voloshka81Я веду диалог в основном с материалистами и пытаюсь найти точки соприкосновения, с чем они могут согласиться. Для того, чтобы дальше можно было бы от чего-то отталкиваться и использовать аргументы приемлемые обеими сторонами.
Я вижу и даже проникся уважением к Вам,Вашим способностям.Но я не о том хотел спросить.
Если бы я вел диалог исключительно с Вами, я бы прямо сказал: материальный мир - это энергия Бога. И вообще кроме Бога ничего нет. В материальном мире все создано с приложением разума. И посмотрев вокруг себя, во всем можно увидеть замысел. Разумный замысел не только подтверждается священными писаниями, но и вполне выглядит разумным предположением, в отличии от случайных фантасмагорий, предлагаемых нам материалистами.
Но Вы не можете показать с помощью индийской философии чем отличается Бог от материи и энергии.Мысль о том что аквариум и его Владелец не одно и то же куда то теряется.Есть мысль о планете(иди каком то месте) с Богом в Библии,но после того как мир будет переделан заново.У Вас это присутствует уже сейчас,в этом уже подвергшемуся грехом мироздании.Что собственно отделяет Бога от всего существующего как его часть.Он не может быть грешным.Это присуще состоянию материи,временное.В итоге Богом не является.
Материя имеет свойства заложенные и поддерживаемые Богом. Само по себе, без воли Бога, ничего не может существовать. Это утверждают Веды.
Это утверждают все религии в которых есть или осталось что то от Бога.Но кроме воли и вездесущего всезнания Бога во вселенной Его нет.Всё вокруг только Его творение.
Но ребенок тоже не видит создателей Лего, но его разум позволяет понимать, что к блокам Лего приложен Разум.
Не все дети осознают в себе разум,то есть собственное я. Я однажды в детстве вдруг столкнулся с той мыслью,что я как личность существую,а не просто живу как тело потому что так произошло.То есть каким то образом задумался над этим и это сформировало какой то взгляд изнутри на бывшего себя.Я бы назвал это обретением духа или каким то осознанием что он появился во мне.Но видимо некоторые люди лишены этого или этот процесс происходит гораздо позже.
Мне позже пришлось только выяснить о каком духе идёт речь и что дальше с этим делать.
Не даром Иисус говорил "будьте как дети"
Я бы хотел вкратце узнать,что сказали предсказатели,какие рекомендации дали по тому как отнестись к Иисусу и Его появлению в мире,информации о Нём? Кем Его считать и какую роль они сами в этом занимают.Ведь были какие то мудрецы с Востока,которые принесли дары и поклонились Ему.Стали ли они впоследствии христианами ничего не сказано.
Не сказано как и кто их научил сделать то что сделали. Вот мне и интересно что знаете о своём учении Вы в отношении Иисуса? Если можно кратко,чтобы иметь какое то представление.
И учтите или уже знаете сами,что христианство по своей сути агрессивно по отношению к другим взглядам и религиям,хотя проповедует о мире и любви Божьей.Потому что считает что к ним приходил Сам Творец как историческая Личность в том числе.И потому что истина бывает в таких вопросах только одна.Если правда о том что Бог один раз приходил на землю в Иисусе,то сами понимаете другое выдумки людей.
Это и отличает христианство от индийских религий,в которых практически всё основано на мифах или легендах,а не реальных исторических личностях.Поэтому конечно проблемы могут быть,а может и будут. Просто кратко скажите правду какую знаете об этом.Спасибо.