Знаете, нет вещей, которые бы никем не оспаривались потому Ваше определение не верно, я правда не знаю какое верное определение
Солнце светит.
Вы живой.
Вы дышите.
На нашей планете есть животные и растения.
Оспорите?
Все четыре одним словом
солипсизм.
Вы зря применяете этот аргумент "всего лишь теория". В теорию не включаются те, моменты, которые не доказаны.
Включаются. Например в ТБВ включены реликтовое излучение и красное смещение и сингулярность.
Реликтовое излучение засечено, красное смещение (оно же эффект Допплера) используется в ментовских радарах, было бы неверно радары бы не работали, сингулярность находится в каждой черной дыре.
Возьмем опять же гравитацию. Подумал ученый почему же предметы падают вниз и решил, что а вдруг из-за того, что внизу Земля, а Земля тяжелая (гипотеза). Вера? Я бы сказал нет, он не верит в это, он предполагает, что это может быть так. Взял тяжелый свинцовый шар и маленький шарик на веревочке и получил, что гравитация зависит от массы (взял несколько разных свинцовых шаров и маленьких шариков) и расстояния и описал это все в теорию. Вот скажите где здесь вера? Где в этой теории гипотеза? Изначальная была доказана и стала теорией.
О теории гравитации можете почитать "Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения" Деревенского и свинцовые шарики сразу станут на свое место. Почитайте. Там написано наглядно и просто для понимания.
Я все таки заставил себя немного почитать. Это не научная статья, это не научно-популярная статья, это статья которая на первых же предложениях манипулирует читающим.
Во-первых в предистории Ньютоновской физике упоминается, об идее зарождения мира, которая появилась только в 1920х годах.
Во-вторых опровержение уходит далеко за пределы сферы применения Ньютоновской физики. В частности рассматриваются случаи, когда источником гравитации является энергия, когда размеры становятся больше размера солнечной системы.
В-третьих цитата "вплоть до того, например, что тело В может быть уничтожено" и ни разу дальше или раньше не описано что значит уничтожить что-то. Я Вам больше скажу нельзя ничего уничтожить, максимум что можно превратить что-то в энергию, но гравитация, вызванная энергией останестся.
Ну и самое интересное опровергли Ньютоновскую физику, молодцы, ее заменил на более применимую теорию относительности Эйнштейн еще в начале прошлого века. Я Вам больше скажу, теория относительности не применима к черным дырам, она не учитывает чи то какие-то силы чи то что-то еще, чем в нормальном случае можно пренебречь.
Это прочитанные мной 6 абзацев. Не советую Вам читать такую литературу, я уверен, что для Вас она может показаться умной, но это не так.
Я уверен, что достаточно людей, которые искренни в своих поисках, и они все не в одной религии. Значит или не укажет или не существует.
У верующих может быть разное отношение к Богу, разное религиозное отношение, разный уровень духовного развития. Ну и об искренности, довольно таки тяжело судить по внешним признакам. По этому, они получают знание по форме, отличное друг от друга. Но суть в них одна.
Нуну, одни считают, что миру 6000 лет, другие сколько-то триллионов, оба получили какие-то знания...
И как же Вы предлагаете определять искренность? По тому, кому бог указывает путь? Получится круговой аргумент.
К примеру в школе есть разные классы от 1 до 10 (12), есть разные специализированные школы. По форме получения знаний они разные, но цель (суть) у них одна - сделать человека образованным.
Ага, я учился в физ-мат школе, кто-то учился в музыкальной школе. У нас офигеть как много общего, мы образованы.
Когда дело касается морали извините есть только один авторитет и это народ. И я просто ненавижу когда боги, книги и прочие пытаются лезть в нашу жизнь и указывать нам что мы должны считать хорошим.
Вот корень проблемы Ненавижу Бога.
Вы неправильно меня проанализировали, я честно не питаю плохих чувств к богу. Ненавижу я отдельных людей, которые говорят не "не делай так, мне это не нравится", а "не делай так потому, что бог не хочет чтобы ты так делал. Ты ведь не хочешь усомнится в непогрешимости бога?".
Это от невежества. От не понимания природы Бога.
Могу то же самое сказать про Вас с наукой, а уверен я в вашей неосведомленности в науке потому, что Вы посчитали сколь-нибудь научной ту самую, упомянутую Вами, статью.