Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 128059 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #730 : 07 Май, 2013, 05:05:13 am »
Снег Север

Для лягушки есть разница?

Вы потеряли нить разговора? Вы творец смыслов для всего или только для себя?
Если для себя,то ещё это называют -самообман.

Это единственно настоящие чувства и настоящий смысл. Других не бывает.
Бывают только не для Вас. Например есть такое место Писания,не конкретно о ком то, а вообще:
[Еккл.10:3] По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
Но разве у глупого нет никакого смысла вообще? Наверное есть ,только он такой что для сказавшего это не имеет смысла вообще.

Вас нагло обманули. Бога нет и дать он ничего никому не может.
Нет меня обманывали тогда,когда говорили что партия знает и говорит а народ слушает и исполняет,когда говорили наука знает,а на самом деле подсовывает мне в сознание сырые теории.Я всем этим не реальным,не настоящим я жил долгое время.Именно Бог через Писание побудил меня думать о том,чему меня постоянно отучали думать. О устройстве человеческого общества,мышления и собственного  прежде всего.Я столкнулся с тем,что от меня прятал атеизм,от чего Вы сами подсознательно прячетесь всем своим существом-от Божественного света!
То есть для меня это произошло и определило на каком берегу я теперь буду. А для Вас всё один берег-прежний.

Разумеется. Мне часть смыслов дало общество, а другие я нашел (придумал) сам. Как и вы, только вы этого так и не смогли понять. А тешитесь глупыми сказочками.

Вот верно сказал Христос об этом:
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
[Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Вот и получается что Вас воспитали как то,кто то и теперь Вы живёте каким то смыслом. А хорош ли он на самом деле ищите там,где об этом ничего сказать не могут. наука не знает для чего существует вселенная. Это план или случайность тоже не знает. То есть в итоге без рождения от Бога Вы живёте тем,что сможете себе придумать сами.Но оценить по отношению к каком уто эталону нет,ибо его для Вас не существует. Так что получается все правы и Вы не можете  сказать что кто то имеет смысл хуже Вашего.Зачем пытаетесь? Вам недостаточно что имеете уже? Это никто по достоинству не оценил? Это просто какой то комплекс?
И тут вы его решаете в социуме тех,кто придумал научный смысл,которого на саом деле не существует?
Как на самом деле всё оказывается примитивно?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #731 : 07 Май, 2013, 10:43:23 am »
Цитата: "FriendX"
Вы творец смыслов для всего или только для себя?
Для всего, для себя.
А вам что-то непонятно? Тогда поясняю в -надцатый раз - смысл есть только там где социальная деятельность людей договорилась нечто смыслом считать. А вне этой деятельности говорить о смысле лишено смысла, простите за каламбур.
Нет меня обманывали тогда,когда говорили что партия знает и говорит а народ слушает и исполняет,когда говорили наука знает,а на самом деле подсовывает мне в сознание сырые теории.Я всем этим не реальным,не настоящим я жил долгое время.Именно Бог через Писание побудил меня думать о том,чему меня постоянно отучали думать.
Увы, обучение - процесс не на 100% действенный. Вас, как следует из ваших же вышеприведенных слов, учили верным и умным вещам. Но научить не сумели. Это случается, мои вам соболезнования. А поскольку правильным и умным вещам вы обучиться не смогли, вы вообразили, что можете нечто почерпнуть из старых сказок. Но кроме глупостей там, разумеется, не нашли ничего. Теперь вы эти глупости тут демонстрируете. Смешно и грустно...

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #732 : 07 Май, 2013, 16:28:34 pm »
Цитата: "Снег Север"
Вот например придумайте иной смысл существования лягушки,точнее для лягушки так,чтобы она стала его исполнять как свой собственный!
У лягушки смысл существования в том, чтобы есть комаров, дабы эти комары не кусали меня. :lol: И еще - поставлять лапки к столу французских гурманов...
Можно еще какие-либо смыслы придумать, но полагаю, что для вас - достаточно.

Вот да. Помните, CC, о лягушке и ее контурах работы - иначе и не скажешь.... то есть схема нейрорефлексов "кого-то есть" такова,  что о смысле вообще как бэ не идет речь... чистая простейшая автоматика без промежуточных звеньев даже и каких-либо информационных сложностей...

Есть тут что-то... общекибернетическое.  Cмыслы создают лишь разумные существа...

Первое не Вы придумали,но приспособили под себя.Второе придумали Вы,но лягушке не понравится.

А ей нечему нравится, товарищX.   У нее нет эмоций. У рептилий нет эмоций. Для вас это новость ?

У простейших нет нейроцепей... У реле нет тоже... и прочих не-или-мало - "одушевленных" предметов :>

Это автоматы биологические, биохимические, етц :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #733 : 07 Май, 2013, 18:52:38 pm »
Т.е. Вы признаете, что утром люди заняты в церквях прослушиванием проповедей, а вечером у них время для самоубийств освобождается?))
Спасибо, порадовали)
Я признаю что люди могут,имеют право видя одни и те же факты делать различные выводы.Наверное тут надо вспомнить поговорку:"каждый судит в меру своей распущенности."
Объясните тогда, что Вы хотели сказать своей той фразой?)

Так радуюсь и спешу с Вами поделиться новыми знаниями) На то и форум, чтоб и противостояниям быть, порой.
Что нового сообщили Вы?
Ну, к примеру, для Вас было новостью узнать, что на количество самоубийств религиозное мировоззрение не очень-то и влияет.

так это откровение Вы уже сделали когда сообщили мне то..что сообщили.То есть сами сделали это.
ггг) "сам дурак"?)

Вопрос можно? В чем смысл бытия в христианстве?

Найти Бога и вернуть то что по Образу и Подобию в себе.
Не соизволите ль-с с церковного на человеческий перевести?

Кто хочет жить лучше в данном случае? Дети или взрослые? Почему детей в религиозных странах умирает больше?
Потому что кому то как и Вам дело есть об этом только на словах.
Хм, почему Вы, не зная человека, можете бросать подобные утверждения? Откуда Вам знать, насколько мне "есть до этого дело"? А Вам самому есть до этого дело? Почему, в таком случае, такие как Вы не могут собраться и изменить ситуацию?
А может там религии не те?Вы что об этом знаете сами?
Иными словами, Ваше мировоззрение по отношению к Аллаху, Шиве, Кришне и т.д и т.п - атеистическое?)) А чем Вам другие религии не угодили? Чем они для Вас "не те"? И чем это Ваша - "та"? Какие такие неоспоримые доказательства и аргументы у Вас имеются?

К кому я должна испытать сострадание в данном случае, простите, не поняла?

Вроде бы к детям которые умирают? А что не стоит?
Ааа, а то мы про самоубийц говорили, я и не поняла, в какое русло Ваша мысль перескочила. Ну, так в этом мире можно много кому сострадать, почему Вам понравилась мысль именно о детях?

А шоо такое психология? Слово знаете с какого языка позаимствовано и как переводится?
Ну, знаете ли..) Займитесь уже самообразованием)

А Вы в курсе, что гордыня - грех?)
Это из какой категории определений атеизма не подскажете? :lol:  А то ведь слово такое знаете а происхождение и определение возможно нет?
Вы ставите под сомнение тот факт, что в христианстве "гордость" - источник многих бед, смертный грех? Ну, знаете, это уже любому чайнику "от христианства" известно)

Нет я не против чтобы Вы считали себя обезьяной,как хотите.
Да Вы что?) Где я такое сказала?!

..Мало ли чего обезьянья смекалка подскажет? ..
Спокойно, Михельсон!(с) Не опускайтесь до оскорблений, не к лицу это верующему.

То есть смирение в атеизме тоже присутствует,но перед кем то назвавшим людей обезьянами. Кто это был первый не подскажете? Кто бог атеистов? :wink:
Мама дорохая..

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #734 : 07 Май, 2013, 19:14:30 pm »
Цитата: "Pilum"
У нее [лягушки] нет эмоций. У рептилий нет эмоций. Для вас это новость ?
Фу-у-у! Ладно, бывает...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #735 : 07 Май, 2013, 19:22:36 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Потому что кому то как и Вам дело есть об этом только на словах.
Хм, почему Вы, не зная человека, можете бросать подобные утверждения? Откуда Вам знать, насколько мне "есть до этого дело"? А Вам самому есть до этого дело?
Привыкайте. Познавшие ИстинуЪ(тм) могут, не зная ничего, судить обо всем. Разумеется, Ваши мотивации и интересы любой из них уже отрефлексировал на себе, а этого им достаточно, ибо дальше собственной персоны не видят (в сторону ФрэндуХ: не кипятитесь, сие - эмпирический факт).

Цитата: "_Наталья_"
Мама дорохая..

Именно!
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #736 : 08 Май, 2013, 01:32:12 am »
Снег Север

Тогда поясняю в -надцатый раз - смысл есть только там где социальная деятельность людей договорилась нечто смыслом считать. А вне этой деятельности говорить о смысле лишено смысла, простите за каламбур.

Да нет,я как раз этом тоже хотел сказать.Что вне этой системы что либо считать за смысл не получится.Даже за разум не получится!Система имеет свои ограничения и сама себя блокирует,тем самым защищая,закольцовывая на самой себе.
То есть на самом деле получается во вселенной смысл человеческий не смысл,а как говорили ранее химические или физические взаимодействия и реакции. По сути взаимодействия частиц собранных в группы. Но где же тут разум? Куда он делся вместе с этими открытиями? Где его настоящее место?

Теперь вы эти глупости тут демонстрируете. Смешно и грустно...

Может на самом деле на самом деле такая Ваша способность,такое восприятие того что для других нормально?
Например я всю жизнь не люблю жаренный лук,а кто то только его специально жарит и ест.На мой взгляд какие то извращенцы. :?
 А на самом деле всё нормально. Может у Вас что то аналогичное? Ведь в конечном смысле у Вас нет разума  вообще. И у меня тоже.О чём же мы тогда?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #737 : 08 Май, 2013, 01:39:05 am »
Pilum

Есть тут что-то... общекибернетическое. Cмыслы создают лишь разумные существа...

М..м :roll:  ,может это природа? Или нет..это Бог!Природа сама по определениям атеистов нечто кибернетическое..Значит Бог. :wink:
Вы бы могли делать проповеди на научной основе!

А ей нечему нравится, товарищX. У нее нет эмоций. У рептилий нет эмоций. Для вас это новость ?
А может она не может их выражать на Вашему уровне? Она просто потому пытется бежать от Вас? Ведь знает.. не поймёте же! :lol:

У простейших нет нейроцепей... У реле нет тоже... и прочих не-или-мало - "одушевленных" предметов :>
Это автоматы биологические, биохимические, етц :>

Про природу наверное снова не будем вспоминать? Давайте сразу переходите к Творцу,на мой взгляд Вы уже созрели. :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #738 : 08 Май, 2013, 02:05:50 am »
_Наталья_

Объясните тогда, что Вы хотели сказать своей той фразой?)
В другой теме объяснил лично Вам.

Ну, к примеру, для Вас было новостью узнать, что на количество самоубийств религиозное мировоззрение не очень-то и влияет.

Не точное определение. Религиозность и вера в Бога это различные процессы,которые вообще порой не связаны. Они схожи только по признаку признания  сверхъестественного,но по объектам веры одно остаётся тупой религией ,а другое людей деградировавших даже на основе религий делает человеками.
Так что Вы заметили только обёртки,а содержимое не смогли различить на вкус. Ибо не дано пока.Или точнее показать показали,но попробовать не дали. :D

Не соизволите ль-с с церковного на человеческий перевести?

Стать человеком, а не обезьяной. То есть религия атеистов делает из человека  человекообезьяну. А в христианстве процесс наоборот.Процесс продолжается до уровня Человека.Если человек не сломается по пути или попротсу не помрёт раньше. Но там у Бога это уже не играет большой роли для верующего.Словом всего перевести не смогу,не поймёте всё равно.

Хм, почему Вы, не зная человека, можете бросать подобные утверждения? Откуда Вам знать, насколько мне "есть до этого дело"? А Вам самому есть до этого дело? Почему, в таком случае, такие как Вы не могут собраться и изменить ситуацию?

Чтобы реально что то сделать,надо устранить таких как Вы в первую очередь. Если физически-то это не по христиански.А вот если на духовном уровне,то есть победить врага  и Вы станете верующей ,то вместе мы сможем больше.Когда же не будет атеизма и религиозности,то не будет ни голодных ни больных по идее.Но это  всё надо опробовать на деле. Вы согласны провести эксперимент?

Иными словами, Ваше мировоззрение по отношению к Аллаху, Шиве, Кришне и т.д и т.п - атеистическое?)) А чем Вам другие религии не угодили? Чем они для Вас "не те"? И чем это Ваша - "та"? Какие такие неоспоримые доказательства и аргументы у Вас имеются?
[Ис.40:25] Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.

Ааа, а то мы про самоубийц говорили, я и не поняла, в какое русло Ваша мысль перескочила. Ну, так в этом мире можно много кому сострадать, почему Вам понравилась мысль именно о детях?
Ну так со страдайте же.Может они страдают от того что атеизма в мире мало? Может религий? А может любви? Ой..да что же это я,о самом главном пора :wink: :
[1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Может не хватает миру настоящего Бога? давайте ка... догадайтесь сами,женщины быстрее понимают чем мужики? :wink:

Ну, знаете ли..) Займитесь уже самообразованием)

А я думал Вы меня просвещать взялись. А говорите о сострадании..слова одни. :(

Вы ставите под сомнение тот факт, что в христианстве "гордость" - источник многих бед, смертный грех? Ну, знаете, это уже любому чайнику "от христианства" известно)

Так Вы из чайников христианства? А я то думаю...откуда они "знают всё о Боге"?! :lol:  :lol:  :lol:
Какие вы тут все классные ребята.А на форуме верующих там не так.Там мне даже как то страшно бывает.

Да Вы что?) Где я такое сказала?!

Ну все атеисты не против. А Вы что исключение?

Спокойно, Михельсон!(с) Не опускайтесь до оскорблений, не к лицу это верующему.

Так это просто наблюдение за людьми. Люди иногда действительно обезьянничают друг за другом. Говорят важные высказывания других,даже их вид порой копируют.И о науке с научным видом говорят на форумах. И что такого? Обычное наблюдение.
Или чувствуете что на этом попались?

Мама дорохая..

Это была мама?! :shock:  Зачем Вы так о ней?!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #739 : 08 Май, 2013, 03:40:58 am »
Pilum

Есть тут что-то... общекибернетическое. Cмыслы создают лишь разумные существа...
М..м :roll:  ,может это природа? Или нет..это Бог!Природа сама по определениям атеистов нечто кибернетическое..Значит Бог. :wink:
Вы бы могли делать проповеди на научной основе!

А что вы бред какой-то высасываете из пальца ? :>> Процессы самоорганизации изучайте.

Хаос, ограничивающий хаос, дает порядок, знаете ли :>

А ей нечему нравится, товарищX. У нее нет эмоций. У рептилий нет эмоций. Для вас это новость ?
А может она не может их выражать на Вашему уровне? Она просто потому пытется бежать от Вас? Ведь знает.. не поймёте же! :lol:
Вам же сказали выше.  Что, кстати, вполне согласуется с ТЭ. Нервной системы в данном случае.

Можете попробовать поприручать крокодилов. Коль не верите.

Давайте сразу переходите к Творцу,на мой взгляд Вы уже созрели. :wink:

Какой-то бред несете, ога. Вероятно, понятие "автомат" для вас это нечто с винтиком и ключиком, а также лампочкой вместо носа обязательно...  и ушшш коэшн созданное каким-то конструктором.

А это не так  :lol:
« Последнее редактирование: 08 Май, 2013, 03:46:17 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus