Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129328 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #640 : 23 Апрель, 2013, 13:45:10 pm »
В продолжение темы абиогенеза:
Даже у наиболее простых бактерий есть около 200 генов, каждый из которых состоит из сотен или тысяч нуклеотидов. Каждый ген отвечает за какую-то жизненно необходимую функцию, например за построение элементов клетки, производство и починку молекул ДНК, за транспорт пищи в клетку. Американский биохимик Майкл Бихи назвал это свойство живой системы «неуменьшаемой сложностью», из которого следует, что первая клетка должна была появиться сразу с двумя сотнями генов, чтобы стать жизнеспособной. Кстати, этот пример часто используют критики теории эволюции. Они говорят: раз биологи сами пришли к такому парадоксу, значит, они отрицают дарвинизм. В логике такой прием называется подменой тезиса и свидетельствует об ошибочном выводе — разумеется, ученые не отрицают дарвинизма, они ищут пути обхода «неуменьшаемой сложности». Действительно, случайное возникновение даже самой элементарной клетки путем перебора химических соединений маловероятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #641 : 23 Апрель, 2013, 13:57:08 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "voloshka81"
А что значит "можно принять с помощью разума"? А откуда что-то берется в "разуме"? А в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств, разве нет?
Да
Если в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств...
Насколько помню, прямое воздействие на моск липездричеством вызывает в разуме некие образы, никак не связанные с данными органов чуйств. Да и галлюциногены вроде действуют напрямую, минуя рецепторы.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #642 : 23 Апрель, 2013, 15:10:27 pm »
Цитата: "Алeкс"
А что значит "можно принять с помощью разума"? А откуда что-то берется в "разуме"? А в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств, разве нет?
Да
Если в "разуме" есть только то, что приходит от органов чувств...
Насколько помню, прямое воздействие на моск липездричеством вызывает в разуме некие образы, никак не связанные с данными органов чуйств. Да и галлюциногены вроде действуют напрямую, минуя рецепторы.
Ну вы еще вспомните, что если хорошенько треснуть по лбу, то тоже возникнут образы - "искры из глаз"  :D Все что вызывается подобным способом - это нарушения нормальной работы мозга, вызванные воздействиями, к которым мозг не приспособлен, и от которых его должны защищать крепкий череп и гемато-энцефалический барьер. Но что поделать, защита не совершенна. Хорошо, готов поправиться, в нормальных, не патологических случаях, в мозге есть только то, что приходит от органов чувств.

Нет, я ничего не имею против, если бог - это такие галюны, вызванные какими-то дефектами в работе мозга верующих людей. И такое бывает. Но гораздо чаще, они не видят бога явственно, а просто принимают различные ощущения за действия бога  :)  Вот Волошка, например, в своем "эксперименте" почувствовал перемещение каловых масс в кишечнике, а думает, что почувствовал Бога  :lol: Почувствовал, как кровь прилила к печени, а думает, что почувствовал Духовное Тепло  :lol: Подышал слишком сильно, кислородное отравление получил, а подумал, что это Бог ниспослал на него Радость и Успокоение  :lol: Юморист вообще такой  :D
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #643 : 23 Апрель, 2013, 15:27:06 pm »
Ну вы еще вспомните, что если хорошенько треснуть по лбу, то тоже возникнут образы - "искры из глаз"  :D Все что вызывается подобным способом - это нарушения нормальной работы мозга, вызванные воздействиями, к которым мозг не приспособлен, и от которых его должны защищать крепкий череп и гемато-энцефалический барьер. Но что поделать, защита не совершенна. Хорошо, готов поправиться, в нормальных, не патологических случаях, в мозге есть только то, что приходит от органов чувств.
Да я к тому, что если это под силу чуваку с электродами, то вполне под силу и гипотетическому чуваку с молниями.)) Но, конечно же, возникающие ощущения при таком предполагаемом контакте должны быть не просто абстрактным "чем-то".))

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #644 : 23 Апрель, 2013, 16:40:12 pm »
Цитата: "Алeкс"
Да я к тому, что если это под силу чуваку с электродами, то вполне под силу и гипотетическому чуваку с молниями.)) Но, конечно же, возникающие ощущения при таком предполагаемом контакте должны быть не просто абстрактным "чем-то".))
Неа, не под силу  :D Ведь чтобы от смог воздействовать на моск, подобно чуваку с электродами или веществам, чувак с молниями подобно чуваку с электродами и веществам должен быть материальным и доступным органам чувств. Но чтобы образы или любые иные ощущения возникали в моске без материального воздействия, я такого не знаю.
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #645 : 23 Апрель, 2013, 16:57:41 pm »
Неа, не под силу  :D Ведь чтобы от смог воздействовать на моск, подобно чуваку с электродами или веществам, чувак с молниями подобно чуваку с электродами и веществам должен быть материальным и доступным органам чувств. Но чтобы образы или любые иные ощущения возникали в моске без материального воздействия, я такого не знаю.
Нематериальные боги - это к волошкам.))
Просто чувачелло, воздействующий дистанционно.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #646 : 23 Апрель, 2013, 22:16:02 pm »
Скажите, а что значит для вас "существует"? .. в вашем ответе была какая-то ошибка цитирования или что-то в этом роде и я ничего не разобрал.
Не им..ыть.
Воо.. . .

..де —
разумеется, ученые не отрицают дарвинизма, они ищут пути
обхода
«неуменьшаемой
сложности».

Действительно,
случайное
возникновение даже
самой элементарной
клетки путем перебора
химических соединений
маловероятно.

Да.
Да. Только кругленькие иДИоты ..
могут усмотреть - случайное возникновение :
путем перебора - Факта упрямых вшей !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #647 : 24 Апрель, 2013, 00:28:35 am »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "FriendX"
Я не совсем понял в чём суть эксперимента. Но знаю,что такого роджа эксперимен в христианстве начинают с покаяния перед Богом.Этот первый шаг для атеиста просто смерть заживо.
Рассказывайте, уважаемый, как сие делается? Какой результат достигается? Буду смотреть смерти в лицо.

Для начала Вы должны признать,что ничего о Боге не знаете. Собственно признавать то нечего,так как Вы ничего как надо знать не знаете..Только вот теперь надо это сделать перед Ним, а не перед какими то людьми.Удачи.
Правильно я понимаю, что Вы, типа, корректно попытались уйти от вопроса, написав не имеющую к нему (вопросу) фигню? Или у Вас тут скрытый смысл?
Дело в том, что мой хрустальный шар для чтения мыслей сломался, поэтому прошу более подробно рассказать, что же это за смысл.

Нет я корректно ответил на поставленный вопрос. Если Вы не можете его осилить,то с чего решили что в других аналогичных разбираетесь тоже?
Всё начинается с покаяния перед Богом ,а не перед священником.Это происходит внутри а не в каких то отведённых для этого местах.
По другому...если Вы САМИ не ткнёте в землю семя помидора в теплице и будете ждать урожая...то в лучшем случае там вырастет сорняк или  то, что туда посеют другие.
Помидор - знаю. Бог - не, не знаю.
Я правильно понял вашу мысль: Эксперимент такого рода поставить можно. Только это смерть атеистам. И эксперимент надо ставить путем покаяния перед богом. Но атеисты бога не знают. Значит атеисты поставить эксперимент не могут? Значит не смерть атеистам?

Так если знаете что Бога не знаете,значит в этом и надо покаяться. И тогда возможно начнёте знать.От Него тоже зависит "что то". Если кривляться начнёте,то кто Вам ответит?
Разве что священник? И снова только о том,что кривляться перед Богом не следует.
Вот и все дела.Читайте басню Крылова "Лиса и виноград " на ночь,может как Менделееву его таблица однажды приснилась,так и до Вас дойдут собственные глюки собственного ума. :D
Благословений.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #648 : 24 Апрель, 2013, 00:45:10 am »
Le Demon de Laplace

В реальности никаких мыслей нет. Понятие "мысли" - это абстрактное понятие, типа как "точка", "меридиан", "тепло". Абстракция, понимаете? В реальности в голове никаких мыслей нету, там только химические реакции и электрические импульсы. И приборы, обнаруживающие эти реакции и импульсы существуют.

Ага! :wink:  Только почему то на другом сайте,когда я назвал таких же лекторов "Господами химикатами" они стали обижаться! Смысл обижаться пробирке с химическими реакциями? Но они ещё не совсем атеисты,я это потом понял. :lol: Атеист это когда абсолютно одни процессы и никаких мыслей.Труп - наверное самое подходящее для того чтобы назвать его атеистом. Чисто одни процессы!Так что друзья атеисты,Вы пока живы вы не настоящие атеисты,атеизм настоящий у вас впереди! :lol:  :lol:  Так держать...господа  химикаты! :lol:

Если человек уединится и отвлечется от внешних раздражителей, понятное дело, он успокоится, почему вы думаете, что ощущение спокойствия в данном случае это именно ответ Бога? Если спокойствие для человека приятно, особенно если ритм жизни не так уж часто позволяет насладиться моментами спокойствия, то уже от самого успокоения человек ощутит радость. Или же он может ощутить радость по каким-либо иным причинам. Почему вы думаете, что радость в данном случае это именно ответ Бога? А может быть и так, что это попросту состояние эйфории, вызванной кислородным отравлением. Как определить, что это именно ответ Бога?

Ответ Бога обычно быстрее приходит в успокоенный разум. Когда на нас действует цивилизация мы просто не успеваем над чем то сосредоточенно подумать.
А если это воздействие о том,что мысли о Боге неуместны для цивилизованного человека,то откуда Вы получите ответы от Бога? Разве что будете ждать какой кирпич на голову,чтобы полежать на больничной койке и кто из местных общин пришёл Вам напомнить о Боге,Которого в обычное время послушать было некогда? А теперь после вразумления и получении  достаточного времени,между приёмом пищи и уколами в зад  :lol: есть время успокоиться и подумать?! Разве это надо ждать чтобы получить ответы от Бога? И это думаете разумно для называющего себя разумным?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #649 : 24 Апрель, 2013, 01:54:14 am »
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Один знакомый верующий утверждает, что атеизм это, по сути, не более чем вера. Для того, чтобы опровергнуть его утверждение необходимо привести факты и/или экспериментальные данные, подтверждающие эволюцию и большой взрыв.  Я пытался искать в Интернете, но все, что находил - либо теории либо гипотезы и др. подобные размышления.

Ну эт пипец...  :lol:  Если вы эт ток находили - то вряд ли вам что-то поможет.

Посмотрите кстать в словаре значение слова "теория".  :lol:   Действительное, а не тот пренебрежительный штамп у стада просто и стада верующих...
Разумеется, если вы ищите - догм, а не истину - то наука и мышление тут вам не помощник.

Ну чо вам посоветовать на требование  разом привести все достижения мировой науки за сотни лет...  :lol:   идите дальше ищите.   http://www.elementy.ru/

Ну вот вам нечто более оригинальное - Как верующие представляют экосистему из всех вымерших и существующих видов одновременно ? Она абсолютно невозможна на планете.  :lol:
Adaequatio Rei et Intellectus