Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129924 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #550 : 15 Апрель, 2013, 05:33:09 am »
Stump

М
не так нравится, когда верующие начинают обобщать.Понимаете, Френд, в вашем рассуждении есть изрядный косяк. Если жизнь во Христе,это сплошной кайф, тогда откуда берутся священники с педофилией и педерастией? Может дело и не в атеизме.Ась?
Дело в неверии или недостаточности веры.А атеизм как раз дно этого процесса,который называется неверием.Поэтому куда легче таких священников определить? А ближе к атеизму,где каждый имеет свою истину ,правоту и суд и соответственно поступает.Так что это вопрос спорный,теперь и сами понимаете лучше.

Ребята, верующие вы наши, вы же должны быть индифферентны ко всему как булыжник.Биомасса. Не радоваться и не печалиться. Одним словом -никакие. Вам радоваться то разрешено только пару раз в году,на Пасху и на Рождество. И вы еше будете говорить о отсутствии радостей у атеистов? Не смешите мои тапочки.
Нет. Вы рассуждаете как человек об Америке,который об Америке знает по слухам от других.Поэтому что это за радость даже как говорится не нюхали.Поэтому я не буду за это Вас осуждать.И в неведении не желал бы оставить .И потому просто скажу-она другая и неведома атеизму,так как не присутсвует в мире атеизма никак.Ни в форме нравоучений ни в форме идеи.Это возможно переживать или не переживать реально.

Забавное рассуждение. Как можно "размножение сделать лучше ?" Отрастить второй член? :D
Например думать что этот член надо сунуть куда то в другое место.Вот это я бы сказал не боясь повреждение рассудка и влекут необузданные умом страсти.
[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, ТО предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
[Рим.1:29] так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
[Рим.1:30] злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
[Рим.1:31] безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
[Рим.1:32] Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

И вот ещё место:
[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

и вот

[Рим.8:6] Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

К чему я это привёл? А сморите в первом отрывке говорится о разуме,потом о духе. Есть ещё место где сказано что все эти в первом перечисленные -дела плоти. Итак у верующих есть две категории и разум и дух.Есть ещё и душа. Но у атеистов есть тело которое собственно разумом и является. То есть что оно просит,то значит разум должен сделать.А у верующих всё сложнее.У настоящих разумеется.

Фигня.Никто не виноват, что вас по помойкам носило.Видимо, вы среди отбросов жили

Ну если от таких усовершенствований люди отличать бабу от мужика перестали,а другие одобрят их дейтствия научно,то этот мир действительно большая помойка.

Гормоны рвут крышу у всех.От вероисповедания это не зависит. Знаете чем человек разумный отличается от верунчика?
Тем, что свои инстинкты способен сдерживать вне зависимости от того, есть рядом какой то контролер. Верунчикам нужен папа с ремнем, который может наказать.
Нет вот тут самый как говорят большой косяк в Ваших рассуждениях. Нам нужен в такой момент Спаситель,а не надзиратель. Нужна сила и причина этого не сделать,а не думать: вот щас я напрягусь и...потом пожалею что не сделал,ведь всё в жизни надо попробовать ,один раз живём...
То есть разум понимающий что я преступаю что то,ищет выхода и поддержки,а не статей научных которые то говорят это плохо,а потом говорят это нормально.
Так что просто поймите что кто то Вас напугал,а не дал правильного понимания.

Брак придуман человеком. Кроме того, есть различные формы брака и как утверждают представитель разных конфессий, все они ,что самка характерно, одобрены самим богом.Ага.

Ну тут можно сказать одно.Не в форме дело, а в факте существования брака. Греховное же сознание может менять настоящую суть в различные формы.И чем далее люди от Бога которого надо иметь в разуме,тем их формы брака и вообще религии более уродливы.

Групповые или гражданские? И какие именно групповые? Например многоженство,это групповой брак.Согласитесь разница то очевидна.Чем вас не устраивает светский или гражданский брак? Папочкой не одобрено?

Если Бог живёт в разуме,то все понятия в нём будут о жизни верные. А вот если не живет..то что залетит,гнездо совьёт,птенцов даст и то и будет жить в нём. А соловьи это будут или вороны, пока человек сам не обратит внимание на себя,не разберётся.

Фигню порете :D Позиция конечно очень одобна. Типа- Бог повелел этого мальчика трахнуть.Ага. :D Удобная позиция.
Я не думаю что сайт где атеизм приветствуется,то приветствуется любое поведение и мысли.Хотя я тут не хозяин.
Но Выше я объяснил что и как,почему позиция такая. Бог никому зла не желает и не велит.Но Он может подвергнуть испытанию.Но не всех такому как Иова например. У каждого свои границы возможного и испытания разные.И это нужно больше не Ему, а нам.

Чему я должен удивляться? Тому, что не принимаю вашу ахинею? Или это у вас стандартная отмазка типа-" Сами вы три дня не умывались"?
А если и правда не умывались,то что?Промолчу,а скажете вот тоже мне верующий...правду должен сказать а скрывал.Так что у меня нет выхода. :wink:
И не могу сказать что Вы ненормальный,так как это всего лишь такое поведения от неправильного понимания сути разговоров.

Ну так теперь приводите свои мысли в порядок и тогда далее разговор будет более осмысленным.
« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2013, 05:40:14 am от FriendX »

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #551 : 15 Апрель, 2013, 05:37:08 am »
Le Demon de Laplace

Утверждают, что мир существует без разумного вмешательства, потому как на то есть основание: все в мире происходит без разумного вмешательства. И наоборот, нет оснований полагать, что мир существует с разумным вмешательством. "Мир произошел" атеисты вообще так не говорят, это не научно.

Что за примитив? Вы завели часы и показали папуасу позднее что они идут,что то показывают и даже приносят пользу.Но вот как заводить не показали.И что? Вашего вмешательства в их работу никогда не было? А если тайком снова заведёте,то он подумает что в них вечный двигатель. :lol:  
Вы ,атеисты порой вот мыслите как такой папуас и гордитесь этим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #552 : 15 Апрель, 2013, 06:30:04 am »
Цитата: "Stump"
Цитата: "voloshka81"

Ссылка на сайт Гришаева: http://newfiz.info/
Надеюсь к желтой прессе сайт не отнесете, не смотря на то, что страницы сайте желтого цвета  :)

http://sceptic-ratio.narod.ru/phys/grishaev.htm

Ну тогда, из этого же сайта: http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/fenomen-1.htm
При анализе формул теории относительности, ответственных за самые основы мироздания, дотошные и честные исследователи натыкаются на сомнительные манипуляции или даже грубую халтуру. Сначала не веришь своим глазам и сетуешь на свои недостаточные интеллектуальные способности. Невозможно представить, чтобы бесчисленная масса студентов, преподавателей и ученых могла пройти мимо явных ошибок и не заметить вопиющих противоречий. Следовательно, именно ты, отдельно взятый человек, чего-то недопонимаешь, а мировое научное сообщество стоит на правильном пути. Однако в прошлом человечество в целом уже не раз ошибалось, шло ложным путем, и на то были веские причины. Есть почва для них сегодня? Да, есть.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #553 : 15 Апрель, 2013, 09:29:29 am »
Можно доверять этим людям в тех областях науки в которых они являются специалистами?
Насколько серьезно можно относиться к их работам?

Morowitz Harold J (родился 4 декабря 1927 года, в Poughkeepsie, Нью-Йорк ) является Американским биофизиком , изучающим применение термодинамики к живым системам. Автор многочисленных книг и статей, его работы включают в себя технические монографии , а также эссе. Его основной интерес исследования на протяжении более пятидесяти лет  заключался в вопросе происхождение жизни.  В настоящее время он профессор биологии и естественной философии в Университете Джорджа Мейсона после долгой карьеры в Йельском университете.

Карл Э́двард Са́ган (Сэ́йгэн; англ. Carl Edward Sagan; 9 ноября 1934 — 20 декабря 1996) — американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.

Феликс Эдуард Жустин Эмиль Борель (фр. Félix Edouard Justin Émile Borel) (7 января 1871 — 3 февраля 1956, Париж) — французский математик и политический деятель.

Пьер-Симо́н Лапла́с (фр. Pierre-Simon de Laplace; 23 марта 1749 — 5 марта 1827) — выдающийся французский математик,физик и астроном; известен работами в области небесной механики, дифференциальных уравнений, Заслуги Лапласа в области чистой и прикладной математики и особенно в астрономии громадны: он усовершенствовал почти все отделы этих наук. Был членом Французского Географического общества.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #554 : 15 Апрель, 2013, 09:46:24 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Yupiter"
Также, повышаю свой уровень образованности и расширяю свой кругозор, за что вам всем спасибо.
Дай Вам Драхма, Агни, Индра, а так же педиатрия, хирургия, офтальмология крепкого здоровья.
Ну, судя по нику, г-ну Волошке 31-32 года.
Вы сделали не правильный вывод о моих годах на основании моего ника. В цифрах "81" заложен другой смысл.
Все склонны ошибаться...
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #555 : 15 Апрель, 2013, 12:20:33 pm »
Цитата: "Istredd"
Снежинка - сложная структура? Ураган - сложная структура?
Думаю да. Но согласно ведической концепции, этими процессами управляют полубоги.
Да это понятно, что так полагает ведическая концепция. У меня такой вопрос к вам. А как вы думаете происходит на самом деле в реальности? Вы, взрослый мужчина, на полном серьезе думаете, что когда идет снег, это где-то вверху (интересно где, над небом?) сидят некие полубоги (что это вообще такое?) и лепят из воды (или из чего? Может из некрасивых бесформенных кусков льда?) снежинки, и кидают их вниз на землю? Хм... Ну, мягко говоря, наука считает по другому. По вашему она не права? Вы считаете, что наука, исследующая снежинки, не адекватна реальности?
Добавлю еще, что на окнах в мороз получаются интересные рисунки, их полубоги рисуют?
voloshka81, скажите, искусственный снег - это полубоги на службе у людей? Им ведь не вручную форму придают.
Их рисуют законы мироздания. Случайно,... нет, закономерно возникшие законы мироздания. Нет не возникшие, всегда существовавшие. Хм... Всегда существовавшие, или не всегда?

Я полагаю определенные свойства заложены изначально в элементы материального мира.
Только я полагаю, что они заложены разумной личностью.
Вы уверенны в то, что эти свойства заложились...  Как? (Ваш вариант ответа)

Я думаю здесь имеется в виду то, что простые химические элементы, случайно
Сколько раз слышу от разных людей и никак не могу понять что значит "случайно"? До сих пор это слово использовалось исключительно для высмеивания чего-то сложного. В духе "я не знаю как это может быть, ученые говорят, что оно случайно получилось".

под воздействием каких-то физических процессов, определенного отрезка времени, и без разумного управления процессом могут сложится в человека.
Ваша (как впрочем и большинства верующих) проблема в том, что Вы бросаетесь из крайности в крайность. Почему-то все высмеивают переход от бактерий или обезъян к людям, но почему-то никто не высмеивает переход ну например от львов к тиграм, от бурых медведей в медведям гризли и прочих, а ведь это уже разные виды.
Я думаю что обговариваются самые острые моменты. Хотя то, о чем Вы говорите не менее сложный вопрос, и заслуживает должного внимания.

А знаете мне больше всего интересно: есть ли поэтапно расписано формирование органов живых существ. Ведь даже в примитивном виде, орган должен иметь минимальных обязательных компонентов, которые уменьшить никак нельзя. Надеюсь в книге Маркова найду что либо на эту тему.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #556 : 15 Апрель, 2013, 12:43:17 pm »
...перечисляет пять допущений-верований, которые наука унаследовала от западной религии:

1. мир постижим для ума человека

2. мир доступен для чувственного восприятия

3. в видимом мире действуют случайность и выбор

4. мир объективен

5. мир един
Откуда взяли это высер непонятно, в науке такого дерьма нет и в помине. Хотя свои аксиомы есть в каждой области знаний. И как уже было мною сказано, они качественно отличаются от верований.
Тогда вопросы:

1. мир постижим для ума человека?

2. мир доступен для чувственного восприятия?

3. в видимом мире действуют случайность и выбор?

4. мир объективен?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #557 : 15 Апрель, 2013, 13:09:26 pm »
Есть радиоактивные вещества, они излучают радиацию и преобразуются в более легкие вещества. Так есть уран, не помню его периода полураспада, но предположим для простоты, что это 1 год. Итак есть 1 кг урана, ровно через год его останется 0.5кг, остальное превратится в свинец (меньшей массы естественно). Еще через 1 год останется 0.25кг и так далее, то есть через скажем 500 лет останется 1/(2^500) кг урана, но он останется.
Так вот если взять отдельную частицу урана, то она может как превратится в свинец сразу же как мы на нее посмотрим так и остаться ураном на года и даже века. Это один из самых простых примеров, есть и покруче, но и я их не совсем понимаю, а объяснить так совсем не смогу.
А почему так?
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #558 : 15 Апрель, 2013, 13:43:45 pm »
Снежинка - сложная структура? Ураган - сложная структура?
Думаю да. Но согласно ведической концепции, этими процессами управляют полубоги.
Да это понятно, что так полагает ведическая концепция. У меня такой вопрос к вам. А как вы думаете происходит на самом деле в реальности? Вы, взрослый мужчина, на полном серьезе думаете, что когда идет снег, это где-то вверху (интересно где, над небом?) сидят некие полубоги (что это вообще такое?) и лепят из воды (или из чего? Может из некрасивых бесформенных кусков льда?) снежинки, и кидают их вниз на землю? Хм... Ну, мягко говоря, наука считает по другому. По вашему она не права? Вы считаете, что наука, исследующая снежинки, не адекватна реальности?
Добавлю еще, что на окнах в мороз получаются интересные рисунки, их полубоги рисуют?
voloshka81, скажите, искусственный снег - это полубоги на службе у людей? Им ведь не вручную форму придают.
Их рисуют законы мироздания. Случайно,... нет, закономерно возникшие законы мироздания. Нет не возникшие, всегда существовавшие. Хм... Всегда существовавшие, или не всегда?
На сколько я знаю законы были всегда хотя и не уверен. Вполне возможно, что они возникли во время большого взрыва, но то, что их создало скорее всего тоже законы физики, только более общие, не требующие ни пространства ни времени. Либо же законы физики всегда были такими какие они сейчас даже до существования пространства и времени.
Господа присутствующие, если я где-то в чем-то ошибся прошу поправить.

Я полагаю определенные свойства заложены изначально в элементы материального мира.
Только я полагаю, что они заложены разумной личностью.
Вот еще один вопрос, который мне никогда не дает покоя, почему разумной? Почему это не может быть тупой механизм?

Вы уверенны в то, что эти свойства заложились...  Как? (Ваш вариант ответа)
Лично мое мнение: есть один тривиальный закон из которого следуют все остальные, но он действует на настолько малых шкалах, что там где мы видим его проявления они выглядят как разные законы/воздействия. Это лично мое мнение основанное на подобных случаях, так например электрическое и гравитационное воздействия как-то между собой связаны.

Я думаю что обговариваются самые острые моменты. Хотя то, о чем Вы говорите не менее сложный вопрос, и заслуживает должного внимания.

А знаете мне больше всего интересно: есть ли поэтапно расписано формирование органов живых существ. Ведь даже в примитивном виде, орган должен иметь минимальных обязательных компонентов, которые уменьшить никак нельзя. Надеюсь в книге Маркова найду что либо на эту тему.
Могу дать ссылку на объяснение Докинса как эволюционировал глаз, про остальные органы не знаю. Лекцию Маркова немного посмотрел - очень понравилось, Вам тоже советую.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #559 : 15 Апрель, 2013, 13:51:22 pm »
Есть радиоактивные вещества, они излучают радиацию и преобразуются в более легкие вещества. Так есть уран, не помню его периода полураспада, но предположим для простоты, что это 1 год. Итак есть 1 кг урана, ровно через год его останется 0.5кг, остальное превратится в свинец (меньшей массы естественно). Еще через 1 год останется 0.25кг и так далее, то есть через скажем 500 лет останется 1/(2^500) кг урана, но он останется.
Так вот если взять отдельную частицу урана, то она может как превратится в свинец сразу же как мы на нее посмотрим так и остаться ураном на года и даже века. Это один из самых простых примеров, есть и покруче, но и я их не совсем понимаю, а объяснить так совсем не смогу.
А почему так?
Я не знаю, может все детерминировано, но на более квантовом уровне, может у законов физики есть механизм случайных чисел и дело чисто в статистике, в одном грамме урана миллиарды если не больше частиц потому погрешность может быть просто настолько мала, что ее не заметно.