Святой Дух - Бог. По плодам можно знать, Бог это или Его противоположность Сатана.
А плоды, что, делятся на плохие и хорошие, добрые и злые, белые и черные? Для Вас, может быть, это благо, а для другого человека - зло. так разве не бывает? Кроме того, Вы не убедили меня, что это был именно "св. дух". А может, Вы приняли послание от самого Аллаха, а не распознали его и приняли за "духа святого"? Голубя-то видели?
Меня МНЕНИЯ других в данном вопросе не интересуют. Другие могут ошибаться или обманывать. Логика такая: кто может лучше знать, я - свидетель? или те, кого и близко не было?
Чудненько. А только другие могут ошибаться? Вы-то не можете. Те, кто галюцинации видит, тоже уверены в их объективности. Вот тут-то и "собака зарыта" - Ваши впечатления СУБЪЕКТИВНЫ, а объективно что с Вами произошло - пока сказать трудно. Вы стали лучше, добрее, человечнее. Замечательно, но причем здесь "св. дух" ? А атеисты как становятся добрыми и человечными без него? Или они такими быть не могут без "бога"?
Вера в Бога - один плодов. Радость - один из плодов. Любовь - один из плодов. Плоды влияния Сатаны - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь всему перечисленному. Когда Святой Дух свидетельствует, то невозможно НЕ ВЕРИТь, что Его свидетельство - ИСТИНА. Как, если Вы знаете человека, который Вас никогда не обманывал, которому Вы доверяете, как себе. Святому Духу невозможно не верить. Хочется только сказать:"Да, я УВЕРЕНА, что это истина!"
Ваши тезисы спорны. Вера в бога - относительное зло, на мой взгляд. Стало быть, Сатана Вас все-таки одолевал.
Если вы уверены, что нечто есть истина, это не совсем то, что вы ЗНАЕТЕ. ВЕРА и ЗНАНИЕ - разные в принципе вещи. Поэтому Ваши "доказательства" являются таковыми только для Вас и Вам подобных, и не имеют смысла в другой системе координат - скажем, в научных понятиях.
Любовь, радость и вера в ДОБРОЕ - это ХОРОШИЕ плоды. Во всяком случае, в моём понимании.
Любовь к предателю, например, может принести много зла; радость при виде страдающих также не является добром, вера в хорошее - слишком общая формулировка. Верь-не верь в хорошее, а плохое все равно никуда не денется. И вообще, это категории не абсолютны, а относительны. Что благо одному - то другому смерть. Главное - самого себя не обманывать. Может быть, все очень просто на самом деле: у Вас повысился по каким-то причинам (без причин ведь ничего не бывает !) уровень серотонина, дофамина и эндорфинов, а Вы решили, что "святой дух" на Вас напал !
Друг, Вы можете думать всё, что хотите, но у Вашего конкретного думания нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.
Как хорошо Вы сказали ! Точно ! У Вашего думания насчет "св. духа" нет никаких оснований, кроме Вашего воображения ! А я сужу по плодам: по Вашему поведению и Вашим высказываниям !
Святой Дух дает ЗНАНИЯ/ИНФОРМАЦИЮ...
А может быть Вы просто подключились к информационному полю? Или инопланетяне Вам послали эти видения? "Святой дух" Вам как - представился что ли?
Он мне открыл три вещи:
1)Иисус Христос - реальная Личность(ОН ЕСТь).
2)Он меня любит и я испытала эту любовь. Я такого чувства, ТАКОЙ ВЕЛИКОЙ любви никогда не испытывала в моей жизни
3)Я узнала, что я Его люблю. Я в тот момент испытала великую любовь к Нему. Я не знала, что Христос любит меняа, а я люблю Его
А по Иегову ничего не говорил? Он - тоже реальная личность?
Но мне не было открыто...
Да уж, многое Вам не открылось... Ни про Кришну, ни про Магомета, ни про Заратустру, не говоря уже о Кастанеде... Только один Христос Вас и любит?
Бог только тогда дает новые знания, когда человек действует в соответствии с теми знаниями, которые ему уже даны. Бог дает такому человеку больше и больше света(знаний).
Ну да, таблица Менделеева к Вам в голову не пришла. А что же бог не "дает" знаний тем детям, которых воспитывают не люди, а звери, например ? Так было бы чудесно - отправил "святого духа" с информацией и выросли бы людьми, да еще и христианами? Да и вообще, почему христианам он дает только "христианские" знания, а мусульманам "мусульманские" ? А атеистам - атеистические? Всем бы дал одинаковые и проблем бы не имел... Или надо чуточку помучать?