Фактов, как живое стало не живым нет ни у кого. Машину времени не изобрели и за фактами отправиться в прошлое не возможно.
Фактов нет, экспериментальных данных нет. Хотя нет, есть неудачные эксперименты в этом направлении, к сожалению.
У Вас есть некое заблуждение.
Вы тут смешиваете кучу вопросов, которые хотя и имеют взаимосвязь, но не завися друг от друга.
Выделю основные:
1. Факт возможности возникновения живого из неживого.
2. Факт зарождения жизни на земле.
По первому у нас есть уже факты и удачные эксперименты.
Например вот:
viewtopic.php?f=35&t=7095И есть множество примеров.
И есть гипотезы, которые сейчас проходят проверку.
По второму - мы можем получить максимально возможную модель. Но в связи с тем, что человека в то время не было и никто такие факты не фиксировал, не сохранилось никаких останков.
А чем Вам не нравятся теории?
Проблема в том, что, сколько бы хорошими теории не были, фактор веры при этом должен быть. Так как теория это по сути, грубо говоря – версия, пусть и правдоподобная но версия.
Я по профессии сотрудник милиции и знаю такую вещь: при расследовании уголовного дела выдвигается несколько версий, и порою бывает, что все факты, или большая их часть, и логика указывают на определенную версию, следователь к ней склоняется, начинает «под нее» работать, а потом бац, и все рассыпается в один миг. Что-то вылезает и обвинение идет по другой ранее менее привлекательной версии.
Это не так.
Версия - это гипотеза.
Теория - это совокупность знаний.
Как пример - мы знаем, что жизнь самозародислась (теория абиогенеза). Внутри теории гипотезы, как она зародилась - либо в океане, либо в протооблаке.
Вот например в религии с фактами дело обстоит так же - машины времени нет и, например, за фактом жизни богочеловека мы так же не можем отправиться в прошлое.
Получается и исключить со стопроцентной вероятностью не можем.
Можем, об этом ниже.
Однако научная теория, в отличии от религиозных представлений, не противоречит законам природы, последовательна и возможна.
Это почему же? В науке есть много не решенных вопросов, разногласий. Что-то сходиться, что-то не очень.
Там, где есть нерешенные вопросы - гипотезы. Где вопросы решены - теория.
Да и религиозное мировоззрение бывает разное. Мы европейцы, в основном знакомы с христианством. А что мы знаем, например, о ведической концепции? Я немного копнул, и голова пошла кругом. То, что там описано о сотворении вселенной, о ее существовании, предназначении, о живых существах, о различных измерениях, о мистических совершенствах, и т. п. выглядит вполне разумным логичным и обоснованным. Это далеко не шестиднев. И просто отмахнутся от этого не так и просто.
Действительно. О ведической концепции мы знаем очень мало. Хотя Вы писали и не о том, но Вы как раз правильно выразились. Исторических хроник и документов почти что нет.
Тогда вопрос - чего Вы копали и откуда эти знания? Ответ простой - фантазии людей. Фантазеров и обманщиков пруд-пруди. Вооружаются наукообразными понятиями - и вот тебе вылеплена очередная религия.
А про человеческую веру не мне Вам, работнику полиции, рассказывать.
К тому же, религиозные писания могут описывать мироустройство не детально и порою метафорами.
Да никаких метафор. Придумывание метафор есть попытка скрыть и залатать дыры, которые противоречат науке.
Например описано, что при битве остановили солнце. И все верили. Наука разгромила в пух и прах это заявление религии. Что сделали религиозники? Сказали, что это метафора. Удобно, не правда ли?
Ранее сожгли бы на костре, если бы Вы заявили, что человека нельзя создать из грязи. А теперь метафора.
И сколько этих метафор?
В общем - удобная позиция и ничего больше.
В науке нет метафор. В науке - факты и знания.
Таким образом я вижу присутствие веры в атеистическом мировоззрении, как это не печально и прискорбно.
Или все же нет?
Вам еще необходимо научиться различать понятие "вера" и "вера религиозная". В науке (а именно в гипотезах) присутствует вера. Однако в отличии от религиозной она не противоречит фактам, и может быть с легкостью отвергнута при недостоверности.
Я задавал в теме вопрос - атеизм это вера?
Пока я вижу, что да, атеизм это вера в то что что Бога нет, и мир произошел случайно из ничего.
Вы, как полицейский, должны знать, что такое бритва Оккама.
Так вот - бог обрезан ею.
Далее давайте остановимся на Вашем утверждении: "Пока я вижу, что да, атеизм это вера в то, что что Бога нет, и мир произошел случайно из ничего."
Давайте разберемся, которого бога Вы имеете в виду? Их множество. Который конкретно?
да и доказательства эволюции настолько хлипки, что зачастую они переходят в предположения типа "как бы это могло быть".
Вот здесь Вы совсем глубоко ошибаетесь. Скорее всего Вы так и не прочитали статью, ссылку на которую я Вам давал. Есть еще очень интересный сайт -
http://antropogenez.ru/Там полно и фактов и доказательств и "достающих звеньев".