спасибо за честность !
*.. атеисты не хуже их (и
вообще верующих)
разбираются, что такое добро и что такое зло.
И что есть на благо, а
что во вред.
Религиозная вера не есть панацея.
Но знание и корректное понимание ИСТИНЫ - это очень важно для каждого человека.Каждый человек рождается со способностью отличать добро и зло. Но при этом каждый человек не всегда хочет делать только добро. Иногда человеку хочется делать то, что злое. И чтобы себя оправдать, он начинает себя убеждать в том, что это конкретное зло не такое уже и зло. Затем человек начинает в это верить. Затем он даже начинает убеждать других, что данное зло - это совсем не зло, а хорошо. Ему начинают верить(например, его дети). И таким образом, у нового поколения начинается конфликт между врожденной способностью (или ВНУТРЕННИМ ГОЛОСОМ) отличать добро и зло и между этим:"хммм, все так поступают, все говорят, что это хорошо. Значит, так оно есть, я ОШИБАЮСь и буду поступать, как все." Или "хммм, все так поступают, все говорят, что это хорошо, но я никак не вижу в этом ничего хорошего. Я НЕ буду поступать, как все".
ИСТИННАЯ религия нужна для того, чтобы человек имел ещё один ГОЛОС(ещё один свидетель) о том, что такое добро и зло.Пример: сейчас в двух штатах в США ввели закон о легализации марихуаны. Теперь дети будут считать, что марихуана - это ХОРОШО. Они могут НЕ ВЕРИТь своим родителям, которые будут их убеждать, что это плохо. Ведь БОЛьШИНСТВО, включая Правительство, утверждают, что это замечательно и хорошо. А БОЛьШИНСТВО, и уж точно Правительство, не могут заблуждаться.