотя видеть будет то же самое.

Атеизм пытается сделать из человека - человека образованного, имеющего чувство собственного достоинства, самодостаточного, старающегося брать ответственность за свои поступки на себя, человека морального, нравственно воспитанного и т.д. А "человекообезьян" из атеистов пытается сделать религия.

Не надо так,Вас это не украшает.Не буду раскрывать суть сказанного Вами,сами понимаете что это не то.

Так Вы определитесь: я не пойму или Вы не сможете объяснить.

Не поймёте прежде всего! Тут как то давно я тему поднимал,о том что :
[Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
То есть не может войти,значит и видеть как в нём и что тоже не может. И давать оценку в том числе тоже. Значит есть ограничения для атеистов,которые просто умными словами,критикой СО СТОРОНЫ не преодолеешь.
Вам придётся как и мне с этим смириться.

Вы мне объясните, наконец, почему Вы для себя поняли, что Библия - это истина? По каким признакам? Или именно по этой строчке, которую Вы привели здесь? Почему Вы верите в истинность именно этой писанины?
Наверное Вы слышали о одной из Личностей Бога-Святой Дух? О Нём сказал как то Христос так:
[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Когда придёт к Вам тогда и поймёте!И всё остальное поймёте. А пока придётся ограничиться тем что есть.

Не ищите соринку в глазу другого. Лучше расскажите о себе. Каким образом сострадаете Вы? Ваши реальные действия на пути к тому, чтобы сделать всех детей мира счастливыми?

Ну я скажу с намёком ,буквально не стану:я стараюсь сделать счастливыми хотя бы некоторых из таковых.

А какой он - настоящий? Я уже устала Вам вопрос этот задавать. Только не надо закидывать меня цитатами из сомнительных книжек. Свои мысли, плиз.
Бог ,Который есть любовь!Но любовь которая свыше,а не та что обычно между противоположными полами.

Это хорошо, что Вам тут нравится. А туда не ходите, раз всё так страшно, поберегите себя.

Страшно потому что там все всё знают и ошибаться самому нельзя.А тут если ошибся ,потом заметил поправить есть возможность. А там сразу к стенке! :)

Не против чего? Что люди это обезьяны? Так это Ваши личные умозаключения, возможно, от незнания идущие. Атеисты лишь утверждают, что у человека и обезьяны был общий предок, а это не одно и тоже. "Поразмышляйте над этим" (с)

Так Библия примерно о том же и повествует!Только другим языком.
Зачем,кому понадобилось её переписывать на свой лад? :wink:  Подумайте!

Ну, здесь Вы заблистали для меня во всей Вашей красе. Или еще круче смогёте?
Ахах)) Пролетарии всех стран, соединяйтесь!? Было это уже где-то)

Так пролетарии соединились в одном большом пролёте. :lol: Разве мы про это?

Благословений.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #746 : 13 Май, 2013, 07:36:55 am »

Если автор был атеист,то он мысля уже предвзято мог не заметить чего то существенного! А может даже и главного! Но то что это устраивает Вас о чём говорит? Что это истина для Вас и таких как Вы.Только и всего.
А если автор верующий? Тогда Ваша теория разбивается вдребезги.

Бог говорит что сразу человек.
А Вы говорите, что смысл христианской жизни - стать человеком. Где логика?

Не надо так,Вас это не украшает.Не буду раскрывать суть сказанного Вами,сами понимаете что это не то.
Не надо - мне свои домыслы приписывать.

То есть не может войти,значит и видеть как в нём и что тоже не может. И давать оценку в том числе тоже. Значит есть ограничения для атеистов,которые просто умными словами,критикой СО СТОРОНЫ не преодолеешь.
Вам придётся как и мне с этим смириться.
Наверное Вы слышали о одной из Личностей Бога-Святой Дух? О Нём сказал как то Христос так:
[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
[Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Когда придёт к Вам тогда и поймёте!И всё остальное поймёте. А пока придётся ограничиться тем что есть.

Ну я скажу с намёком ,буквально не стану:я стараюсь сделать счастливыми хотя бы некоторых из таковых.
Своих небось? Так где ж Ваше хваленое сострадание, которым Вы тычете мне в лицо?

Бог ,Который есть любовь!Но любовь которая свыше,а не та что обычно между противоположными полами.
Мдаа... Мысль бьет ключом.

Страшно потому что там все всё знают и ошибаться самому нельзя.А тут если ошибся ,потом заметил поправить есть возможность. А там сразу к стенке! :)
А, ясно. Здесь Вы тусуетесь потому, что дают возможность блеснуть "умом". А там - не соответствуете.

Так пролетарии соединились в одном большом пролёте. :lol:
Это хорошо, что Вы понимаете, к чему приведут Вас Ваши утопические идеи.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #747 : 13 Май, 2013, 08:46:00 am »
Pilum

А что вы бред какой-то высасываете из пальца ? :>> Процессы самоорганизации изучайте.
Хаос, ограничивающий хаос, дает порядок, знаете ли :>
Вижу что Вам любой бред по душе,кроме как про Бога лишь бы ничего не слышать.

Ваш бог и есть бред.  :lol: Чистой воды. И причем тут сей мифический персонаж вообще - неизвестно

Вам же сказали выше. Что, кстати, вполне согласуется с ТЭ. Нервной системы в данном случае.
Нервная система работает по программе? Кто Программист?
Какой программе ? И кто вам сказал что у программ и "программ" должен быть программист ? Я сам программист и знаю - что не обязательно сие :>

Какой-то бред несете, ога. Вероятно, понятие "автомат" для вас это нечто с винтиком и ключиком, а также лампочкой вместо носа обязательно... и ушшш коэшн созданное каким-то конструктором.А это не так
Как же не так? Если и само определение или понятие "автомат" не природа путём самоорганизации создала?!Вы о чём вообще?
Не-а. Какая природа, что такое аще "природа" ? Что эт за термин такой... :>
Тем не менее в окружающей среде автоматических процессов хватает и создаются они сами :>

А понятия вообще продукт - Культуры. Разумных существ. :> Самоорганизующихся коэшн :>

А Вы посмотрите на человечество откуда нибудь из далёкого космоса. Там вообще неизвестно о человеке и его смысле ничего.

А нам какое дело ? У нас свои смыслы и лишь они и имеют - смысл.

Возможно и оставили,но что это на самом деле?Останется ли это в памяти при каком то глобальном катаклизме? А если вдруг разрушится планета Земля? Чего стоят Ваши следы?
Так..след от проползавшего вируса по поверхности воздушного шара? :lol:  И это было бы хорошо если осталось бы.

и что ? это повод для выдумок о богах и прочих жалких "утешительных" шизофрений ? :>
выдумки есть выдумки.. :>

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #748 : 13 Май, 2013, 08:47:49 am »

тип... она сверху.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #749 : 13 Май, 2013, 21:31:54 pm »
FriendX писал(а): Если автор был
атеист,то он мысля уже
предвзято мог не
заметить чего то
существенного! А . .