voloshka81
Суть в том, что материалисты (атеисты) утверждают, что мир произошел без разумного вмешательства. Причем многие заявляют, что это истина.
Утверждают, что мир существует без разумного вмешательства, потому как на то есть основание: все в мире происходит без разумного вмешательства. И наоборот, нет оснований полагать, что мир существует с разумным вмешательством. "Мир произошел" атеисты вообще так не говорят, это не научно.
А как научно сказать?
И забывают, что в доводах, защищающих такое мировоззрения, достаточно пробелов и непонятностей. И так как в атеистических представлениях имеется множество теоритических допущений, такое представление о мире, на данный момент, можно отнести к верованиям.
У вас вот здесь ошибка. теоретические допущения нельзя отнести к верованиям, это научные гипотезы. Не понимаете чем научная гипотеза отличается от верования?
Понимаю, гипотеза это допущение, которое может быть, при наличии противоречивых фактов, с легкостью или со скрежетом, если к ней сильно "привыкли", отброшена. Но если противоречивых фактов на данный момент нет, это не означает , что они не могут появится в будущем. По этому гипотезы, равно как и теории содержащие в себе такие гипотезы не могут претендовать истинность и безапеляционность. Правильно понимаю?
Вот главный довод материализма. Не вижу (не слышу, не чувствую), значит этого не существует.
Скажите, а что значит для вас "существует"?
Не имеет место быть. Вообще нет. Ни для нас ни для кого.
Радиоволны были не доступны для изучения многие тысячи лет в прошлом, но от этого они не переставали существовать.
И поскольку они были на самом деле недоступны, то о них никто ничего и не говорил и не предполагали, не писали желтых статей, не создавали религии радиоволн. А как только стало доступно, так о них и узнали. А вы (верующие) постоянно трындите о чем-то, что существует кроме материи, как будто это уже доступно. Конечно, современная наука развилась до такого состояния, что даже если что-то пока еще и недоступно, она может это предсказать, иногда очень точно. Но вы то ведь не с точки зрения научного предсказания нас пытаетесь убедить, будто кроме материи существует что-то еще.
Да, Бог прямо не познаваем для наших материальных органов чувств. Но с помощью разума, Его вполне можно принять, хотя бы для того, чтобы дальше продолжить духовный эксперимент.
Я предлагал осуществить, такой эксперимент. Все сирконули. Никто не даже не попробовал.
ВОПРОС: Допускаете ли Вы, что человек имеет не полный диапазон познавательных способностей? И что некоторое истины могут быть ему раскрыты тем, кто имеет эти способности?
Странно звучит "не полный диапазон познавательных способностей". Я вот тоже понял вот так
...олигофрен что ли?
Не полный диапазон по сравнению с кем? С некоторыми отдельными людьми, у которых этот диапазон полнее? Смотря что вы имеете в виду. Некоторые умнее, другие глупее, у глупых познавательные способности развиты слабее, это правда
Но мне кажется, что вы имели в виду другое, что у некоторых могут быть дополнительные органы чувств, кроме зрения, слуха и всего такого обычного, и они могут с их помощью узнать то, что недоступно всем остальным. Нет, я такого не допускаю. У всех людей органы чувств одинаковые.
Я имею ввиду духовное зрение, сразу оговорюсь, что такое зрение приборами в лаборатории засечено не может быть.
Блин, ребята, переходите на нашу сторону, у нас названия красивше.
Но лживые, а у нас настоящие, взаправдашные, отражающие реальное положение дел.
Еще на факту кого лживые, у кого реальные.