Ну вот, вы сами себе противоречите. Вы пишете, что то ведет к прогрессу и во благо - ведет к добрым плодам, а выше писали, что ядерная бомба ведет к прогрессу, поэтому - от бога, но применять ее можно и во зло. Так где вы правы? Что-то св. дух Вас запутал...
Изобретение бомбы - это прогресс. И значит, хорошо/добро. Для чего человеку нужны истинные знания? Чтобы он их использовал ВО БЛАГО и чтобы они вели к другим новым знаниям.
Если человек использует истинные знания во вред, его действия - зло.
Сами по себе истинные знания - ни зло, ни добро, бомба - ни зло, ни добро. Истинные знания о ней - добро
Чудненько. Христиане средневековья тоже находили пути к решению проблем - жгли еретиков на костах.
Это ложное решение проблемы и не ведет к прогрессу. Проблема христиан средневековья в том, что они самовольно приняли такое решение. Они ошибались.
Если молитвы мусульманина мне мешают спать и заниматься чем-то, то это - испытание. Любое испытание - это благословление так как СПОСОБСТВУЕТ моему прогрессу. Например, я могу учиться терпению и прощению и ещё чему-то. Т.е иметь в ЭТОМ прогресс. Сразу во всём я не могу иметь прогресс. Но ПРЕОДОЛЕНИЕ каждого нового испытания ведет к прогрессу в чём-то новом.
Нет человека - нет проблемы (С). Какое замечательное, и не такое уж тяжелое прогрессивное решение ! Как Иосиф Виссарионович легко и позитивно решал свои проблемы ! Молодец ! Вот с кого, оказывается, надо брать пример в решении проблем и прогрессивности !
Вы хоть думайте, когда пишете такое.
Когда человек получает откровения от Бога и следует им, он всегда будет ИСТИННО/ПРАВИЛьНО решать все свои проблемы, не мешая прогрессу других.
Вот еще пример. Повторяю второй раз. "Для кого-то - благо- выразить протест против несправедливостей существующего строя - они выходят на амвон и делают свое благородное дело. Для них - это подвиг, высочайшее благо, на которое они оказались способны для прогресса в обществе.
Для других это почему-то зло".
Кто тут прав?
Тот, кто способствует СВОЕМУ прогрессу и не отбирает прогресс у других.
каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО искать пути к своему прогрессу, как он хочет, ЕСЛИ этот поиск НЕ МЕШАЕТ прогрессу других.
Осудить злодеек, кощунниц, которые не уважают "чувства верующих" - благо,
ОСУЖДАТь справедливо - это хорошо. ОСУЖДАТь несправедливо - плохо.
а лишить свободы свободолюбивых матерей, которые борются единствонно доступным на их уровне развития для них способом с лицемерием и злом, как им кажется, - зло?
Зло, ЕСЛИ они ни у кого сами не отбирают свободу в своей борьбе. Если они ПЕРВЫЕ отбирали у кого-то свободу в их борьбе, то отобрать свободу у них - добро.
А вот в чем. А что, если действия мешают Вашему личному прогрессу, но способствуют програссу других?
Я не верю в такое. Пример, плиз.
Или ваши действия способствую прогрессу тех, кто хочет отобрать прогресс у других не из корыстных, а из самых БЛАГИХ побуждений? Вы такие варианты не рассматривали? А Вы рассмотрите.
Если они ПРАВЫ, тогда мои действия - добро. Если они неправы - зло. Если я не понимаю, что они не правы, тогда мои действия - неосознанное зло. Если понимаю, тогда мои действия - осознанное зло.
Вот если Вы способствуете прогрессу той часть власть придержащих в Америке, которые хотят отобрать национальные ресурсы у России, это добро или зло?
Зло. Иметь свой прогресс, отбирая его у тех, кто не отбирают у меня, это - зло. Каждый должен искать пути к прогрессу, не мешая другим. Иметь прогресс и при этом способствовать прогрессу других - это не только хорошо, а даже лучше.
Рассчитывание на СВ.Духа требует наличие мозгов.
Да нет же, не требует. А только наличия фантазии, желания самообмана и хорошей способности к самовнушению.
Вот, когда Вы будете знать, как влияет Св.Дух, тогда Вы будете знать, что наличие мозгов необходимо. Без мозгов никто не может понимать то, чему Он учит.
Это Ваши фантазии, подкрепленные древнееврейской мифологией, не более того.
А Ваше мнение ЧЕМ подкреплено?
В основном, научным мировоззрением, а также собственными логическими выводами и размышлениями.
Научное мировозрение не знает есть духовный мир или его нет. Логические выводы подкрепляют, что нет духовного мира? ОК, какие КОНКРЕТНО выводы? Тоже самое касается размышлений. Какие именно размышления?
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ бог. Нету единого мнения. Как можно обсуждать нечно, не договорившись, что это такое вообще?
ЕГО ПРОРОКИ знают. И те, кто имеют ВОЗМОЖНОСТь узнать это от пророков и получить ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛьСТВО от Святого Духа, также ЗНАЮТ, Кто такой Бог/ Творец нашего неба и нашей земли.
А что, отступало от истины все человечество до Джозефа Смитта ?
Не всё(только то, которое имело откровения/знало истину) и не всегда. Но часто. Отступление христиан(дома Израиля) от истины(Евангелия Христа) началось в конце первого века. Тот факт, что Бог не посылал больше пророков и апостолов, говорит о том, что началось отступление. Люди не были больше достойны НОВЫХ знаний/пророков/священства.
А многие и после... Что творится... всем гореь в аду огненном... Ну Вы-то спасетесь, не переживайте. Смитт "со святым духом" дали Вам индульгенцию...
Не все отступили после, но только те, кто знали истину и имели свидетельство силой Св.Духа, а потом отказались/отступили от истины. И это - те, кто причислены к дому Израиля.
Да Вы так и не поняли, в чем относительность. Относительность - во взглядах на один и тот же факт. Во мнениях.
Мнения, взгляды не имеют никакого отношения ни к добру, ни к злу. Мнения субъективы.
Проблема же тут одна: не бывает хороших и плохих людей, не бывает святых и злодеев, это убогое упрощение, ограничение многообразия, не учтение ни психологических, ни исторических, ни генетических и др. ньюансов., это проявление ограниченности мышления.
Согласна, только не вижу в этом никакой проблемы. Ещё раз о Пусси-райот: их действия в православном храме не ведут ни к их прогрессу, ни к прогрессу православных. И значит, как сказала раньше - зло. Которое в первую очередь обратилось против них, К СОЖАЛЕНИЮ. Мне жаль девчонок.
Как вы любите, писать: факты, плиз. Кто, кроме Джозефа Смитта об этом писал? Почему мы ВСЕ должны верить одному лгуну?
Не должны и Вы не знаете, лгун он или нет. Я у Вас прошу доказательств(факты) только тогда, когда Вы говорите:"я ЗНАЮ, что нет духовного мира". Если бы Вы сказали: "я НЕ ВЕРЮ..." я бы не просила Вас предоставить доказательства/факты.
ОК. У Вас есть ФАКТЫ?
Это у Вас их нет.
Я ВЕРЮ, а Вы сказали, что ЗНАЕТЕ.
Любовь и есть страсть.
Нет. Хотя, если не согласны и точно ЗНАЕТЕ, что страсть, докажите.
Я ВЕРЮ, что любовь - это ГОТОВНОСТь идти на любые жертвы, ведущие к ПРОГРЕССУ.
Я Вам привела уже примеры, когда любовь приводит к дурным результатм.
Вы мне не показали, что это была любовь, а не например, ВЛЮБЛЕННОСТь - страсть или ЗАВИСИМОСТь.
Про любовь к предателю вы ничего не написали - нечем крыть?
Любовь к предателю не ведет к злу. Желание удовлетворить его злые потребности будет вести к злу. Зависимость к другому человеку может вести к злу.
Так называемая любовь к истине (или к тому же богу) христианских священников привела многих людей в лапы инквизиции.
Вы не знаете любили они истину или нет. Может, они любили власть и деньги?
Про невинно убиенных младенцев - индейцев, которых убивали конкистадоры, конечно же, из самых чистых побуждений, как они САМИ говорили - из любви к ближнему, Вы тоже ничего не ответили. Они, фанаты, на самом деле, верили, что младенцы попадут в какой-то рай. так что они творили, добро или зло?
Отвечаю. Они творили зло. Либо умышленно/осознанно, либо не понимали, что творили зло.
Конечно. Но бывает акт без любви. А бывает плодом самой искренней, горячей и настоящей любви. Что же в этом случае? Муж из ревности убил дитя. Любовь-то была преступной. Вот Вам и еще один пример ужасных плодов любви, только вы как страус, не хотите замечать того, что не вписывается в Вашу ограниченную и противоречивую систему мировоззрения.
Любовь не бывает преступной. Любовь - готовность идти на любые жертвы, ведущие к прогрессу.
Влюблённость-страсть может вести к дурацким, глупым, неверым поступкам, ведущим к негативным, опасным последствиям.
Каждый себя как-то оправдывает, так уж устроен человек. Он думает, что отомстив, он сделает ДОБРО. Если обворует того, кто наворовал - сделает ДОБРО. Или же думает, что если он ненавидит врага, убийцу, предателя, короче злого человека В ЕГО ПОНИМАНИИ, то сделает ДОБРО. Точно так же как и Вы.
Потому что НЕ ПОНИМАЮТ, что такое добро и зло.
Добро ведет к прогрессу(жизни), зло ведет к деградации(смерти).
Колоть ребенка иголками ради удовольствия - ЗЛО, так как ведет к моей деградации и духовной смерти и может нанести вред ребенку(инфекция).
Колоть ребенка иголками, чтобы спасти его жизнь - ДОБРО, так как ведет к моему прогрессу(я это делаю из сострадания к нему и желанию ему добра) и ВО БЛАГО ребенку.
И никакие МНЕНИЯ не изменят, что именно в данных примерах есть добро, а что есть зло.
1)одни понимают, что творят зло и хотят творить зло
2)другие не хотят творить зло, но не понимают, что творят зло.
Со вторыми все понятно, таких большинство, в том числе, и мы с Вами. А вот про первых попрошу поподробнее. Где это вы таких видели? Примерчики, плиз. Не насмотрелись ли вы плохих Голливудских фильмов?
Пример: человек знает, что украсть - это зло. Но всё равно хочет украсть.
Это для Вас - добро. А для его детей, родных, любимых и близких - зло. Все относительно: зло для них, добро для Вас.
Ещё раз, не мнения делают добро добром, или зло злом. Мнения субъективы и часто ошибочны. Поэтому ни добро, ни зло не зависят от мнений.
Как убийство отца-маньяка - добро для его ребенка? Ребенок, вырастая без отца, ПОНИМАЕТ, что значит не иметь отца. Он может ПОНИМАТь других детей и сочувствовать им и ПОМОГАТь им. Он будет знать, как. В его испытании ему были открыты НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ. Это - ПРОГРЕСС. И его помощь будет вести к прогрессу других.
Мне смешно, в основном. А если я Вам поверю, и начну собираться на планету около звезды Колоб? Всю жизнь угроблю на сборы, а потом все-таки пойму, что Вы меня обманывали?
Зачем собираться, если неизвестно, как? Никто Вас не просит тратить время и силы зря.
И прокляну Вас за ЛОЖЬ, стало быть, за ЗЛЫЕ высказывания. (Хотя и ложь-то не всегда бывает во зло, вы что не знаете)? Как тогда вы на это посмотрите?
Вот, когда я Вас обману, в том, как туда добраться и что добраться возможно, и Вы отправитесь в путишествие ЗРЯ, тогда и будете меня проклинать.
А от моего высказывания, что где-то есть звезда Колоб, Вам никак не может быть нанесен вред/зло.
Соглашусь. Мне Вы навязать их не сможете. А вот другим людям мормоны свои взгляды навязывают. Мягко, вежливо, но настойчиво навязывают.
Не навязывают, а делятся инфо. Как я с Вами сейчас делюсь. Вы не отказываетесь читать. Это - ВАШ ВЫБОР читать. Те, кто не хотят слушать миссионеров, с теми они не делятся знаниями. Они УВАЖАЮТ ВЫБОРЫ других людей.
Да я смотрю, Вы вообще путаетесь в учении мормонов и христианские книги. А раз вы не заметили в них противоречий, так хоть почитайте их для начала. Нельзя же одну книгу Мормона видеть в жизни...
Христианские книги? Книга Мормона - христианская книга. Это - свидетельство о Христе.
Книга Мормона НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ учению НИ ОДНОГО БИБЛЕЙСКОГО ПРОРОКА. Учение мормонов не противоречит учению библейских пророков.
Может, Вам известны какие-то противоречия, мне - нет.
У мормонов помимо КМ есть ещё три канонические книги и много, много других Писаний и книг.
Ну ничего себе невежество ! Священный Коран (Слово Аллаха) и хадисы (изречения, образцы поведения) посланника Аллаха Магомета (да благословит его Аллах и приветствует)! Читайте, и обрящете новую веру, если Вы способны верить во все подряд !
То, что написано в Коране, не написано Мухаммедом. Он не умел писать. Его бы я послушала. Всем остальным нет причины доверять. Может, он себя и пророком не объявлял. Мусульмане НЕ ЗНАЮТ.
Хотя свято ВЕРЯТ.
Зачем Вам рукой самого Магомета? Что, ВЗ писал САМ моисей, что ли? Или НЗ писал сам Христос? Вы же верите во всю эту чушь (сорри, видимо, все таки не во всю, непорочное зачатеи и св. троица моромонам не известны).
даже Сократ сам ничего не писал, тем не менее, учение его сохранилось. Весь вопрос, в каком виде.
Всё верно. Зато у мормонов есть ПРОРОКИ. У мусульман нет пророков. Бог Израиля(Аллах) учил, учит и будет учить ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ, а не богословов -философов.
Именно фатов-то его существования и нет, поэтому его и нет.
Отсутствие фактов ничего не подтверждает и ничего не опровергает. Поэтому Вы НЕ ЗНАЕТЕ есть духовный мир или его нет.
А Христос-то говорил правильно кое-что: "Царство божие внутри нас"... Царство божие - это ваш (или мой
И это тоже. Ещё есть ЦН, в котором живет Отец и восседает на троне.
Или храм. Есть храмы здания, а ещё есть храмы - наши тела.
Стало быть, они сами научились, что надо завоевать ?
Через КАКОГО ПРОРОКА Бог Иегова сказал его народу дому Израиля завоевать ВЕСь мир?
Но вам, даже если Вы и верите в Иегову, не стать избранной. Если только Вы не еврейка и не переквалифицируетесь в иудаистку.
Ошибаетесь. Для того, чтобы быть причисленной к дому Израиля нужно либо
1)быть еврейкой
2)либо быть причисленной к Церкви Иисуса Христа. Я причислена к Церкви Христа
Так по вашему, христиане, отошли от истины, а иудаисты что же, пришли к ней?
Иудеи(колено Иуды) ещё не пришли, а вот колено Иосифа уже пришло и продолжает приходить.
Иегова - это их бог, они избранный народ.
Избранный народ Бога - это дом Израиля или семья Иакова или Церковь Бога Израиля, Кто есть Христос.. Это - природные ветви (евреи) и привитые ветви(неевреи)
Почему же Вы-то с мормонами, а не с избранным народом и его настоящей религией?
Мормоны - это Церковь ИИСУСА ХРИСТА СПД. Церковь Христа СПД и есть избранный народ Божий дом Иосифа и значит часть дома Иакова/Израиля.
Кто определяет, у кого ЕСТЬ часть истины, а у кого ее нет? Вы?
[/quote]Нет, не я. ПРОРОКИ ИСТИННОГО БОГА. А Св.Дух ПОДТВЕРЖДАЕТ мне всякую ИСТИНУ.