Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 130577 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #490 : 09 Апрель, 2013, 19:53:19 pm »
Цитата: "Stump"
Тут большая разница с "современными верующими русскими учОными" тусующимися на курайнике и ГолденТайме..Это, реально мошенники.
О-о-о, вот и голдентайм выплыл!  :)  Давно туда не заглядывал! Стамп, как они там? Все персону Маркова грязью поливают, или что новенькое выдумали?
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2013, 20:12:31 pm от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #491 : 09 Апрель, 2013, 19:59:58 pm »
Цитата: "voloshka81"
Дискуссию я веду не с целью самоутверждения или доказывания своей правоты.
Мне интересны убеждения других и на чем ониосновываются. Также, повышаю свой уровень образованности и расширяю свой кругозор, за что вам всем спасибо.

Но твердо убежден, что дискуссия, где оппоненты хотят «напихать» друг друга не ведет к конструктивизму, и лишь только опускает людей до взаимных обвинений, где полностью теряется смысл дискуссии.
Это не столько Демона касается, сколько ФрендИкса. Демон конечно резковат по форме, так и я не подарок, и Вы не ангел. Так что обойдемся без бросания камней. А почитать-поспрашивать Демона советую, многие вещи он толково умеет разъяснить на пальцах (редкий дар).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #492 : 09 Апрель, 2013, 20:05:56 pm »
Цитата: "Visotiny"
FriendX
Вы стали судить и очень активно. Если атеист считает своим долгом вмешиваться в дела религии,используя для этого нейтральный инструмент науку,которая не ставит себе задач по обнаружению или опровержению наличия Бога,то с какой стати запрещаете другим использовать науку в своих целях? Кто сказал что атеисты арендовали навечно науку без права пользования другим? И вообще наука создавалась верующими людьми. :wink:
Вы мне предложили завершить дискуссию, я согласился. Зачем Вы опять нервничаете?
Знаете, зачем? Не "зачем", а "почему". Потому что такой вариант завершения дискуссии (Ваше спокойное согласие) не входит в расчеты ФрэндИкса.  :roll:

Оффлайн Istredd

• Афтар
« Ответ #493 : 09 Апрель, 2013, 20:43:31 pm »
Цитата: "Yupiter"
Цитата: "Istredd"
под воздействием каких-то физических процессов, определенного отрезка времени, и без разумного управления процессом могут сложится в человека.
Ваша (как впрочем и большинства верующих) проблема в том, что Вы бросаетесь из крайности в крайность. Почему-то все высмеивают переход от бактерий или обезъян к людям, но почему-то никто не высмеивает переход ну например от львов к тиграм, от бурых медведей в медведям гризли и прочих, а ведь это уже разные виды.
Да ладно это... Лвы, медведи.... А вот раз, и появился бог ниоткуда.... Это даже не из простого в сложное. Это из ничего во в сверхсупермегапупер сложное и сверхъестественное. Но почему-то никаких нареканий....
И почему-то других вводит в ступор, что материя вечна, но совсем не вводит в ступор, что бог вечен.
Нисправедливо  :mrgreen:
На эту тему есть очень интересное выступление одного человека. Он американец и перевода нету, я переведу как смогу:
------------------------------------
Проведите такой эксперимент, покажите какому-нибудь христианину следующую статью:"мужчина празднует свое 323х-летие". Скажите, что это настоящая статья напечатанная в газете. Что он скажет первым? "Это нелепо, я в это не верю". Потом процитируйте ему книгу Бытия 5:27 "Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер." И он скажет "а это правда". Кстати, в три раза дольше
Скажите ему, что сегодня утром Вы побили свою собаку за то, что она не слушалась и она ответила на английском "пожалуйста, больше не делай этого". Что ответит христианин? "что ты курил? :D И где мне достать такого же? Не издевайся надо мной, что за говорящие собаки?" Сошлитесь на историю из книги Чисел 22:27-28 "27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?", осел разговаривает, а верующий говорит "это так и было, это же есть в Библии".
Попробуйте вот это: за обедом спросите "гомосексуализм - грех?", ответ естественно "да", спрашиваете "почему грех?", ответ: "ну, Библия так говорит", спрашиваете "где в Библии это написано?", ответ "где-то там, в Библии", но допустим Вы попали на того, кто таки может процитировать из книги Левит 18:22 "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость." Так вот когда Вы об этом спорите сделайте это за обедом (ужином) желательно в ресторане морской еды, что предоставит фантастическую возможность потому, что та же самая книга называет мерзостью поедание ракообразных, Левит 11:12 "все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас". И Вы смотрите на него и спрашиваете "ну как креветки? хорошие?"
...................................................
Свято́е Прича́стие (поедание плоти Христа и выпивание его крови). Скажите человеку, который причащался, что Вы почтили память дедушки Уолтера, он спросит:
- "да? и как?"
- "мы пели, скандировали, тусовались, а потом мы сьели его плоть и выпили его кровь".
- "ты больной ублюдок" и звонит 911.
В настоящем мире Вы даже не подумаете делать что-то подобное даже символически, но в религии это почему-то нормально быть каннибалом по отношению к Иисусу.
------------------------------------
Кто знает английский, полное выступление:
[video:x6l98h8a]http://www.youtube.com/watch?v=mOJSOlPpDuE[/video:x6l98h8a]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #494 : 09 Апрель, 2013, 21:55:20 pm »
KWAKS
И В ЧЕМ ЖЕ - его право..жается ?
Там чуть дальше, в сле..няется... :)
Мыза дачу со знаваем . .
 и т. д. "Ме сьеДе мон"а - Ува Жаем !
(это Ваш папаша - был француз ) !

ика.чаем ика.чаем . .
КрасноПЕрое гу.нО !

(по мотивам ПесЕнки АссеНизаторов - Вл Высоцкого) .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #495 : 09 Апрель, 2013, 22:26:27 pm »
Цитата: "FriendX"
Le Demon de Laplace

По каким это не доказанным теориям студенты сдают экзамены? Какие ученые признают их недоказанность?

Да никто не может ничего объяснить,что же в вакууме является переносчиком тех же радиоволн.Ни студенты,ни их преподаватели.
Может вакуум оказался ложным? Или только некоторые понятия? :wink:
Вау!  Вы думаете,что звуковая и радиоволна это одно и то же? :mrgreen:Школьный курс физики. Радиоизлучение. Если не ошибаюсь, 8 класс. Подробно рассматривается,что такое радиоизлучение, радиоволна и как и за счет чего распространяется в средах
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #496 : 09 Апрель, 2013, 23:02:32 pm »
Я думаю здесь имеется в виду то, что простые химические элементы, случайно под воздействием каких-то физических процессов, определенного отрезка времени, и без разумного управления процессом могут сложится в человека.
Уважаемый Волошка, Вы видимо говорите о абиогенезе как о начальной точке отсчета. Ведь именно абиогенез и рассматривает переход от неживого к живому. Дальнейшее развитие в сложные формы,это уже ТЭ. Хочу вас немножко разочаровать. О случайностях и там и там,нет и речи. Все закономерно. Абиогенез, по сути голимая химия.Многоэтапная автокаталитическая реакция, в которой все этапы закономерно вытекают друг из друга. В химии вообще нет места случайностям. В ТЭ,единственная случайность-мутация.
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #497 : 09 Апрель, 2013, 23:52:46 pm »
это, простите, пан Демон - здесь я . .
ГДЕ ТО - НЭТУ ДА :
Цитата: "KWAKS"
KWAKS
И В ЧЕМ ЖЕ - его право..жается ?
Там чуть дальше, в сле..няется... :)
Мыза дачу со знаваем . .
 и т. д. "Ме сьеДе мон"а - Ува Жаем !
(это Ваш папаша - был француз ) !

ика.чаем ика.чаем . .
КрасноПЕрое гу.нО !

(по мотивам ПесЕнки АссеНизаторов - Вл Высоцкого) .
% %

а теперь ПРА - МЫКОМ по СУЩЕСТВОВАНИЮ :
Цитата: "Le Demon de Laplace"
...
 Ну, су..да. , педиатрия
 здесь уже бессильна  :D  

Цитата: "Yupiter"
Некоторые яды не имеют вкуса. Поэтому ..ты Вы можете не дожить до утра. Так что .. не в тему (.. быть очень осторожными).
О, отлично сказано, г-н Yupiter, брависсимо!
* *

..  самый
общий постулат
материализьма .. не
один, а два
1. Мир существует.
2. Он познаваем.

Но я думаю, что второе
это не постулат. Второй
пункт доказывается
тем, что раньше ..
ха.ха ха.ха . . а Первый :
ОБЫЧНО - доказывается . .
еще раньше - чем Второй !

ИБО : для существования . .
и Мира в целом, и каждого объекта в нем !

НУЖНО СОВМЕСТНОЕ - СО ЧЕ ТА НИ Е . .
целой вереницы - разнообразнейших . .
факторов, условий, обстоятельств и пр и т д !
И ОТСУТСТВИЕ - ХОТЬ одного из них . .
КА ТЕ ГО РИ ЧЕС КИ - исключает :
Существование - КАК ТАКОВОЕ В О О Б Щ Эээ . . !

такштА, ПОПрощэ ГАВ оря . .
СУЩествование - НИКАКОЙ НЕПАЦстулат .
АБАанальнейшее ПОЦследствие !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #498 : 10 Апрель, 2013, 06:18:14 am »
Цитата: "KWAKS"
ха.ха ха.ха . . а Первый :
НУЖНО СОВМЕСТНОЕ - СО ЧЕ ТА НИ Е . .
Существование - КАК ТАКОВОЕ В О О Б Щ Эээ . . !
такштА, ПОПрощэ ГАВ оря . .
АБАанальнейшее ПОЦследствие !
Если справедливо, что выбор начальных условий есть процесс квантовый и случайный, то существует множество безKWAKSовых миров, не зависящих от KWAKSсознания и, учитывая опыт познания, как минимум один, в котором KWAKSприсутствие неизбежно. :)
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #499 : 10 Апрель, 2013, 23:54:52 pm »
FriendX
Вы стали судить и очень активно. Если атеист считает своим долгом вмешиваться в дела религии,используя для этого нейтральный инструмент науку,которая не ставит себе задач по обнаружению или опровержению наличия Бога,то с какой стати запрещаете другим использовать науку в своих целях? Кто сказал что атеисты арендовали навечно науку без права пользования другим? И вообще наука создавалась верующими людьми. :wink:
Вы мне предложили завершить дискуссию, я согласился. Зачем Вы опять нервничаете?

Я разве сказал что признал Вашу правоту?Я наоборот Вам дал шанс уйти непобеждённым. :)
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2013, 00:00:40 am от FriendX »