Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 124124 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #30 : 06 Февраль, 2013, 08:25:14 am »
Мировоззрение у живого существа есть всегда. Оно может быть не такое как у нас, может быть глупое или очень глупое, с нашей точки зрения, но оно есть. Мировоззрение это представление о мире, и оно есть даже у сумасшедшего, просто оно сумасшедшее, у собаки - собачье, у курицы куриное.

Я задавал в теме вопрос - атеизм это вера?
Пока я вижу, что да, атеизм это вера в то что что Бога нет, и мир произошел случайно из ничего.
Есть подборка различных теорий, гипотез, удачных и неудачных экспериментов, в попытках доказать наличие мира баз Бога, но у нас нет экспериментальных данных появления чего-то из ничего (сингулярность - красивая и до конца не понятная гипотеза, не более), появления живого из неживого, да и доказательства эволюции настолько хлипки, что зачастую они переходят в предположения типа "как бы это могло быть".

Это меня огорчает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #31 : 06 Февраль, 2013, 09:36:17 am »
Цитата: "voloshka81"
Пока я вижу, что да, атеизм это вера в то что что Бога нет, и мир произошел случайно из ничего.
Скажите что Вы подразумеваете под верой? Если мне кто-то сказал, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот, а я поверил - это вера? Я не знаю как это доказать в домашних условиях.
Атеизм - это всего лишь отвержение догматов. Кто-то утверждает, что мир создал бог потому, что это написано в древних писаниях? Я не верю. Кто-то утверждает, что мир мог произойти сам по себе из ничего потому, что законы физики позволяют? Я изучал физику, я верю, что этот человек знает о чем говорит, почему бы миру и не произойти из ничего самому. НО! Если после этого мне предоставят доказательства, что мир не мог произойти сам по себе или еще лучше дадут другую версию происхождения мира, то я не сомневаясь изменю свое видение мира.
Знаете когда христиане признали, что Земля круглая? В 1600 году. Это тогда когда уже более 100 лет это было ОЧЕВИДНО.

Есть подборка различных теорий, гипотез, удачных и неудачных экспериментов, в попытках доказать наличие мира баз Бога, но у нас нет экспериментальных данных появления чего-то из ничего (сингулярность - красивая и до конца не понятная гипотеза, не более), появления живого из неживого, да и доказательства эволюции настолько хлипки, что зачастую они переходят в предположения типа "как бы это могло быть".

Это меня огорчает.
Я вас огорчу еще больше, всегда будет что-то чего мы не знаем и с этим нельзя ничего сделать, остается только с этим смирится.

ЗЫ Если я Вас не убедил, что атеизм - не вера, я готов продолжить.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 06 Февраль, 2013, 10:31:15 am »
Цитата: "Istredd"
Скажите что Вы подразумеваете под верой?
Апологеты идиотского утверждения "атеизм тоже вера" в своих доказательствах просто жульнически (канделябров на них не хватает) подменяют понятия, пользуясь многозначностью слова:
ВЕРИТЬ -рю -ришь; несов. 1. кому-чему и во что. Быть убежденным уверенным в ком-чем-н. В. в победу. В. в народ. Не в. своим ушам или своим глазам (крайне удивляться неожиданно услышанному или увиденному). 2. чему. Принимать за истину что-н. В. каждому слову. 3. кому. Вполне доверять. В. другу. 4. Верить в Бога веровать. * Верить в Бога - быть убежденным в существовании Бога.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #33 : 06 Февраль, 2013, 12:48:31 pm »
Цитата: "farmazon"
Апологеты идиотского утверждения "атеизм тоже вера" в своих доказательствах просто жульнически (канделябров на них не хватает) подменяют понятия, пользуясь многозначностью слова:
О да! При чем не только этого слова, при чем не только подменяют понятия, при чем еще и логику выворачивают. В общем не хватает ни слов, ни, как вы правильно заметили, канделябров.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #34 : 06 Февраль, 2013, 12:51:05 pm »
Цитата: "concreter"
Валяй.
Вашу позицию я не знаю потому не знаю с чего начать. Я внимательно слушаю, почему Вы считаете атеизм - верой и что Вы верой не считаете?

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #35 : 06 Февраль, 2013, 13:25:21 pm »
Скажите что Вы подразумеваете под верой?
Знание - проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека.

В вере проверенный практикой результат познания действительности отсутствует.
Вера это глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но может обходиться и без них.

Стало быть вера не является знанием.

Таким образом вера, это не проверенная на практике ни мною, ни кем либо другим информация, данные, утверждения.

Именно это я подразумеваю.

Если мне кто-то сказал, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот, а я поверил - это вера? Я не знаю как это доказать в домашних условиях.
Это было проверено на практике теми, кому вы вы можете доверять. Также в данном случае другими проверялось много раз.

Атеизм - это всего лишь отвержение догматов. Кто-то утверждает, что мир создал бог потому, что это написано в древних писаниях? Я не верю. Кто-то утверждает, что мир мог произойти сам по себе из ничего потому, что законы физики позволяют? Я изучал физику, я верю, что этот человек знает о чем говорит, почему бы миру и не произойти из ничего самому. НО! Если после этого мне предоставят доказательства, что мир не мог произойти сам по себе или еще лучше дадут другую версию происхождения мира, то я не сомневаясь изменю свое видение мира.
А теперь посмотрите на чем стоят Ваши атеистические воззрения.

всегда будет что-то чего мы не знаем и с этим нельзя ничего сделать, остается только с этим смирится.
До но в этом случае мы не можем свои догадки (теории, гипотезы и т.п. предположения) называть знанием, только на основании того, что это невозможно проверить.

Похоже нужно продолжать или признаться, что мы такие же верующие, но только в другую версию мироздания, отличную от богооткровенных писаний.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2013, 13:52:27 pm от voloshka81 »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #36 : 06 Февраль, 2013, 13:43:53 pm »
О да! При чем не только этого слова, при чем не только подменяют понятия, при чем еще и логику выворачивают. В общем не хватает ни слов, ни, как вы правильно заметили, канделябров.
Это ещё ладно. Некоторые, особо одарённые, утверждают, что атеизм — религия.  :mrgreen:

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #37 : 06 Февраль, 2013, 14:57:56 pm »
А теперь посмотрите на чем стоят Ваши атеистические воззрения.
Вы же тут и написали
Это было проверено на практике теми, кому вы вы можете доверять. Также в данном случае другими проверялось много раз.
Я настолько же доверяю людям, которые говорят, что Земля вращается вокруг Солнца, насколько тем, которые говорят, что мир мог появиться из ничего хотя бы потому, что один и тот же человек. Может ли моя, так сказать, вера в адекватность Лоуренса Краусса считаться верой?

То есть или сказать что мы этого не знаем наверняка, или верить в какое либо объяснение чего-то, чего мы наверняка не знаем.
Главное не верить в то, что расходится с нашими знаниями и быть готовым изменить свою веру как только поступят доказательства против этой веры. А то так и получается, что биологи вдруг состоят в заговоре, геологи тоже, а открытие ДНК только подтверждает Библию только потому, что какую-то строчку теперь можно понять как будто там писали про ДНК.

Похоже нужно продолжать или признаться, что мы такие же верующие, но только в другую версию мироздания, отличную от богооткровенных писаний.
О, так Вы тоже атеист. Представьте, что кто-то из Ваших знакомых утверждает, что Австралия - миф, что такого острова нету и что все ее упоминания в истории и на карте - заговор. Вы никогда не были в Австралии (если были можно тоже самое сделать для любого другого континента/страны или даже планеты), можно ли Вас считать верующим в присутствие Австралии настолько же, насколько его верующим в ее отсутствие?
Разница между нами и верующими действительно в том, во что мы верим. Я верю в естественное объяснение вещей (в общем) так как люди объяснили естественными вещами то, что когда-то объясняли сверхъестественными (движение планет и звезд на небе, притяжение "вниз" и прочее) и никаких причин верить в сверхъестественное объяснение у меня нету.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2013, 15:01:30 pm от Istredd »

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #38 : 06 Февраль, 2013, 15:00:31 pm »
Цитата: "Satch"
Это ещё ладно. Некоторые, особо одарённые, утверждают, что атеизм — религия.  :mrgreen:
О ДА!
Копипаста с другого форума
---------------------------------------------
Istredd, кто-то там утверждал, что атеизм не религия? Для вас даже "атеистическую церковь" открыли. Так что поспешайте на атеистическое "богослужение". - В Лондоне появилась "церковь для атеистов" - http://newsru.com/religy/05feb2013/atheistchurch.html
---------------------------------------------

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #39 : 06 Февраль, 2013, 15:30:31 pm »
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.

Один знакомый верующий утверждает, что атеизм это, по сути, не более чем вера. Для того, чтобы опровергнуть его утверждение необходимо привести факты и/или экспериментальные данные, подтверждающие эволюцию и большой взрыв.  Я пытался искать в Интернете, но все, что находил - либо теории либо гипотезы и др. подобные размышления.

В начале изучения этого вопроса я пытался спрашивать обычных, рядовых, так сказать атеистов, на чем стоит их уверенность в правильности выбранного курса. Но четких ответов я не смог получить. Ответы, типа «я бога не видел, значит, его нет», или «его никто не видел» меня не устраивают, так как мы много чего не видели, но от этого оно не перестает быть.
Я полагаю у более подкованных атеистов, ученых, есть научные подтверждения, от которых не отвертеться.
Помогите, пожалуйста. Подскажите факты и экспериментальные данные подтверждающие случайное происхождение вселенной и человека.

Заранее благодарен.

Что бы атеизм был верой, необходимо что бы в мире было огромное количество примеров бытия Божия
И вот тогда находились бы люди, которые вопреки наблюдаемым фактам это отрицали

А эволюция и БВ это просто одни из научных объяснений устройства мира
Можно так же вспомнить что и молния естественное явление, а не Илья пророк их посылает
И т.д.
Поэтому можно и физику атмосферы считать опровержением бытия Бога

Меня интересуют факты, а не теории и гипотезы.

Теория и есть факт ибо доказана
Впрочем наука не доказывает ТЭ- она из нее исходит
Наука не изучает сверхъестественное

У нашего кубика ДВЕ грани. ДВЕ! Или разумное начало, или слепой случай.
Или закон

Мир не имел начало согласно теории БВ
Он был всегда ибо не было времени когда его не было