Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 130310 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #500 : 11 Апрель, 2013, 00:00:07 am »
Цитата: "Stump"
Цитата: "FriendX"
Le Demon de Laplace

По каким это не доказанным теориям студенты сдают экзамены? Какие ученые признают их недоказанность?

Да никто не может ничего объяснить,что же в вакууме является переносчиком тех же радиоволн.Ни студенты,ни их преподаватели.
Может вакуум оказался ложным? Или только некоторые понятия? :wink:
Вау!  Вы думаете,что звуковая и радиоволна это одно и то же? :mrgreen:Школьный курс физики. Радиоизлучение. Если не ошибаюсь, 8 класс. Подробно рассматривается,что такое радиоизлучение, радиоволна и как и за счет чего распространяется в средах

Что вы мне лапшу вешаете? Вы скажите что именно является переносчиком радиоволны.Ведь в вакууме (теоретическом) для них не существует ничего ,никакой среды которая могла бы их передавать.Там вообще нечему и нечего распространять.Но они в вакууме ещё и теряют мощность.А это угасание говорит что вакуум вовсе не вакуум.Вакуум похоже это теоретическое понятие, а не реальное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #501 : 11 Апрель, 2013, 01:55:36 am »
Что вы мне лапшу вешаете? Вы скажите что именно является переносчиком радиоволны.
Это  вид энергии,электромагнитная волна, только в отличии от света находится в невидимом  человеку диапазоне.Следовательно, "переносчиком радиоволны" является.....
попробуйте найти ответ в ссылке которую я привел чуть ниже.Так оно увлекательней  .Клянусь,ответ там есть.Изложен открытым текстом. :mrgreen:
 Читайте мой йуный друх и просвещайтесь.Ага http://www.meanders.ru/radiovolny.shtml Надеюсь, после прочтения этой нехитрой статьи у вас отпадут многие вопросы.
Ведь в вакууме (теоретическом) для них не существует ничего ,никакой среды которая могла бы их передавать.Там вообще нечему и нечего распространять.Но они в вакууме ещё и теряют мощность.А это угасание говорит что вакуум вовсе не вакуум.Вакуум похоже это теоретическое понятие, а не реальное.
Спасибо, порадовал.Ну почитайте верхнюю ссылочку,там все очень просто. Как раз для вас. А степень затухания радиоволны грубо говоря,если не вдаваться в подробности зависит от частоты, мощности и расстояния.Любая волна затухает.Не только радио.
ПС. Космический вакуум, собственно не является абсолютной пустотой. Теоретический, идеальный вакуум или близкий к нему возможен только в лабораторных условияъ
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #502 : 11 Апрель, 2013, 04:19:03 am »
Я разве сказал что признал Вашу правоту?Я наоборот Вам дал шанс уйти непобеждённым. :)
Ну. прям, Георгий Победоносец!  А с чего вы решили, что я  с вами бодаться собирался?
Вам бы еще проценты научиться считать... Так вааще! :D
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #503 : 11 Апрель, 2013, 13:58:56 pm »
Цитата: "Visotiny"
Да, действительно, современные космологические теории представляют из себя сложные математические модели , доказать безупречную истинность которых еще предстоит. Более того, сосуществуют теория инфляции, где Вселенная есть результат инфляционного расширения ложного вакуума и М-теория, где Вселенная - результат столкновения иных пространств (бран). Возможно, что в результате подготавливаемых сейчас экспериментов, верной окажется одна из них, а возможно они сольются, образовав что-то третье.
Но в этом ли суть?
Суть в том, что материалисты (атеисты) утверждают, что мир произошел без разумного вмешательства. Причем многие заявляют, что это истина. И забывают, что в  доводах, защищающих такое мировоззрения, достаточно пробелов и непонятностей.
И так как в атеистических представлениях имеется множество теоритических допущений, такое представление о мире, на данный момент, можно отнести к верованиям. Не религиозным, но верованиям.

Суть в том, что ни та, ни другая и никакая иная теория не предусматривают Бога или иное разумное начало в качестве вселенского движителя.
Ну вот отсутствие объективности на лицо. Хотя бы для галочки какую нибуть теорию накалякали. Почему наука официально даже не пытается, как один из теоретических вариантов, рассматривать - разумное начало.

Нет ни одного наблюдаемого факта разумного вмешательства в дела Вселенной.
Вот главный довод материализма. Не вижу (не слышу, не чувствую), значит этого не существует.
Но это ущербный аргумент.
Радиоволны были не доступны для изучения многие тысячи лет в прошлом, но от этого они не переставали существовать.
Или например, попробуйте кроту (у которого,  случайно - человеческий интеллект) доказать существование Марса.

ВОПРОС: Допускаете ли Вы, что человек имеет не полный диапазон познавательных способностей? И что некоторое истины могут быть ему раскрыты тем, кто имеет эти способности?

Я уже давал здесь ссылку на сайт, где любому, кто продемонстрирует нечто паранормальное, выплачивают миллион долларов.
Можно еще раз ссылку?

Аналогично с Богом. Предоставьте факты. Куда уж проще! Вопрос разрешится в одну минуту.
Какие факты для Вас лично приемлемы? Что в этом вопросе Вы можете считать доказательством?

Но на этом основании неразумно строить вывод, что все, что знает наука, ошибочно.
Не разумно, согласен. Я не встречал что бы кто-то такое утверждал.
Но вполне приемлемо строить вывод, что наука ошибается, или может иметь не правильное представление о каком либо вопросе, где есть теоретические и гипотетические допущения. Также как и то, что факты могут быть не правильно истолкованы. Что мы неоднократно и наблюдали в ходе развития науки.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #504 : 11 Апрель, 2013, 14:19:10 pm »
Visotiny

Суть в том, что ни та, ни другая и никакая иная теория не предусматривают Бога или иное разумное начало в качестве вселенского движителя. Нет ни одного наблюдаемого факта разумного вмешательства в дела Вселенной.
Именно это, а не теории позволяют атеисту говорить о том, что, опираясь на данные науки, он может утверждать: Бога нет.

Именно тот факт что не видите и есть так называемые данные науки? Супер. А попробуйте себе представить вот что. Папуасу дали автомобиль и сказали:В этот автомобиль вложено много человеческих труда и жизней,идей инженеров. И оставить его с ним наедине. Какое то время он будет кататься и возможно подумает в какой части автомоюбиля находятся жизни,те люди которые его создавали,где находятся идеи и начнёт научными методами разбирать автомобиль,последовательно и подробно исследуя что и как устроено и описывая их работу. И вот...работа близится к завершению. Он разочарованно видит,что он потратил много сил,но ни инженеров,ни их идей не нашёл чтобы потрогать или увидеть,даже имён нет.Он возможно даже думает что его обманули те люди что ему сказали ,что кто то создал автомобиль. Что же он сделал не правильно? Он всё описал до мельчайщих подробностей как на самом деле всё работает!
Но всё равно нет этих инженеров в этом автомобиле и всё! :wink:  
Это копание папуаса в автомобиле называется - наука. А из познавательных инструментов у папуаса - дубинка и камень. Но Вы этого не говорите материалистам, а то сейчас услышите про то как корабли бороздят космические просторы, а в телескоп Бога не видно.

Знаете ,а и так понятно что Вы и сами знаете,что лучше бы Он был.Понятно что этот вопрос терзает душу.
Не, не терзают. я в этом практически уверен. К сожалению.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #505 : 11 Апрель, 2013, 15:29:24 pm »
А что исполняет атеист? Чем он занят в глобальном смысле слова во вселенной?
Он даже дошёл в научности до того,что стал одним их химических или физических процессов в ней и не более.Перестал быть Существом и стал Веществом но с большой буквы.
Мощно.

Верующие в Бога – дети Бога, слуги Бога, возлюбленные Бога, души.

Верующие в сингулярность – Вещество с большой буквы.  Да какая разница с какой буквы? Просто - вещество. С-о-ц-и-а-л-ь-н-о-е вещество. Это, правда, звучит несколько оскорбительно, но они, атеисты, именно так о себе и думают. Нет они, конечно, правду пытаются скрыть за красивыми словами, типа хомо-сапиенс, Но голая правда она такая – вещество.

Блин, ребята, переходите на нашу сторону,  у нас названия красивше.   :)

Текст написан в иронической форме, прошу никого не оскорбляться.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #506 : 11 Апрель, 2013, 15:46:33 pm »
запрещать людям трахаться ради удовольствия лично я думаю однозначно не надо. Христос, а точнее те, кто говорит от его лица, считают, что и это надо запрещать.

Гомосексуализм, педофилия,  некрофилия, сексуальное насилие, аборты (равно - убийство), бесплодия, венерические заболевания, супружеские измены и как следствие разрушенные семьи, брошенные дети, одинокие матери, сироты при жывых родителях. Плюс ответственность которую понесет душа, за свои злодеяния (это для верующих в Бога) – все это произрастает из желания наслаждаться сексом как игрушкой, безответственно.  Нужно ли запрещать незаконный секс?

А если о очень хочется и никто не узнает?  

А Бог запрещает незаконный секс?

Он предупреждает  о последствиях. Что Он при этом диктует свою волю?
Мы глупы как пробки и поэтому Его заботу  перекручиваем в диктат. Мы просто не имеем видения, поэтому не правильно понимаем слова Его.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #507 : 11 Апрель, 2013, 17:39:22 pm »
Цитата: "voloshka81"
Верующие в Бога – дети Бога, слуги Бога, возлюбленные Бога, души.

Верующие в сингулярность – Вещество с большой буквы.  Да какая разница с какой буквы? Просто - вещество. С-о-ц-и-а-л-ь-н-о-е вещество. Это, правда, звучит несколько оскорбительно, но они, атеисты, именно так о себе и думают. Нет они, конечно, правду пытаются скрыть за красивыми словами, типа хомо-сапиенс, Но голая правда она такая – вещество.
Верующие в Бога - рабы божьи, так написано в Библии, не знаю написано ли так в ведах. Вы конечно пытаетесь "правду пытаетесь скрыть за красивыми словами".
Лучше быть независимым веществом, чем чьей-то марионеткой.

Блин, ребята, переходите на нашу сторону,  у нас названия красивше.   :)
Черт, а ведь Вы правы, я всю жизнь жил с этим глупым названием "вещество", нужно уверовать и стать "слугой бога", осталось немного нужно просить о прощении... Только у кого? Может у Зевса, буду слугой "бога богов" или "бога молний". Может у Ра, буду слугой бога Солнца. Уж у них названия куда лучше.

А если серъезно, то мы такие какие мы есть независимо от того, во что верим и уж тем более независимо от того, как нас называют, и уж тем более независимо от того, как нас называют люди, которые даже не знают нашего мировоззрения.
"То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их!!!" ©

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #508 : 11 Апрель, 2013, 17:41:30 pm »

Знаете ,а и так понятно что Вы и сами знаете,что лучше бы Он был.Понятно что этот вопрос терзает душу.
Не, не терзают. я в этом практически уверен. К сожалению.
Волошка гораздо ближе к истине. Действительно не терзает. А Вам, FriendX, так хочется, чтобы терзал, чтобы Ваши личные терзания не казались такими незначительными...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #509 : 11 Апрель, 2013, 18:06:22 pm »
запрещать людям трахаться ради удовольствия лично я думаю однозначно не надо. Христос, а точнее те, кто говорит от его лица, считают, что и это надо запрещать.

Гомосексуализм, педофилия,  некрофилия, сексуальное насилие, аборты (равно - убийство), бесплодия, венерические заболевания, супружеские измены и как следствие разрушенные семьи, брошенные дети, одинокие матери, сироты при жывых родителях. Плюс ответственность которую понесет душа, за свои злодеяния (это для верующих в Бога) – все это произрастает из желания наслаждаться сексом как игрушкой, безответственно.  Нужно ли запрещать незаконный секс?
Дайте запрос в гугл "польза секса". Узнаете много интересного.

А Бог запрещает незаконный секс?
Именно запрещает. В христианстве секс вне брака или вообще какой-либо секс без цели продолжения рода является грехом. То есть если Ваша жена - бесплодна, то ей, а соответственно и Вам, трахаться запрещено, трахатся в презервативе - тоже грех. Именно по нашим грехам по версии христиан нас будет судить бог после смерти.
При этом именно то же самое присутствует в ведах, только я не знаю является ли это аналогом греха.

Он предупреждает  о последствиях. Что Он при этом диктует свою волю?
Вы хоть раз там видели текст в духе "беспорядочный секс приводит к плохим последствиям, но когда вы разберетесь почему можете на это наставление забить"?

Мы глупы как пробки и поэтому Его заботу  перекручиваем в диктат. Мы просто не имеем видения, поэтому не правильно понимаем слова Его.
Угадайте почему вы тупы как пробки. Не потому ли, что в священных писаниях только простейшие алгоритмы к действию и вообще есть алгоритмы к действию и еще простые ответы на большинство вопросов.