В природе ничего этого нет.
Так я ведь не спорю, что ничего НЕматериального в природе нет. Нематериальных мыслей в природе нет. Всё, что нематериально, того НЕТ. Но ВСЁ МАТЕРИАЛьНОЕ есть.
я верю в материальные мысли/разум/сознание, а Вы не верите. Вы верите, что Вы - только колония клеток, а я верю, что я - разум, живущий в колонии клеток.
Как нет, например, в природе Бэтмана, Супермена, Флеша, Человека-Паука, Железного Человека, Халка, Людей Икс…. Их нет в природе, но они есть в массовом сознании(в сознании миллионов, если не миллиардов людей они есть).
Правильно, Бэтмана в природе нет, но МЫСЛИ о нём ЕСТь.
Тогда если следовать этой логике: продукт разума – персонаж множества комиксов, известный супер-герой Бэтман, тоже должен быть материальным.
Нет, продукт разума - МЫСЛИ о нём, а на сам персонаж. Мысли о персонаже материальны. Я даже могу закрыть глаза и придумать и видеть его форму и цвет. Т.е изображение персонажа в моей голове материально, но не сам персонаж.
Вы согласны считать, Бэтмана материальным? Как материальный разум производит, то чего в природе нет? К слову, люди производят много чего, чего в природе нет.
Ещё раз, мысли ЕСТь, но придуманных нами персонажей НЕТ.
Сами персонажи НЕматериальны и поэтому их нет, но ИЗОБРАЖЕНИЯ персонажей всегда материальны, как на бумаге, как на экране компьютера, так и в моей голове.
Как я понял, Вы не считаете то, что написано в библии абсолютной истинной.
1)Я не знаю, какой библейский пророк учил, что дух НЕматериален.
2)Я не знаю, где в Библии написано это:"Библия - это абсолютная истина". Но в ней написано, что Бог - Истина. А слова "абсолютный", "абсолютная", "абсолютное", "абсолют" не являются библейскими.
В Библии есть:"Бог - Истина", Бог - Дух", "Бог Свет", "Бог - Любовь", но нет в Библии этого:"Бог - Абсолют"
Ваше учение построено на «откровениях», которые получил Джозеф Смит и которые получают ваши апостолы. Библия используется исключительно для подтверждения ваших откровений. Если, что в библии не соответствует вашим откровениям, то это не есть истина. Так? Если так, то говорить про библию не имеет особого смысла.
Хоть это и так(наше учение построено НА ОТКРОВЕНИЯХ), но ни одно христианское учение не может быть так подтверждено Библией, как мормонское учение, несмотря на то, что в ней много ошибок и плохих переводов, и многие части утеряны.
Библия и Книга Мормона - ДВА СВИДЕТЕЛЯ. И как сказано в Библии:"устами двух или трех свидетелей всякое слово утверждается"
В большинстве христианских религий: нематериальный, бестелесный, невещественный бог – первичен, материя – создана богом и она вторична. До того как бог создал материю, ее не было.
Это учение НЕ основано на Библии. А Библия - для них основание.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
В греческом оригинале используется слово «Λόγος»(логос) . Т.е. бог не был телом или материей, а был логосом(не путать с участником этого форума ) . Т.е. изначально бог это слово, суждение, понятие, разум.
Слово - это одно из имен Бога Иеговы. Бог также - Свет. Он также - Истина. Слово и Свет - не одно и тоже. Та кто же Бог Иегова Суждение/понятие или свет? Или истина?
У меня есть знакомая из Чероки(индейцы). Её зовут Молодая Косуля. Я её не считаю косулей, но ЧЕЛОВЕКОМ. И уж точно материальным человеком.
Я также считаю. Но люди умирают это факт, как Вы тогда верите, что став мертвым человеком(никакая не личность, никакой ни разум, и нет у него никакого сознания), можете стать богиней в другом мире?
Умирает плоть, но не дух. Дух=разум. Моё физическое тело создано по образу и подобию духовного тела. Т.е духовное тело имеет форму и способность мыслить и чувствовать, передвигаться. Оно является источником света. Оно организовано из духовной материи. Но оно во многом ограничено. Оно не может делать то, что может делать физическое тело(плоть). Смерть - это когда духовное тело покидает фзическое тело. Воскрешение из мертвых или рождение младенца - когда духовное тело и физическое тело соединяются.
Разум это ваша способность мыслить, рассуждать, анализировать и т.д. Разум это способность человека, как у рыб способность плавать и дышать жабрами.
Я же верю, что у разума есть способность мыслить, а не разум - способность. Точно также, как мозг - это не способность.
Я Вам сказала, что дух без плоти во многом ограничен. Но и в СМЕРТНОМ теле дух тоже ограничен. И особенно, если плоть повреждена. Когда плоть повреждена так, что ничто в ней не функционирует, дух/разум покидает такую плоть. Это называется смертью.
Я не пытался навешивать ярлыков. Или Вы это к тому, что Я больной на голову?
Нет, конечно.
Я лично сказал это к тому, что у меня было много самых разных откровений. Но со временем я наоборот стал атеистом. До того как стать атеистом я серьезно верил, что с помощью психоделиков и шаманских практик можно расширить сознание и контактировать с «тонкими мирами». Я думал, что то, что вы называете сознание/разум/душа в нормальном состоянии «сконцентрировано» на физическом теле, поэтому все чувства кроме пяти физических отключены и человек не может воспринимать нематериальный мир, не может выходить из тела и т.д. Но с помощью специальных практик, медитаций или специальных веществ, человек может научится воспринимать тонкие миры и путешествовать по ним . Например, с помощью кетамина можно «покидать» тело, - видно как тело лежит на диване, а я летаю над ним, видны все предметы в комнате(как бы со стороны). После некоторых «тренировок» получается, летать через стены, видно, что делают соседи, потом можно летать над городом и дальше. С помощью грибов, также можно общаться с разными существами(но летать вне тела не получается). Кто-то испытывал подобные состояния без помощи веществ, кто-то получал откровения во сне(бывают очень необычные яркие сны), потом эти люди записывали свои откровения и создавали учения.
Прежде всего нужно задаться вопросами:" что такое откровения от Бога? и "для чего Бог их дает/ что с ними делать?"
Про «резню на горном лугу» я знаю, какие еще плоды принесло учение проповедуемое LDS ?
Вы знаете только одну версию. Я знаю две версии.
И я не имела в виду отдельных мормонов, но Церковь Иисуса Христа СПД. От неё никому не было плохо и ничему плохому она не учит.
Пророк Бригам Янг не издавал указ убить этих людей согласно другой версии. И не всё было так, как поведал Марк Твен.
А мормоны, ЕСЛИ делают злые выборы, тогда плохо не только им самим, но и может быть плохо кому-то ещё. И делают они плохие выборы только тогда, когда либо нарушают заповеди, либо не последовали голосу Святого Духа. Ни один Пророк Церкви Иисуса Христа не сделал ничего плохого и не учил ничему плохому.
Те мормоны, которые приняли решение убить невинных людей, сделали зло. Хотя, ЕСЛИ верить другой версии, их можно понять. Не оправдать, но понять.
Когда я впервые увидел аббревиатуру LDS, я подумал, что это Love_Dance_Sex и это тоже какой-никакой плод...
Мне нравится.

В духе мормонов. Любовь приносит добрые плоды. Mы приветствуем танцы, танцуем и танцы приносят добрые плоды - хорошо для духа и тела. Музыка неотъемлемая часть жизни мормонов. В каждой семье поют и играют если не на нескольких, то хотя бы на одном мызыклальном инструменте. Тоже самое можно сказать о спорте. Здоровый образ жизни - ключ к долгой и продуктивной жизни
И секс, конечно, приносит добрые плоды.
Это государство есть на карте? Оно признано ООН и другими государствами?
Нет и нет.
Никогда захочется, а если у ваших апостолов откровение будет, что вот этих людей надо убить. Что вам помешает это сделать?
Бог не будет давать такое откровение. Такие времена прошли.
Убили же мормоны невинных переселенцев один раз, что вам помешает это повторять, особенно когда бог через откровения призывает?
Не было откровения их убивать. После ИСКУПЛЕНИЯ не будет откровения от Бога нападать, но каждый человек знает, что можно и нужно защищать своё право на жизнь.
Но ведь тогда нарушите ваш принцип: «Око за око, зуб за зуб », тогда СПРАВЕДЛИВОСТЬ не будет восстановлена. Вы что?
Не я нарушу, а суд. С меня взятки гладки. Я только делаю то, что в моих силах.
Большего(то, что выше моих сил) от меня не требуется.
«Если Вы его любили до того, как он Вас хотел убить , Вы будете любить и после того, как он пытался убить Вас.»
Я так не думаю.
Значит, Вы его НИКОГДА и не любили. ЛЮБОВь НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТь, и ВСЁ ПРОЩАЕТ.
Если я говорю, что люблю, но не могу простить, я вру что люблю или НЕ знаю, что такое любовь.
Вы знаете, что такое ЛЮБОВь?