Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129520 раз)

Оффлайн voloshka81

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #600 : 19 Апрель, 2013, 14:13:43 pm »
Цитата: "Stump"
Цитата: "voloshka81"
Да, Бог прямо не познаваем для наших материальных органов чувств. Но с помощью разума, Его вполне можно принять, хотя бы для того, чтобы дальше продолжить духовный эксперимент.
Нельзя,Волошка,нельзя. Нужен вектор, границы от которых плясать. Та самая печка из поговорки, от которой пляшут. Когда не известен объект исследования,неизвестно и направление экспериментов.Поэтому, схоласты и занимались софистикой выясняя сколько ангелов может поместиться на острие иглы. Другими словами- бесполезные размышления.Пшик.Зряшная трата времени.
"Пойди туда-не знаю куда, найди то-не знаю,что".
Духовный эксперимент,это конечно сказочно. :mrgreen:
Сказочно это когда непонятно что, не то и не это, не понятно где, так взорвалось, что затем самоорганизовалось в звезды, планеты, галактики, законы мироздания, разнообразные химические элементы, в живые существа, города, машины, стихи , поэмы, музыку и колайдр с Хаблом. Вот это сказочно. КАПЕЦ как сказочно. Произведите хоть один взрыв, чтобы он что то, кроме кучи мусора, организовал и я крещусь в материалиста. А иначе все ваши теории о взрывах и эволюциях бесполезные размышления.Пшик.Зряшная трата времени.
Вашей логикой по Вам же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #601 : 19 Апрель, 2013, 17:03:00 pm »
Сказочно это когда непонятно что, не то и не это, не понятно где, так взорвалось, что затем самоорганизовалось в звезды, планеты, галактики, законы мироздания, разнообразные химические элементы, в живые существа, города, машины, стихи , поэмы, музыку и колайдр с Хаблом. Вот это сказочно. КАПЕЦ как сказочно.
Волошка,ну кто же вам виноват, что вы не способны этого понять. Вам уже не раз объясняли,но за вас,никто понять не сможет. Учиться надо было в молодости, а не чухней маяться

Произведите хоть один взрыв, чтобы он что то, кроме кучи мусора, организовал и я крещусь в материалиста.

А иначе все ваши теории о взрывах и эволюциях бесполезные размышления.Пшик.Зряшная трата времени.
Вашей логикой по Вам же.[/quote][/quote]
Ну тогда выполняйте обещанное. С этого момента, Волошка- атеист и материалист :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EF%F0% ... D%F2%E5%E7

И тут
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_coli ... 0%AB%D0%99
Волошка, прежде чем давать такие опрометчивые обещания, ..... :mrgreen: Но теперь уж ничего не тсправить.Обещания надо выполнять и с этого момента, что бы я от вас никакой пурги больше  не слышал.  :mrgreen:
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #602 : 20 Апрель, 2013, 02:02:33 am »
voloshka81
Я веду диалог в основном с материалистами и пытаюсь найти точки соприкосновения, с чем они могут согласиться. Для того, чтобы дальше можно было бы от чего-то отталкиваться и использовать аргументы приемлемые обеими сторонами.

Я вижу и даже проникся уважением к Вам,Вашим способностям.Но я не о том хотел спросить.

Если бы я вел диалог исключительно с Вами, я бы прямо сказал: материальный мир - это энергия Бога. И вообще кроме Бога ничего нет. В материальном мире все создано с приложением разума. И посмотрев вокруг себя, во всем можно увидеть замысел. Разумный замысел не только подтверждается священными писаниями, но и вполне выглядит разумным предположением, в отличии от случайных фантасмагорий, предлагаемых нам материалистами.
Но Вы не можете показать с помощью индийской философии чем отличается Бог от материи и энергии.Мысль о том что аквариум и его Владелец не одно и то же куда то теряется.Есть мысль о планете(иди каком то месте) с Богом в Библии,но после того как мир будет переделан заново.У Вас это присутствует уже сейчас,в этом уже подвергшемуся грехом мироздании.Что собственно отделяет Бога от всего существующего как его часть.Он не может быть грешным.Это присуще состоянию материи,временное.В итоге Богом не является.

Материя имеет свойства заложенные и поддерживаемые Богом. Само по себе, без воли Бога, ничего не может существовать. Это утверждают Веды.

Это утверждают все религии в которых есть или осталось что то от Бога.Но кроме воли и вездесущего всезнания Бога во вселенной Его нет.Всё вокруг только Его творение.

Но ребенок тоже не видит создателей Лего, но его разум позволяет понимать, что к блокам Лего приложен Разум.

Не все дети осознают в себе разум,то есть собственное я. Я однажды в детстве вдруг столкнулся с той мыслью,что я как личность существую,а не просто живу как тело потому что так произошло.То есть каким то образом задумался над этим и это сформировало какой то взгляд изнутри на бывшего себя.Я бы назвал это обретением духа или каким то осознанием что он появился во мне.Но видимо некоторые люди лишены этого или этот процесс происходит гораздо позже.
Мне позже пришлось только выяснить о каком духе  идёт речь и что дальше с этим делать.

Не даром Иисус говорил "будьте как дети"

Я бы хотел вкратце узнать,что сказали предсказатели,какие рекомендации дали по тому как отнестись к Иисусу и Его появлению в мире,информации о Нём? Кем Его считать и какую роль они сами в этом занимают.Ведь были какие то мудрецы с Востока,которые принесли дары и поклонились Ему.Стали ли они впоследствии христианами ничего не сказано.
Не сказано как и кто их научил сделать то что сделали. Вот мне и интересно что знаете о своём учении Вы в отношении Иисуса? Если можно кратко,чтобы иметь какое то представление.
И учтите  или уже знаете сами,что христианство по своей сути агрессивно по отношению к другим взглядам и религиям,хотя проповедует о мире и любви Божьей.Потому что считает что к ним приходил Сам Творец как историческая Личность в том числе.И потому что истина бывает в таких вопросах только одна.Если правда о том что Бог один раз приходил на землю в Иисусе,то сами понимаете другое выдумки людей.
Это и отличает христианство от индийских религий,в которых практически всё основано на мифах или легендах,а не реальных исторических личностях.Поэтому конечно проблемы могут быть,а может и будут. Просто кратко скажите правду какую  знаете об этом.Спасибо.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #603 : 20 Апрель, 2013, 02:08:05 am »
Да, Бог прямо не познаваем для наших материальных органов чувств. Но с помощью разума, Его вполне можно принять, хотя бы для того, чтобы дальше продолжить духовный эксперимент.
Нельзя,Волошка,нельзя. Нужен вектор, границы от которых плясать. Та самая печка из поговорки, от которой пляшут. Когда не известен объект исследования,неизвестно и направление экспериментов.Поэтому, схоласты и занимались софистикой выясняя сколько ангелов может поместиться на острие иглы. Другими словами- бесполезные размышления.Пшик.Зряшная трата времени.

Глобальная ошибка атеизма в том,что он уклоняется для эксперимента предоставить единственный для этот пригодный инструмент во все времена!Это собственная душа и жизнь.
Но не даром говорят что есть сатана,который убивая грехом дух человека ещё и влияет надушу и разум человека. В итоге нет у атеиста ни души ни духа,есть только тело как вещество.Разумеется что предоставить уже нечего,не с чего и начать эксперимент!Нужные инструменты куда то исчезли из поля зрения!Вещество во вселенной нейтрально по отношению к тому есть Бог или нет. Вот  отсюда всё ваше мировоззрение. А это самая глобальная ошибка для части человечества,у которого не будет той вечной жизни о которой нам повествует Библия и может и другие религии в своих формах представления о ней.
Не надо пытаться или оправдать своё существование как вещества. В этом нет никакого смысла,так как и верующий знает,что состоит из вещества. Но то как это сделано повествует ему о том,что это воля не вещества а Существа. Дальше можете сами продолжить,если тоже никто не отобрал. :wink:

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #604 : 20 Апрель, 2013, 02:34:53 am »
Цитата: "FriendX"

Глобальная ошибка атеизма в том,что он уклоняется для эксперимента предоставить единственный для этот пригодный инструмент во все времена!Это собственная душа и жизнь.
Но не даром говорят что есть сатана,который убивая грехом дух человека ещё и влияет надушу и разум человека. В итоге нет у атеиста ни души ни духа,есть только тело как вещество.Разумеется что предоставить уже нечего,не с чего и начать эксперимент!Нужные инструменты куда то исчезли из поля зрения!Вещество во вселенной нейтрально по отношению к тому есть Бог или нет. Вот  отсюда всё ваше мировоззрение. А это самая глобальная ошибка для части человечества,у которого не будет той вечной жизни о которой нам повествует Библия и может и другие религии в своих формах представления о ней.
Не надо пытаться или оправдать своё существование как вещества. В этом нет никакого смысла,так как и верующий знает,что состоит из вещества. Но то как это сделано повествует ему о том,что это воля не вещества а Существа. Дальше можете сами продолжить,если тоже никто не отобрал. :wink:
Френд,вы опять тупо упираетесь в одну и ту же с Волошкой проблему.То ли не хотите ее осознать,то ли не можете.Скорее второе.
Какие эксперименты вы собираетесь проводить над тем,что никак не установленно и даже не определено? Это я о душе.Даже вы,верующие понятия не имеете,что это такое.
Я даже не говорю про "жизнь вечную",про которую и вы в том числе не имеете ни малейшего представления.Так,над чем вы собрались эксперементировать,мать вашу?
Жизнь? что вы собрались сравнивать? влияние религиозности на качество жизни? Так и невооруженным глазом видно- религия на качество жизни никак не влияет.Ну проведите еше один молельный эксперимент. В 70-е его позорно провалили.
В атеизме и материализме,человек никогда не рассматривался как вещество. Человек-существо и рассматривается как личность. Независимая и самостоятельная.Если только с точки зрения физики человеческое тело,но она все рассматривает как вещество или энергию.
Так,что в сухом остатке имеем ваши фантазии
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #605 : 20 Апрель, 2013, 03:43:13 am »
Stump

Какие эксперименты вы собираетесь проводить над тем,что никак не установленно и даже не определено? Это я о душе.Даже вы,верующие понятия не имеете,что это такое.

А кто определил понимает об этом верующие или нет,когда мысли о душе исходят именно из религии? То есть от Бога прежде всего.
Смысл того что Вы сказали какой? Душа это признак вещества? Запах? Его внутреннее движение,процесс? А что собственно в этом живого?

Я даже не говорю про "жизнь вечную",про которую и вы в том числе не имеете ни малейшего представления.Так,над чем вы собрались экспериментировать,мать вашу?

А что так сильно задело? Что у Вас нет ничего на что могли бы положиться в таком эксперименте? Так лучше поискать причины,а не оправдывать себя тем что у Вас нет ничего подходящего более.И если желаете привлечь иные сущности в разговор,то упоминайте свою мать.

Жизнь? что вы собрались сравнивать? влияние религиозности на качество жизни? Так и невооруженным глазом видно- религия на качество жизни никак не влияет.Ну проведите еше один молельный эксперимент. В 70-е его позорно провалили.

А в чьих глазах,кто и какими методами Вы это выяснили? Может тоже негодными средствами и негодным взглядом оценили? Ведь и так бывает,что получили результат,а он оказался побочным явлением УЖЕ испорченного сознания. :wink:

В атеизме и материализме,человек никогда не рассматривался как вещество. Человек-существо и рассматривается как личность. Независимая и самостоятельная.Если только с точки зрения физики человеческое тело,но она все рассматривает как вещество или энергию.

Ах вот оно как ! Физики это кто...не люди? Не атеисты?И Визонтий физик?

Так,что в сухом остатке имеем ваши фантазии
В сухом остатке у Вас осталось то что и было - ничего от начала разговора. :lol: Собственно я и сказал об этом в посте на который ответили Вы.
Вы снова оправдали собственную пустоту и нелепость её оправдания.
А этого как раз и не требуется делать,если речь идёт о человеке как о личности.

Снег Север

• Гость
« Ответ #606 : 20 Апрель, 2013, 04:06:22 am »
Если уточнить, что "душа" - не более чем устаревшее название человеческого сознания, то атеисты ежедневно, одним своим существованием, доказывают отсутствие всякой необходимости в боге.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #607 : 20 Апрель, 2013, 04:32:29 am »
Цитата: "Visotiny"
Иерархичность устройства всего мира.Всё от простого к сложному устроено так,что служит одной общей идее.
Эта идея может принадлежать только Тому Кто её воплотил в реальность. Для нас она непостижимо велика.
Но упорство и труд всё...это лозунг с помощью которого мы люди собираемся сами стать богами. :wink:
Главное себя при этом не перетереть ничто.Не забыть главной цели! Или её на самом деле нет? :wink:
Ах да..это снова тот же разговор.
Вы рождены, чтоб сказку сделать былью?
Преодолеть пространство и простор? :D

Какую сказку? Вы что видите много различных законов работающих без связи с другими?Сами по себе отдельно?
Это плохо.
Меня развеселило Ваше желание стать богами и особенно способ перетирания себе чего-то, с помощью которого Вы, собственно, и собирались достичь результата.  :D    
С Вашим кругозором сложно рассуждать об устройстве всего мира. Его, мир, пирогами не измеришь. Вы подменяете знания собственными фантазиями, основанными на тривиальном здравом смысле, а это наивно. Если бы Вы изучили теорию эволюции, например, Вы бы поняли, сколь нелепы рассуждения о "процессорах пентиум в джунглях Африки". Этот "ловкий" полемический ход в принципе не способен ничего доказать, т.к. не является позитивным утверждением. Он лишь свидетельствует о непонимании Вами  основ теории эволюции.
Какая непостижимо (для Вас) великая идея заложена в том, что вода по склону течет вниз? Что брошенный камень падает на землю? Между тем, те же до копейки силы собирают космический мусор в протопланетные диски и зажигают звезды. Если не учиться, то самые простые процессы станут "непостижимыми". Вам твердят об этом со всех сторон, а Вы знай про вкус пирогов!
Не обольщайте себя, не удастся Вам оценить достижения науки без глубокого проникновения в суть. Пока Вы не наполните себя знаниями, ваши рассуждения останутся сугубо дилетантскими. И поясните, что Вы понимаете под "законами, работающими отдельно"? Есть закон Ома и есть закон Гука. Какую связь Вы между ними видите?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #608 : 20 Апрель, 2013, 07:43:08 am »
Снег Север

Если уточнить, что "душа" - не более чем устаревшее название человеческого сознания, то атеисты ежедневно, одним своим существованием, доказывают отсутствие всякой необходимости в боге.

А всё существует тоже по воле атеистов? Я и не знал что это доказывает кому то отсутсвие того, чего им самим неведомо на самом деле.
Собственно Бог и давал понять,что идолопоклонство  и Он несовместимы в человеке.
По сути позаимствовав от иудаизма и христианства мысль что не стоит обожествлять кусок материи,согласились его не обожествять.Но все признаки божественности оставили.
Это и есть залепуха атеистическоязыческого мышления на уровне подсознания,которой не было у первых учёных христиан,которые по сути основали науку.Потому что в христианах было так как сказано тут:
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

То что до сих пор атеисты тут на сайте  заняты показыванием фиг в небо,говорит о том,что там Кто то есть. :wink:

Visotiny

Меня развеселило Ваше желание стать богами и особенно способ перетирания себе чего-то, с помощью которого Вы, собственно, и собирались достичь результата. :D
С Вашим кругозором сложно рассуждать об устройстве всего мира.
Да,поэтому мы рассуждаем только о подходах к этому делу,а не о подробностях.

Вы подменяете знания собственными фантазиями, основанными на тривиальном здравом смысле, а это наивно. Если бы Вы изучили теорию эволюции, например, Вы бы поняли, сколь нелепы рассуждения о "процессорах пентиум в джунглях Африки". Этот "ловкий" полемический ход в принципе не способен ничего доказать, т.к. не является позитивным утверждением. Он лишь свидетельствует о непонимании Вами основ теории эволюции.

В основе эволюции лежит принцип САМОорганизации материи. Вот как раз таким подходом можно себе сказок знаете сколько по написать?

Какая непостижимо (для Вас) великая идея заложена в том, что вода по склону течет вниз? Что брошенный камень падает на землю? Между тем, те же до копейки силы собирают космический мусор в протопланетные диски и зажигают звезды. Если не учиться, то самые простые процессы станут "непостижимыми". Вам твердят об этом со всех сторон, а Вы знай про вкус пирогов!

Что вода течёт вниз я и сам видел. А вот про звёзды только в фильмах на основе компьютерной графики.Вы как то разницу ощущаете?  :D
Пока я не задавал вопросов что на самом деле есть,а что только умозрительно,я не видел противоречий.Но когда стал верующим,то понял как наука использует механизм веры пользуясь методом каким и Вы воспользовались.Смешав то что есть реально с тем, что может жить только в голове  и только умозрительно.

Не обольщайте себя, не удастся Вам оценить достижения науки без глубокого проникновения в суть. Пока Вы не наполните себя знаниями, ваши рассуждения останутся сугубо дилетантскими. И поясните, что Вы понимаете под "законами, работающими отдельно"? Есть закон Ома и есть закон Гука. Какую связь Вы между ними видите?

И Вы не обольщайте себя о том,что о Боге знаете как надо знать.
А законы работают в единой системе в контексте поставленной задачи мироздания. Независимо применяете Вы их одновременно  в том что придумали сами или нет.

Снег Север

• Гость
« Ответ #609 : 20 Апрель, 2013, 09:52:36 am »
А всё существует тоже по воле атеистов?
Всё существует вне зависимости от какой-либо воли.