Автор Тема: Современная картина мира - навязана религией  (Прочитано 15189 раз)

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
Как показано в теме - "Об ориентации оси Земли в пространстве" - viewtopic.php?f=19&t=12356&p=320588#p320588 - Земля не вращается вокруг Солнца. И в природе не существует притяжения масс - по так называемому закону всемирного тяготения.
Между тем, есть информация о том, а откуда взялся этот так называемый закон? - http://sceptic-ratio.narod.ru/po/newton_1.htm
"... Ньютон не был обыкновенным человеком. Но, отвечая на вопрос: «кем в действительности он был в науке?» — честным исследователем или злобным монстром исчадия ада — надо выбрать второе.

«Philosophiae Naturalis Principia Mathematica» — «Математические начала натуральной философии» или просто «Начала» Фонтенель называл caput Nili — истоком реки Нил, который в его время был никому не известен. Монументальный труд возник как будто бы из небытия: не было найдено ни одного чернового наброска или хотя бы плана этой огромной рукописи. Между тем в его архивах хранятся десятки тысяч набросков алхимических и теологических работ, которые он многократно начинал писать, но потом бросал. В «Началах», как и в его «Оптике», затронуто множество тем, которые живо обсуждались тогдашними исследователями природы. Однако со временем все физические работы того периода были забыты или даже намеренно уничтожены, так что у недобросовестных историков науки, вроде Эрнста Маха, создалось впечатление, будто кроме Ньютона не было других физиков. «Начала» появились из головы английского ученого подобно появлению богине Минерве из головы Юпитера, но это обманчивое впечатление."

Откуда следует, что в физике Ньютон не смыслил ни бельмеса, и просто задвинул в мир эти самые свои "Начала" с его античеловечным законом.
Подобная же история усматривается и в случае с Н. Коперником... встретилось мне, что свой труд он опубликовал за три дня до смерти... "а был ли мальчик"? Не приписали ли церковники гелиоцентрческую систему ему... чтобы людям запудрить головы?

Ну, и так называемая теория относительности, БВ, расширяющейся Вселенной и черными дырами тоже из той же оперы - viewtopic.php?f=19&t=12364
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Современная картина мира - навязана религией
« Ответ #1 : 15 Январь, 2013, 15:10:58 pm »
Есть вопрос: зачем церкви это нужно?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
« Ответ #2 : 15 Январь, 2013, 15:34:48 pm »
Я думаю, вопрос - не в этом.

Вопрос - реальный - в том, что атеисты это вполне могут обосновать. И эту бредь, с попиками и попами, нивелировать. Что скажете?

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #3 : 15 Январь, 2013, 15:38:19 pm »
Наверное вполне можно, разумеется если найдутся желающие. :|
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
« Ответ #4 : 15 Январь, 2013, 15:54:31 pm »
В конюшни здания церквей, конечно, превращать не надо; исторические памятники. Человеческой глупости.
А бабла там немерено.

Может, наконец, интересующиеся законами природы соберутся с духом, за солидное вознаграждение, да и определятся - в том, что такое электрон, нпр?

Или дойдёт до них, в конце концов, что никаких реакций ядерного синтеза нет и быть не может.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #5 : 15 Январь, 2013, 17:04:21 pm »
Мне кажется, что если на месте церквей разбивать сады, получится еще более красиво. Природа достойна преклонения намного больше любой религии.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
« Ответ #6 : 16 Январь, 2013, 05:56:04 am »
Как возможный вариант, может быть...
Возможно, что в допотопное время и были какие-то верования... но люди прозрели, всё снесли, чтобы не было и воспоминаний, ничего и не осталось... а по-новой стали строить в современной цивилизации.
И вариант, что для музеев надо строить красивые здания...

Ну, и... во времена, определяемые периодом жизни Коперника, колесо-то было известно... как его не крути, всё одно спицы на центр направлены... А тащить его по волне... - ось будет постоянно соориентирована... Потому грамотных фриков век недолог.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #7 : 16 Январь, 2013, 12:11:41 pm »
Ну, могу сказать честно, среди членов моей семьи, особенно уральской ветви эти верования еще очень сильны. Так что пока семьи язычников в России и Украине живы, христианам никогда полностью не победить.

Оффлайн Evgeni RaMiraSh

• Афтар
« Ответ #8 : 16 Январь, 2013, 13:21:52 pm »
Только всё-таки не язычники. В большей части - антихристиане и лжеязычники.

Первые - чисто протест.
Вторые - сшибают бабло в этой нише.

И те, и другие - против науки.

А религия - жирный кусок. Её только можно светом победить. А куда тут с грамотными фриками?

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #9 : 16 Январь, 2013, 22:31:57 pm »
Я атеист. А в моей семье эти верования направлены не против и не за христианство, они просто есть, вроде атавизма. Чем старше мы становимся тем сильней вера в богов в наших предков. Это давно уже так. И это никак не помешало моему брату стать профессором офтальмологии. Он не атеист, он язычник, но не проводит ритуалов, доверяет науке как и все нормальные люди. Но он верит в их существование и не сомневается в нем. Я же просто не верю. Никто из нашей семьи не вступает в связи с этим в какие либо религиозные организации, мы все хорошенько знаем что это просто развод. Мы можем поделиться памятью со своими хорошими знакомыми, с кем угодно кого встретим, но мы не хотим осквернить память наших предков деньгами. Я не язычник, но мне тоже не хочется такого расклада. Тогда получится что то что наши предки столетие прятались в лесу пропало даром. Меня это не устраивает и всех остальных тоже. Мы не экстремистыи не желаем христианам зла, нам просто они неприятны. Большинство из нас атеисты, но еще раз повторяю это не мешает нам рассказывать своим внукам сказания наших предков, которые дошли до наших дней если не в полной целости, точно не все до последнего, но это не повод их забывать. Это было, это есть и это будет каким бы дерьмом не обливали нас христиане. Науке мы доверяем, потому что видим успех и результат. Язычество никак не мешает науке, не помогает ей, но и не мешает.