Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 130011 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #520 : 11 Апрель, 2013, 21:53:08 pm »
Цитата: "voloshka81"
Почему наука официально даже не пытается, как один из теоретических вариантов, рассматривать - разумное начало.
Это выдержка из стенограммы дебатов между доктором философии Карлом Джонсоном, лидером быстроразвивающегося движения "Небесная пища", и студентом-астрономом Марком Ховардом.

Ведущий: Джентльмены, добро пожаловать на дебаты! Сегодняшняя тема: состав Луны. В течение многих лет школьникам преподавалась только одна теория о составе нашей небесной сестры, Луны, известная как "Луна состоит из камня" (ЛСИК). Но эта теория в последнее время попала под огонь критики со стороны группы религиозных и политических активистов, требующих равного времени для преподавания их собственных взглядов, известных как теория "Небесной Пищи" (НП). Учителя и ученые утверждают, что теория НП представляет собой всего лишь примитивную переработку древней теории "Луна сделана из сыра". Наши сегодняшние дебаты будут сфокусированы на разнице между этими двумя интригующими областями исследования, в надежде на то, что слушатели лучше поймут обе теории. Карл, вам слово.

продолжение здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #521 : 12 Апрель, 2013, 00:45:08 am »
voloshka81

Почему наука официально даже не пытается, как один из теоретических вариантов, рассматривать - разумное начало.

Потому что эта проблема духа,а не знания. Знание уже давно получено из религии,о том что Бога можно узнать по наличию творения,по каким то проявлениям творчества,а не приборами сделанными людьми. Единственный прибором могущим зафиксировать присутствие Бога может только душа с живым духом,то есть духом который животворён Богом.
У атеистов дух мёртв,но ум жив.Мёртвый дух-дух противления и попытка мести.Месть же проявляется в виде коллективного показывания  фиг в небо.На большее этот дух не способен.И ум который подвластен такому духу тоже.
Собственно обычная участь безбожников.Их развитый ум- это последнее что у них есть и ещё как то,что напоминает по Образу и Подобию.Остальное потеряли.Если бы они это понимали,то все обратились к Богу.А если не понимают,то это как то скрашивает их такое существование.Ведь несмотря ни на что Бог и их любит и не лишает чувства комфорта,то есть что то должно быть тем что будет их одеждой,а не одним фиговым листом.Они не имеют настоящей радости и вечности обещанных Богом.Это собственно всё что отличает верующих от  неверующих.Только верующий знает что имеет,а неверующий не знает чем на самом деле обделён.

Благословений.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #522 : 12 Апрель, 2013, 00:53:22 am »
Цитата: "Ковалевский"

Цитата: "FriendX"
Знаете ,а и так понятно что Вы и сами знаете,что лучше бы Он был.Понятно что этот вопрос терзает душу.
Не, не терзают. я в этом практически уверен. К сожалению.
Волошка гораздо ближе к истине. Действительно не терзает. А Вам, FriendX, так хочется, чтобы терзал, чтобы Ваши личные терзания не казались такими незначительными...

Да я что против ? Только смотрите,Вы сказали...Теперь не сделайте только одного вида что Вы ищете истину!;)
Кстати если Вы понимаете что  Волошка знает о истине,то вы тоже знаете о ней :wink: ,то есть Вы уже верующий.
В таких случаях атеисты начинают грубить,чтобы никто этого из их единомышленников не заметил и не начал клевать.Но не бойтесь,мы Вас в обиду не дадим.
Узнать  истину, это так же когда назад уже хода нет. :wink:

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #523 : 12 Апрель, 2013, 00:59:10 am »
Цитата: "farmazon"
Это выдержка из стенограммы дебатов между доктором философии Карлом Джонсоном, лидером быстроразвивающегося движения "Небесная пища", и студентом-астрономом Марком Ховардом.

Ведущий: Джентльмены, добро пожаловать на дебаты! Сегодняшняя тема: состав Луны. В течение многих лет школьникам преподавалась только одна теория о составе нашей небесной сестры, Луны, известная как "Луна состоит из камня" (ЛСИК). Но эта теория в последнее время попала под огонь критики со стороны группы религиозных и политических активистов, требующих равного времени для преподавания их собственных взглядов, известных как теория "Небесной Пищи" (НП). Учителя и ученые утверждают, что теория НП представляет собой всего лишь примитивную переработку древней теории "Луна сделана из сыра". Наши сегодняшние дебаты будут сфокусированы на разнице между этими двумя интригующими областями исследования, в надежде на то, что слушатели лучше поймут обе теории. Карл, вам слово.

продолжение здесь.

То есть Вы хотите сказать,что Вы как вещество среди других вещество обладаете каким то приоритетным видом или запахом? Называемым разум? Это всё потом растворится вместе с тупыми и неразумными веществами и смешается в итоге? :shock:  Какая однако трагедия для временного жителя земли! Столько трудов,столько борьбы за самоутверждение среди других ...и такой бесславнй конец....

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #524 : 12 Апрель, 2013, 01:31:04 am »
Stump
Улыбнуло. Православный секс-проходит без удовольствия, с отвращением к процессу, но мотивирован размножением.Семейный секс становится благодатным под звуки дикторов радио "Радонеж" :D
Я заметил что у безбожного ума мало радости в провождении времени на земле.Отсюда такая тяга не просто к сексу,а извращённому сексу. Но дело в том,что то что сделано Богом для размножения не возможно усовершенствовать,то есть сделать лучше.Впрочем есть ещё много аналогичного.
Потому что "лучше" для такого ума - это только извратить то, что уже есть.Но узнаёшь это в большинстве случаев повалявшись как поросёнок в грязи.До этого,пока гормоны "рвут крышу",говорить о чём то разумном нет смыла.
Например семейные отношения,брак..их нельзя придумать,усовершенствовать лучше чем они уже придуманы Богом. Групповые "семьи" или так называемый граждански брак- это изврашённые умом безбожных людей явления,которые влекут к уже упомянутым Волошкой проблемам.
Проблемы есть и у верующих,но у них решение их проходит в контексте Божьей воли и замысла.Если они так не делают,то их поступки теряют смысл,выходят за допустимые границы и в итоге становятся атеистичными.Это называется деградацией духа и ума.
То есть то,что как ни странно для Вас сейчас ценно.

Детский сад.Только в детстве,ребенок выдумывает для себя Мудрого и Сильного Волшебника из Изумрудного Города.В норме, с возрастом это должно проходить.

Посмотрите на себя со стороны.Хотя бы  нашими глазами и Вы удивитесь! :wink:

Благословений.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #525 : 12 Апрель, 2013, 09:17:19 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Только хотел написать вам, что мне хорошо известно об аргументации Ad hominem. В моем посте был не добрый юмор, злая ирония, возможно, даже сарказм в отношении вас. Но не в коем случае не аргументация Ad hominem. Но вот сторонний наблюдатель, уже вперед меня, все честно рассудил и разъяснил вам.

Касательно шуток, чтобы мне впредь выбрать приемлемую для вас манеру общения, скажите, если человек выглядит смешно, находите ли вы возможным посмеяться над ним? Допускаете ли вы насмешки в свой адрес, если они уместны?
Лично я не смеюсь над недостатками человека, в том числе и недостатком образования. Приемлемо посмеяться над действиям человека, если человек этого и ожидает. Пытаюсь быть очень аккуратным в этом отношении, чтобы ирония не перешла в насмешку. Насмехающийся, чаще всего, если и не всегда, чувствует свое превосходство над объектом насмешки переходящее в гордость. Поэтому не поощряю насмешки ни в свой адрес ни в адрес других. Не от обиды, а для блага насмехающегося.
Ирония, это та же насмешка по форме, но по сути отличается тем, что, человека, в отношении которого мы отпускаем иронию, мы любим или уважаем.

Та форма, в которой написано данное сообщение вполне приемлема.

А теперь кроме шуток. Вы в качестве аргумента привели статью. В ней есть такие слова.

...представление о том, что неодушевленная материя может спонтанно организовывать себя из более простых в более сложные структуры...  это практически противоречит 2-му началу термодинамики...
Вы приводите эту статью для подтверждения своих взглядов, значит, вы согласны с тем, что в ней написано. А вы в глаза видели когда-нибудь формулировку второго начала термодинамики? Судя по всему нет. Существует несколько формулировок, все они означают одно и тоже. Вы можете посмотреть их в Википедии, там все правильно про них написано, я проверял. Чаще всего второе начало формулируют так

Энтропия изолированной системы не может уменьшаться.

Вы видите словосочетание изолированной системы? Автор статьи похоже не видел, потому и написал ту ересь. Структуры, которые, как вы выражаетесь, могут спонтанно организовывать себя из более простых в более сложные, они не изолированные, открытые (правильно говорить  диссипативные), обмениваются веществом и энергией со средой. Поэтому, противоречия второму началу термодинамики нет, и в вашей статье написана ложь.
Это серьезный аргумент, я не могу его оспорить, не уверен в точности формулировки автором статьи.
Но встречный вопрос, Вселенная - изолированная система?

В термодинамике вы, конечно же, тоже не смыслите совершенно
Уж не обижайтесь пожалуйста, ведь на правду не обижаются. Ну, теперь вы, по крайней мере, знаете второе начало термодинамики, знаете, что оно не годится для критики космологии и эволюционизма
Да, я буду впредь более осторожным с этим аргументом, пока не изучу его более-менее досконально.
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн voloshka81

• Афтар
« Ответ #526 : 12 Апрель, 2013, 09:24:12 am »
voloshka81

Я думаю здесь имеется в виду то, что простые химические элементы, случайно под воздействием каких-то физических процессов, определенного отрезка времени, и без разумного управления процессом могут сложится в человека. Или, например, в мобильный телефон.
Кстати, а могут химические элементы, в течении многих триллионов лет сложиться в мобильный телефон? Как думаете?
Простые химические элементы, случайно под воздействием каких-то физических процессов, определенного отрезка времени не могут сложится ни в человека, ни в мобильный телефон. Вы прочитали информацию, которую просили, которую предоставил Yupiter?
Читаю.

Цитата: "Yupiter"
Спасибо.
Может кто может детально все это объяснить или дать ссылку?
http://moonreflection.ru/node/226
.
Вы согласны со всеми выводами в книге Александра Владимировича Маркова "Рождение сложности"?
Если не согласны, то с чем конкретно?
Там объясняется, что может сложиться из простых химических элементов, и что может сложится из этого сложившегося. И как это может происходить и как происходит.
Вы уклонились от прямого ответа. Согласны или нет? Со всем или частично?
Этот же вопрос и к Yupiterу
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #527 : 12 Апрель, 2013, 09:47:01 am »
Цитата: "FriendX"
Я заметил что у безбожного ума мало радости в провождении времени на земле.Отсюда такая тяга не просто к сексу,а извращённому сексу.
Мне так нравится, когда верующие начинают обобщать.Понимаете, Френд, в вашем рассуждении есть изрядный косяк. Если жизнь во Христе,это сплошной кайф, тогда откуда берутся священники  с педофилией и педерастией? Может дело и не в атеизме.Ась?
Меня прикалывает, когда верующие  начинают рассуждать о "безрадостной жизни атеиста", при этом транслируя на окружающих свои переживания.Понимаете, мой  друх, все бы ничего, но по христианским правилам, веселие есть грех.
Вот предо мной лежит молитвослов.На последних страницах список грехов.
Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать; броско одеваться).
Смехотворство.
 Празднование Нового Года (приходится на Рождественский пост).
Неумеренное разговение в Рождество, Пасху (пьянки, гулянья, хождение по гостям).
Соблазнение ближнего на грех (расплачиваться водкой, обнажать свое тело на пляже, носить короткую, нескромную одежду и т.п.)
Чтение книг на эту тему(любодеяния), просмотр телепередач, фотографий.
Танцы.
Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней.
Бесцельное коллекционирование.(Как буд то коллекционирование имеет какую то иную цель кроме самого коллекционирования)
Пристрастие к некоторым вещам (любимая чашка, ваза, и т.п.)
Изнурение себя дополнительной работой с целью заработать побольше денег.
Излишнее успокоение сном.
Празднословие, шутки, кощуны, сплетни.
Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги).
Частые, ненужные прогулки, посещения друзей.
Праздное препровождение времени (турпоездки, рестораны, дискотеки, концерты, азартные игры, спортивные состязания и т.п.).
Стремление выглядеть не хуже других, приобретение для этого модной одежды, вещей, богатой мебели, посуды, автомобиля и т.п.
Внимание к красоте своего лица, внешности, использование косметики.
Внимание к другим качествам своего тела (осанка, стройность, атлетичность).
Расположение к мирским наукам, стремление преуспеть в них для приобретения земных почестей.
.

Ребята, верующие вы наши, вы же должны быть индифферентны ко всему как булыжник.Биомасса. Не радоваться и не печалиться. Одним словом -никакие. Вам радоваться то разрешено только пару раз в году,на Пасху и на Рождество. И вы еше будете говорить о отсутствии радостей у атеистов? Не смешите мои тапочки.

Но дело в том,что то что сделано Богом для размножения не возможно усовершенствовать,то есть сделать лучше.Впрочем есть ещё много аналогичного.
Забавное  рассуждение. Как можно "размножение сделать лучше ?" Отрастить второй член?  :D
Потому что "лучше" для такого ума - это только извратить то, что уже есть.Но узнаёшь это в большинстве случаев повалявшись как поросёнок в грязи.
Фигня.Никто не виноват, что вас по помойкам носило.Видимо, вы среди отбросов жили

До этого,пока гормоны "рвут крышу",говорить о чём то разумном нет смыла.
Гормоны рвут крышу у всех.От вероисповедания это не зависит. Знаете чем человек разумный отличается от верунчика?
Тем, что свои инстинкты способен сдерживать вне зависимости от того, есть  рядом какой то контролер. Верунчикам  нужен папа с ремнем, который может наказать.
Поэтому вы своих баб в тряпье от макушки до пяток и кутаете. :D

Например семейные отношения,брак..их нельзя придумать,усовершенствовать лучше чем они уже придуманы Богом.
Брак придуман человеком. Кроме того, есть различные формы брака и как утверждают представитель разных конфессий, все они ,что сука характерно, одобрены самим богом.Ага.

Групповые "семьи" или так называемый граждански брак- это изврашённые умом безбожных людей явления,которые влекут к уже упомянутым Волошкой проблемам.
Групповые или гражданские? И какие именно групповые? Например многоженство,это групповой брак.Согласитесь разница то очевидна.Чем вас не устраивает светский или гражданский брак? Папочкой не одобрено? :D
Проблемы есть и у верующих,но у них решение их проходит в контексте Божьей воли и замысла.Если они так не делают,то их поступки теряют смысл,выходят за допустимые границы и в итоге становятся атеистичными.Это называется деградацией духа и ума.
То есть то,что как ни странно для Вас сейчас ценно.
Фигню порете :D  Позиция конечно очень одобна. Типа- Бог повелел этого мальчика трахнуть.Ага.  :D Удобная позиция.

Детский сад.Только в детстве,ребенок выдумывает для себя Мудрого и Сильного Волшебника из Изумрудного Города.В норме, с возрастом это должно проходить.

Посмотрите на себя со стороны.Хотя бы  нашими глазами и Вы удивитесь! :wink:
Чему я должен удивляться? Тому, что не принимаю вашу ахинею? Или это у вас стандартная отмазка типа-" Сами вы три дня не умывались"?
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #528 : 12 Апрель, 2013, 09:54:42 am »
Но встречный вопрос, Вселенная - изолированная система?

Не то и не другое. Границы вселенной пока неизвестны,поэтому  саму вселенную рассматривают как набор вложенных друг в друга незамкнутых систем.

Да, я буду впредь более осторожным с этим аргументом, пока не изучу его более-менее досконально.
И коль речь идет о биологии,то приходится отмечать,что термодинамика тут вообще не применима. Биологические системы не являются термодинамическими
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #529 : 12 Апрель, 2013, 10:15:26 am »
Лично я не смеюсь над недостатками человека, в том числе и недостатком образования
А что на тебя молится что ли?
Ты довольно глуп и малообразован, но при этом с претензией на абсолютную истину