Скажите что Вы подразумеваете под верой?
Знание - проверенный практикой результат познания действительности, верное её отражение в сознании человека.
В вере проверенный практикой результат познания действительности отсутствует.
Вера это глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но может обходиться и без них.
Стало быть вера не является знанием.
Таким образом вера, это не проверенная на практике ни мною, ни кем либо другим информация, данные, утверждения.
Именно это я подразумеваю.
Если мне кто-то сказал, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот, а я поверил - это вера? Я не знаю как это доказать в домашних условиях.
Это было проверено на практике теми, кому вы вы можете доверять. Также в данном случае другими проверялось много раз.
Атеизм - это всего лишь отвержение догматов. Кто-то утверждает, что мир создал бог потому, что это написано в древних писаниях? Я не верю. Кто-то утверждает, что мир мог произойти сам по себе из ничего потому, что законы физики позволяют? Я изучал физику, я верю, что этот человек знает о чем говорит, почему бы миру и не произойти из ничего самому. НО! Если после этого мне предоставят доказательства, что мир не мог произойти сам по себе или еще лучше дадут другую версию происхождения мира, то я не сомневаясь изменю свое видение мира.
А теперь посмотрите на чем стоят Ваши атеистические воззрения.
всегда будет что-то чего мы не знаем и с этим нельзя ничего сделать, остается только с этим смирится.
До но в этом случае мы не можем свои догадки (теории, гипотезы и т.п. предположения) называть знанием, только на основании того, что это невозможно проверить.
ЗЫ Если я Вас не убедил, что атеизм - не вера, я готов продолжить.
Похоже нужно продолжать или признаться, что мы такие же верующие, но только в другую версию мироздания, отличную от богооткровенных писаний.