Автор Тема: Верующие считают что атеистов не бывает?  (Прочитано 15720 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Верующие считают что атеистов не бывает?
« Ответ #30 : 12 Февраль, 2013, 02:16:35 am »
Цитата: "Yupiter"
Т.е. Вы слышали голоса?

Нет. Пока ещё. Святой Дух часто учит так: ответ  на мой вопрос - это мысль. Разумом я понимаю эту мысль. А сердцем знаю, что она - истина. В тот момент, когда Святой Дух учит, человек испытывает Его влияние. Я бы Вам объяснила, что такое влияние СД, но не знаю, как. Самое лучшее, но НЕСОВЕРШЕННОЕ сравнение - похоже на горение внутри.
Когда я получаю ответ на личный вопрос, в будущем я получаю подтверждение, что мысль была истиной, а не ложью. Таким образом, мне дано доказательство.  Но ВЕРА сначала, потом доказательство.

Действительно. Любой атеист может употребить в разговоре слово "чудо".
ОК. Но, по-любому, никакое чудо не может быть прямым доказательством того, что Бог - реальная Личность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #31 : 12 Февраль, 2013, 02:19:39 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
alla, а скажите, у вас бывают фантазии?
Разве есть люди, которые не фантазируют? хоть о чём-нибудь? хоть когда-нибудь?
конечно, фантазирую иногда
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #32 : 12 Февраль, 2013, 03:19:35 am »
Цитата: "Nussi"
А плоды, что, делятся на плохие и хорошие, добрые и злые, белые и черные?
На плохие(деструктивные) и хорошие(способствуют прогрессу)

Для Вас, может быть, это благо, а для другого человека - зло. так разве не бывает?
Примеры, плиз.

Кроме того, Вы не убедили меня, что это был именно "св. дух".
О! НИКОМУ не доверяйте в этом. Даже мне.  Вы меня не знаете. И Вы не знаете, честна ли я с Вами или нет. И ВЫ не знаете, заблуждаюсь я или нет. Вот, когда Святой Дух даст Вам ЛИЧНОЕ свидетельство, тогда Вы можете знать, истину я Вам говорю или нет. И когда СД даст ЛИЧНО Вам свидетельство, Он Вас и УБЕДИТ.

Чудненько. А только другие могут ошибаться? Вы-то не можете.
Это Вас не должно волновать. Даже, если я не ошибаюсь, КАК Вы можете это знать, ЕСЛИ САМ Святой Дух Вам не даст свидетельство?

Вы стали лучше, добрее, человечнее. Замечательно, но причем здесь "св. дух" ?
А атеисты как становятся добрыми и человечными без него? Или они такими быть не могут без "бога"?
Доброта и человечность - это то, с чем рождается КАЖДЫЙ человек. Если человек теряет эти качества, он может их снова развивать (ЕСЛИ ХОЧЕТ) либо сам старается, либо с помощью психологов/близких/друзей, либо с помощью Друга СД. Добрые люди также могут оказывать хорошее влияние на других. Люди созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Богов.

Ваши тезисы спорны.
Не спорю.

Вера в бога - относительное зло, на мой взгляд.
В какого бога? И почему относительное зло?

Поэтому Ваши "доказательства" являются таковыми только для Вас и Вам подобных, и не имеют смысла в другой системе координат - скажем, в научных понятиях.
ОК. И МОИ доказательства даны только мне. Только я просила их получить и получала. Зачем же они нужны кому-то ещё? Вы хотите доказательства, что Бог есть? ОК. Просите у Него и получите; ЛИЧНО Вы.
По поводу научных понятий. Наука не может опровергнуть многое то, во что я верю. Наука ещё не доросла. Кое-что наука подтвердила. Спасибо науке. Хоть моя вера и не строится на науке, но лишний СВИДЕТЕЛь никогда не помешает.

Любовь к предателю, например, может принести много зла;
Как именно?

Верь-не верь в хорошее, а плохое все равно никуда не денется.
Не знаю, что для Вас вера в хорошее. Для меня вера в хорошее - это вера в то, что вынесу любое испытание до конца.

Что благо одному - то другому смерть.
Примеры, плиз.

Как хорошо Вы сказали ! Точно ! У Вашего думания насчет "св. духа" нет никаких оснований, кроме Вашего воображения !
Вы этого НЕ знаете.  Вам НЕЧЕМ ПОДТВЕРДИТь Ваше утверждение.

А я сужу по плодам: по Вашему поведению и Вашим высказываниям !
Какое у меня поведение? Какие мои высказывания злые?

А может быть Вы просто подключились к информационному полю? Или инопланетяне Вам послали эти видения? "Святой дух" Вам как - представился что ли?
Святой Дух живет на планете. Так что, Он - инопланетянин. Небесный Отец и Иегова(Христос) также живут на другой планете.

А по Иегову ничего не говорил? Он - тоже реальная личность?
Иегова и есть Иисус Христос.  Иегова - это Бог Сын, а не БОГ Небесный Отец. Но когда СД мне засвидетельствовал о Христе, тогда я сама себе заключила:"Раз Христос реален, значит и Его Отец реален".

Да уж, многое Вам не открылось... Ни про Кришну, ни про Магомета, ни про Заратустру, не говоря уже о Кастанеде... Только один Христос Вас и любит?
В тот момент я любила только Того, о Ком мне было засвидетельствовано. И я знала, что Он любит меня.
Сейчас я знаю, что Иисус - Посредник между Небесным Отцом и Мной. И понимаю, почему Дух мне сначала засвидетельствовал о Христе. ЧЕРЕЗ Него я пришла и к Отцу.
Если бы мне Дух засвидетельствовал о Кришне, Магомете, Заратустре, Кастанеде, я вы Вам поведала об этом.

Ну да, таблица Менделеева к Вам в голову не пришла.
Нет. А зачем, если она уже пришла  в другую голову? Каждому дано ПО СПОСОБНОСТЯМ. Да и не просила я о таблице.

А что же бог не "дает" знаний тем детям, которых воспитывают не люди, а звери, например ?

Откуда Вы знаете, что не дает? Если не дает, то может потому, что знает, что они не готовы к принятию этой инфо.

Так было бы чудесно - отправил "святого духа" с информацией и выросли бы людьми, да еще и христианами?
Если в этой жизни они не имели возможность стать христианами, им будет дана такая возможность в духовном мир до того, как воскреснут. Главное, что они обрели физическое тело. А покаяться и принять Христа они могут и потом. Их грехи им будут прощены. Бог никого не наказывает за незнание закона.

Да и вообще, почему христианам он дает только "христианские" знания, а мусульманам "мусульманские" ? А атеистам - атеистические? Всем бы дал одинаковые и проблем бы не имел... Или надо чуточку помучать?
Бог дает ВСЕМ знания по их способностям, и по их вере, и по их сердцам, и по их заслугам и по возможности.
Бог посылает ПРОРОКОВ. ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ Он дает ОДИНАКОВЫЕ ЗНАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ о Себе и Его Царстве. Но не все верят СЛОВАМ ПРОРОКОВ БОГА ИЗРАИЛЯ.
Почему Бог посылает пророков СЕГОДНЯ? Почему дает НОВЫЕ ПИСАНИЯ? Ответ: чтобы Вы и ВСЕ имели одинаковые знания. И если Вы будете изучать их(новые знания) и попросите, чтобы Дух Вам засвидетельствовал об истинности этих знаний, Вы получите ЛИЧНОЕ свидетельство силой СД.
Вот, Вы спрашиваете, почему не дает. А я Вам говорю, что ДАЕТ В ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ. Но Вы не верите. И многие другие не верят.
Книга Мормона, например - ещё одно свидетельство. И дана для НАШЕГО времени.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #33 : 12 Февраль, 2013, 05:49:25 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
alla, а скажите, у вас бывают фантазии?
Разве есть люди, которые не фантазируют? хоть о чём-нибудь? хоть когда-нибудь?
конечно, фантазирую иногда
Да, верно, все иногда бывает фантазируют, и я тоже. Так я вот к чему это спросил. А как вы отличаете свои фантазии от реальности?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #34 : 12 Февраль, 2013, 06:25:35 am »
Т.е. Вы слышали голоса?

Нет. Пока ещё.

И не дай бог. Искренне.

Святой Дух часто учит так: ответ  на мой вопрос - это мысль. Разумом я понимаю эту мысль. А сердцем знаю, что она - истина. В тот момент, когда Святой Дух учит, человек испытывает Его влияние. Я бы Вам объяснила, что такое влияние СД, но не знаю, как. Самое лучшее, но НЕСОВЕРШЕННОЕ сравнение - похоже на горение внутри.
Давайте я перефоразирую по нашему, по атеистическому - к вам приходит мысль, что ответ на ваш вопрос это мысль. И скорее всего в вас начинает играть (повышенное выделение) гормон норадреналин.
Вы, не зная этого, пытаетесь дать определение состоянию своего организма как влияние святого духа.

Действительно. Любой атеист может употребить в разговоре слово "чудо".
ОК. Но, по-любому, никакое чудо не может быть прямым доказательством того, что Бог - реальная Личность.
Не буду Вас разубеждать.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 12 Февраль, 2013, 16:52:05 pm »
На плохие(деструктивные) и хорошие(способствуют прогрессу)?
А сам погресс - это хорошо или плохо?  Ядерная бомба способствует прогрессу? А разрушать раковую опухоль хорошо? Это же разрушение... Абсолютное лишение структуры....

Для Вас, может быть, это благо, а для другого человека - зло. так разве не бывает?
Примеры, плиз.?
Ну Вы даете. Пожалуйста Вам.
1. Мусульманин пять раз в день поет молитву у Вас за стеной, не давая спать и работать - а Вам это мешает пять раз в день. Для него - молитва - благо, для Вас - нет.
2. Для кого-то - благо- выразить протест против несправедливостей существующего строя - они выходят на амвон и делают свое благородное дело. Для них - это подвиг, высочайшее благо, на которое они оказались способны для прогресса в обществе.
Для других это почему-то зло. Вам достаточно? Этих примеров можно привести бесконечное количество
"И кто позволил тебе раскрасить мир и людей в черно-белый цвет"(с) ...

И ВЫ не знаете, заблуждаюсь я или нет... Вот, когда Святой Дух даст Вам ЛИЧНОЕ свидетельство...
Я ПОДОЗРЕВАЮ. В вопросах субъективных фантазий Вам, конечно, виднее. А вот в объективном смысле, думаю, Вы сильно подвержены самовнушению, и кое-что себе внушили.
А вот МНЕ "св. дух" не даст личного свидетельства, потому что св. дух - это абстракция, лишенная конкретного смысла.

Доброта и человечность - это то, с чем рождается КАЖДЫЙ человек.

Об том и речь. И "св. дух" тут ни при чем.

Если человек теряет эти качества, он может их снова развивать (ЕСЛИ ХОЧЕТ) либо сам старается, либо с помощью психологов/близких/друзей, либо с помощью Друга СД. ...
Понятно, стало быть жвут люди без "св. духов". И добреют, и совершенствуются. Им и в голову не приходит, что на это надо смотреть в ракурсе древнееврейской мифологии...

Люди созданы ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Богов....
Кто Вам сказал такую глупость? Или вы инопланетян считаете "богами" ? В этом хотя бы есть какой-то смысл....

Вера в бога - относительное зло, на мой взгляд.
В какого бога? И почему относительное зло?
Практически в любого, кроме пантеистического. Тот ничего не добавляет в мироздание, кроме одной лишней абстракции, которая принята у многих народов.
А зло относительное потому, что есть и положительные аспекты религиозной веры, и даже религиозных культов.

Как именно?
Да очень просто. Вы полюбили предателя, из любви! к нему передали секретные материалы врагам, после чего были наказаны невинные люди... Вплоть до лишения жизни. Таких примеров в истории - пруд-пруди.

Верь-не верь в хорошее, а плохое все равно никуда не денется.
Не знаю, что для Вас вера в хорошее. Для меня вера в хорошее - это вера в то, что вынесу любое испытание до конца.
Я не совсем понимаю смысла словосочетания "вера в хорошее". Видимо, имеется в виду оптимизм. Лично для Вас "вера в хорошее" имеет глубоко личный субъективный смысл. Я не вижу в оптимизме самом по себе большого блага. Иногда он может быть сродни глупости, смотря о каком случае идет речь. Лично для меня ближе такой тезис: "Надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему". Не претендую на образец в этом плане. Кто-то вообще верит в вечную жизнь на облаках или еще где - у кого на что хватит фантазии, и это для него "вера в хорошее". Такую "веру в хорошее" лично я считаю также относительным злом. Относительным - потому, что есть в этой вере и плюсы для слабых людей...

Примеры, плиз.
Казнить преступника-маньяка-рецидивиста для общества - безусловное благо, а для него - смерть.

Как хорошо Вы сказали ! Точно ! У Вашего думания насчет "св. духа" нет никаких оснований, кроме Вашего воображения !
Вы этого НЕ знаете.  Вам НЕЧЕМ ПОДТВЕРДИТь Ваше утверждение.  
Наконец-то. Так и Вам НЕЧЕМ, кроме мифического "св. духа". А я вот сужу по плодам - Вашим высказываниям и поведению -  Вы стали "верующей", затуманили себе сознание, дали внутреннее согласие на самообман и участие в средневековых ритуалах... Так это зло по отношению к Вашему свободному и независимому разуму!

Святой Дух живет на планете. Так что, Он - инопланетянин. Небесный Отец и Иегова(Христос) также живут на другой планете.  
Слушайте, а вот это класс ! Я такого еще не читала !! А накакой планете, если не секрет? И каковы адреса Иеговы и Христа? А про магомета Вам ничего не сказали? Они на одной все планете или на разных? А тысячи индуистских божеств где там - тоже недалеко?

Иегова и есть Иисус Христос.  Иегова - это Бог Сын, а не БОГ Небесный Отец. Но когда СД мне засвидетельствовал о Христе, тогда я сама себе заключила:"Раз Христос реален, значит и Его Отец реален".
Что-то вы путаете... Иегова - имя ветхозаветного бога, который и есть типа "создатель". А по вашему получается, Христос сам себе молился на кресте? Отец, да минует меня чаша сия... Что-то  Вам "св. дух" не то насвистел...

Если бы мне Дух засвидетельствовал о Кришне, Магомете, Заратустре, Кастанеде, я вы Вам поведала об этом.
Замечательно, мы подождем следующего сеанса связи. Вдруг что-то еще интересное сообщит. Глядишь, и книги Вам больше читать не придется, подключитесь к СД - вот Вам и вся информация.

Да и не просила я о таблице.
А Вы попросите про Заратустру. Интересно, что скажет?

А что же бог не "дает" знаний тем детям, которых воспитывают не люди, а звери, например ?
Откуда Вы знаете, что не дает? Если не дает, то может потому, что знает, что они не готовы к принятию этой инфо.
Это не только я знаю. Это общеизвестно, что дети, с которыми до 3-х лет не разговаривают, вырастают маугли. Они и готовы бы принять информацию, но никто не дает. Ни бог, ни дух святой. Казалось бы, чего проще. Но не дают, собаки. А на самом деле,  причина этого явления не в нежелании бога или СД, а в том, что человек учится говорить в первые три года, и если его не научить, души у него не получается - получается животное. И сходи, не сходи святой дух, ни про бога, ни про "святого духа" они уже не узнают.... Так же как кошки - живут себе без богов, и в ус не дуют.

Так было бы чудесно - отправил "святого духа" с информацией и выросли бы людьми, да еще и христианами?
им будет дана такая возможность в духовном мир до того, как воскреснут. Главное, что они обрели физическое тело. А покаяться и принять Христа они могут и потом.
Да нет такого мира. Умрут, и все. Они и слов не знают, и говорить не могут. Звери в человеческом обличье.
А физическое тело и у микробов есть. Души вот у них нет: одни эмоции... Или Вы расчитываете, что в раю их станут учить говорить?

Да и вообще, почему христианам он дает только "христианские" знания, а мусульманам "мусульманские" ? А атеистам - атеистические? Всем бы дал одинаковые и проблем бы не имел... Или надо чуточку помучать?
Но не все верят СЛОВАМ ПРОРОКОВ БОГА ИЗРАИЛЯ...
Вот, Вы спрашиваете, почему не дает. А я Вам говорю, что ДАЕТ В ЭТИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.
Да уж, у каждого народа - свои боги. С какой стати верить богу ИЗРАИЛЯ - народец-то не из самых искренних и толерантных...
И почему большинство на этой планете "не достойны"  христианских "знаний"? Кроме того, Вы так и не объяснили, почему бог дает всем противоречащие друг другу сведения и убеждения? Он ведь всеведающий и всевидящий типа? Помучать надо?
Грабового дал людям - почему-то не верят... также как и богу ИЗРАИЛЯ...
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #36 : 14 Февраль, 2013, 06:07:50 am »
А сам погресс - это хорошо или плохо?
Ядерная бомба способствует прогрессу?
Я говорила о плодах/делах человека. Одни его дела/выборы приводят к его разрушению, другие - к его прогрессу. Любой мой выбор, который приводит к моему прогрессу, и не способствует деградации/разрушению других, есть хороший выбор и приводит к добрым плодам.

А разрушать раковую опухоль хорошо? Это же разрушение... Абсолютное лишение структуры....
Если раковая опухоль разрушает меня, то она - зло и разрушить раковую опухоль- это хороший выбор.  Разрушить ЗЛО - это ДОБРЫЙ ПЛОД.

1. Мусульманин пять раз в день поет молитву у Вас за стеной, не давая спать и работать - а Вам это мешает пять раз в день. Для него - молитва - благо, для Вас - нет.
Если мусульманин делает это мне назло, его действие - зло. Если неосознанно, его действие не является злым. Если он узнает, что мне мешают его молитвы и Дух окажет на него влияние, мусульманин ЗАХОЧЕТ молиться так, чтобы не мешать мне спать. Если он не может молиться тихо и объяснит мне, почему не может и извинится, я не буду рассматривать его действие(молитвы), как зло против меня, даже, если меня это будет раздражать.

2. Для кого-то - благо- выразить протест против несправедливостей существующего строя - они выходят на амвон и делают свое благородное дело. Для них - это подвиг, высочайшее благо, на которое они оказались способны для прогресса в обществе.
Для других это почему-то зло.
Отбирать у других свободу или жизнь - ЗЛО. Отбирать свободу или жизнь у тех, кто хотят их отобрать у меня - ДОБРО. Разрушать зло =  добрый выбор/действие.

В мире есть две ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ силы - злая и добрая, третьей не дано. Если ошибаюсь, исправьте меня.

Я ПОДОЗРЕВАЮ. В вопросах субъективных фантазий Вам, конечно, виднее. А вот в объективном смысле, думаю, Вы сильно подвержены самовнушению, и кое-что себе внушили.
Я не могу полагаться на Ваши подозрения. И Вам советую делать тоже самое. Не полагайтесь на подозрения других.
А вот МНЕ "св. дух" не даст личного свидетельства, потому что св. дух - это абстракция, лишенная конкретного смысла.
Святой Дух - это Личность. Любая личность оказывает/может оказывать, как положительное, так и негативное влияние на другие личности. Это нормальное явление. Св. Дух оказывает только ПОЛОЖИТЕЛьНОЕ влияние.

Об том и речь. И "св. дух" тут ни при чем.
Так я ведь и не спорю. Но Святой Дух, как любая личность может ПОЛОЖИТЕЛьНО влиять на тех, кто не очень хотят делать правильные/добрые/хорошие выборы.

Понятно, стало быть жвут люди без "св. духов". И добреют, и совершенствуются. Им и в голову не приходит, что на это надо смотреть в ракурсе древнееврейской мифологии...
Человек может добреть и совершенствоваться под влияним Духа, но не понимать, что Дух на него влияет. Такое тоже бывает. Бог Отец любит всех Его детей и всем помогает. Но не всем ДАЕТ ПОНИМАНИЕ, что такое влияние Духа из-за их неверия или неготoвности.
Только те, кто творят страшное зло, не могут иметь влияния Святого Духа.

Кто Вам сказал такую глупость? Или вы инопланетян считаете "богами" ? В этом хотя бы есть какой-то смысл....
Библейских  Богов Отца, Сына и Св. Духа можно назвать инопланетянами. Они живут на планете.

Практически в любого, кроме пантеистического. Тот ничего не добавляет в мироздание, кроме одной лишней абстракции, которая принята у многих народов.
А зло относительное потому, что есть и положительные аспекты религиозной веры, и даже религиозных культов.
Вера в МОЕГО Бога не приносит НИКАКОГО зла. О вере в других богов ничего не могу сказать.
Мой Бог - не абстракция, а реальная Личность, как Вы или я - реальные личности. Он о Себе открыл такую информацию.

Как именно?
Да очень просто. Вы полюбили предателя, из любви! к нему передали секретные материалы врагам, после чего были наказаны невинные люди... Вплоть до лишения жизни. Таких примеров в истории - пруд-пруди.
Из любви к нему я такое никогда не сделаю. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы он не сделал  злой выбор. Другой пример, плиз.

Я не совсем понимаю смысла словосочетания "вера в хорошее". Видимо, имеется в виду оптимизм. Лично для Вас "вера в хорошее" имеет глубоко личный субъективный смысл. Я не вижу в оптимизме самом по себе большого блага. Иногда он может быть сродни глупости, смотря о каком случае идет речь. Лично для меня ближе такой тезис: "Надеяться надо на лучшее, но готовиться к худшему". Не претендую на образец в этом плане. Кто-то вообще верит в вечную жизнь на облаках или еще где - у кого на что хватит фантазии, и это для него "вера в хорошее". Такую "веру в хорошее" лично я считаю также относительным злом. Относительным - потому, что есть в этой вере и плюсы для слабых людей...
Ещё раз, "вера в хорошее" для меня - это вера в то, что будут СИЛЫ/ГОТОВНОСТь перенести все испытания. От такой веры мне ДО СИХ ПОР только ХОРОШО. У меня  ВСЕГДА были СИЛЫ перенести все испытания. Те, кто теряют такую веру, либо находятся в депрессии, либо убивают себя. Когда у меня не хватает сил, благодаря моей вере, они появляются.

Примеры, плиз.

Казнить преступника-маньяка-рецидивиста для общества - безусловное благо, а для него - смерть.
Это благо и для маньяка. Он не будет творить больше зло и страдать от этого. Это также лучше для его спасения в вечности.

Наконец-то. Так и Вам НЕЧЕМ, кроме мифического "св. духа". А я вот сужу по плодам - Вашим высказываниям и поведению - Вы стали "верующей", затуманили себе сознание, дали внутреннее согласие на самообман и участие в средневековых ритуалах... Так это зло по отношению к Вашему свободному и независимому разуму!
Мои высказывания - не плоды. А вот мои выборы(ДЕЙСТВИЯ) приводят либо к добрым плодам, либо k злым. Если мои убеждения/вера приводят к добрым плодам, я на истинном пути.

Слушайте, а вот это класс ! Я такого еще не читала !! А накакой планете, если не секрет?
Он не открыл названия планеты, но только название звезды, около которой эта планета находится.

Что-то вы путаете... Иегова - имя ветхозаветного бога, который и есть типа "создатель". А по вашему получается, Христос сам себе молился на кресте? Отец, да минует меня чаша сия... Что-то Вам "св. дух" не то насвистел...
Где в ВЗ написано, что Иегова - это Небесный Отец? В НЗ написано, что Христос творил небо и землю. В ВЗ написано, что это - Бог Иегова. Бог ВЗ - это Бог Сын Иегова или Христос, а не БОГ Небесный Отец. Иегова или Сын - Посредник между Небесным Отцом и нами, и домом Израиля.

Зачем мне это нужно знать? Ведь даже, если он и был Пророком, неизвестно, чему он учил. Как неизвестно, чему учил Мухамед. СЕГОДНЯ Бог посылает пророков, чтобы люди получали новые откровения/знания.

Да нет такого мира.
Вы этого не знаете, есть духовный мир или нет.

Да уж, у каждого народа - свои боги. С какой стати верить богу ИЗРАИЛЯ - народец-то не из самых искренних и толерантных...
Бог Израиля учит, как иметь спасение. Это важно.
Из всех народов, Он избрал самый лучший. Все остальные были ещё хуже. Как говорится, из двух зол выбирают наименьшее. Согласны?

И почему большинство на этой планете "не достойны" христианских "знаний"?
Одни не достойны, другие не готовы. Третьи не имеют возможность их иметь. Почему некоторые не достойны? Потому что любят творить зло:убивают, насилуют, лжесвидетельствуют, воруют и тому подобное.

Кроме того, Вы так и не объяснили, почему бог дает всем противоречащие друг другу сведения и убеждения?
Он этого НИКОГДА не делает. Почему Вы решили, что Он дает противоречащие сведения и убеждения?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Nussi

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 14 Февраль, 2013, 17:06:03 pm »
А сам погресс - это хорошо или плохо?
Ядерная бомба способствует прогрессу?
Я говорила о плодах/делах человека. Одни его дела/выборы приводят к его разрушению, другие - к его прогрессу. Любой мой выбор, который приводит к моему прогрессу, и не способствует деградации/разрушению других, есть хороший выбор и приводит к добрым плодам.
Ну да, вы говорили, что по плодам узнается бог это или сатана. Ядерная бомба создана человеком, не так ли? Вот я и спрашиваю: атомная бомба - это прогресс человечества или же нет? Или Вы воспринимаете весь мир только в отношении себя, любимой? Ваш поступок приводит к Вашему прогрессу, как Вам кажется, а для Вашего соседа - это проявление Вашей деградации ? Кто прав?

Разрушить ЗЛО - это ДОБРЫЙ ПЛОД.
Как же Вы не поймете, что эти два понятия - зло и добро - НЕ АБСОЛЮТНЫ, а ОТНОСИТЕЛЬНЫ. Не все так просто в этом мире, как Вам внушают Ваши друзья-мормоны.  

Если мусульманин делает это мне назло, его действие - зло. Если неосознанно, его действие не является злым. Если он узнает, что мне мешают его молитвы и Дух окажет на него влияние, мусульманин ЗАХОЧЕТ молиться так, чтобы не мешать мне спать. Если он не может молиться тихо и объяснит мне, почему не может и извинится, я не буду рассматривать его действие(молитвы), как зло против меня, даже, если меня это будет раздражать.
Понятно, однако  его действия не будут способствовать Вашему прогрессы: вы будете не высыпаться, отвлекаться во время работы, он не будет давать спать Вашему маленькому ребенку. То есть объективно, его действия будут для Вас и Вашей семьи - злом, мешающим Вам жить. Вам придется предпринимать специальные меры, чтобы избавиться от этого зла.

Для других это почему-то зло.
Отбирать у других свободу или жизнь - ЗЛО. Отбирать свободу или жизнь у тех, кто хотят их отобрать у меня - ДОБРО. Разрушать зло =  добрый выбор/действие.
Вы не ответили на мой пример. Или не поняли, или игнорировали. Одно и то же событие в глазах одного - безусловное добро, в глазах другого - зло. Где критерий? С прогрессом вариант не прошел. та же самая фишка: для кого-то - зло, для другого - добро. Кто судья? Дух святой? Вы сами? Или я? Или каждый сам себе?
Для Вас отобрать свободу у убийцы - добро, для его маленького ребенка - зло. Нет в мире АБСОЛЮТНЫХ черно-белых категорий ! Про диалектику слыхали? Единство и борьба противоположностей? Инь и ян? Китайцы нас намного древнее и умнее... Почитайте, Вам полезно будет.

В мире есть две ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ силы - злая и добрая, третьей не дано. Если ошибаюсь, исправьте меня.
См. выше.

Я не могу полагаться на Ваши подозрения. И Вам советую делать тоже самое. Не полагайтесь на подозрения других.
Вам и не надо на них полагаться. Надо иметь свои мозги. А не расчитывать на мифического св. духа.

Святой Дух - это Личность. Любая личность оказывает/может оказывать, как положительное, так и негативное влияние на другие личности. Это нормальное явление. Св. Дух оказывает только ПОЛОЖИТЕЛьНОЕ влияние.
Это Ваши фантазии, подкрепленные древнееврейской мифологией, не более того.
Уже, кажется, сколько тысячелетий человечество задумывается, а что же такое (или кто же такой) бог? И из всех определений, знакомых мне лично на данный момент, представление о личностном боге, который прислушивается к чьим то мысленным просьбам, кажется наиболее, как бы это сказать... наивным...

Только те, кто творят страшное зло, не могут иметь влияния Святого Духа.
Ну, христиане столько зла натворили в этом мире... Почему же СД их не направил на путь истинный? Они ведь его именем творили свои беззакония. невинных младенцев-индейцев убивали, чтобы они побыстрее оказались в царствии небесном. И ведь Вы бы их не убедили, что они творили зло. Нет, чистое добро для блага этих самых мледнцев. Вот до чего доходит человеческое лицемерие и глупость, когда людьми руководит слепая вера. А Вы говорите, кто-то людям помогает, кто-то их любит и о них заботится.
Человеку в этом мире, действительно, сложно одному. И многие внушают себе, что где-то есть кто-то, кому они нужны, кто их слышит и любит. Это часто дает силы жить. В этом одно из относительных благ религии. Однако цена этому - самообман, утрата чувства самодостаточности, а также отказ от собственного разума. А это очень дорогая цена.

Библейских  Богов Отца, Сына и Св. Духа можно назвать инопланетянами. Они живут на планете.

Откуда же такие сведения? Опять от св. духа?

Вера в МОЕГО Бога не приносит НИКАКОГО зла. ...
Мой Бог - не абстракция, а реальная Личность, как Вы или я - реальные личности. Он о Себе открыл такую информацию.
Это Вам так кажется.

Как именно?
Из любви к нему я такое никогда не сделаю. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы он не сделал  злой выбор. Другой пример, плиз.
Вы так и не поняли суть. ВЫ ЛИЧНО такое никогда не сделаете, а тысячи других людей сделают, и уже сделали. Это наглядный пример Вам, что и любовь может приводить к дурным результатам.
Или еще, так и быть, Вам пример. НЕ ВЫ, а другая женщина полюбила мужчину, а сама была замужем. Замечательным плодом любви явился, как это обычно и бывает, ребенок. Муж узнал, и убил ребенка. Не было бы этой любви - не было бы убийства. Где тут добро, где зло? Кто прав, кто виноват? Об этом тома написаны, а до сих пор людей волнуют такие вопросы. Если бы все было так просто, как вы пишете: плюс и минус, черное и белое; одно убрать, другое культивировать и будет все прекрасно в этом мире под луной. Но что-то не получается у людей. Ведь КАЖДЫЙ в этом мире хочет добра для себя и своих близких. Никто не скажет, что он делает зло. Все в мире делается из благих побуждений. Откуда же войны, ссоры, убийства? А вот оттуда все, что то, что для одного хорошо, для другого плохо. Относительны эти категории.

Это благо и для маньяка. Он не будет творить больше зло и страдать от этого. Это также лучше для его спасения в вечности.
Это Вы так считаете. А он имеет право считать, как и большинство других людей, что для него смерть - зло. И кто прав?

Мои высказывания - не плоды. А вот мои выборы(ДЕЙСТВИЯ) приводят либо к добрым плодам, либо k злым. Если мои убеждения/вера приводят к добрым плодам, я на истинном пути.
Еще какие плоды! Плоды вашего "просвещения". К добрым плодам для кого? Лично для Вас? Но помимо Вас существуют еще несколько миллиардов личностей, имеющих такое же право на свободу слова, и которые считают Вас, скажем, неверное и считают за благо для своих детей, чтобы Вас вообще не было. Таким образом, Ваши религиозные убеждения могут привести к нехорошим плодам для окружающих... Или Вам на них плевать? Главное, чтобы  был прогресс в Вашей личности? Так и им тоже на Вас плевать. Они тоже считают, что они на истинном пути. И чтобы добиться добрых плодов на своем пути, нужно, чтобы было поменьше христиан, а побольше, скажем, кого-то другого...

Он не открыл названия планеты, но только название звезды, около которой эта планета находится.
А какая звезда? Часом, не Сириус?

Где в ВЗ написано, что Иегова - это Небесный Отец? В НЗ написано, что Христос творил небо и землю. В ВЗ написано, что это - Бог Иегова. Бог ВЗ - это Бог Сын Иегова или Христос, а не БОГ Небесный Отец. Иегова или Сын - Посредник между Небесным Отцом и нами, и домом Израиля.

Так Вы опять не ответили, Христос на кресте самому себе молился?
А в ВЗ и НЗ столько вской ерунды написано, что не понятно, как можно во все это ВЕРИТЬ.

Зачем мне это нужно знать? Ведь даже, если он и был Пророком, неизвестно, чему он учил. Как неизвестно, чему учил Мухамед.

КАК ЭТО НЕИЗВЕСТНО? ВАМ не известно, а всем образованным людям известно. Чему учил Мухаммед, тоже ДАВНО ИЗВЕСТНО. Потрудитесь почитать. А незнание закона не освобождает от ответственности.

Вы этого не знаете, есть духовный мир или нет.
У меня есть свой смысл, который я вкладываю в это словосочетание. Но он не имеет отношения к религиозным понятиям. А насчет существования посмертного духовного мира я знаю, что его нет.

Бог Израиля учит, как иметь спасение. Это важно.
Из всех народов, Он избрал самый лучший. Все остальные были ещё хуже. Как говорится, из двух зол выбирают наименьшее. Согласны?
Как - лучший? Ничего себе. Ни у доного народа в мире нет таких убеждений, что они богоизбранные, должны плодиться и размножаться с тем, чтобы завоевать мир.

И почему большинство на этой планете "не достойны" христианских "знаний"?
Одни не достойны, другие не готовы. Третьи не имеют возможность их иметь. Почему некоторые не достойны? Потому что любят творить зло:убивают, насилуют, лжесвидетельствуют, воруют и тому подобное.
Ну, если так смотреть на этот вопрос, то самые недостойные христианских знаний - сами христиане. Буддисты вот столько не убивали.

Кроме того, Вы так и не объяснили, почему бог дает всем противоречащие друг другу сведения и убеждения?
Он этого НИКОГДА не делает. Почему Вы решили, что Он дает противоречащие сведения и убеждения?
Ну да. Стало быть, и Вы считаете, что нет бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его. Никаких противоречий. Все логично. И атеисты тоже всегда так считали.
Удачи Вам в познании мира и в самопознании !
"Религия - это область, куда разуму разрешено проникнуть лишь при условии собственного самоупразднения".

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #38 : 15 Февраль, 2013, 22:41:03 pm »
Ну да, вы говорили, что по плодам узнается бог это или сатана.
Да.
Ядерная бомба создана человеком, не так ли?
Да.
Вот я и спрашиваю: атомная бомба - это прогресс человечества или же нет?
Прогресс, и значит, от Бога. Человек открыл НОВУЮ ИСТИНУ. Открывать ИСТИНУ - это ХОРОШО.
А вот, что человек будет ДЕЛАТь с этой ИСТИНОЙ, это - отдельный вопрос. Её ПРИМЕНЕНИЕ - либо зло, либо добро.
Если человек ПРИМЕНЯЕТ бомбу, чтобы разрушить/убить невинных людей из-за КОРЫСТНЫХ целей, его намерения и дела/плоды - зло. Если человек ПРИМЕНЯЕТ бомбу, чтобы убить тех(ЗЛОдеев)), которые хотят убить невинных, его намерения и дела/плоды - добро.

Или Вы воспринимаете весь мир только в отношении себя, любимой?
Нет, не только

Ваш поступок приводит к Вашему прогрессу, как Вам кажется, а для Вашего соседа - это проявление Вашей деградации ? Кто прав?
Тот, кто из нас двоих знает и ПРАВИЛьНО понимает, что такое прогресс и что такое деградация.

Как же Вы не поймете, что эти два понятия - зло и добро - НЕ АБСОЛЮТНЫ, а ОТНОСИТЕЛЬНЫ. Не все так просто в этом мире, как Вам внушают Ваши друзья-мормоны.

Понимаю и полностью с Вами согласна. Всё, что ведет к прогрессу и во благо, то ведет к добрым плодам. Убить злодея(ЗЛО) ведет к прогрессу и во благо НЕВИННЫХ и значит есть добро. Убить невинного ради корыстных целей/ненависти/больных фантазий ведет к деградации самого убийцы и вредит невинному и значит есть зло.

Понятно, однако его действия не будут способствовать Вашему прогрессы: вы будете не высыпаться, отвлекаться во время работы, он не будет давать спать Вашему маленькому ребенку. То есть объективно, его действия будут для Вас и Вашей семьи - злом, мешающим Вам жить. Вам придется предпринимать специальные меры, чтобы избавиться от этого зла.
Всё зависит от того, как я к этому буду относиться.  ПРОГРЕСС почти всегда дается НЕЛЕГКО. Я буду искать пути, как улучшить мои условия. Находить пути к РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ - это ПРОГРЕСС.

Вы не ответили на мой пример. Или не поняли, или игнорировали.
Скорее, не поняла. Sorry

Одно и то же событие в глазах одного - безусловное добро, в глазах другого - зло. Где критерий?
С прогрессом вариант не прошел. та же самая фишка: для кого-то - зло, для другого - добро. Кто судья? Дух святой? Вы сами? Или я? Или каждый сам себе?
Критерий такой:
1)Если мои действия мешают прогрессу других и моему личному прогрессу, мои действия - ЗЛО.
Если мои действия мешают прогрессу тех, кто хотят отобрать прогресс у меня и у других из-за корыстных целей, мои действя - ДОБРО.
Видите в чём ОТНОСИТЕЛьНОСТь?
2) Если мои действия способствуют моему прогрессу и прогрессу других, мои действия - ДОБРО.
Если мои действуют способствуют прогрессу тех, кто хотят отобрать прогресс у других и у меня из-за их корыстных целей, мои действия - ЗЛО.
Видите в чём ОТНОСИТЕЛьНОСТь?

Вам и не надо на них полагаться. Надо иметь свои мозги. А не расчитывать на мифического св. духа.
Рассчитывание на СВ.Духа требует наличие мозгов.

Это Ваши фантазии, подкрепленные древнееврейской мифологией, не более того.
А Ваше мнение ЧЕМ подкреплено?

Уже, кажется, сколько тысячелетий человечество задумывается, а что же такое (или кто же такой) бог? И из всех определений, знакомых мне лично на данный момент, представление о личностном боге, который прислушивается к чьим то мысленным просьбам, кажется наиболее, как бы это сказать... наивным...
Человечество, которое не знает, Кто такой Бог, не имеет от Него откровения по этому вопросу. В этом проблема.

Ну, христиане столько зла натворили в этом мире... Почему же СД их не направил на путь истинный?

Христиане в 1-м веке ОТСТУПИЛИ от истины и поэтому натворили много ЗЛА. И ПОЭТОМУ Дух их не направляет. Я ведь Вам поведала, что ЗЛОДЕИ и ОТСТУПНИКИ не могут иметь влияние Св.Духа.

Для Вас отобрать свободу у убийцы - добро, для его маленького ребенка - зло.
Иметь воспитателем отца-убийцу - зло.Из двух ЗОЛ выбирают наименьшее. ЛУЧШЕ не иметь отца, чем отца-убийцу.

Нет в мире АБСОЛЮТНЫХ черно-белых категорий ! Про диалектику слыхали? Единство и борьба противоположностей? Инь и ян? Китайцы нас намного древнее и умнее... Почитайте, Вам полезно будет.
Я уже показала Вам, в чём ОТНОСИТЕЛьНОСТь.

alla:Библейских Богов Отца, Сына и Св. Духа можно назвать инопланетянами. Они живут на планете.

Nussi:Откуда же такие сведения? Опять от св. духа?
От Пророков и Св.Духа.

alla:Вера в МОЕГО Бога не приносит НИКАКОГО зла. ...

Nussi:Это Вам так кажется.
ОК. У Вас есть ФАКТЫ?

Вы так и не поняли суть. ВЫ ЛИЧНО такое никогда не сделаете, а тысячи других людей сделают, и уже сделали. Это наглядный пример Вам, что и любовь может приводить к дурным результатам.
Любовь не может приводить к дурным результатам. ЗАВИСИМОСТь к кому-то или  СТРАСТь, или РЕВНОСТь могут привести к дурным результатам. Любовь - это ни первое, ни второе, ни третье.

НЕ ВЫ, а другая женщина полюбила мужчину, а сама была замужем. Замечательным плодом любви явился, как это обычно и бывает, ребенок. Муж узнал, и убил ребенка. Не было бы этой любви - не было бы убийства. Где тут добро, где зло? Кто прав, кто виноват?
Данное убийство не является плодом любви. Убийство - плод ревности, обиды, горечи предательства. Дитя не является плодом любви. Дитя - плод полового акта.

Никто не скажет, что он делает зло. Все в мире делается из благих побуждений.
Не всё. Есть люди, которые делают зло из злых побуждений, например, ненависти и зависти.

Откуда же войны, ссоры, убийства?

1)одни понимают, что творят зло и хотят творить зло
2)другие не хотят творить зло, но не понимают, что творят зло.
И первые и вторые НЕ ИМЕЮТ ВЛИЯНИЯ Св.Духа.

alla:Это благо и для маньяка. Он не будет творить больше зло и страдать от этого. Это также лучше для его спасения в вечности.
Nussi:Это Вы так считаете. А он имеет право считать, как и большинство других людей, что для него смерть - зло. И кто прав?
Уж точно не ЗЛОдей. Убить ЗЛОдея - добро. И если ЗЛОдей НЕ понимает этого, то это - его проблемы. Он также, может,  НЕ понимает, что убивать невинных - это ЗЛО. Имел бы влияние Св.Духа, он бы понимал, что его смерть - во благо ему же и значит добро, а убивать невинных - зло.

alla:Мои высказывания - не плоды.
Еще какие плоды!
Нет. Вам от моих высказываний ни хорошо, ни плохо. Но если Вы будете ДЕЙСТВОВАТь в соответствии с моими высказываниями и Вам или другим станет от этого плохо, тогда Вы будете знать, что мои высказывания - ЛОЖь и значит, ЗЛЫЕ.

Но помимо Вас существуют еще несколько миллиардов личностей, имеющих такое же право на свободу слова, и которые считают Вас, скажем, неверное и считают за благо для своих детей, чтобы Вас вообще не было. Таким образом, Ваши религиозные убеждения могут привести к нехорошим плодам для окружающих... Или Вам на них плевать? Главное, чтобы был прогресс в Вашей личности? Так и им тоже на Вас плевать. Они тоже считают, что они на истинном пути. И чтобы добиться добрых плодов на своем пути, нужно, чтобы было поменьше христиан, а побольше, скажем, кого-то другого...
Я Вам  или кому-то НАВЯЗЫВАЮ свои убеждения?
Если бы навязывала, это было бы злом с моей стороны.

А какая звезда? Часом, не Сириус?

Нет. Колоб.

Так Вы опять не ответили, Христос на кресте самому себе молился?
Отвечаю. Он молился Его БОГУ и Отцу. Иегова - это имя Бога Сына, а не БОГА Отца. С чего Вы взяли, что Бог ВЗ Иегова - это Небесный Отец, а не Сын?
А в ВЗ и НЗ столько вской ерунды написано, что не понятно, как можно во все это ВЕРИТЬ.
Не заметила.

alla:Зачем мне это нужно знать? Ведь даже, если он и был Пророком, неизвестно, чему он учил. Как неизвестно, чему учил Мухамед.

КАК ЭТО НЕИЗВЕСТНО? ВАМ не известно, а всем образованным людям известно. Чему учил Мухаммед, тоже ДАВНО ИЗВЕСТНО. Потрудитесь почитать.

Я бы почитала, но не знаю, где есть книги, написанные рукой самого Мухаммеда. Если нет таких книг, тогда КАК я  могу знаеть, чему он учил?

А незнание закона не освобождает от ответственности.
Незнание НЕБЕСНОГО закона освобождает. Незнание земных законов не освобождает, согласна.

У меня есть свой смысл, который я вкладываю в это словосочетание. Но он не имеет отношения к религиозным понятиям. А насчет существования посмертного духовного мира я знаю, что его нет.
КАК Вы это УЗНАЛИ? ФАКТЫ, плиз.

Как - лучший? Ничего себе. Ни у доного народа в мире нет таких убеждений, что они богоизбранные, должны плодиться и размножаться с тем, чтобы завоевать мир.
Бог Иегова не учит Его народ завоевать мир. Другие народы потому не были избраны, что они не верили в Бога Иегову. Верили бы, и они были бы избранными.

Ну, если так смотреть на этот вопрос, то самые недостойные христианских знаний - сами христиане. Буддисты вот столько не убивали.

Быть христианином(верить в Христа) не значит быть членом Церкви Христа. Только у тех, кто принадлежат к Церкви Христа, есть ДАР СВЯТОГО ДУХА.
У буддистов есть части ИСТИНЫ. Если они достойны влияния Св.Духа, Он  им подтверждает то, что истинно. Христиане, у которых также есть части истины и которые достойны влияния Св.Духа,  тоже никогда не убивали.

alla:Он этого НИКОГДА не делает. Почему Вы решили, что Он дает противоречащие сведения и убеждения?

Ну да. Стало быть, и Вы считаете, что нет бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его. Никаких противоречий. Все логично. И атеисты тоже всегда так считали.
Удачи Вам в познании мира и в самопознании !

Если кто-то заявляет, что получил знание от Бога, это ещё не значит, что так оно и есть.
Если Вы НЕ ЗНАЕТЕ, обманывает Вас человек или говорит правду, Вы не можете говорить, что Сам Бог дает противоречивые знания.
Только ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ от Самого Бога Вы можете САМИ знать, обманывают Вас или нет.  
Мне ЛИЧНО Бог открывает многое и другим Он ЛИЧНО открывает много. И если Он НЕЗАВИСИМО/в разное время мне открыл один принцип и другим людям Он открыл точно такой же принцип, мы не видим никаких противоречий, если делимся друг с другом.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 16 Февраль, 2013, 06:27:56 am »
alla
Мы с вами совместными усилиями установили, что у вас как и у всех людей наряду с восприятием реальных ощущений также бывают и фантазии. Маленькие дети не умеют отличать свои фантазии от реальности, но взрослея, они научаются это делать. Взрослые люди обычно хорошо умеют отличать свои фантазии от реальности, кроме некоторых особых случаев. Вы как отличаете свои фантазии от реальности? Вы можете задуматься над этим, попробовать по фантазировать или припомнить прошлые фантазии и сравнить ощущения от их переживания с ощущениями, полученными от восприятия текущей реальности? Можете при этом подметить и сформулировать какие-то критерии, служащие вам метками, по которым вы распознаете фантазия ли это или реальность?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.