Знаете сколько людей готовы УБИВАТЬ для того, чтобы доказать существование бога? Собственно мой скепсис и основан на том, что многие люди пытались доказать существование бога в течение тысяч лет, но у них этого просто не получалось.
Убивать никого не надо, тем более чтобы доказать Бога.
Попытки доказать были не успешны по разным причинам.
Не правильная аргументация, методы и т.п.
Но главный проблема заключается в том, что многие просто закрыты для этой темы. И смысла что-то доказывать просто никакого. Таких людей, даже не надо и беспокоить.
Раскрыть этот вопрос, может только человек, который открыт для этого. Как Вы писали "Я готов принять точку зрения...". Многие готовы исключительно только оспаривать. Не взирая ни на что. Даже если Бог стукнет их по лбу, они скажут: "Галюцинация".
Если подходить к этому вопросу, то как минимум, нужно принять, что это не дешевая вещь. Это самый главный вопрос человеческой жизни. Только с таким подходом, можно попытаться раскрыть для себя эту тему.
Также, в этом вопросе, важно получать знания от человека которому доверяешь. Кто своим примером показывает что вера и дела не расходятся. К сожалению таких людей мало. Что и порождает всеобщее не понимание.
Типа делай че хош и те за это ниче не будет.
Назовите пожалуйста плохой поступок, свойственный атеистам и не свойственный религиозным. А теперь подумайте есть ли наоборот плохие поступки свойственные религиозным, но не свойственные атеистам.
Есть атеисты, живущие в соответствии с нормами морали, а есть верующие, которые на деле не следуют религиозным заповедям.
В действительности такие мысли от непонимания, что в данном случае человек приобретает бриллиант, а теряет всего лишь осколки битого стекла.
В том прикол, что этот бриллиант мы если и получим, то после смерти и есть большое подозрение, что таки не получим.
Этот бриллиант мы можем получить при жизни, оставаясь еще в материальном теле. В Ведах тому масса примеров.
Вопрос лишь в нашей искренности.
Буге не жаль дать Себя. Он очень хочет восстановить наши вечные взаимоотношения, основанные на любви. Мы этого не хотим.
Конечно если Вы считаете этот способ достойным, я Вас внимательно слушаю.
На этот и другие вопросы отвечу позже, сейчас, к сожалению, у меня недостаточно времени.