Ну да, вы говорили, что по плодам узнается бог это или сатана.
Да.
Ядерная бомба создана человеком, не так ли?
Да.
Вот я и спрашиваю: атомная бомба - это прогресс человечества или же нет?
Прогресс, и значит, от Бога. Человек открыл НОВУЮ ИСТИНУ. Открывать ИСТИНУ - это ХОРОШО.
А вот, что человек будет ДЕЛАТь с этой ИСТИНОЙ, это - отдельный вопрос. Её ПРИМЕНЕНИЕ - либо зло, либо добро.
Если человек ПРИМЕНЯЕТ бомбу, чтобы разрушить/убить невинных людей из-за КОРЫСТНЫХ целей, его намерения и дела/плоды - зло. Если человек ПРИМЕНЯЕТ бомбу, чтобы убить тех(ЗЛОдеев)), которые хотят убить невинных, его намерения и дела/плоды - добро.
Или Вы воспринимаете весь мир только в отношении себя, любимой?
Нет, не только
Ваш поступок приводит к Вашему прогрессу, как Вам кажется, а для Вашего соседа - это проявление Вашей деградации ? Кто прав?
Тот, кто из нас двоих знает и ПРАВИЛьНО понимает, что такое прогресс и что такое деградация.
Как же Вы не поймете, что эти два понятия - зло и добро - НЕ АБСОЛЮТНЫ, а ОТНОСИТЕЛЬНЫ. Не все так просто в этом мире, как Вам внушают Ваши друзья-мормоны.
Понимаю и полностью с Вами согласна. Всё, что ведет к прогрессу и во благо, то ведет к добрым плодам. Убить злодея(ЗЛО) ведет к прогрессу и во благо НЕВИННЫХ и значит есть добро. Убить невинного ради корыстных целей/ненависти/больных фантазий ведет к деградации самого убийцы и вредит невинному и значит есть зло.
Понятно, однако его действия не будут способствовать Вашему прогрессы: вы будете не высыпаться, отвлекаться во время работы, он не будет давать спать Вашему маленькому ребенку. То есть объективно, его действия будут для Вас и Вашей семьи - злом, мешающим Вам жить. Вам придется предпринимать специальные меры, чтобы избавиться от этого зла.
Всё зависит от того, как я к этому буду относиться. ПРОГРЕСС почти всегда дается НЕЛЕГКО. Я буду искать пути, как улучшить мои условия. Находить пути к РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ - это ПРОГРЕСС.
Вы не ответили на мой пример. Или не поняли, или игнорировали.
Скорее, не поняла. Sorry
Одно и то же событие в глазах одного - безусловное добро, в глазах другого - зло. Где критерий?
С прогрессом вариант не прошел. та же самая фишка: для кого-то - зло, для другого - добро. Кто судья? Дух святой? Вы сами? Или я? Или каждый сам себе?
Критерий такой:
1)Если мои действия мешают прогрессу других и моему личному прогрессу, мои действия - ЗЛО.
Если мои действия мешают прогрессу тех, кто хотят отобрать прогресс у меня и у других из-за корыстных целей, мои действя - ДОБРО.
Видите в чём ОТНОСИТЕЛьНОСТь?
2) Если мои действия способствуют моему прогрессу и прогрессу других, мои действия - ДОБРО.
Если мои действуют способствуют прогрессу тех, кто хотят отобрать прогресс у других и у меня из-за их корыстных целей, мои действия - ЗЛО.
Видите в чём ОТНОСИТЕЛьНОСТь?
Вам и не надо на них полагаться. Надо иметь свои мозги. А не расчитывать на мифического св. духа.
Рассчитывание на СВ.Духа требует наличие мозгов.
Это Ваши фантазии, подкрепленные древнееврейской мифологией, не более того.
А Ваше мнение ЧЕМ подкреплено?
Уже, кажется, сколько тысячелетий человечество задумывается, а что же такое (или кто же такой) бог? И из всех определений, знакомых мне лично на данный момент, представление о личностном боге, который прислушивается к чьим то мысленным просьбам, кажется наиболее, как бы это сказать... наивным...
Человечество, которое не знает, Кто такой Бог, не имеет от Него откровения по этому вопросу. В этом проблема.
Ну, христиане столько зла натворили в этом мире... Почему же СД их не направил на путь истинный?
Христиане в 1-м веке ОТСТУПИЛИ от истины и поэтому натворили много ЗЛА. И ПОЭТОМУ Дух их не направляет. Я ведь Вам поведала, что ЗЛОДЕИ и ОТСТУПНИКИ не могут иметь влияние Св.Духа.
Для Вас отобрать свободу у убийцы - добро, для его маленького ребенка - зло.
Иметь воспитателем отца-убийцу - зло.Из двух ЗОЛ выбирают наименьшее. ЛУЧШЕ не иметь отца, чем отца-убийцу.
Нет в мире АБСОЛЮТНЫХ черно-белых категорий ! Про диалектику слыхали? Единство и борьба противоположностей? Инь и ян? Китайцы нас намного древнее и умнее... Почитайте, Вам полезно будет.
Я уже показала Вам, в чём ОТНОСИТЕЛьНОСТь.
alla:Библейских Богов Отца, Сына и Св. Духа можно назвать инопланетянами. Они живут на планете.
Nussi:Откуда же такие сведения? Опять от св. духа?
От Пророков и Св.Духа.
alla:Вера в МОЕГО Бога не приносит НИКАКОГО зла. ...
Мой Бог - не абстракция, а реальная Личность, как Вы или я - реальные личности. Он о Себе открыл такую информацию.
Nussi:Это Вам так кажется.
ОК. У Вас есть ФАКТЫ?
Вы так и не поняли суть. ВЫ ЛИЧНО такое никогда не сделаете, а тысячи других людей сделают, и уже сделали. Это наглядный пример Вам, что и любовь может приводить к дурным результатам.
Любовь не может приводить к дурным результатам. ЗАВИСИМОСТь к кому-то или СТРАСТь, или РЕВНОСТь могут привести к дурным результатам. Любовь - это ни первое, ни второе, ни третье.
НЕ ВЫ, а другая женщина полюбила мужчину, а сама была замужем. Замечательным плодом любви явился, как это обычно и бывает, ребенок. Муж узнал, и убил ребенка. Не было бы этой любви - не было бы убийства. Где тут добро, где зло? Кто прав, кто виноват?
Данное убийство не является плодом любви. Убийство - плод ревности, обиды, горечи предательства. Дитя не является плодом любви. Дитя - плод полового акта.
Никто не скажет, что он делает зло. Все в мире делается из благих побуждений.
Не всё. Есть люди, которые делают зло из злых побуждений, например, ненависти и зависти.
Откуда же войны, ссоры, убийства?
1)одни понимают, что творят зло и хотят творить зло
2)другие не хотят творить зло, но не понимают, что творят зло.
И первые и вторые НЕ ИМЕЮТ ВЛИЯНИЯ Св.Духа.
alla:Это благо и для маньяка. Он не будет творить больше зло и страдать от этого. Это также лучше для его спасения в вечности.
Nussi:Это Вы так считаете. А он имеет право считать, как и большинство других людей, что для него смерть - зло. И кто прав?
Уж точно не ЗЛОдей. Убить ЗЛОдея - добро. И если ЗЛОдей НЕ понимает этого, то это - его проблемы. Он также, может, НЕ понимает, что убивать невинных - это ЗЛО. Имел бы влияние Св.Духа, он бы понимал, что его смерть - во благо ему же и значит добро, а убивать невинных - зло.
alla:Мои высказывания - не плоды.
Еще какие плоды!
Нет. Вам от моих высказываний ни хорошо, ни плохо. Но если Вы будете ДЕЙСТВОВАТь в соответствии с моими высказываниями и Вам или другим станет от этого плохо, тогда Вы будете знать, что мои высказывания - ЛОЖь и значит, ЗЛЫЕ.
Но помимо Вас существуют еще несколько миллиардов личностей, имеющих такое же право на свободу слова, и которые считают Вас, скажем, неверное и считают за благо для своих детей, чтобы Вас вообще не было. Таким образом, Ваши религиозные убеждения могут привести к нехорошим плодам для окружающих... Или Вам на них плевать? Главное, чтобы был прогресс в Вашей личности? Так и им тоже на Вас плевать. Они тоже считают, что они на истинном пути. И чтобы добиться добрых плодов на своем пути, нужно, чтобы было поменьше христиан, а побольше, скажем, кого-то другого...
Я Вам или кому-то НАВЯЗЫВАЮ свои убеждения?
Если бы навязывала, это было бы злом с моей стороны.
А какая звезда? Часом, не Сириус?
Нет. Колоб.
Так Вы опять не ответили, Христос на кресте самому себе молился?
Отвечаю. Он молился Его БОГУ и Отцу. Иегова - это имя Бога Сына, а не БОГА Отца. С чего Вы взяли, что Бог ВЗ Иегова - это Небесный Отец, а не Сын?
А в ВЗ и НЗ столько вской ерунды написано, что не понятно, как можно во все это ВЕРИТЬ.
Не заметила.
alla:Зачем мне это нужно знать? Ведь даже, если он и был Пророком, неизвестно, чему он учил. Как неизвестно, чему учил Мухамед.
КАК ЭТО НЕИЗВЕСТНО? ВАМ не известно, а всем образованным людям известно. Чему учил Мухаммед, тоже ДАВНО ИЗВЕСТНО. Потрудитесь почитать.
Я бы почитала, но не знаю, где есть книги, написанные рукой самого Мухаммеда. Если нет таких книг, тогда КАК я могу знаеть, чему он учил?
А незнание закона не освобождает от ответственности.
Незнание НЕБЕСНОГО закона освобождает. Незнание земных законов не освобождает, согласна.
У меня есть свой смысл, который я вкладываю в это словосочетание. Но он не имеет отношения к религиозным понятиям. А насчет существования посмертного духовного мира я знаю, что его нет.
КАК Вы это УЗНАЛИ? ФАКТЫ, плиз.
Как - лучший? Ничего себе. Ни у доного народа в мире нет таких убеждений, что они богоизбранные, должны плодиться и размножаться с тем, чтобы завоевать мир.
Бог Иегова не учит Его народ завоевать мир. Другие народы потому не были избраны, что они не верили в Бога Иегову. Верили бы, и они были бы избранными.
Ну, если так смотреть на этот вопрос, то самые недостойные христианских знаний - сами христиане. Буддисты вот столько не убивали.
Быть христианином(верить в Христа) не значит быть членом Церкви Христа. Только у тех, кто принадлежат к Церкви Христа, есть ДАР СВЯТОГО ДУХА.
У буддистов есть части ИСТИНЫ. Если они достойны влияния Св.Духа, Он им подтверждает то, что истинно. Христиане, у которых также есть части истины и которые достойны влияния Св.Духа, тоже никогда не убивали.
alla:Он этого НИКОГДА не делает. Почему Вы решили, что Он дает противоречащие сведения и убеждения?
Ну да. Стало быть, и Вы считаете, что нет бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его. Никаких противоречий. Все логично. И атеисты тоже всегда так считали.
Удачи Вам в познании мира и в самопознании !
Если кто-то заявляет, что получил знание от Бога, это ещё не значит, что так оно и есть.
Если Вы НЕ ЗНАЕТЕ, обманывает Вас человек или говорит правду, Вы не можете говорить, что Сам Бог дает противоречивые знания.
Только ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ от Самого Бога Вы можете САМИ знать, обманывают Вас или нет.
Мне ЛИЧНО Бог открывает многое и другим Он ЛИЧНО открывает много. И если Он НЕЗАВИСИМО/в разное время мне открыл один принцип и другим людям Он открыл точно такой же принцип, мы не видим никаких противоречий, если делимся друг с другом.