Я атеист. А в моей семье эти верования направлены не против и не за христианство, они просто есть, вроде атавизма. Чем старше мы становимся тем сильней вера в богов в наших предков. Это давно уже так. И это никак не помешало моему брату стать профессором офтальмологии. Он не атеист, он язычник, но не проводит ритуалов, доверяет науке как и все нормальные люди. Но он верит в их существование и не сомневается в нем. Я же просто не верю. Никто из нашей семьи не вступает в связи с этим в какие либо религиозные организации, мы все хорошенько знаем что это просто развод. Мы можем поделиться памятью со своими хорошими знакомыми, с кем угодно кого встретим, но мы не хотим осквернить память наших предков деньгами. Я не язычник, но мне тоже не хочется такого расклада. Тогда получится что то что наши предки столетие прятались в лесу пропало даром. Меня это не устраивает и всех остальных тоже. Мы не экстремистыи не желаем христианам зла, нам просто они неприятны. Большинство из нас атеисты, но еще раз повторяю это не мешает нам рассказывать своим внукам сказания наших предков, которые дошли до наших дней если не в полной целости, точно не все до последнего, но это не повод их забывать. Это было, это есть и это будет каким бы дерьмом не обливали нас христиане. Науке мы доверяем, потому что видим успех и результат. Язычество никак не мешает науке, не помогает ей, но и не мешает.