Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 128989 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #710 : 29 Апрель, 2013, 09:30:57 am »
Цитата: "FriendX"
Pilum

Ну так найдите. Объяснение иное. Только, пожалуйста - не бредовое. И действительно - объяснение
Нифига ж себе "мелкие совпадения". Ваши речи шизофренично выглядят. :>

По сравнению с совпадениями, принятыми считать что жизнь развилась случайно и случайно изменялась...так это песчинки в стране чудес ТЭ и вообще происхождения мира.А у меня объяснений нет.

А у меня объяснений нет. - А у ТЭ есть и абсолютно верные.
 Истина против ваших фантазийных измышлений, как 2+2=4.

Вы же не будете впадать в чистый ревизионизм и говорить, что бог сотворил человека - из обезьяны ?

Так что отпустите его мысли из своей головы,они бестолковые.Ведь если человек это тоже животное,то они по идее появились одновременно.
Но Дарвин предположил что человек произошёл от обезьяны!Явно тут дело в противлении Богу!
 Но никаких макроэволюций в природе нет.Так что сама идея искать происхождение от обезьян по сути не только богохульна и безнравственна но и тупа.

Вы психически неадекватны. Мышление подавлено Декларативной верою. И невежеством. Все деления на макро- или микро-эволюции вообще условны, а ваши заявления не соответствуют фактам и логике.

Мысли, а точнее - логику и факты -  я "отпускать" не собираюсь, я-то не шизофреник и не невежественный виллан, которыми попы привыкли тысячелетне манипулировать.
Из разряда писавших "Молот ведьм" и поклонявшихся "Аку-аку" и бесчисленные т.д.

И тупы - ваши измышления. И как ложь - уже аморальны. Могу напомнить пункт 9 - в ваших же заповедях. viewtopic.php?p=323068#p323068
А происхождение человека от обезьяны - факт.
Который вы ни объяснить не опровергнуть - ни в малейшей степени не в состоянии.

В утешение вам можно сказать - что никакого МОРАЛЬНОГО значения этот факт - в действительности не имеет. :> См. Определение Морали.

На требуемое для всех сих вопросов, что поднимаете ? В таком случае - помалкивайте и пейте таблетки.
Я не собираюсь устраивать научные баталии о том,что сегодня так понимают а завтра по другому.

Истина - продукт логики и фактов, то есть Мышления. И больше ничего. Подумайте над этим. И над тем что догмы - признак тупоумия, невежества,  дикости и - лжи.

Реальность никто не сделал. Реальность существует, одна и познается нами в ощущениях и посредством Мышления.
Это типа "я есть и всё есть,а нет меня и ничего нет."Так это уже не объективно.
Нет, не "типа". То, что вы описали- это субъективный идеализм, а не материализм.

Цитата: "Pilum"
А вы лишь демонстрируете припадки Декларативной Веры, подавляющей Мышление (функция которого эту реальность адекватно познавать).

Да.

Ну и зачем это надо было ему именно - так ?

Да так как есть ,так оно и есть.И не надо больше ничего придумывать ни научно ,ни религиозно.

Никто ничего и не - придумывает. Кроме религиозных шизоидов-пралогистов.

А факты и логика - Истина - опровергают религии от и до.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #711 : 29 Апрель, 2013, 10:36:47 am »
Не наука спасает бедных от бессмысленности бытия, она лишь частично и их проблемы решает.Но проблему души наука не решает вообще ибо не её сфера..

От бессмысленности бытия у бесмысленных не спасает ничего. Люди и создают смыслы-как-самоцели.
Эскапизм и самообман же это не смысл, а ловушка отрицания смысла и изменения им реальности.
Сфера науки - это сфера "того что есть".
Смысл - это то, "что мы хотим".

А существует какая-то "проблема души" ?
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #712 : 29 Апрель, 2013, 12:43:38 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "_Наталья_"
Вопрос можно? В чем смысл бытия в христианстве?
Дык, эта... В АдЪ не попасть.
Обожжите) Как-то Вы весь смысл "оскудили") Пусть знающие люди ответют)
Моё высокоучёное мнение, значит, не интересует...
Напротив, очень даже интересует, просто не хотелось бы, чтобы тот, кому был задан этот вопрос, воспользовался Вашей подсказкой)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #713 : 29 Апрель, 2013, 18:33:17 pm »
Ну теперь Вы можете посидеть в соседней клетке в зоопарке с какой нибудь симпатичной шимпанзе и даже не стесняться.Я обещаю что смеяться не буду.В сторонку отойду. :lol:
Мне то зачем такая реальность?
Если люди стали людьми по ТЭ потому что стали удаляться от воспоминаний о том что они обезьяны,то зачем современному человеку снова внедрять мысли об этом?
Цитата: "voloshka81"
Вы верите, что Ваш предок, макак, а я верю что мой отец Бог.
А Вы в курсе, что гордыня - грех?)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #714 : 29 Апрель, 2013, 19:04:31 pm »
А хде тут, сопсна, гордыня? Ежели у некоего человека родители незнакомы друг с другом, сей человек, сессно, не знаком с собственным отцом и иногда выдумывает о нём всякую чухню, дабы в своём воображении не уступать окружающим, которые в массе знают, кто их родители. Это не гордыня, а обычная детская психическая травма и попытка компенсировать её выдумкой.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #715 : 29 Апрель, 2013, 19:14:17 pm »
А хде тут, сопсна, гордыня?
"Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм".
А как где? Я-де сын СамогО Бога, а не потомок какой-то там обезьяны. По-мойму, налицо.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #716 : 29 Апрель, 2013, 19:56:01 pm »
"Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм".
А как где? Я-де сын СамогО Бога, а не потомок какой-то там обезьяны. По-мойму, налицо.
А разве одно другое исключает?)))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #717 : 30 Апрель, 2013, 04:43:43 am »
А идея Гришаева мне импонировует тем, что запрограммированый мир предполагает Программиста.
—//01//— В начале было слово, и слово было 2 байта, и больше ничего небыло.

—//02//— И отделил бог единицу от нуля, и увидил, что это хорошо.

—//03//— И сказал бог: да будут данные, и стало так.

—//04//— И сказал бог: да соберутся данные каждые в свое место, и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.

—//05//— И сказал бог: да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты, и винчестеры, и компакт-диски, и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.

—//06//— Софта же еще не было, но бог быстро исправился и создал программы, большие и маленькие, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и заполняйте память.

—//07//— Но надоело Ему создавать программы самому, и сказал бог: создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными. И создал бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел он программиста к дереву каталогов, и заповел: из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо маст дай.

—//08//— И сказал бог: не хорошо программисту быть одному, сотворил ему пользователя, соответственно ему. И взял он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту, и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились.

—//09//— Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: подлинно ли сказал бог: не запускайте софт? И сказал юзер: всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога windows не можем, ибо маст дай. И сказал Билл юзеру: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день когда запустите Windows, будете как боги, ибо одним кликом мышки сотворите что угодно. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер, а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.

—//0А//— И отправился программист искать свежие дрова, и воззвал бог к программисту, и сказал ему: Где ты? Программист сказал: ищу свежие дрова, ибо нет их под голым ДОСом. И сказал бог: кто тебе сказал про драйвера? Программист сказал: юзер, которого ты мне дал, сказал, что от ныне хочет программы только под винды, и я их поставил И сказал бог юзеру: что это ты сделал? Юзер сказал: Билл обольстил меня.

—//0В//— И сказал бог Биллу: за то что ты сделал, проклят ты перед всеми скотами и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды.

—//0С//— Юзеру сказал: умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой.

—//0D//— Программисту же сказал: за то, что ты послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя, глюки и вирусы произведут они тебе, со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей, в поте лица своего будешь отлаживать код свой.

—//0Е//— И выслал бог их из своего ВЦ, и поставил пароль на вход.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #718 : 30 Апрель, 2013, 05:17:10 am »
А разве одно другое исключает?)))
Мое мнение: может и не исключать) Но гордецы однозначно отрицают это)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #719 : 30 Апрель, 2013, 06:23:41 am »
...Там если и говорится о эволюции,то так как её оттуда содрал Дарвин.Ведь некоторые хронологии явно взяты оттуда и за долго до Дарвина.Глаза разуйте.

Равно как и сама Библия была "содрана" с других более ранних мифологий (шумерская, вавилонская). "Глаза разуйте" (с)