Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 130222 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #510 : 11 Апрель, 2013, 18:23:40 pm »
Цитата: "Istredd"
Цитата: "voloshka81"
запрещать людям трахаться ради удовольствия лично я думаю однозначно не надо. Христос, а точнее те, кто говорит от его лица, считают, что и это надо запрещать.

Гомосексуализм, педофилия,  некрофилия, сексуальное насилие, аборты (равно - убийство), бесплодия, венерические заболевания, супружеские измены и как следствие разрушенные семьи, брошенные дети, одинокие матери, сироты при жывых родителях. Плюс ответственность которую понесет душа, за свои злодеяния (это для верующих в Бога) – все это произрастает из желания наслаждаться сексом как игрушкой, безответственно.  Нужно ли запрещать незаконный секс?
Дайте запрос в гугл "польза секса". Узнаете много интересного.
А я рекомендую попробовать секс практически. Без гугля. Гарантирую, секс намного интереснее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #511 : 11 Апрель, 2013, 19:05:20 pm »
voloshka81

Суть в том, что материалисты (атеисты) утверждают, что мир произошел без разумного вмешательства. Причем многие заявляют, что это истина. И забывают, что в  доводах, защищающих такое мировоззрения, достаточно пробелов и непонятностей.
И так как в атеистических представлениях имеется множество теоритических допущений, такое представление о мире, на данный момент, можно отнести к верованиям. Не религиозным, но верованиям.
Хорошо. Приведите пример разумного вмешательства.
Разумное вмешательство либо есть, либо его нет, не так ли? Вы уверены, что оно есть. Приведите пример.
Клясться в истинности - это образ действия веры. О каких пробелах и непонятностях Вы говорите? Какие допущения Вы имеете в виду, говоря об атеистических представлениях? Атеизм - это мировоззрение. Мировоззрение не теория и не гипотеза, оно не нуждается в теоретических допущениях.
И как Вам хочется, чтобы верующими считались и атеисты! Это, прям, греет! Никак до вас не достучишься, что атеизм - это не вера в отсутствие. В озере Лох-Несс нет и никогда в обозримом прошлом не водилось плезиозавров. Это не вера в их отсутствие,это знание, т.к. нет ни одного доказательства наличия. Там нет так же русалок, подводных розовых слонов и т.п.  Аналогично, нет доказательств разумного вмешательства. И вера здесь совершенно ни при чем. Вопрос не стоит верю я в разумное начало Вселенной или нет. Вы верите, а я не допускаю такого сценария, т.к. не имею для такого предположения ни единого факта. Дайте факт и мы станем рассматривать такой ход событий.
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #512 : 11 Апрель, 2013, 19:11:56 pm »
Цитата: "Ковалевский"

Цитата: "FriendX"
Знаете ,а и так понятно что Вы и сами знаете,что лучше бы Он был.Понятно что этот вопрос терзает душу.
Не, не терзают. я в этом практически уверен. К сожалению.
Волошка гораздо ближе к истине. Действительно не терзает. А Вам, FriendX, так хочется, чтобы терзал, чтобы Ваши личные терзания не казались такими незначительными...
Мне особенно не нравится когда верующие рассказывают какие мы несчастные и что мы не верим из-за каких-то наших внутренних комплексов.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #513 : 11 Апрель, 2013, 19:16:51 pm »
voloshka81

Ну вот отсутствие объективности на лицо. Хотя бы для галочки какую нибуть теорию накалякали. Почему наука официально даже не пытается, как один из теоретических вариантов, рассматривать - разумное начало.
А Вы  не догадываетесь?

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #514 : 11 Апрель, 2013, 19:18:21 pm »
Суть в том, что материалисты (атеисты) утверждают, что мир произошел без разумного вмешательства. Причем многие заявляют, что это истина. И забывают, что в  доводах, защищающих такое мировоззрения, достаточно пробелов и непонятностей.
И так как в атеистических представлениях имеется множество теоритических допущений, такое представление о мире, на данный момент, можно отнести к верованиям. Не религиозным, но верованиям.
Представьте Вы в комнате с 51м человеком. Вы спрашиваете у них у всех ну допустим 50 вопросов, ответов на которые естественно не знаете. 50 человек вам дало ответы на все эти вопросы, некоторые люди на некоторые вопросы пробубнили что-то чего Вы не поняли, на некоторые вопросы просто не ответили. 51й человек сказал "не знаю, интересные вопросы, а попробую ка я узнать на них ответы". Через несколько лет 51й дал Вам ответы на 5 первых вопросов, при чем с доказательствами.
6 человек из 50 ответили правильно на первый вопрос и каждый из них начал кричать "вот видите, я прав, а они не правы" (забыл добавить, что 50 человек изначально говорили, что все остальные нагло врут).
4 человека (других) ответили правильно на второй вопрос и каждый из них стал кричать то же самое проигнорировав первый вопрос, когда у них спросили что на счет первого вопроса они сказали "ну мы имели в виду именно так, как и получилось"
На 3й вопрос примерно половина ответила правильно (ну например вопрос бивалентый).
На 4 и 5й вопросы не ответил правильно никто.
Теперь все 50 утверждают, что они не то имели в виду или что они этого никогда не говорили, говорят, что 51й Вам врет и прочее.
Вот теперь скажите мне нужно узнавать ответы на остальные 45 вопросов чтобы сказать с уверенностью, что все 50 мне лапшу на уши вешают?

Хотя бы для галочки какую нибуть теорию накалякали.
:?
1. Вам сколько раз тут говорили, что научные теории должны подтверждатся наблюдениями и быть потенциально фальсифицируемыми.
2. Я Вам уже рассказывал как это попытался сделать Ньютон (и он замечу далеко не единственный) и что из этого вышло.
3. Вам уже говорили и не раз, что гипотеза не станет теорией как Вы говорите "для галочки", а разумное начало пока и до гипотезы не доросло.

Почему наука официально даже не пытается, как один из теоретических вариантов, рассматривать - разумное начало.
Как Вы себе представляете людей, которые развивают науку? Человек сидит и говорит "а не придумать ли мне чего-нибудь, ага, а теперь попробую ка я это доказать".
Наука работает совсем не так, она работает примерно вот так: "интересно, а как работает вот это?"-провел эксперименты-"ага, вот значит вот так, оформим это в научную теорию".
Уважаемый voloshka81, Вам же тут сколько об этом говорят, ну неужели это так сложно?

ВОПРОС: Допускаете ли Вы, что человек имеет не полный диапазон познавательных способностей? И что некоторое истины могут быть ему раскрыты тем, кто имеет эти способности?
Ради спора допустим согласен, что дальше? Вы я так понял утверждаете, что эти самые истины описаны в ведах, верно? FriendX, с которым, как Вы говорите, Вы на одной стороне, утверждает, что истина в Библии. На каком основании мне верить Вам или ему?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #515 : 11 Апрель, 2013, 19:43:25 pm »
"voloshka81"

Вот главный довод материализма. Не вижу (не слышу, не чувствую), значит этого не существует.
Но это ущербный аргумент.
Радиоволны были не доступны для изучения многие тысячи лет в прошлом, но от этого они не переставали существовать.
Или например, попробуйте кроту (у которого,  случайно - человеческий интеллект) доказать существование Марса.

ВОПРОС: Допускаете ли Вы, что человек имеет не полный диапазон познавательных способностей? И что некоторое истины могут быть ему раскрыты тем, кто имеет эти способности?
Ущербен не аргумент, ущербна Ваша логика. Не видел, не слышал, не наблюдал, но верю что есть. Почему? А мне так удобнее. Мало ли что недоступно для изучения сейчас, но разве это повод для безудержного фантазирования?
Невежество не является доказательством наличия чего бы то ни было. По крайней мере, в рамках логического мышления.
Вы, стоя перед темной комнатой, можете придумывать себе сколько угодно населяющих ее животных. Это Ваши фантазии и не более. Вот если мы услышим из комнаты лай, то предположим, что там есть собака, услышим мяуканье - кошка.
Что Вы имеете в виду под "неполным диапазоном познавательных способностей", олигофрен что ли? Уж не хотите ли Вы сказать, что верующие имеют некий особо секретный орган, которого нет у атеистов? :D

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #516 : 11 Апрель, 2013, 19:52:12 pm »
Можно еще раз ссылку?
Извольте. http://pikabu.ru/story/1_mln_za_paranor ... kst_631308

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #517 : 11 Апрель, 2013, 20:13:19 pm »
"voloshka81"

Аналогично с Богом. Предоставьте факты. Куда уж проще! Вопрос разрешится в одну минуту.
Какие факты для Вас лично приемлемы? Что в этом вопросе Вы можете считать доказательством? [/quote]
Я не в состоянии перечислить Вам все приемлемые факты и способы их доказывания. Представьте хоть какие-то свидетельства в пользу вашей теории, обсудим. См. http://www.ref.by/refs/45/9338/1.html

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #518 : 11 Апрель, 2013, 21:00:12 pm »
Видите ли, убежденность, что все процессы имеют материальные и исследуемые причины, вообще нельзя отнести к верованиям.По самой простой причине- каким   бы невероятным не казалось событие, его причины оказываются вполне материальными.Проверено не раз.

Ну вот отсутствие объективности на лицо. Хотя бы для галочки какую нибуть теорию накалякали. Почему наука официально даже не пытается, как один из теоретических вариантов, рассматривать - разумное начало.
Потому, что изучать нечего.Нет объекта.

Нет ни одного наблюдаемого факта разумного вмешательства в дела Вселенной.
Вот главный довод материализма. Не вижу (не слышу, не чувствую), значит этого не существует.
Но это ущербный аргумент.
Радиоволны были не доступны для изучения многие тысячи лет в прошлом, но от этого они не переставали существовать.
Или например, попробуйте кроту (у которого,  случайно - человеческий интеллект) доказать существование Марса.
Изучение свойств радиоволн началось с их открытия. Как только откроют вселенский разум,бога или иную Глобальную Разумную Мутотень  ,на которую замкнуты все нитки управления нашей вселенной,тогда вам и карты в руки.А на нет и суда нет.

Аналогично с Богом. Предоставьте факты. Куда уж проще! Вопрос разрешится в одну минуту.
Какие факты для Вас лично приемлемы? Что в этом вопросе Вы можете считать доказательством?
Материальные.Любые материальные, проверяемые факты существования  Бога

Но на этом основании неразумно строить вывод, что все, что знает наука, ошибочно.
Не разумно, согласен. Я не встречал что бы кто-то такое утверждал.
Но вполне приемлемо строить вывод, что наука ошибается, или может иметь не правильное представление о каком либо вопросе, где есть теоретические и гипотетические допущения. Также как и то, что факты могут быть не правильно истолкованы. Что мы неоднократно и наблюдали в ходе развития науки.
[/quote]Есть вполне известная поговорка-"Не ошибается тот, кто ничего не делает".Возможны и не верные толкования неких фактов,но вся прелесть науки в том, что любые положения в ней постоянно проверяются,уточняются и дополняются.Теоретические допущения берутся не с потолка и не из пальца высасываются, а должны  соответствовать существующим в теории фактам.Не противоречить им. И естественно, все допушения должны иметь возможность проверки. Поэтому то, утверждение,что "создал бог" к рассмотрению не принимается. Нельзя проверить.
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #519 : 11 Апрель, 2013, 21:23:02 pm »
Гомосексуализм, педофилия,  некрофилия, сексуальное насилие, аборты (равно - убийство), бесплодия, венерические заболевания, супружеские измены и как следствие разрушенные семьи, брошенные дети, одинокие матери, сироты при жывых родителях. Плюс ответственность которую понесет душа, за свои злодеяния (это для верующих в Бога) – все это произрастает из желания наслаждаться сексом как игрушкой, безответственно.  Нужно ли запрещать незаконный секс?
Улыбнуло. Православный секс-проходит без удовольствия, с отвращением к процессу, но мотивирован размножением.Семейный секс становится благодатным под звуки дикторов радио "Радонеж" :D

И, что меня особенно прикололо,это  вытекающий из обычного безобидного секса  явлений глобального 3.14здеца в виде:
Гомосексуализм, педофилия,  некрофилия, сексуальное насилие, аборты (равно - убийство), бесплодия, венерические заболевания, супружеские измены и как следствие разрушенные семьи, брошенные дети, одинокие матери, сироты при жывых родителях.
Это так по православному, смешать все в одну большую кучу.Каким боком тут некрофилия и гомосексуализм, вообще не понятно. Сексуальные девиации возникают от секса? :D  От секса либидо портится?

Он предупреждает  о последствиях. Что Он при этом диктует свою волю?
Мы глупы как пробки и поэтому Его заботу  перекручиваем в диктат. Мы просто не имеем видения, поэтому не правильно понимаем слова Его.
Детский сад.Только в детстве,ребенок выдумывает для себя Мудрого и Сильного Волшебника из Изумрудного Города.В норме, с возрастом это должно проходить
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.