“Вот, когда Вы станете маньяком-убийцей, тогда Вы будете знать, что происходит в сердце маньяка и какие у него желания. А рассказывать он о своей любви и радости может сколько угодно, чтобы его не казнили.
Я могу заявить, что маньяк убивает потому, что ему САМОМУ этого хочется, чтобы удовлетворить свои фантазии - доставить страдание кому-то. Вы мне можете доказать, что Вы правы, а не я? Вы можете ПОЗНАТь СОВЕСТь маньяка?”
Наверное, нет - не могу. И что делать? Ждать откровения бога, потом ждать плодов откровения? Ну, а до тех пор, я могу спокойно оставаться атеистом? Правильно?
«Меня не угощают друзья, когда прихожу в их дома»
Случайно Молодая Косуля не с пейотами и грибами угощения готовит?
«Мне интересно, почему схоласты не могли найти такой простой ответ?»
Нашли, Августин Блаженный, например. Просто они считали, что бог не будет создавать такой камень, чтобы не ограничивать себя во всемогуществе.
«Кстати, у меня есть новая задачка для вас: может ли бог создать такой камень который не сможет поднять оставшись при этом богом?»
Это зависит от такого свойства бога как «всемогущество». Полно было богов, которые не обладали всемогуществом. Всемогущий бог, создав такой камень, теряет «всемогущество». Если «всемогущество» ему необходимо чтобы оставаться богом, то он перестает быть богом. Если он может быть «не всемогущим богом», то остается.
«Тогда вопрос: выходит оно все равно себя ограничивает, только на этот раз в несуществующем? Ответ: несуществующее включает в себя все существующее и все что может или не может существовать.»
До тех пор, пока предел всемогущества не был достигнут, он остается только предположением и его не существует в реальности. Поэтому, пока некое всемогущее существо не создало такой камень, оно остается всемогущим. Несуществующее и существующее – антонимы. Несуществующее не может включать в себя существующее. Несуществующее это то, что не существует в данный момент и то, что не будет никогда существовать.