Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63347 раз)

Оффлайн Ладлен

• Афтар
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #20 : 25 Декабрь, 2012, 20:44:54 pm »
Цитата: "alla"
Нет НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ верить в то, что в природе существуют нематериальные существа или предметы
В рот мне ноги Алла. А вот у меня нет ни одного основания верить в то, что существует что-то материальное. Иногда кажется что существую только я, нематериальный, вся материя мне только снится.
Но даже если материя и существует, то существую и я, вполне себе нематериальный. Вы в меня не верите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 25 Декабрь, 2012, 21:18:29 pm »
Цитата: "Ладлен"
В рот мне ноги Алла. А вот у меня нет ни одного основания верить в то, что существует что-то материальное.
Есть у Вас основание. Вы мыслите, вы чувствуете. Значит, Вы есть. А раз Вы есть, значит, вы материальны.
Иногда кажется что существую только я, нематериальный,
Ага. Вам что-то кажется. Вот вам и основание. Вы есть. А раз Вы есть, значит Вы материальны.
В природе нет ничего нематериального. Кто вообще придумал НЕматерию и что это такое и с чем его едят?
вся материя мне только снится.
Это хорошо, если снится. Раз Вам что-то снится, значит Вы есть и значит, Вы материальны.
Но даже если материя и существует, то существую и я, вполне себе нематериальный. Вы в меня не верите?
Я не верю, я ЗНАЮ, что Вы есть и значит, МАТЕРИАЛьНЫ. Вы со мной общаетсь/спорите/задаете вопросы(ФАКТ и значит ИСТИНА).
Но Вы можете верить в то, чего нет в природе, если Вам так угодно. Например в то, что бывает что-то нематериальное/в НЕматерию. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #22 : 25 Декабрь, 2012, 22:21:58 pm »
Вы даже на секунду не можете подумать, что мы всего лишь плод вашего больного воображения?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #23 : 26 Декабрь, 2012, 01:21:32 am »
Цитата: "Brukvin"
Вы даже на секунду не можете подумать, что мы всего лишь плод вашего больного воображения?
Если хоть на секунду допустить, что Вы - плод моего больного воображения, тогда Вы нематериальны и это значит толькo одну вещь - Вас нет в природе.
Всё, что нематериально, того нет в природе. Например, нематериальный бог(личность) - плод воображения/фантазия/ то, чего никогда не было, нет и не будет в природе.
Нематериальный бог Иегова - фантазия. Материальный(РЕАЛьНЫЙ) Бог Иегова ЕСМь в природе.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #24 : 26 Декабрь, 2012, 02:44:56 am »
Цитата: "Петро"
хм.. какой интересный дуализм у Вас! материя вечная, и бог вечный.

Ну, если материя вечная, то и Бог вечный. Он ведь материальный. Я НЕ верю в то, чего не может быть - нематериального бога. Нет НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ верить в то, что в природе существуют нематериальные существа или предметы

А кто же из них более вечный?
Материя. А Бог вечный потому, что Он организован из вечного(материи). Вы тоже вечный/организованы из материи, которой нет ни абсолютного начала, и значит ни абсолютного конца. Вы не появились из ничего, и вы никогда не станете ничем.
Аплодирую стоя.
Аллочка, лапочка, я Вас люблю!
Только зачем Вы обманываете общественность, утверждая, что Вы верите в Бога? Ведь то, во что Вы верите- это совсем не Бог.

ЗЫ Вот видите, ради Вас я даже "Бог" с большой буквы написал! Чего обычно не делаю.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #25 : 26 Декабрь, 2012, 08:41:28 am »
Ну, если материя вечная, то и Бог вечный. Он ведь материальный.
Откуда такая логика? Компьютер тоже материальный, но не вечный.
Может и бог был, но давно уже состарился и умер?

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #26 : 26 Декабрь, 2012, 12:36:10 pm »
хм.. какой интересный дуализм у Вас! материя вечная, и бог вечный.

Ну, если материя вечная, то и Бог вечный. Он ведь материальный. Я НЕ верю в то, чего не может быть - нематериального бога. Нет НИ ОДНОГО ОСНОВАНИЯ верить в то, что в природе существуют нематериальные существа или предметы

А кто же из них более вечный?
Материя. А Бог вечный потому, что Он организован из вечного(материи). Вы тоже вечный/организованы из материи, которой нет ни абсолютного начала, и значит ни абсолютного конца. Вы не появились из ничего, и вы никогда не станете ничем.
Из того, что ваша субстанция вечна, еще не значит, что и ваша форма вечна. Глина вечна, но глиняная птичка - нет. Пластилин вечен, но пластилиновый солдатик - нет. :wink:
позволю себе процитировать стихи древнего даоса-материалиста, написанные еще в 168 году до н.э.:
Постоянно меняется мир,
ни минуты покоя не знает.
Беспрестанно меняется всё,
и в движении новые формы рождая,
То вперёд устремляется, то возвращается вновь,
То эфиром становится тело,
то форму эфир обретает,...

Превращаясь друг в друга,
зыблется всё в постоянном круговращении.
Тёплый пар поднимается вверх,
вниз - холодным дождём упадёт.
В непрерывном кружении всё сплетено, перемешано
всё в движении...

Можно Небо и Землю
с пылающим горном сравнить.
Превращения и перемены свершают работу,
Уголь - силы инь-ян,
всё на свете - кипящая медь.
То погаснет, то вновь разгорится огонь,
переплавкам вселенским нет счёта,
Не найти постоянства ни в чём.
Мириады метаморфоз,
сотни, тысячи превращений,
Нет предела - конца
непрестанному круговороту.

Первейшее свойство материи - текучесть; если бог материален, то он не вечен. Следовательно, может помереть. Следовательно, уже мертв. :D
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #27 : 26 Декабрь, 2012, 13:10:19 pm »
Я думаю мало кто в состоянии хотя бы примерно понять, как высчитывается возраст в 4,54 млрд лет.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #28 : 26 Декабрь, 2012, 15:00:43 pm »
Неплохой вывод. Ничто не вечно, верно, это один из важнейших принципов природы. Задача дана чтобы решить ее, посему не меняться она не может. Это еще один довод в пользу того что бога не существует. Теперь можно видеть картину целиком. Не хватает только нескольких деталей. Не думаю что я прав, но мне кажется что мы уже почти совсем близки к доказательству отсутствия любого вечного высшего разума.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Ладлен

• Афтар
« Ответ #29 : 26 Декабрь, 2012, 20:29:53 pm »
Цитата: "Brukvin"
Если хоть на секунду допустить, что Вы - плод моего больного воображения, тогда Вы нематериальны и это значит толькo одну вещь - Вас нет в природе.
Фокус в том, что меня и кого-бы то ни было ДЛЯ ВАС действительно нет в природе. Всё, что вы можете увидеть, это какие-то материальные тела, и наличие личности в них вы можете только предполагать. А нематериальные личности видеть вы не можете, никак. Даже бог их не может видеть. Потому, что личность может видеть только саму себя в виде своих ощущений. Никто больше.
Так вот и получается: личность существует в нематериальном виде, и существует только для себя самой, невидимой для всех других.
Ты ответишь за свою жизнь ... !