Автор Тема: Провокационный вопрос верующим  (Прочитано 63363 раз)

Оффлайн BEZLIKIY

• Читатель
  • **
Re: Провокационный вопрос верующим
« Ответ #30 : 26 Декабрь, 2012, 22:18:25 pm »
Колебания не материальны, как физик говорю. Да и существует несколько понятий материи. Например та материя которой мы пользуемся, или теоритическая материя синтезируемых элементарных частиц.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Религия- опиум для народа. Причина веры- незнание.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #31 : 27 Декабрь, 2012, 02:31:47 am »
Цитата: "BEZLIKIY"
Колебания не материальны, как физик говорю. Да и существует несколько понятий материи. Например та материя которой мы пользуемся, или теоритическая материя синтезируемых элементарных частиц.
колебания-процесс. происходящий с материей. колебаний без материи не бывает.
материя есть объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания, и способная воздействовать на человеческие органы чуйств. прямо или опосредованно. другой материи не бывает.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #32 : 27 Декабрь, 2012, 03:26:38 am »
А как же та Материя которую мы еще не можем зарегистрировать? Она не существует? Неужели вы правда такого высокого мнения о нашей цивилизации?
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #33 : 27 Декабрь, 2012, 03:32:23 am »
Цитата: "Петро"
Только зачем Вы обманываете общественность, утверждая, что Вы верите в Бога? Ведь то, во что Вы верите- это совсем не Бог.
Почему не Бог? Не понимаю.
И спасибо за Ваши добрые слова, Петро. Вы - один из моих самых любимых атеистов на этом форуме.
Цитата: "Петро"
ЗЫ Вот видите, ради Вас я даже "Бог" с большой буквы написал! Чего обычно не делаю.
Вы прелесть :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #34 : 27 Декабрь, 2012, 03:33:20 am »
Цитата: "Ладлен"
Земле по-моему от миллиона до 100 млн. лет. Ну максимум миллиард.
Вы ошибаетесь.
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 27 Декабрь, 2012, 03:40:01 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "alla"
Ну, если материя вечная, то и Бог вечный. Он ведь материальный.
Откуда такая логика? Компьютер тоже материальный, но не вечный.
Может и бог был, но давно уже состарился и умер?
У компьютера нет разума. Но то, из чего он организован, есть вечное.
Бог есть Разум. И то, из чего Он организован есть вечное.
Поэтому и Бога и компьютер можно назвать вечными. В том плане, что они имеют отношение к вечности.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #36 : 27 Декабрь, 2012, 03:46:17 am »
Но согласно вашему же утверждению это ваше воплощение чего-то во что вы верите уже давно существует в другом качестве. Вы понимаете что вы сами только что сказали? Вы же нам сказали что того во что вы верите уже нет, при чем давно, в том качестве в котором вы в это верите.
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 27 Декабрь, 2012, 03:55:59 am »
Цитата: "Rufus"
Из того, что ваша субстанция вечна, еще не значит, что и ваша форма вечна. Глина вечна, но глиняная птичка - нет. Пластилин вечен, но пластилиновый солдатик - нет
Я не утверждаю обратное. Но я верю, что бывают формы, которые не подвергаются никакому разрушению. И я знаю, что бывают формы, которые подвергаются разрушению.
Фокус в том, что меня и кого-бы то ни было ДЛЯ ВАС действительно нет в природе.
ОК, допустим

Всё, что вы можете увидеть, это какие-то материальные тела, и наличие личности в них вы можете только предполагать.

Личность - это живой человек. Личность - это разум в физическом теле. Что тут предпологать?

А нематериальные личности видеть вы не можете, никак.
Конечно не могу. Невозможно видеть то, чего нет в реальноном мире. Нематериальная личность - это баба Яга, Снегурочка, Кащей Бессмертный

Так вот и получается: личность существует в нематериальном виде, и существует только для себя самой, невидимой для всех других
Нематериального мира нет в природе/в реале. Нематериальный мир - это мир чебурашки или мир Буратино.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #38 : 27 Декабрь, 2012, 04:02:07 am »
Цитата: "Brukvin"
Но согласно вашему же утверждению это ваше воплощение чего-то во что вы верите уже давно существует в другом качестве. Вы понимаете что вы сами только что сказали? Вы же нам сказали что того во что вы верите уже нет, при чем давно, в том качестве в котором вы в это верите.
Да, я понимаю, что говорю. А что Вас так сильно удивляет?  Бог организован из вечной материи. Бог, в которого я верю(библейский Бог Израиля) прогрессирует.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #39 : 27 Декабрь, 2012, 04:28:57 am »
А Вы понимаете что кроме всего прочего Вы ведете себя как националистка? Ладно, это нынче явление частое. Но тогда объясните пожалуйста, почему вы решили что эта субсианция в существование которой вы верите прогрессирует? Это же ненормально относиться к вещам априори определенным образом.

Допустим даже если предположить что это ваше что-то прогрессирует, то тогда во что именно? В космический бутерброд, летающего птицеподобного электрика, во Злыкта? Интересно почитать что вы скажете по этому вопросу.