Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 128268 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #720 : 30 Апрель, 2013, 06:36:03 am »
Цитата: "_Наталья_"
Цитата: "FriendX"
...Там если и говорится о эволюции,то так как её оттуда содрал Дарвин.Ведь некоторые хронологии явно взяты оттуда и за долго до Дарвина.Глаза разуйте.

Равно как и сама Библия была "содрана" с других более ранних мифологий (шумерская, вавилонская). "Глаза разуйте" (с)

Не равно. То что тут говорится о Дарвине и библии - просто бред сивой кобылы :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #721 : 30 Апрель, 2013, 06:44:49 am »
Цитата: "Pilum"
Не равно. То что тут говорится о Дарвине и библии - просто бред сивой кобылы :>
Не корректно выразилась)

Оффлайн didim

• Афтар
« Ответ #722 : 01 Май, 2013, 05:32:04 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "voloshka81"
А идея Гришаева мне импонировует тем, что запрограммированый мир предполагает Программиста.
—//01//— В начале было слово, и слово было 2 байта, и больше ничего небыло.
..........

—//0Е//— И выслал бог их из своего ВЦ, и поставил пароль на вход.
Познавательно.
А дальше?

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #723 : 06 Май, 2013, 01:19:28 am »
_Наталья_

Т.е. Вы признаете, что утром люди заняты в церквях прослушиванием проповедей, а вечером у них время для самоубийств освобождается?))
Спасибо, порадовали)

Я признаю что люди могут,имеют право видя одни и те же факты делать различные выводы.Наверное тут надо вспомнить поговорку:"каждый судит в меру своей распущенности."

Так и развиваю) Только с Вашим Богом дорожки как-то у нас расходятся все больше и больше)

а с каким сходятся?

Так радуюсь и спешу с Вами поделиться новыми знаниями) На то и форум, чтоб и противостояниям быть, порой.

Что нового сообщили Вы?

Да и пральна, зачем доискиваться до более-менее адекватных реалий? Лучше брякнуть первую простую мысль, что придет в голову, зачем утруждать себя?) Спасибо еще раз за откровение)
так это откровение Вы уже сделали когда сообщили мне то..что сообщили.То есть сами сделали это.

Вопрос можно? В чем смысл бытия в христианстве?

Найти Бога и вернуть то что по Образу и Подобию в себе.Знаниями о окружающей среде этого не сделать.Они работают в человеке не для этого.

Кто хочет жить лучше в данном случае? Дети или взрослые? Почему детей в религиозных странах умирает больше?
Потому что кому то как и Вам дело есть об этом только на словах.А может там религии не те?Вы что об этом знаете сами?

К кому я должна испытать сострадание в данном случае, простите, не поняла?

Вроде бы к детям которые умирают? А что не стоит?

Та Ви шооо, а о такой науке, как психология, Вам ничего не известно, не?

А шоо такое психология? Слово знаете с какого языка позаимствовано и как переводится?

А Вы в курсе, что гордыня - грех?)

Это из какой категории определений атеизма не подскажете? :lol:  А то ведь слово такое знаете а происхождение и определение возможно нет?

"Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм".
А как где? Я-де сын СамогО Бога, а не потомок какой-то там обезьяны. По-мойму, налицо.

Нет я не против чтобы Вы считали себя обезьяной,как хотите. Только с чего Вы взяли что сия "правда" не есть метод смирения вашей гордыни?
 Простсо в вере говорится о том что человек грешен,пал и надо вернуться к Богу,вернутся и стать снова сыном. А кому то это кажется историей о приобретении гордости. Мало ли чего обезьянья смекалка подскажет? То есть смирение в атеизме тоже присутствует,но перед кем то назвавшим людей обезьянами. Кто это был первый не подскажете? Кто бог атеистов? :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #724 : 06 Май, 2013, 01:23:25 am »
Pilum

От бессмысленности бытия у бесмысленных не спасает ничего. Люди и создают смыслы.
Сфера науки - это сфера "того что есть".
Смысл - это то, "что мы хотим".

Хотите чтобы на земле везде росли бананы? Вы любите бананы? :roll:

А у меня объяснений нет. - А у ТЭ есть и абсолютно верные.

Для чего всё существует?

Вы психически неадекватны. Мышление подавлено Декларативной верою. И невежеством. Все деления на макро- или микро-эволюции вообще условны, а ваши заявления не соответствуют фактам и логике.
Если всё условно,то как Вы себе какой придумаете смысл так и есть.Считайте себя творцом смыслов!

А происхождение человека от обезьяны - факт.
Мне можно считать Вас как подтверждение этого?Вы ведь бананы любите? Это точно что то от предков!100%! :lol:

Который вы ни объяснить не опровергнуть - ни в малейшей степени не в состоянии.

Зачем, если каждый творит себе смыслы? Это Ваш смысл,а у меня другой.

В утешение вам можно сказать - что никакого МОРАЛЬНОГО значения этот факт - в действительности не имеет. :> См. Определение Морали.

Мораль ваша это усовершенствованный закон джунглей? Я пользуюсь другим законом,других мест...например из джунглей рая :roll: .

Истина - продукт логики и фактов, то есть Мышления. И больше ничего. Подумайте над этим. И над тем что догмы - признак тупоумия, невежества, дикости и - лжи.

Ну вот и подумайте что если повредить логику,мышление..что получится? А получится если нет никакого эталона,то все правы! И я тоже!
Вот классно получилось то!Сколько голов,столько и правд! :D  Или Вы написать написали,а подумать забыли? Бывает.

Нет, не "типа". То, что вы описали- это субъективный идеализм, а не материализм.

Ну да,это субъективный идеализм,который присущ всему человечеству в целом. Не будет человечества и не будет никаких разговоров на эту тему. :wink:

Алeкс

Дык, эта... В АдЪ не попасть.

Умная мысль.Только это МАЛАЯ часть того что на самом деле содержит христианство.

Снег Север

• Гость
« Ответ #725 : 06 Май, 2013, 04:04:13 am »
Для чего всё существует?
...
Если всё условно,то как Вы себе какой придумаете смысл так и есть.Считайте себя творцом смыслов!
Неужели до вас и вправду дошло, что творец всех смыслов - человек?
Но тут надо уточнить, что смыслы творит не изолированный индивидуум, а человек, как "атом" социума.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #726 : 06 Май, 2013, 04:24:00 am »
Цитата: "Снег Север"
Для чего всё существует?
...
Неужели до вас и вправду дошло, что творец всех смыслов - человек?
Но тут надо уточнить, что смыслы творит не изолированный индивидуум, а человек, как "атом" социума.

Вот например придумайте иной смысл существования лягушки,точнее для лягушки так,чтобы она стала его исполнять как свой собственный!Себе можете придумать,например послушав радио России,что всё будет хорошо. А вот как ,когда и почему не понятно. Вот и будете жить какими то придуманными,не реальными чувствами и мыслями и думать что живёте.  Христос таки и говорит:
[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
То есть реальная жизнь проходит мимо,плюс ко всему недовольство Творца на таких головах.А они думают что? "А..снова не повезло.А..жизнь игра.А что это за жизнь"  и т.д.

Снег Север

• Гость
« Ответ #727 : 06 Май, 2013, 04:57:22 am »
Вот например придумайте иной смысл существования лягушки,точнее для лягушки так,чтобы она стала его исполнять как свой собственный!
У лягушки смысл существования в том, чтобы есть комаров, дабы эти комары не кусали меня. :lol: И еще - поставлять лапки к столу французских гурманов...
Можно еще какие-либо смыслы придумать, но полагаю, что для вас - достаточно.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #728 : 06 Май, 2013, 05:09:13 am »
Цитата: "Снег Север"
Вот например придумайте иной смысл существования лягушки,точнее для лягушки так,чтобы она стала его исполнять как свой собственный!
У лягушки смысл существования в том, чтобы есть комаров, дабы эти комары не кусали меня. :lol: И еще - поставлять лапки к столу французских гурманов...
Можно еще какие-либо смыслы придумать, но полагаю, что для вас - достаточно.

Первое не Вы придумали,но приспособили под себя.Второе придумали Вы,но лягушке не понравится.Вот и жить так придётся далее,не настоящими чувствами и не настоящим смыслом.
Мне Бог дал выход из этой ситуации,а Вам ещё нет.А жизнь она коротка,не успел вовремя разобраться что есть что и...ну далее у всех продолжения разные.Тоже зависит от того что себе придумали,да? :wink:

Снег Север

• Гость
« Ответ #729 : 06 Май, 2013, 09:29:54 am »
Первое не Вы придумали,но приспособили под себя.
Для лягушки есть разница? :lol:
Второе придумали Вы,но лягушке не понравится.
А кто ее спрашивал и какое мне до этого дело? :lol:
Вот и жить так придётся далее,не настоящими чувствами и не настоящим смыслом.
Это единственно настоящие чувства и настоящий смысл. Других не бывает
Мне Бог дал выход из этой ситуации...
Вас нагло обманули. Бога нет и дать он ничего никому не может.
...а Вам ещё нет.
Разумеется. Мне часть смыслов дало общество, а другие я нашел (придумал) сам. Как и вы, только вы этого так и не смогли понять. А тешитесь глупыми сказочками.