Автор Тема: Вера или знание Приводим факты.  (Прочитано 129534 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Istredd

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +10/-0
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #190 : 19 Февраль, 2013, 13:17:34 pm »
Цитата: "voloshka81"
Цитата: "Istredd"
Цитата: "voloshka81"
Бог это личность
Из вики: "Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности"
Бог не похож на социальное существо. Либо приведите другое определение личности либо тезис незасчитан.
И т.д.
И т.д.
И т.д.
Могу все обстоятельно объяснить и дать ответы на все Ваши вопросы. Но, боюсь, на все, у меня не хватит времени.
К тому же, это не тема данного форума.
Но, если есть важные вопросы по описанию ведической модели бытия, можете задать.
Думаю на вопросы, которые меня интересуют больше всего Вы ответа не дадите. Ну например я уже несколько раз спрашивал как высчитывается 100-кратное увеличение счастья.
А так вопросы стандартные:
1. почему боги себя не проявляют (по крайней мере так, чтобы было заметно)
2. почему единственная информация, которая у нас есть о других мирах находится в книгах, которые неизвестно кто написал и неизвестно на каком основании он это написал.
3. ну и самое важное чем веды лучше всех остальных религий? Чем Брахма заслуживает большего доверия, чем Яхва, Аллах, Зевс или розовый единорог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн voloshka81

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +0/-0
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #191 : 19 Февраль, 2013, 17:24:35 pm »
Цитата: "Istredd"
Цитата: "voloshka81"
Даже если Бог стукнет их по лбу, они скажут: "Галюцинация".
Надо сказать, что в большинстве случаев вероятнее всего это таки галюцинация. Во-первых подобные галюцинации случались с учестием других существ кроме бога (НЛО, родственники... Элвис). Во-вторых ученые даже придумали шлем, которых посылает нужные импульсы в нужные участки мозга чтобы человек подумал, что его "бог стукнул по лбу".
Какое доказательство Вы готовы принять?

Цитировать
Цитата: "voloshka81"
Если подходить к этому вопросу, то как минимум, нужно принять, что это не дешевая вещь. Это самый главный вопрос человеческой жизни. Только с таким подходом, можно попытаться раскрыть для себя эту тему.
Если Вы хотите, чтобы я провел 30-40 лет в тиббетском монастыре чтобы поверить в бога, то я Вас огорчу у меня на это просто нету времени.
Религиозная практика начинается тогда, когда вера уже есть. И тогда этому посвящают всю жизнь.
30-40 лет проводить эксперимент не каждый сможет. Эксперимент нужен для начальной веры. Он много времени не занимает. Может 5 мин.
И в Тибете в Бога в основном не верят. Там настроены на нирвану.

Цитировать
Цитата: "voloshka81"
Также, в этом вопросе, важно получать знания от человека которому доверяешь. Кто своим примером показывает что вера и дела не расходятся. К сожалению таких людей мало. Что и порождает всеобщее не понимание.
Если какой-то религиозный человек делает что-то хорошее это ни в коей мере не доказательство его веры.
Да. Не обязательно это доказательство веры. Согласен с Вами.
В шастрах описано, кто может быть духовным учителем.
А кто для Вас может быть авторитетом в этом вопросе?

Цитировать
Цитата: "voloshka81"
Есть атеисты, живущие в соответствии с нормами морали, а есть верующие, которые на деле не следуют религиозным заповедям.
Я Вам больше скажу, те религиозные, которые следуют нормам морали делают это не потому, что они религиозные (по крайней мере большинство из них). Я Вам больше скажу корелляция обратная, по крайней мере в Америке. В Америке 75% христиан, 10% атеистов, в Американских тюрьмах сидят 75% христиан и 0.2% атеистов.(данные правда за 97й год) ссылка на пруф
И ко всему этому хочу подчеркнуть, что камикадзе исключительно религиозны.
Вы смешиваете все в одну кучу (кони, люди, яблока). «Религиозный» понятие, капец какое растяжимое. Есть религия, лжерелигия, искаженная религия, подобие религии, есть не соблюдение религиозных принципов, есть факты использования религии в корыстных целях. Есть разные религиозные направления, принципы в которых могут несколько отличаться. И все это под вывеской «Религия»
Лично я говорю о санатане-дхарме - вечной религии это вечное положение живого существа не обусловленное местом, временем и обстоятельствами.


Цитировать
Цитата: "voloshka81"
Этот бриллиант мы можем получить при жизни, оставаясь еще в материальном теле. В Ведах тому масса примеров.
Вопрос лишь в нашей искренности.
Буге не жаль дать Себя. Он очень хочет восстановить наши вечные взаимоотношения, основанные на любви. Мы этого не хотим.
Тут думаю основная причина в том, что никто даже не знает кто это такой и что такой существует. Вот Вы когда-нибудь заводили дружбу с тем, о ком Вы даже не знали? Или даже знали, но никогда не общались?
В общем если он и хочет, то он не очень-то действует в этом направлении.
Это хороший вопрос. Шастры глубоко раскрывают личность и другие аспекты Бога.
Описаны Его качества, имена, воплошения, взаимоотношения, чем занимается, что желает и чего не желает, и т.д. Зная и понимая это, с ним действительно можно иметь отношения.

Цитировать
Думаю на вопросы, которые меня интересуют больше всего Вы ответа не дадите. Ну например я уже несколько раз спрашивал как высчитывается 100-кратное увеличение счастья
.

Это число не для измерения приборами, а для того, чтобы мы имели хоть какое нибудь представление. К тому же, я точно не помню дословный перевод из санскрита, возможно это адаптация к нашему языку. Я попробую найти эти шлоки и тогда, возможно, более точно отвечу на этот вопрос. Но скорее всего это просто ориентир для понимания. а не какие-то точные математические вычисления.

Цитировать
А так вопросы стандартные:
1. почему боги себя не проявляют (по крайней мере так, чтобы было заметно)
Вы имеете в виду полубогов или веховную личность Бога?

Цитировать
2. почему единственная информация, которая у нас есть о других мирах находится в книгах, которые неизвестно кто написал и неизвестно на каком основании он это написал.
А как Вы хотите чтобы она была отражена?

Веды известно кто и когда написал.
Напимер четыре веды Махабхариту Веданта-сутру и Шримад Бхагаватам записал Вйасадева около 5000 лет назад на санскрите. До этого знание передавалось устно от учителя ученику, так как в предыдущую эпоху, Двапара-югу, у людей была хорошая память. Они запоминали все с одного раза и без ошибок. Но предвидя наступления кали-юги, Вйасадева записал эти знания в текстовом варианте. Он знал, что люди будут иметь плохую память. Эпоха, в которую мы живем, называется кали-юга, эпоха лжи и лицемерия. В эту эпоху люди мало живут, имеют плохую память, склонны к порокам более чем в предыдущие эпохи.

Веды считают звук наиболее точным способом передачи знания.  Текст это графически записанный звук. Мы с Вами, также, сейчас общаемся этим способом. В чем проблема?

Для того, чтобы передаваемое знание не искажалось, к передаче этого знания, выдвигаются определенные требования. В Ведах это называется гуру-садху-шастры. По нашему это то, что говорит духовный учитель, должно соответствовать шастрам (священным писания) и тому, что говорили ранее святые личности. К духовному учителю (гуру) выдвигаются строгие требования, это не кто попало. Святые те же гуру жившие ранее или которые живут сейчас и достигли высот в любви к Богу.
Также, ввиду того, что книги записаны на санскрите, они представлены в следующем виде: к каждому стиху сначала идет санскрит, затем транслитерация, пословный перевод, литературный перевод и комментарий к стиху. Это чтобы любой «Фома неверующий» мог проверить не дурят ли его.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн Istredd

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 653
  • Репутация: +10/-0
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #192 : 19 Февраль, 2013, 19:10:32 pm »
Цитата: "voloshka81"
Какое доказательство Вы готовы принять?
Ну пару десятков лет назад наверно хватило бы для начала заснятого на видео бога, чтобы потом можно было на уж точно трезвую голову нескольким людям посмотреть и сказать "да, это какая-то неведомая фигня" (для начала). Сейчас конечно уже есть компьютерная графика и видео может быть смонтировано, но насколько я знаю извесных видео с участием бога все равно нету.
Вот если ко мне прийдет бог или кто-то ему подобный и я его запишу на видео, а потом пересмотрю и удостоверюсь, что это не галюцинация... Не могу сказать, что это абсолютно точный критерий, это может быть чья-то шутка, но направление моих мыслей думаю Вы поняли.

Цитата: "voloshka81"
И в Тибете в Бога в основном не верят. Там настроены на нирвану.
Тибетский монастырь это имя нарицательное, не понимайте его буквально.

Цитата: "voloshka81"
А кто для Вас может быть авторитетом в этом вопросе?
Никто. Как и в любом вопросе начиная с определенного возраста любой человек должен ставить под сомнения все утверждения. Это конечно в идеале. Реально если вопрос не важный (где здесь библиотека или что-то в этом духе), то можно любому встречному поверить. Если же вопрос важный, то по мере возможности нужно любое утверждение проверять, если проверить не получается, то приходится верить на слово тем, чьи утверждения прошли проверку, но тут конечно тоже нужно быть осторожным, есть люди, которые на это и расчитывают.
А на более глобальном уровне однозначно и неоспорительно никто и ничто не может быть авторитетом ни в каком вопросе. Если какая-то гипотеза противоречит четко установленным фактам, то гипотеза отклоняется и не имеет никакого значения кто ее выдвинул. А если гипотеза прошла проверку и соответствует действительности, то она становится научной теорией и не важно кто ее выдвинул. Опять же оспорить любую гипотезу или теорию может тоже любой человек если его доказательство верно.

Цитата: "voloshka81"
Вы смешиваете все в одну кучу (кони, люди, яблока). «Религиозный» понятие, капец какое растяжимое. Есть религия, лжерелигия, искаженная религия, подобие религии, есть не соблюдение религиозных принципов, есть факты использования религии в корыстных целях. Есть разные религиозные направления, принципы в которых могут несколько отличаться. И все это под вывеской «Религия»
Это да. Я вам больше скажу некоторые люди (не только религиозные) любят растягивать и использовать любые понятия.

Цитата: "voloshka81"
Лично я говорю о санатане-дхарме - вечной религии это вечное положение живого существа не обусловленное местом, временем и обстоятельствами.
Вечных религий не бывает. Вечными бывают только атеизм и агностицизм. Для любой религии нужна книга, описывающая религию.
Давайте проведем мысленный эксперимент.
Сценарий №1: Тем или иным способом стерли всех атеистов и стерли память об атеизме у всех верующих. Ну и естественно стерли все книги упоминаюзие атеизм. Как Вы думаете больше атеизма никогда не будет? 2000 лет назад атеистов не было вообще, все верили в того или иного бога, но тем не менее атеизм зародился и заметьте никто не спрашивает почему атеизм такой, а не другой (собственно это всего лишь отрицание религий, то есть вариаций быть не может), то есть по выше упомянутому сценарию я могу сказать какой зародится атеизм, такой же как и сейчас.

Сценарий №2: Тем или иным образом стерли всех религиозных, все книги и память остальных людей о религиях. Зародятся ли религии заново? Я уверен, что какие-то религии зародятся, но они будут другими. У них будут другие заповеди (если вообще заповеди), никаких упоминаний о жервтоприношениях и рабстве кроме как в самом негативном окрасе не будет (я о христианстве), и количество и описание других миров в религии, подобной санатане-дхарме будут другими. Например количество счастья (я наверно Вас уже достал этим :) ) будет отличатся не в 100 раз, а в 128 раз и прочее.

Поправьте где я не прав.

Цитата: "voloshka81"
Это хороший вопрос. Шастры глубоко раскрывают личность и другие аспекты Бога.
Описаны Его качества, имена, воплошения, взаимоотношения, чем занимается, что желает и чего не желает, и т.д. Зная и понимая это, с ним действительно можно иметь отношения.
Отношения - это двусторонний процесс. Сколько раз я видел умного человека где-то в интренете (ученые и прочие) и я хотел с ними поговорить, их монолога или диалога с другими людьми мне однозначно мало для того, чтобы иметь с ними отношения. Это заметьте я их видел, пусть и в мониторе, а тут лишь описание. И заметьте я даже не вникаю какого это описание, оно может касатся вещей, которые мне не интересны.

Цитата: "voloshka81"
Это число не для измерения приборами, а для того, чтобы мы имели хоть какое нибудь представление. К тому же, я точно не помню дословный перевод из санскрита, возможно это адаптация к нашему языку. Я попробую найти эти шлоки и тогда, возможно, более точно отвечу на этот вопрос. Но скорее всего это просто ориентир для понимания. а не какие-то точные математические вычисления.
Ну это все равно выглядит так будто пытаются преукрасить. Представьте Вам предолжат работу и скажут "работая на нас у Вас будет в 100 раз больше счастья, чем там, где Вы сейчас работаете". Вы спросите "в 100 раз больше зарплата?", Вам ответят "нет, счатья"...
И вот скажите, Вы не заподозрите, что Вам мозги пудрят?

Цитата: "voloshka81"
Цитировать
А так вопросы стандартные:
1. почему боги себя не проявляют (по крайней мере так, чтобы было заметно)
Вы имеете в виду полубогов или веховную личность Бога?
Да всех. Почему мы до сих пор не уперлись во что-то, что все признали хрен его знает как работает. До сих пор всё, что мы видим, мы описываем какими-то более или менее простыми законами. Более того, мы уже описали еще и много вещей, которые мы не видим обычным способом (другие галактики, радиацию, атомную структуру, мельчайшие организмы и прочее).

Цитата: "voloshka81"
Цитировать
2. почему единственная информация, которая у нас есть о других мирах находится в книгах, которые неизвестно кто написал и неизвестно на каком основании он это написал.
А как Вы хотите чтобы она была отражена?
Я хочу, чтобы эти другие миры можно было засечь. Ну вот например взять другие галактики. Мы их увиведь не можем, ни нашими глазами, ни даже через обычный телескоп. А все из-за инфра-красного смещения. Так вот сейчас в научных статьях описано что нужно сделать чтобы другие галактики увидеть и почему собственно мы их не видим обычным способом. Почему такого нету в ведах?

Цитата: "voloshka81"
Веды известно кто и когда написал.
Напимер четыре веды Махабхариту Веданта-сутру и Шримад Бхагаватам записал Вйасадева около 5000 лет назад на санскрите. До этого знание передавалось устно от учителя ученику, так как в предыдущую эпоху, Двапара-югу, у людей была хорошая память. Они запоминали все с одного раза и без ошибок. Но предвидя наступления кали-юги, Вйасадева записал эти знания в текстовом варианте. Он знал, что люди будут иметь плохую память.
Тут я опять эксраполировал на Вас христианство, сорри. Но вообще у памяти, как у хранителя информации, есть очень нехорошее свойство, она пропадает со смертью человека. Вот эти четверо, которые написали Веди упоминули только то, что считали нужным, а кто знает что еще важного они упустили.
Плюс ко всему сейчас узнать все, что известно человечеству просто нереально, а значит если отказатся от хранения информации в цифровом виде, то потерь не избежать даже с абсолютной памятью.

Цитата: "voloshka81"
Эпоха, в которую мы живем, называется кали-юга, эпоха лжи и лицемерия. В эту эпоху люди мало живут, имеют плохую память, склонны к порокам более чем в предыдущие эпохи.
Можно поподробнее об эпохах? Конкретно как и почему они меняются? И самое главное где грань и вообще есть ли четкая грань между двумя эпохами?

Цитата: "voloshka81"
Веды считают звук наиболее точным способом передачи знания.  Текст это графически записанный звук. Мы с Вами, также, сейчас общаемся этим способом. В чем проблема?
Боюсь даже представить альтернативу :) Общатся изобажениями? Запахами? Тактильными ощущениями? Вкусами (только не с парнями)?

Цитата: "voloshka81"
Для того, чтобы передаваемое знание не искажалось, к передаче этого знания, выдвигаются определенные требования. В Ведах это называется гуру-садху-шастры. По нашему это то, что говорит духовный учитель, должно соответствовать шастрам (священным писания) и тому, что говорили ранее святые личности. К духовному учителю (гуру) выдвигаются строгие требования, это не кто попало. Святые те же гуру жившие ранее или которые живут сейчас и достигли высот в любви к Богу.
Также, ввиду того, что книги записаны на санскрите, они представлены в следующем виде: к каждому стиху сначала идет санскрит, затем транслитерация, пословный перевод, литературный перевод и комментарий к стиху. Это чтобы любой «Фома неверующий» мог проверить не дурят ли его.  :)
Ну хоть кто-то додумался что-то подобное сделать (не знаю правда насколько оно работает), а то споришь с каким-то христианином, а он тебе то и дело говорит "вы используете не правильный перевод", "а вот это слово можно перевести вот так" и прочие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн modus

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 568
  • Репутация: +8/-80
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #193 : 19 Февраль, 2013, 19:49:41 pm »
Цитата: "Istredd"
А на более глобальном уровне однозначно и неоспорительно никто и ничто не может быть авторитетом ни в каком вопросе. Если какая-то гипотеза противоречит четко установленным фактам, то гипотеза отклоняется и не имеет никакого значения кто ее выдвинул. А если гипотеза прошла проверку и соответствует действительности, то она становится научной теорией и не важно кто ее выдвинул. Опять же оспорить любую гипотезу или теорию может тоже любой человек если его доказательство верно.
Вы рассуждаете как технарь. А гуманитарии рассуждают иначе. Если для технаря, можно теоремы просто занумеровать в учебнике, и совершенно не знать кто их открыл, что нисколько не умаляет их истинности, то для гуманитария  важна сила авторитета.  Дело видимо в том, что гуманитарии работают в такой области, про которые мечты Декарта «Давайте перестанем философствовать а возьмем и подсчитаем» - остаются несбыточными.
Мы не можем подсчитать многие вещи (например алгеброй мерить гармонию), и потому доказательств мало, приходится, волей не волей принимать некие положения без доказательства, косвенно, чему и служит тот или иной авторитет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #194 : 19 Февраль, 2013, 20:26:36 pm »
Цитировать
Дело видимо в том, что гуманитарии работают в такой области, про которые мечты Декарта «Давайте перестанем философствовать а возьмем и подсчитаем» - остаются несбыточными.
Из-за нежелание говорить правду скорей
Гуманитарные знания затрагивают человека, а ему правда о себе не очень нравиться
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 563
  • Репутация: +40/-55
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #195 : 20 Февраль, 2013, 03:54:56 am »
Цитата: "voloshka81"
Я имею понятие о том, что такое вера и что такое элемент в отдельности. Я думаю Вы об этом догадались.
Но в понятие "элемент веры" мы можем вкладывать разный смысл.
Я понимаю так, что под элементом веры, подразумевается принятие каких нибудь положений на веру. Так как их трудно либо не возможно проверить.
Если я не правильно понял, поправьте меня.
Когда мы говорим об элементе веры в науке - мы говорим о доверии.
Работая над элементами теориями ученый опирается на другие знания. Эти другие знания он лично опытным путем не проверяет, т.к. они уже проверены остальным научным сообществом и подтверждены.

Где-то Вы писали, что если кто-то лично не убедился в чем-то - то это вера, а знание.
Но я, например, никогда в живую не видел утконоса. Но я знаю, что он существует.
Или та же теорема пифагора - моя маленькая дочка, которая ходит в садик, о ней даже не знает. Но это все равно остается знанием, а не верой.

Так же как и я, не очень хорошо разбираюсь в ТБВ. Но заявлять в то, что я верю в ТБВ не корректно. ТБВ относится к системе знаний, т.к. проверена и перепроверена разными учеными.

Цитата: "voloshka81"
Если Вы меня спросите: "Кто создал людей?"
Я отвечу "Может Брахма, может Бог. Какая разница, кто нас создал. Мы то есть и это факт."
Скорее всего Вы мне возразите: "У тебя нет четкого представления о создании человека, как мы можем обсудить с тобою этот вопрос. Ты можешь лавировать от одной версии к другой, в зависимости от того, как тебя будут подпирать вопросами"
Нет. Я спрошу - а какие есть основания полагать, что кто-то создавал людей вообще? Опытным путем установлено, что есть возможность появления жизни на земле путем абиогенеза.
Это самый простой путь (человек поднялся по лесенке сам).
Вы же пытаетесь объяснить это с привлечением дополнительных сущностей (домовой на плечах перетащил). При этом нет ни одного объективного подтверждения, что домовой существует. И Вы конечно же не думаете, что это порождает еще вопросы - как появилась эта сущность (если брать Вашу логику - то самый логичный ответ, что леший тащит домового, а домовой человека.... И т.д. и т.п. джины, русалки, ракшасы, и т.д. и т.п.)? Но все лишние сущности отрезаются бритвой Оккама. Остается самый простой из возможных вариантов - абиогенез.

Цитата: "voloshka81"
По этому я и предлагал выдвинуть единую концепцию мироустройства атеиста или большинства атеистов (пусть даже с разными вариантами звеньев). В таком случае мы сможем от чего-то конкретного отталкиваться. И вопрос будет обсуждаться более предметно.
Концепция мироустройства у атеистов всегда одна - никаких сверхъестественных существ нет.
Все остальное - научная концепция.
Например, можете, вот тут посмотреть (Огромное спасибо Владимиру Владимировичу).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Yupiter

  • Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
  • *********
  • Сообщений: 4 563
  • Репутация: +40/-55
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #196 : 20 Февраль, 2013, 04:09:42 am »
Цитата: "modus"
Вы рассуждаете как технарь. А гуманитарии рассуждают иначе. Если для технаря, можно теоремы просто занумеровать в учебнике, и совершенно не знать кто их открыл, что нисколько не умаляет их истинности, то для гуманитария  важна сила авторитета.  Дело видимо в том, что гуманитарии работают в такой области, про которые мечты Декарта «Давайте перестанем философствовать а возьмем и подсчитаем» - остаются несбыточными.
Ничего подобного. Авторитет авторитетом, наука наукой. Для меня, как для гуманитария, авторитет значит только то, что данное произведение заслуживает того, что бы его как минимум прочитали. Так же и в "технарской" области - авторитет - это только то, что автора можно и нужно принимать в серьез. Но никак без проверки не верить на слово.

Цитата: "modus"
Мы не можем подсчитать многие вещи (например алгеброй мерить гармонию), и потому доказательств мало, приходится, волей не волей принимать некие положения без доказательства, косвенно, чему и служит тот или иной авторитет.
Алгеброй. конечно, гармонию не измерить (не факт). Но если я чувствую, что композиция не гармонична - то мне пофиг на всех авторитетов вместе взятых, которые заявляют что все в гармонии. Ибо гармония - мнение оценочное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Le Demon de Laplace

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 057
  • Репутация: +1/-0
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #197 : 20 Февраль, 2013, 05:48:18 am »
Цитата: "voloshka81"
Считается, что реликтовое излучение сохранилось с начальных этапов существования Вселенной и равномерно её заполняет.
А если это не так? Это же только предположение.
Реликтовое излучение существует - это факт. Оно обладает определенными характеристиками, в частности равномерно заполняет всю вселенную. Факт. Такое излучение могло возникнуть только при определенных обстоятельствах. Таким образом, факт наличия сейчас этого излучения с такими свойствами свидетельствует о существовании в прошлом тех самых обстоятельств, при которых оно могло возникнуть, а также о произошедших изменениях с тех пор до настоящего момента. Так что слово "считается" можно опустить.

Собственно с реликтовым излучением все обстоит еще круче. То, что в прошлом во вселенной имели место быть такие обстоятельства, при которых должно возникать фоновое излучение со спектром абсолютно черного тела, исследователи (Г. Гамов) поняли совсем по другим признакам, само реликтовое излучение еще не было обнаружено. Таким образом, с помощью теории было сделано предсказание, которое впоследствии подтвердилось. Это высший пилотаж для научной теории, свидетельствующий о ее истинности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн voloshka81

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +0/-0
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #198 : 20 Февраль, 2013, 15:32:00 pm »
Цитата: "Istredd"
Цитата: "voloshka81"
Цитата: "Istredd"
Цитата: "voloshka81"
Веды дают возможность проверить есть ли Бог, на личном опыте здесь, сейчас в этой жизни.
Вы уж извините мой скепсис, но если до сих не доказали ни существование ни отсутствие бога, то эта возможность весьма сомнительная.
Извиняю Ваш скепсис. :)

Вы можете сколько угодно сомневаться, вкусен ли мед в банке, даже можно логически рассуждать об этом, но самый надежный способ проверки вкуса меда – это просто открыть банку и попробовать мед на вкус.

А если не хотите этого делать, то дело хозяйское.

Как говориться коня на водопой может привести один человек, но пить его не заставят даже 20 человек.

_________________________________________________________________________________
Я заметил, что людям, удобно, когда Бога как бы нет.
Людям? Каким? Знаете сколько людей готовы УБИВАТЬ для того, чтобы доказать существование бога? Собственно мой скепсис и основан на том, что многие люди пытались доказать существование бога в течение тысяч лет, но у них этого просто не получалось. Конечно если Вы считаете этот способ достойным, я Вас внимательно слушаю.


Эксперимент

Эксперимент может сделать любой человек.

Цель: попытаться выяснить есть ли Бог
Материалы: фрукты / цветы / вода
Условия: в ходе эксперимента, не должно быть никакого сарказма, надменности, вызова (типа -  явись передо мной, как трынь перед травой).
Теоретически примите следующие вещи:
- Бог есть
- Бог меня любит.
- Я хочу сделать для Него что-то приятное, не ожидая ничего в замен.

Выполнение эксперимента:
1. Выделите время 5-10 минут.
2. Попросите, чтобы вас не беспокоили в это время. Лучший вариант, когда дома никого нет, чтобы легче было настроиться, и ни о чем не беспокоиться.
3. Для обеспечения лучшего качества эксперимента и должного настроя возьмите изображение Бога.
4. Возьмите цветы (можно один цветок), или фрукты, если у Вас нет ни того ни другого, и у вас нет возможности приобрести их, возьмите воду (50-300 гр.) и предложите Богу.
5. При этом можете обратиться мысленно или вслух с такими словами: «Господи прими это от меня. Мне ничего взамен не нужно. Я твой вечный слуга» Или что-то в этом роде, что вам на сердце ляжет в этот момент.
6. Для усиления эффекта, можете повторить несколько раз мантру: «Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама РамаЮ Харе Харе»
7. Будет хорошо, если Вы поклонитесь Богу.
8. Предложенные цветы, можете оставить пока не завянут, затем их можно выбросить в водоем, или под дерево. Предложенные фрукты, через 10 минут, как предложили, можете съесть сами, а также еще кого-либо угостить.

Результаты эксперимента:
Веды говорят, что если мы делаем на встречу Богу один шаг, Он делает на встречу нам десять шагов. Предполагается, что вы должны почувствовать ответную реакцию со стороны Бога. В каком именно виде она будет, трудно сказать, это довольно таки индивидуально. Я полагаю, большую роль в эксперименте играет роль наша искренность.
Если Вам все же будет не понятно, попросите Бога, чтобы он дал понятный вам знак.

Важно: соблюдать условия эксперимента

Это малозатратный эксперимент. Не требует сложных лабораторных условий, больших финансовых вложений, и для его проведении, не нужно тратить 30-40 лет. Провести его может практически любой человек, имеющий, глаза, рот, руки. А если у него и этого нет, то можно все проделать мысленно.

Примечание: Видеокамера и другие средства фиксации, скорее всего, не понадобится  :)

Конечно, ничего гарантировать не могу, но как говорится «попытка не пытка».



Для пункта 4: выберите любое понравившееся изображение, или используйте свое.








http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/779 ... 9_XXXL.jpg

Для пункта 7:

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Факты - упрямая вещь.

Оффлайн modus

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 568
  • Репутация: +8/-80
Re: Вера или знание Приводим факты.
« Ответ #199 : 20 Февраль, 2013, 15:36:17 pm »
Цитата: "Yupiter"
Для меня, как для гуманитария…
Дело в том, что Вы некое исключение из правил на мой взгляд. И Вивек тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »